Новости Форума


Уважаемые пользователи нашего форума, уведомляем Вас о двух важных моментах, которые нужно помнить и соблюдать:
  1. На нашем форуме осуществляется поддержка только phpBB 3.0.x, поддержка phpBB 3.1.x осуществляется на нашем втором ресурсе - phpbbworld.ru
  2. Ни в коем случае не ставьте моды от phpBB 3.0.x на phpBB 3.1.x, они там просто не работают !!!

С уважением Администрация Hello-Vitebsk.
 


Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение ВВ-код таблицы для phpBB3 
#1 

Аватар пользователя

Введение

Практика показала, что не многие из админов форумов на движке phpBB3 могут осилить и понять суть построения таблицы с помощью ВВ-кодов. Поэтому я решил посвятить этому делу целую тему и постараться на пальцах обьяснить суть.

Для начала тупо на автомате создаем новые ВВ-коды в админке, начнем по порядку (Подсказки сами напишите какие угодно, я лишь опишу замену и использование)

1) Тело таблицы
Использование
[table={IDENTIFIER}]{TEXT}[/table]
 

Замена
<table class="{IDENTIFIER}" cellspacing="1" width="100%">
{TEXT}
</table>   
 


2) Строка таблицы
Использование
[tr={IDENTIFIER}]{TEXT}[/tr]
 

Замена
<tr class="{IDENTIFIER}">
{TEXT}
</tr>   
 


3) Ячейка таблицы
Использование
[td={NUMBER},{IDENTIFIER}]{TEXT}[/td]
 

Замена
<td class="{IDENTIFIER}" colspan="{NUMBER}">{TEXT}</td>   
 


Практика

Теперь же попробую показать на практике применение данного ВВ-кода построения таблицы. Как вы могли заметить, в каждом из ВВ-кодов мы можем задать свой класс как таблице вообщем, так и отдельно каждой ячейке. За это отвечает переменная {IDENTIFIER}. Поглядеть, какие классы используются в вашем стиле вы можете в любом его шаблоне.
Теперь начинаем строить таблицу (допустим 2х2), сперва нам надо построить сам костяк таблицы
[table=bg]

[/table]
 

После этого мы задаем 2 строки в таблицу
[table=bg]
[tr=row2]

[/tr]

[tr=row1]

[/tr]
[/table]
 

Теперь надо задать ячейки и таблица 2х2 примет окончательный вид
[table=bg]
[tr=row2]
[td=1,row1]Содержимое первой ячейки[/td][td=1,row1]Содержимое второй ячейки[/td]
[/tr]

[tr=row1]
[td=1,row1]Содержимое третьей ячейки[/td][td=1,row1]Содержимое четвертой ячейки[/td]
[/tr]
[/table]
 

В итоге получаем такую табличку (сразу скажу что она по виду будет такой только у меня, ибо подгонял под свой вкус ее внешний вид)

Тестовая табличка

Содержимое первой ячейки
Содержимое второй ячейки
Содержимое третьей ячейки
Содержимое четвертой ячейки
 

Обратите внимание на циферку 1 в коде ячейки
[td=1,row1]Содержимое первой ячейки[/td]
 

Данное число задает количество ячеек, которые могут разместиться под данной ячейкой. Для примера сделаем таблицу (в коде первой ячейки сменим 1 на 2)
[table=bg]
[tr=row2]
[td=2,row1]Содержимое первой ячейки[/td][td=1,row1]Содержимое второй ячейки[/td]
[/tr]

[tr=row1]
[td=1,row1]я буду располагаться под первой ячейкой[/td][td=1,row1]и я тоже[/td][td=1,row1]а я буду в одиночестве под второй ячейкой[/td]
[/tr]
[/table]
 

В итоге получаем

Тестовая табличка

Содержимое первой ячейки
Содержимое второй ячейки
я буду располагаться под первой ячейкой
и я тоже
а я буду в одиночестве под второй ячейкой
 

Таким образом можно делать и 3, 4, 5 и более ячеек под одной, делая таким образом таблицу более удобной и функциональной.

