Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему

Был ли полезен для вас данный анонс ???
Да, буду использовать модификацию80% 80% [ 4 ]
Нет, модификация бесполезна20% 20% [ 1 ]
Всего голосов : 5
АвторСообщение

 Сообщение Translit MOD phpbb3 (Транслитерация сообщений) 
#1 

Аватар пользователя

Всем доброго дня, сегодня анонс интересного мини-мода, предназначенного для транслитераций сообщений.
Ликбез от Википедии писал(а):

Трансли́т (название произведено сокращением слова «транслитерация») — передача текста, записанного не латиницей, латинскими буквами, а также цифрами и иными доступными на клавиатуре компьютера знаками. Так могут называть и сам нелатинский текст, набранный латинскими буквами.

Иначе для примера слово Привет можно транслитом написать так - Privet, а суть данного мода заключается в переводе слов такого рода Privet в Привет.

Тобишь смоделируем ситуацию, далеко ходить не надо, у меня на телефоне в опере есть только английская клавиатура, русской нет и нет возможности ею воспользоваться. Я пишу сообщение
Цитата:
Privet vsem

Жму кнопку Перевести транслит и получаю
Цитата:
Привет всем

Если хотите, можете проверить работу мода вживую на нашем форуме, напишите любое сообщение транслитом, а потом нажмите на кнопку Перевести транслит (Панель ВВ-кодов, рядом с кнопкой URL).

Вообщем если заинтересовало, то приступаем к правкам кода. Сперва скачайте сам скрипт
Вложение :
Комментарий к файлу: Скрипт транслитерации сообщений
translit.rar [1.4 KiB]
Скачиваний: 41

Разместите его по пути /styles/ваш стиль/template/, после этого открываем файл language/ru/posting.php и находим
'CANNOT_DELETE_REPLIED'      => 'Извините, но вы можете удалять только сообщения, не имеющие ответов.',
 

Вставляем перед найденным
'BBCODE_T_HELP'            => 'Транслитерация сообщения',
 


Открываем файл /styles/ваш стиль/template/overall_header.html и находим
 

Вставляем перед найденным
<script  type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/translit.js"></script>
 


Открываем файл /styles/ваш стиль/template/posting_buttons.html и находим
tip: '{L_STYLES_TIP}'
 

Вставляем перед найденным
t: '{LA_BBCODE_T_HELP}',
 

Находим
<!-- IF S_BBCODE_FLASH -->
         <input type="button" class="btnbbcode" accesskey="d" name="addbbcode18" value="Flash" onclick="bbstyle(18)" onmouseover="helpline('d')" onmouseout="helpline('tip')" />
      <!-- ENDIF -->
 

Вставляем после найденного
   <input type="button" class="btnbbcode" accesskey="t" name="translitbbcode" value="Перевести транслит" onclick="javascript:translit('postform','message');"     onMouseOver="helpline('t')" onmouseout="helpline('tip')" />
 


После правок очистить кеш и радоваться результатам :dan_ser:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Translit MOD phpbb3 (Транслитерация сообщений), скрипт-транслитератор для наших форумов
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Не работает здесь на форуме почему-то..


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Не работает здесь на форуме почему-то..

Ага :-00): , я тоже на этом попался, даже тему дублирующую открыл, где эти правки выложил))).
Но, как понял, Сергей просто не ставил себе это.


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

ВОт же блин)) и правда не работает у меня, вечером поковыряюсь, наверное чтото затер))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Ап теме, переписал инструкцию, перезалил скрипт, все работает, на моем форуме так же все исправлено :bra_vo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Огромное спасибище за Транслит! Это просто критичный по важности мод, особенно у нас, в дальнем зарубежье :-0=) . Несколько вопросиков: Можно ли...

1. ...убрать подчёркивание из надписи на кнопке "Транслит"?
2. ...игнорировать коды смайликов точно так-же, как игнорируются бибикоды?
3. ...переводить ВСЕ буквы так, как в
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, а то некоторые буквы переводятся иначе (например, "w" превращается не в "щ", а в "в", так что если хочешь получить "щ", то надо набрать "shh" - не знаю что именно курил автор этой модификации и почему было не сделать так, как все привыкли в транслит.ру :okays: ). Я пытался ковыряться и даже изменил некоторые PHP-шные массивы (и даже очистил кэш чтоб умилостивить Богов PHPBB), но бестолку.


