Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Сворачивающийся блок с запоминанием в куках phpbb3 
#1 

Аватар пользователя

Вообщем то, давненько искал скрипт сворачивающегося, одноразового блока. Почему одноразового ?? Да потому что его назначение - уведомление о какой -либо информации. Пользователь прочитал и по своему усмотрению закрыл этот блок. Закрытие запоминается в куках браузера и блок не отображается до тех пор, пока пользователь не очистит cookies в своем браузере.
Общее подключение, общий случай

Рассмотрим вообщем подключение данного блока и все его тонкости. Сперва скачиваем архив с нужными скриптами
Вложение :
Комментарий к файлу: Сворачивающийся блок с запоминанием в куках phpbb3
Desktop2.rar [29.56 KiB]
Скачиваний: 111

2 файлика из архива кидаем в корень форума. Чтобы подключить эти скрипты нужно открыть файл overall_header.html вашего стиля и найти
 

Вставить перед найденным
<script type="text/javascript" src="/jQuery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/jquery.cookie.js"></script>
 

Если jQuery уже подключен у вас (иногда моды такого требуют), то вставляем только эту строку
<script type="text/javascript" src="/jquery.cookie.js"></script>
 

Далее перед все тем же
 

Добавляем код
<script type="text/JavaScript">
  $(document).ready(function (){
  var box1 = $.cookie('box1')
  if(box1 =='none'){
  $('#box1').remove();
  }
  $('#boxs1').click(function() {
  $('#box1').slideUp(1000);
  $.cookie('box1', 'none', { expires: 365});
  });
  });
  </script>
 

<script type="text/JavaScript">
  $(document).ready(function (){
  var box1 = $.cookie('box1')//Получаем значение куки
  if(box1 =='none'){//Делаем проверку
  $('#box1').remove();//И закрываем блок если куки есть
  }
  $('#boxs1').click(function() {//При клике на id кнопки закрытия
  $('#box1').slideUp(1000);//Закрываем сам id блока
  $.cookie('box1', 'none', { expires: 365});//И создаём куку
  });
  });
  </script>
 

Подключение завершено, теперь нам надо создать сам блок и присвоить ему нужные айди для срабатывания скрипта. В том месте, где хотим видеть блок добавляем код
<div  id="box1">
<div  id="boxs1">x</div>
Содержимое блока
</div>
 

Где - id="box1" - айди самого блока, граница скрытия так сказать
id="boxs1" - айди кнопки скрытия, присваиваем его тому элементу, по нажатию на который блок скроется
Оформлять блок можно как угодно, лишь только правильно присвойте айди нужным тегам.
Простенький пример

На примере покажу как я подключал у себя этот блок, использую я его для предупреждения посетителей, блок находится под шапкой форума, можете протестировать. Вообщем подключаем блок по инструкциям выше, потом создаем блок под шапкой, открываем overall_header.html и в самый конец файла ставим такую конструкцию (инструкция больше подходит к сабсильверу, но это только для примера, даже с пояснениями по HTML коду)

html code

<div id="box1"> /// Начальная граница блока с присвоенным айди
<table width="100%" class="tablebg" cellspacing="0"> /// Создаем таблицу
<tr> /// Создаем строку
<td width="100px" class="row1">/// Создаем ячейку с картинкой 16+
<img src="/16plus.png" alt="16+" />/// Сама картинка 16+
</td> /// Закрываем ячейку
<td align="center" class="row1">/// Создаем ячейку с самим текстом предупреждения
<big>Уважаемые посетители нашего Форума !!!
В связи с принятием закона <strong>№ 89417-6 "О защите детей от информации,
причиняющей вред их здоровью и развитию"</strong>
информируем вас о том, что Форум может содержать материалы и информацию,
не рекомендованную к просмотру лицам, не достигшим 16 лет.
Нажимая кнопку <strong>Да, мне есть 16 лет</strong> вы подтверждаете факт
достижения этого возраста, в противном случае незамедлительно покиньте данный ресурс !!!</big>
</td> /// Закрываем ячейку
</tr> /// Закрываем строку
<tr> /// Создаем строку для вопроса
<td class="row1" colspan="2"> /// Создаем ячейку для вопроса
<strong><big>Достигли ли вы указанного возраста ???</big></strong> /// Ставим вопрос
</td>/// Закрываем ячейку
</tr> /// Закрываем строку
<tr> /// Создаем строку для кнопок
<td class="row1" > /// Создаем ячейку для первой кнопки, при нажатии на которую скроется блок
<a id="boxs1" href="#">Да, мне есть 16 лет</a> /// Создаем простую текстовую кнопку и присваиваем ей айди закрытия
</td>/// Закрываем ячейку
<td class="row1"> /// Создаем ячейку для второй кнопки, при нажатии на которую пользователя унесет на статью в Википедии
<a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Законопроект_№_89417-6" >Нет, мне не исполнилось еще 16 лет</a> /// Создаем простую текстовую
кнопку с отсылом на Википедию
</td>/// Закрываем ячейку
</tr>/// Закрываем строку
</table>/// Закрываем таблицу
<br style="clear: both;" /> /// Создаем пустой отступ от нижней границы блока
</div> // Конечная граница блока

