Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Сворачивающийся блок с запоминанием в куках phpbb3 2012-09-27

Аватар пользователя

Вообщем то, давненько искал скрипт сворачивающегося, одноразового блока. Почему одноразового ?? Да потому что его назначение - уведомление о какой -либо информации. Пользователь прочитал и по своему усмотрению закрыл этот блок. Закрытие запоминается в куках браузера и блок не отображается до тех пор, пока пользователь не очистит cookies в своем браузере.
Общее подключение, общий случай

Рассмотрим вообщем подключение данного блока и все его тонкости. Сперва скачиваем архив с нужными скриптами
Вложение :
Комментарий к файлу: Сворачивающийся блок с запоминанием в куках phpbb3
Desktop2.rar [29.56 KiB]
Скачиваний: 111

2 файлика из архива кидаем в корень форума. Чтобы подключить эти скрипты нужно открыть файл overall_header.html вашего стиля и найти
 

Вставить перед найденным
<script type="text/javascript" src="/jQuery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/jquery.cookie.js"></script>
 

Если jQuery уже подключен у вас (иногда моды такого требуют), то вставляем только эту строку
<script type="text/javascript" src="/jquery.cookie.js"></script>
 

Далее перед все тем же
 

Добавляем код
<script type="text/JavaScript">
  $(document).ready(function (){
  var box1 = $.cookie('box1')
  if(box1 =='none'){
  $('#box1').remove();
  }
  $('#boxs1').click(function() {
  $('#box1').slideUp(1000);
  $.cookie('box1', 'none', { expires: 365});
  });
  });
  </script>
 

<script type="text/JavaScript">
  $(document).ready(function (){
  var box1 = $.cookie('box1')//Получаем значение куки
  if(box1 =='none'){//Делаем проверку
  $('#box1').remove();//И закрываем блок если куки есть
  }
  $('#boxs1').click(function() {//При клике на id кнопки закрытия
  $('#box1').slideUp(1000);//Закрываем сам id блока
  $.cookie('box1', 'none', { expires: 365});//И создаём куку
  });
  });
  </script>
 

Подключение завершено, теперь нам надо создать сам блок и присвоить ему нужные айди для срабатывания скрипта. В том месте, где хотим видеть блок добавляем код
<div  id="box1">
<div  id="boxs1">x</div>
Содержимое блока
</div>
 

Где - id="box1" - айди самого блока, граница скрытия так сказать
id="boxs1" - айди кнопки скрытия, присваиваем его тому элементу, по нажатию на который блок скроется
Оформлять блок можно как угодно, лишь только правильно присвойте айди нужным тегам.
Простенький пример

На примере покажу как я подключал у себя этот блок, использую я его для предупреждения посетителей, блок находится под шапкой форума, можете протестировать. Вообщем подключаем блок по инструкциям выше, потом создаем блок под шапкой, открываем overall_header.html и в самый конец файла ставим такую конструкцию (инструкция больше подходит к сабсильверу, но это только для примера, даже с пояснениями по HTML коду)

html code

<div id="box1"> /// Начальная граница блока с присвоенным айди
<table width="100%" class="tablebg" cellspacing="0"> /// Создаем таблицу
<tr> /// Создаем строку
<td width="100px" class="row1">/// Создаем ячейку с картинкой 16+
<img src="/16plus.png" alt="16+" />/// Сама картинка 16+
</td> /// Закрываем ячейку
<td align="center" class="row1">/// Создаем ячейку с самим текстом предупреждения
<big>Уважаемые посетители нашего Форума !!!
В связи с принятием закона <strong>№ 89417-6 "О защите детей от информации,
причиняющей вред их здоровью и развитию"</strong>
информируем вас о том, что Форум может содержать материалы и информацию,
не рекомендованную к просмотру лицам, не достигшим 16 лет.
Нажимая кнопку <strong>Да, мне есть 16 лет</strong> вы подтверждаете факт
достижения этого возраста, в противном случае незамедлительно покиньте данный ресурс !!!</big>
</td> /// Закрываем ячейку
</tr> /// Закрываем строку
<tr> /// Создаем строку для вопроса
<td class="row1" colspan="2"> /// Создаем ячейку для вопроса
<strong><big>Достигли ли вы указанного возраста ???</big></strong> /// Ставим вопрос
</td>/// Закрываем ячейку
</tr> /// Закрываем строку
<tr> /// Создаем строку для кнопок
<td class="row1" > /// Создаем ячейку для первой кнопки, при нажатии на которую скроется блок
<a id="boxs1" href="#">Да, мне есть 16 лет</a> /// Создаем простую текстовую кнопку и присваиваем ей айди закрытия
</td>/// Закрываем ячейку
<td class="row1"> /// Создаем ячейку для второй кнопки, при нажатии на которую пользователя унесет на статью в Википедии
<a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Законопроект_№_89417-6" >Нет, мне не исполнилось еще 16 лет</a> /// Создаем простую текстовую
кнопку с отсылом на Википедию
</td>/// Закрываем ячейку
</tr>/// Закрываем строку
</table>/// Закрываем таблицу
<br style="clear: both;" /> /// Создаем пустой отступ от нижней границы блока
</div> // Конечная граница блока

Собственно ничего сложного в этом нет, успехов :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Сворачивающийся блок с запоминанием в куках phpbb3, блок с запоминанием в cookies
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Браузер какой у вас? Только что скрыл ваш блок без каких либо багов, глюков и прочей нечисти


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Браузер какой у вас? Только что скрыл ваш блок без каких либо багов, глюков и прочей нечисти

хром, лиса, Я-браузер, сафари. Дело не вскрытии блока, а в лишнем белом квадрате.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Скриншот дайте, в упор не вижу этого квадрата у вас


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Над кнопкой который квадрат? Светлый? Так пропишите свойство colspan="2" первой ячейке

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

У вас получается 2 строки в таблице, первая строка имеет одну ячейку, вторая - две, отсюда и пустое место в первой строке


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо, что натолкнули на решение, своей подсказкой. Я думал, джава файл даёт этот квадрат (типо место для превью, картинки, и тд.).
Проблемма устранена.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровье)))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Announcement Centre phpbb3 (блок обьявлений)
Announcement Centre - модификация для phpbb3, реализующая блок на страницах форума с возможностью вывода в нем любого текста (эдакий блок обьявлений).

DeaDRoMeO

131

10129

Аватар пользователя

29 апр 2017, 12:36

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Post links phpbb3 (Блок ссылок под каждым сообщением)
Post links - модификация для phpbb3, добавляющая блок ссылок под каждым сообщением для того чтобы пользователи могли делиться конкретным сообщением с другими.

DeaDRoMeO

32

2702

Аватар пользователя

10 июн 2016, 05:22

белк

Аватар пользователя Блок соцсети

Олега

17

200

Аватар пользователя

28 фев 2017, 17:19

Олега

Аватар пользователя Плавающий блок соц. сети

Олега

2

98

Аватар пользователя

26 фев 2017, 13:06

Олега

Аватар пользователя Блок с вертикальной прокруткой[версия 2]
Блок с вертикальной прокруткой[версия 2] phpbb3 - новый способ реализации вертикального скроллинга в блоках для phpbb3

DeaDRoMeO

128

6813

Аватар пользователя

29 ноя 2014, 09:10

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P