Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему

Был ли полезен для вас данный анонс ???
Да, буду использовать модификацию80% 80% [ 4 ]
Нет, модификация бесполезна20% 20% [ 1 ]
Всего голосов : 5
АвторСообщение

 Сообщение Translit MOD phpbb3 (Транслитерация сообщений) 2012-11-09

Аватар пользователя

Всем доброго дня, сегодня анонс интересного мини-мода, предназначенного для транслитераций сообщений.
Ликбез от Википедии писал(а):

Трансли́т (название произведено сокращением слова «транслитерация») — передача текста, записанного не латиницей, латинскими буквами, а также цифрами и иными доступными на клавиатуре компьютера знаками. Так могут называть и сам нелатинский текст, набранный латинскими буквами.

Иначе для примера слово Привет можно транслитом написать так - Privet, а суть данного мода заключается в переводе слов такого рода Privet в Привет.

Тобишь смоделируем ситуацию, далеко ходить не надо, у меня на телефоне в опере есть только английская клавиатура, русской нет и нет возможности ею воспользоваться. Я пишу сообщение
Цитата:
Privet vsem

Жму кнопку Перевести транслит и получаю
Цитата:
Привет всем

Если хотите, можете проверить работу мода вживую на нашем форуме, напишите любое сообщение транслитом, а потом нажмите на кнопку Перевести транслит (Панель ВВ-кодов, рядом с кнопкой URL).

Вообщем если заинтересовало, то приступаем к правкам кода. Сперва скачайте сам скрипт
Вложение :
Комментарий к файлу: Скрипт транслитерации сообщений
translit.rar [1.4 KiB]
Скачиваний: 41

Разместите его по пути /styles/ваш стиль/template/, после этого открываем файл language/ru/posting.php и находим
'CANNOT_DELETE_REPLIED'      => 'Извините, но вы можете удалять только сообщения, не имеющие ответов.',
 

Вставляем перед найденным
'BBCODE_T_HELP'            => 'Транслитерация сообщения',
 


Открываем файл /styles/ваш стиль/template/overall_header.html и находим
 

Вставляем перед найденным
<script  type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/translit.js"></script>
 


Открываем файл /styles/ваш стиль/template/posting_buttons.html и находим
tip: '{L_STYLES_TIP}'
 

Вставляем перед найденным
t: '{LA_BBCODE_T_HELP}',
 

Находим
<!-- IF S_BBCODE_FLASH -->
         <input type="button" class="btnbbcode" accesskey="d" name="addbbcode18" value="Flash" onclick="bbstyle(18)" onmouseover="helpline('d')" onmouseout="helpline('tip')" />
      <!-- ENDIF -->
 

Вставляем после найденного
   <input type="button" class="btnbbcode" accesskey="t" name="translitbbcode" value="Перевести транслит" onclick="javascript:translit('postform','message');"     onMouseOver="helpline('t')" onmouseout="helpline('tip')" />
 


После правок очистить кеш и радоваться результатам :dan_ser:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Translit MOD phpbb3 (Транслитерация сообщений), скрипт-транслитератор для наших форумов
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вообщем этот кусок
<!-- BEGIN code_open --><dl class="codebox"><dt>{L_CODE}: <a href="#" onclick="selectCode(this); return false;">{L_SELECT_ALL_CODE}</a> &middot; <a href="#" onclick="viewableArea(this.parentNode.nextSibling.childNodes[0], true); return false;">{L_EXPAND_VIEW}</a></dt><dd><code><!-- END code_open -->
<!-- BEGIN code_close --></code></dd></dl><!-- END code_close -->
 

Заменяешь на
<!-- BEGIN code_open --><dl class="codebox"><dt>{L_CODE}: <a href="#" onclick="selectCode(this); return false;">{L_SELECT_ALL_CODE}</a> &middot; <a href="#" onclick="viewableArea(this.parentNode.nextSibling.childNodes[0], true); return false;">{L_EXPAND_VIEW}</a></dt><dd><pre style="max-width: 1px;"><code><!-- END code_open -->
<!-- BEGIN code_close --></code></pre></dd></dl><!-- END code_close -->
 

Первый раз я не понимаю почему это сработало :-0=)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вчера обнружила, что на стиле Ca Gen2 не работают ббкоды. Подумла, что конфликт из-за этого скрипта. Сейчас проверила, без изменений. Когда они перестали работать, даже и не знаю. Не подскажите, в чем может быть проблемв?