Собственно ничего сложного в этом нет, успехов :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Сворачивающийся блок с запоминанием в куках phpbb3, блок с запоминанием в cookies
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

А под что ещё можно использовать такой блок? Это я себе на заметку, врядли буду ставить уведомление о возрасте.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Под какое либо уведомление или опять таки любое предпреждение))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

А оно будет на всех страницах форума?
Можно сделать, чтобы такой блок был в определённых подфорумах?


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

А оно будет на всех страницах форума?

Как сделаешь так и будет
Lorem Ipsum писал(а):

Можно сделать, чтобы такой блок был в определённых подфорумах?

Смотри тему про условия в phpbb3


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

подскажите пожалуйста , как реализовать такую же панельку с текстом и кнопкой
Уважаемые посетители нашего Форума !!! В связи с принятием закона № 89417-6 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" информируем вас о том, что Форум может содержать материалы и информацию, не рекомендованную к просмотру лицам, не достигшим 16 лет. Нажимая кнопку Да, мне есть 16 лет вы подтверждаете факт достижения этого возраста, в противном случае незамедлительно покиньте данный ресурс !!!
 

как у Вас на сайте, с учетом стиля subsilver2.
Спасибо.


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Здесь, вроде


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

St_roy » 6 минут назад писал(а):

Здесь, вроде

огромное спасибо!
(когда я научусь пользоваться поиском?...)


          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Не за что)


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

на этот раз вроде точно по инструкции...
но нет же, опять я где-то накосячил.

в общем выглядит вот так:

Кнопка "да мне 16 " - ни на что не реагирует, пичалька
файл overall_header
</script>
<script type="text/javascript" src="/jquery.cookie.js"></script
<script type="text/JavaScript">
$(document).ready(function (){
var box1 = $.cookie('box1')
if(box1 =='none'){
$('#box1').remove();
}
$('#boxs1').click(function() {
$('#box1').slideUp(1000);
$.cookie('box1', 'none', { expires: 365});
});
});
  </script>
</head>
<body class="{S_CONTENT_DIRECTION}">

<a name="top"></a>

<div id="wrapheader">

   <div id="logodesc">
      <table width="100%" cellspacing="0">
      <tr>
         <td><a href="{U_PORTAL}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
         <td><a href="{U_PORTAL}"> </a></td>         
         <td width="150%" align="center"><h1>{SITENAME}</h1><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span></td>
         <td><a href="http://sevro.s07.radio-tochka.com/"><img src="http://sevro.ru/images/hunterimages/radio.gif" /></a></td>
      </tr>
      </table>
<div id="box1">
<table width="100%" class="tablebg" cellspacing="0">
<tr>
<td width="100px" class="row1">
<img src="/images/16plus.png" alt="16 " />
</td>
<td align="center" class="row1">
<big>
В связи с принятием закона <strong>№ 89417-6 "О защите детей от информации,
причиняющей вред их здоровью и развитию"</strong>
информируем вас о том, что Форум может содержать материалы и информацию,
не рекомендованную к просмотру лицам, не достигшим 16 лет.
Нажимая кнопку <strong>Да, мне есть 16 лет</strong> вы подтверждаете факт
 достижения этого возраста, в противном случае незамедлительно покиньте данный ресурс !!!</big>       
</td>
</tr>
<tr>
<td class="row1" colspan="2">
<strong><big>Достигли ли вы указанного возраста ???</big></strong>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="row1" >
<a id="boxs1"  href="#">Да, мне есть 16 лет</a>
</td>
<td class="row1">
<a  href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Законопроект_№_89417-6" >Нет, мне не исполнилось еще 16 лет</a>
</td>
</tr>
</table>
<br style="clear: both;" />
</div>
   </div>
 