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

1. Можно
2. Можно, только надо внести значения смайлов в массив исключений
3. Погляжу на том сайте как идет транслитерация в скрипте


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

ursego писал(а):

3. ...переводить ВСЕ буквы так, как в
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, а то некоторые буквы переводятся иначе (например, "w" превращается не в "щ", а в "в", так что если хочешь получить "щ", то надо набрать "shh" - не знаю что именно курил автор этой модификации и почему было не сделать так, как все привыкли в транслит.ру :okays: ). Я пытался ковыряться и даже изменил некоторые PHP-шные массивы (и даже очистил кэш чтоб умилостивить Богов PHPBB), но бестолку.
Итак, я изменил массив в alltranslit.js (в корневой директории форума) следующим образом:

mSets:[[{A:"А",a:"а",B:"Б",b:"б",V:"В",v:"в",G:"Г",g:"г",D:"Д",d:"д",E:"Е",e:"е",Z:"З",z:"з",I:"И"
,i:"и",J:"Й",j:"й",K:"К",k:"к",L:"Л",l:"л",M:"М",m:"м",N:"Н",n:"н",O:"О",o:"о",P:"П",p:"п",R:"Р",r:"р",S:"С",s:"с",T:"Т",t:"т",U:"У",u:"у",F:"Ф",f:"ф",X:"Х",x:"х",H:"Х",h:"х",C:"Ц",c:
"ц",W:"Щ",w:"щ","ъъ":"Ъ","\u0022":"ъ",Y:"Ы",y:"ы","ьь":"Ь","\u0027":"ь",Ä:"Э",ä:"э",Ö:"Ё",ö:"ё"
,Ü:"Ю",ü:"ю","#":"№",ЙЕ:"Э",Йе:"Э",йе:"э",ЙО:"Ё",Йо:"Ё",йо:"ё",ЫО:"Ё",Ыо:"Ё",ыо:"ё
",ЙУ:"Ю",Йу:"Ю",йу:"ю",ЫУ:"Ю",Ыу:"Ю",ыу:"ю",Q:"Я",q:"я",ЙА:"Я",Йа:"Я",йа:"я",ЫА:"Я",Ыа:"Я",ы
а:"я",ЦХ:"Ч",Цх:"Ч",цх:"ч",СХ:"Ш",Сх:"Ш",сх:"ш",ЗХ:"Ж",Зх:"Ж",зх:"ж",ШХ:"Щ",Шх:"Щ",шх:"щ","#":"№"},{А:"A",а:"a",Б:"B",б:"b",В:"V",в:"v",Г:
"G",г:"g",Д:"D",д:"d",Е:"E",е:"e",Ё:"Jo",ё:"jo",Ж:
"Zh",ж:"zh",З:"Z",з:"z",И:"I",и:"i",Й:"J",й:"j",К:"K",к:"k",Л:"L",л:"l",М:"M
",м:"m",Н:"N",н:"n
",О:"O",о:"o",П:"P",п:"p",Р:"R",р:"r",С:"S",с:"s",Т:"T",т:"t",
:"U",у:"u",Ф:"F",ф:"f",Х:"H",х:"h",Ц:"C",ц:"c",Ч:"Ch",ч:"ch",Ш:"Sh",ш:"sh",Щ:"W",щ:"w",Ъ:"\"\"",ъ:"\"",Ы:"Y",ы:"y",Ь:"''",ь:"'",Э:"Je",э:
"je",Ю:"Ju",ю:"ju",Я:"Ja",я:"ja","№":"#"}]], // Русский язык Universal

Но ни фига не помогло - "W" по-прежнему переводится в "В", а не в "Щ" как хочет дядя Миша. Что не так?


