Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Показ возраста форума - "Форуму Х лет Х месяцев и Х дней" 2013-09-04

Аватар пользователя

Предлагаю сверх-лёгкое решение, которое высвечивает сообщение в формате "Форуму 3 года 11 месяцев и 5 дней" с соблюдением правильности русского языка.

Показ возраста - штука нелишняя для молодого форума, и вот почему: предположим кто-то забрёл на форум, на котором всего несколько сот или тысяч сообщений. Как можно понять эту информацию? Если форум старый, то очевидно, что он "не состоялся", бежать от такого подальше! Но если форум появился недавно, то солидное число сообщений ещё просто не успело накопиться - стОит поглядеть что это за тусовочка... Конечно, можно просто указать дату создания, но предлагаемое решение, по-моему, элегантней (уж прикольней - точно! :ps_ih: ).

Следующий фрагмент надо просто вставить в HTML в том месте, где хотите показывать возраст (Перед правкой поставить в выбранном шаблоне кодировку UTF-8 без BOOM иначе будут кракозябры):

<!-- Высветить "Форуму ... лет ... месяцев и ... дней" BEGIN -->
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
var fD = [2012, 7, 25], d1 = 6, m1 = 4, tx = [], rz, d = new Date,
tD = [d.getFullYear (), d.getMonth (), d.getDate ()], dr = tD [2] - fD [2],
mr = tD [1] - fD [1], yr = tD [0] - fD [0], Y = 'год-года-лет',
M = 'месяц-месяца-месяцев', D = 'день-дня-дней', t = function (v, w) {
var x = w.toString ().split (''), y = x [x.length - 1], z = 0; if (w > 4 && w < 21
|| y == 0) z = 2; else if (y > 1 && y < 5) z = 1; else if (y > 4) z = 2; return ' ' + v.split ('-') [z]}
if (dr < 0) dr = tD [2] + d1, mr--; if (yr > 0 && mr < 0) yr -= 1; if (mr < 0) mr = tD [1] + m1;
var yt = (yr) ? yr + t (Y, yr) : ''; if (yt) tx [tx.length] = yt;
var mt = (mr) ? mr + t (M, mr) : ''; if (mt) tx [tx.length] = mt;
var dt = (dr) ? dr + t (D, dr) : ''; if (dt) tx [tx.length] = dt;
if (tx.length == 1) rz = tx [0];
if (tx.length == 2) rz = tx.join (' и ');
if (tx.length == 3) rz = tx [0] + ', ' + tx [1] + ' и ' + tx [2];
document.write("Форуму <strong>" + rz + "</strong> (основан 25 авг 2012)");
-->
</SCRIPT>
<!-- Высветить "Форуму ... лет ... месяцев и ... дней" END -->
 

Даты замените на дату создания вашего форума (памятуя о том, что в джаваскрипте месяца нумеруются от 0 до 11 - именно поэтому у меня стоИт "7" для августа: "var fD = [2012, 7, 25]").

Наверно, джаваскрипт - не очень хорошее решение (калькуляцию лучше проводить на сервере, а не в браузере), но у меня этот скрипт только на морде форума, на которую форумчане в повседневной жизни обычно редко заходят.

Важный ремарк: автор кода - не я, мне его дали в готовом виде на форуме программистов (и автор разрешил опубликовать его здесь).



Теги темы
Показ возраста форума - "Форуму Х лет Х месяцев и Х дней"
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а где хранится дата рождения форума и как её изменить?..а то неправильно
DeaDRoMeO писал(а):

Взял и поставил этот мод -
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
... e_on_index
отображает возраст..


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В БД форума, поле board_startdate или как то похоже


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а в какой таблице? поиск по базе не находит..


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Внимательней ищите, по всей БД, поле точно называется board_startdate


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

нашел..в таблице config, как и ожидалось..но просто в таблице поле не отображается это...только в поиске в config..


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну вот, вы надеюсь в курсе что дата хранится в UNIX формате?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

конечно, я уже почитал у вас и перевел тут же..спасибо..)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот и ладненько))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Показ рекламы на форуме
Пару слов о рекламе, размещенной на форуме
Тема закрыта
Аватар пользователя Прикрутить сайт к форуму

ZmejNK

15

643

Аватар пользователя

23 ноя 2013, 16:44

bvp

Аватар пользователя нашему форуму 3 месяца =)) Тема закрыта
Аватар пользователя нашему форуму 2 месяца=)) Тема закрыта
Аватар пользователя нашему форуму месяц=))) Тема закрыта

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P