Если вы хотите применить одинаковый стиль для всех ячеек, то не обязательно прописывать его каждой ячейке, как мы делали ранее, достаточно прописать стиль строке
[table=bg]
[tr=row2]
[td=1,]Содержимое первой ячейки[/td][td=1,]Содержимое второй ячейки[/td]
[/tr]

[tr=row1]
[td=1,]Содержимое третьей ячейки[/td][td=1,]Содержимое четвертой ячейки[/td]
[/tr]
[/table]
 

Обратите внимание на то, что должна остаться запятая после указанного числа ячеек под рассматриваемой ячейкой (если забыли, мы об этом числе говорили выше по тексту)
[td=1,]Содержимое третьей ячейки[/td]
 

А такая запись будет считаться ошибочной
[td=1]Содержимое третьей ячейки[/td]
 

Ну вот и все, ничего особо сложного тут нет, буду ждать ваших вопросов :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
ВВ-код таблицы для phpBB3, таблица для phpBB3, как сделать таблицу на форум phpBB3, табличка
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

bb коды в админке установил, а таблицу попробую завтра уже на ваять, сегодня уже поздновато, да и голова не свежая...
Спасибо большое за подробный анонсик... :bra_vo: :dan_ser:


          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

На здоровье, думаю разберетесь с ним :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Цитата:
За это отвечает переменная {IDENTIFIER}. Поглядеть, какие классы используются в вашем стиле вы можете в любом его шаблоне.

Если честно я не понял про эту переменную {IDENTIFIER}, я при установке bb кода в админке, так же как и у вас написано, тоже и вставлял именно переменную {IDENTIFIER}, а мне, что то другое, что ли прописывать надо или точно такую же переменную {IDENTIFIER}..... :sh_ok:
А во общем как должно все выглядеть, границы строк и столбцов таблиц будут видны или просто тексты слов и предложений будут расположены как в таблице по столбцам и строкам, но без границ вообще....
Что то у вас не видно из за квадратиков вашего фона именно границы таблиц... :-(--
А я когда все вставил, как у вас в примере, то у меня границ не было, тексты были расположены как в таблице ячеек..., но без границ, может я, что то не так сделал... :st_ruskiy:


          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

 а мне, что то другое, что ли прописывать надо или точно такую же переменную {IDENTIFIER}
 

Нет, переменная та же, границы таблицы так же должны быть, просто у меня нет такого. В просильвере, вроде, для таблицы присвойте класс tablebg table1, а строке bg1, должно получиться так (для таблицы 2х2)
[table=tablebg table1]
[tr=bg1]
[td=1,]Содержимое первой ячейки[/td][td=1,]Содержимое второй ячейки[/td]
[/tr]

[tr=bg1]
[td=1,]Содержимое третьей ячейки[/td][td=1,]Содержимое четвертой ячейки[/td]
[/tr]
[/table]
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Беру код формирования таблицы с первого поста, вот этот и вставляю в сообщение....
[table=bg]

[/table]
[table=bg]
[tr=row2]

[/tr]

[tr=row1]

[/tr]
[/table]
[table=bg]
[tr=row2]
[td=1,row1]Содержимое первой ячейки[/td][td=1,row1]Содержимое второй ячейки[/td]
[/tr]

[tr=row1]
[td=1,row1]Содержимое третьей ячейки[/td][td=1,row1]Содержимое четвертой ячейки[/td]
[/tr]
[/table]
 

И вот скриншот, что у меня получается...
В низу скриншота код который я вставил, а наверху Предпросмотр:, что получилось и видно, что текст есть, но без границ...
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Цитата:
границы таблицы так же должны быть, просто у меня нет такого. В просильвере, вроде, для таблицы присвойте класс tablebg table1, а строке bg1, должно получиться так (для таблицы 2х2)

А что означает слово присвоить класс tablebg table1, какие при этом надо произвести действия и где.... :-(--


          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Я же вам написал пример, где видно как класс присваивается, да и еще - уберите все пробелы и переносы строк в таблице, код должен быть сплошным, проверьте такой код таблицы
[table=tablebg table1][tr=bg1][td=1,]Содержимое первой ячейки[/td][td=1,]Содержимое второй ячейки[/td][/tr]tr=bg1][td=1,]Содержимое третьей ячейки[/td][td=1,]Содержимое четвертой ячейки[/td][/tr][/table]
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Вставил ваш код...
[table=tablebg table1][tr=bg1][td=1,]Содержимое первой ячейки[/td][td=1,]Содержимое второй ячейки[/td][/tr]tr=bg1][td=1,]Содержимое третьей ячейки[/td][td=1,]Содержимое четвертой ячейки[/td][/tr][/table]
 