так сказать "пугает", то что часть кода отсюда viewtopic.php?p=15272#p15272 отображается "черным" и соответственно не работает



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось hunterkomp 30 сен 2012, 13:24, всего редактировалось 3 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

блин... ну когда же начну смотреть внимательно то????... стыдно ...
нет чтобы нажимать "выделить все" и потом копировать, копирую выделением. и вот результат:

и О ЧУДО! Заработало)))
(п.с. notepad++ все таки сила!!! дает подсветку синтаксиса.)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хех, бывает и такое, ошибка перед глазами, но ее в упор не видишь, поздравляю с успешной установкой :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

После скрытия блока при обновлении страницы, участок, что скрыт появляется на 1 сек и сразу исчезает.Как сделать так, что небыло вот этого 1сек-го появления?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Mori писал(а):

После скрытия блока при обновлении страницы, участок, что скрыт появляется на 1 сек и сразу исчезает.Как сделать так, что небыло вот этого 1сек-го появления?

У меня та же проблемма.
И ещё одна. Как удалить белый квадрат, что-то с файлами джава не так....
Чтоб не смотреть на скрин, а "вживую" увидеть, даю ссылку на произвольный раздел. Белый квадрат справа, явно лишний
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

$('#box1').slideUp(1000); - в кавычках 1000 уменьшите до нужного значения


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

$('#box1').slideUp(1000); - в кавычках 1000 уменьшите до нужного значения

Это в джава файлах? Там такого нет.

Сообщение добавлено... спустя 1 час 10 минут 47 секунд:
А, увидел, в подключении. Уменьшал до 1 и до 0. Не помогло.

Сообщение добавлено... спустя 14 минут 33 секунды:
Ничего не происходит, даже если закоментировать эту строку.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А кеш браузера, форума и стиля чистился?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А кеш браузера,

Я им не пользуюсь в данном случае. Смотрю через Яндекс-метрику. Там каждое воспроизведение посещения происходит заново, без кеша.
DeaDRoMeO писал(а):

форума и стиля чистился?

Да, чистился.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Чтото в исходном коде вашего форума я не наблюдаю правок из этой темы


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Чтото в исходном коде вашего форума я не наблюдаю правок из этой темы

Нету, потому что они не помогли. Сейчас снова исправил 1000 на 100. Бестолку.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Announcement Centre phpbb3 (блок обьявлений)
Announcement Centre - модификация для phpbb3, реализующая блок на страницах форума с возможностью вывода в нем любого текста (эдакий блок обьявлений).

DeaDRoMeO

131

10129

Аватар пользователя

29 апр 2017, 12:36

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Post links phpbb3 (Блок ссылок под каждым сообщением)
Post links - модификация для phpbb3, добавляющая блок ссылок под каждым сообщением для того чтобы пользователи могли делиться конкретным сообщением с другими.

DeaDRoMeO

32

2702

Аватар пользователя

10 июн 2016, 05:22

белк

Аватар пользователя Блок соцсети

Олега

17

200

Аватар пользователя

28 фев 2017, 17:19

Олега

Аватар пользователя Плавающий блок соц. сети

Олега

2

98

Аватар пользователя

26 фев 2017, 13:06

Олега

Аватар пользователя Блок с вертикальной прокруткой[версия 2]
Блок с вертикальной прокруткой[версия 2] phpbb3 - новый способ реализации вертикального скроллинга в блоках для phpbb3

DeaDRoMeO

128

6818

Аватар пользователя

29 ноя 2014, 09:10

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P