          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Не тот скрипт редактируете, нужен этот
http://forum.north-ameri.ca/styles/absolution/template/translit.js
 

подчеркивание кнопки убрал, тока забыл уведомить об этом


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ОК, спасибо! Правда, для чего нужен тот первый файл, в котором я редактировал массив буквенных соответствий, так и останется загадкой...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Блин, а бибикоды-то косячат:
[url]http://translit.ru/[/url]
[Youtube]EpJye0HHT78[/Youtube]
 

превращается в
[url]хттп://транслит.ру/[/url]
[Ёутубе]ЕпЙые0ХХТ78[/Ёутубе]
 

Глянешь? И чтоб смайлики игнорировались. А то инструкция для юзеров как пользоваться кнопкой транслит напоминает инструкцию от самолёта Боинг (так что легче просто использовать translit.ru чем разбираться во всей этой алгебре).

Сенькс!



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось ursego 10 июл 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну код ютуба по понятным соображениям кривится, он не прописан в код, разберусь с этим делом


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Как можно добавить слова чтоб переводились целиком, а не по буквам? Например, я хочу добавить слова "район", "майонез" и "Йорк" чтоб не переводились как "раён", "маёнез" и "Ёрк". Если не ошибаюсь, раньше массив таких слов был был вшит в translit.js, а сейчас он откуда-то считывается, что-ли - не пойму...



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось ursego 11 июл 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ursego писал(а):

Если не ошибаюсь, раньше массив таких слов был был вшит в translit.js,

Был, но он вызывал нестабильную работу скрипта вцелом, пришлось удалить иначе скрипт не работал


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

ursego,
слова можно добавить прямо в массив с буквами...
например:
var lat = new Array("rajon", "eh","jo",
 

var cyr = new Array("район", "э","ё",
 


или как вариант можно убрать замену "jo" на "ё"... тогда, скорей всего, будет правильная обработка ("j" будет "й", "о" будет "о")... но тогда не будет буквы "ё"



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось kulyasov 12 июл 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

kulyasov писал(а):

слова можно добавить прямо в массив с буквами

Ага, спасибо за идею - так и сделал. Просто поразительно как самые очевидные решения обходят нас стороной...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Охохо, у меня не переводит, если сообщение зацитировано. То есть, то, что стоит в цитате переводит, а сам комментарий после цитаты нет...


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Lorem Ipsum,
Вы какие-то изменения производили в файле translit.js ?
на этом форуме и на моём тестовом форуме вроде все нормально...
(или я не правильно проблему понял? попробуйте на этом форуме проделать то что у Вас не получается)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

kulyasov писал(а):

Вы какие-то изменения производили в файле translit.js ?

нет, ничего не меняла.
вспомнила, я же этот транслит удалила (не работал) и поставила отсюда
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 17 июл 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

вспомнила, я же этот транслит удалила (не работал)

А я ж отредактировал малехо скрипт, должен работать)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Отправка сообщений с CTRL+ENTER в phpBB3
Многим админам наверняка хотелось бы иметь возможность отправки сообщений на форуме с помощью связки CTRL+ENTER ибо это очень удобная функция. Сам себе искал решение, нашел, теперь хочу с вами поделиться.

DeaDRoMeO

55

4080

Аватар пользователя

01 янв 2014, 11:56

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Пометка редактированных сообщений непрочитанными в phpbb3

Sergeyg

3

352

Аватар пользователя

23 окт 2012, 12:46

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Posts merging phpbb3 (Склейка сообщений)
Posts merging - модификация для phpbb3, позволяющая склеивать идущие подряд сообщения от одного пользователя

DeaDRoMeO

78

4764

Аватар пользователя

12 сен 2017, 09:32

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Adaptive Hide BBcodes phpbb3 (скрытие содержимого сообщений)
Adaptive Hide BBcodes - модификация для phpbb3, добавляющая группу ВВ-кодов для скрытия содержимого сообщения (иными словами ВВ-код хайда)

DeaDRoMeO

57

3307

Аватар пользователя

23 янв 2016, 06:15

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Вопрос про удаление сообщений

Олега

18

258

Аватар пользователя

03 апр 2017, 20:49

Олега

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P