Вот результат....
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А если так ?
[table=tablebg][tr=bg1][td=1,]Содержимое первой ячейки[/td][td=1,]Содержимое второй ячейки[/td][/tr]tr=bg1][td=1,]Содержимое третьей ячейки[/td][td=1,]Содержимое четвертой ячейки[/td][/tr][/table]
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вставил, а на выходе вот это показывает...
[td=1,]Содержимое первой ячейки[/td][td=1,]Содержимое второй ячейки[/td] tr=bg1][td=1,]Содержимое третьей ячейки[/td][td=1,]Содержимое четвертой ячейки[/td][/tr] 
 

Может то что я сделал которое написано в 1 посте установку bb кода....
пункты
1) Тело таблицы
2) Строка таблицы
3) Ячейка таблицы
Может Как вы говорите для моего стиля prosilver, надо было и еще что то установить в админке.... :-(--



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось mixail 17 апр 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Блин, просильвер я не особо разбирал, может там и вовсе ни одного стиля для таблиц нет, хотя странно, ВВ-код то проверенный на том ресурсе :-(-- Видать придется в CSS добавлять стили таблиц, вообщем позже тогда постараюсь отписаться :hi_hi_hi:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вообщем решение конечно наверное кривое, не знаю сработает ли, открыть /styles/prosilver/theme/content.css и в самый низ добавить
td {
background-color : #006699;
border: 1px solid #4d6c95; 
 

Где
Цитата:
td {
background-color : #006699; // фоновый цвет ячейки
border: 1px solid #4d6c95; // толщина и цвет рамки
}

Таким образом мы задаем рамку для ячейки, и стилей никаких не надо прописывать, после правок очистите кеш и протестируйте такую табличку
[table=][tr=][td=1,]Содержимое первой ячейки[/td][td=1,]Содержимое второй ячейки[/td][/tr][tr=][td=1,]Содержимое третьей ячейки[/td][td=1,]Содержимое четвертой ячейки[/td][/tr][/table]
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сделал как вы написали, ни чего не сработало..... мне кажется не стоит замарачиваться мне кажется, меня устроит первый вариант который у нас получался без границ.... текст разделяется как бы визуально по столбцам и мне этого достаточно.... :ps_ih:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Странно что ячейка не подцепила стиль, ну если вас и так устраивает то пусть остается так :hi_hi_hi: Хотя вы можете добавить еще один ВВ код
Использование
[corners]{TEXT}[/corners]
 

Замена
<div>
    <div class="inner">
        <span class="corners-top"><span></span></span>
        {TEXT}
        <span class="corners-bottom"><span></span></span>
    </div>
</div>   
 

и им обрамить таблицу по типу
[corners][table] и так далее[/table][/corners]
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А что это bb код дает.... можно по простому объяснить или пример показать... у меня так просто текст появился и все... :-(-- я думаю, что опять стиль не идет prosilver .... :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да епрст, странно однако, это ВВкод стандартного оформления блока для просильвера, для примера гляньте как у вас блоки на портале оформлены :nez-nayu:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А у вас в ответе кнопка кода почему то .... corners=
А я когда ваш код установил, он у меня показывается.... corners .... без знака =
Может где то ошибка есть в коде..... :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У меня он заточен еще под возможность задавать имя таблицы :smu:sche_nie:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А можете ссылку дать, может где описано по поводу этого ВВ - кода ....
Может я найду причину почему у меня кроме текста ни чего не показывает.... :-00):


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Автоматическое изменение размера таблицы

deavil

12

879

Аватар пользователя

08 мар 2015, 09:11

DeaDRoMeO

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Изменение ширины полей таблицы

andrewkotsar

9

549

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

11 дек 2012, 14:02

andrewkotsar

Аватар пользователя Колонка с профилем. Как разбить тему на таблицы.
Колонка с профилем. Как разбить тему на таблицы, что бы колонка с профилем была в отдельной ячейки

Alexandr

6

1246

Аватар пользователя

05 окт 2014, 00:02

Alexandr

Аватар пользователя Трояны и phpbb3
Поговорим вообщем о заражениях форума

DeaDRoMeO

42

2392

Аватар пользователя

03 сен 2013, 20:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя BAN redirect URL phpbb3
BAN redirect URL - модификация для phpbb3, позволяющая перенаправлять заблокированных пользователей по любому адресу

DeaDRoMeO

21

4527

Аватар пользователя

16 июн 2014, 05:05

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P