проверила остальные стили. ББкоды работают, а вот с транслитом не могу понять: надо выделитьт текст и нажать код, а он должен тут же перевести? или как-то иначе? поскольку у меня ничего не происходит

Оказывается я переводила не с того языка. Надо с латиницы на русский, а я наоборот :ups:

Протестировала еще раз.
1.На субсильвере все работает отлично.
2.На стиле по умалчанию Artodia тоже работает, только не знаю, как кнопку сделать по стилю, поскольку сильно отличается.
3.В Avаlon кнопка не работает, со стилем все нормально.
4. В Ca Gen2 кнопка работает, но не подходит по стилю. И не работают другие ббкоды...почему-то :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

mela писал(а):

с транслитом не могу понять: надо выделитьт текст и нажать код, а он должен тут же перевести? или как-то иначе?
Кнопка "Транслит" переводит ВЕСЬ текст сообщения, а не только выделенное.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ой, спасибо за заметку, а я выделяла :-00):
Но сейчас больше волнует работоспособность на различных стилях...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кеши всех стилей надеюсь были чищены, а так нет каких либо причин для того чтобы транслит не работал в стилях


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да чистила все.

2.[s]На стиле по умолчанию Artodia тоже работает, только не знаю, как кнопку сделать по стилю, поскольку сильно отличается.[/s] - решила изменением класса в последнем коде.
3.В Avаlon [s]кнопка не работает[/s], со стилем все нормально. - Косяк, забыла разместить скрипт в темплате. :ny_tik: вредно иметь несколько шаблонов сразу.
4. В Ca Gen2 кнопка работает, но [s]не подходит по стилю[/s] - аналогично п.2. И не работают другие ббкоды - уже и не знаю, все перепроверила.


И у Вас, Сергей, не работает зачеркнутый текст...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да я знаю про зачеркнутый..
Давайте отредактированный шаблон последнего стиля, поглядим.

Да и вообще скрипт может не работать лишь тогда, когда у текстовой формы не прописаны нужные айди.


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Давайте отредактированный шаблон последнего стиля, поглядим.

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Если после работы будут силы - вечером проверю


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Если после работы будут силы - вечером проверю

Сергей, Вы не смотрели файл? Сейчас нашла в теме про транслитерацию заметку про стили Artodia, решила попробовать со своим стилем - фокус не удался. В сети также не могу найти решение проблемы с ббкодами.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Перезалейте файл, не могу скачать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А если для шаблона /styles/ваш стиль/template/posting_buttons.html выполнить только вторую правку?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

выполнить только вторую правку

не помогает. А может условия не хватает?.
Причем, три кнопки ббкода работают: цвет, размер шрифта и звездочка.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да не нужны там условия, вы надеюсь в полном ответе проверяете работоспособность?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В полном ответе даже эти три кнопки не работают.
В стиле строка :
       <input type="button" class="btnbbcode" accesskey="d" name="addbbcode18" value="Flash" onclick="bbstyle(18)" onmouseover="helpline('d')" onmouseout="helpline('tip')" />
 

выглядит так:
   <!-- IF S_BBCODE_FLASH -->
      <input type="button" class="button2" accesskey="d" name="addbbcode18" value="Flash" onclick="bbstyle(18)" title="{L_BBCODE_D_HELP}" />
   <!-- ENDIF -->
 

я ставила ту сроку, которую нужно и так, как вы предлагаете, и с title="{L_BBCODE_D_HELP} - все одно.

Знаете, что я сейчас сделала? Заменила этот файл из просильвера. Заработало. Надеюсь, не сломается.
Спасибо, чт натолкнули на мысль )


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Видимо была опечатка, не заметил в шаблоне


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Отправка сообщений с CTRL+ENTER в phpBB3
Многим админам наверняка хотелось бы иметь возможность отправки сообщений на форуме с помощью связки CTRL+ENTER ибо это очень удобная функция. Сам себе искал решение, нашел, теперь хочу с вами поделиться.

DeaDRoMeO

55

4080

Аватар пользователя

01 янв 2014, 11:56

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Пометка редактированных сообщений непрочитанными в phpbb3

Sergeyg

3

352

Аватар пользователя

23 окт 2012, 12:46

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Posts merging phpbb3 (Склейка сообщений)
Posts merging - модификация для phpbb3, позволяющая склеивать идущие подряд сообщения от одного пользователя

DeaDRoMeO

78

4764

Аватар пользователя

12 сен 2017, 09:32

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Adaptive Hide BBcodes phpbb3 (скрытие содержимого сообщений)
Adaptive Hide BBcodes - модификация для phpbb3, добавляющая группу ВВ-кодов для скрытия содержимого сообщения (иными словами ВВ-код хайда)

DeaDRoMeO

57

3307

Аватар пользователя

23 янв 2016, 06:15

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Вопрос про удаление сообщений

Олега

18

258

Аватар пользователя

03 апр 2017, 20:49

Олега

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P