Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Скрипт исправления раскладки клавиатуры phpbb3 
#1 

Аватар пользователя

Всем доброго времени суток. Сегодня хотелось бы поделиться одним замечательным скриптом, на поиск и написание которого подтолкнул один запрос от пользователя. И это будет скрипт исправления раскладки клавиатуры phpbb3.

Что делает скрипт? Допустим пишите вы длинное сообщение не смотря на монитор, а потом с удивлением обнаруживаете то, что писали на английской раскладке. Что делать? Стереть все что написали и переписать заново. А после установки данного скрипта вам не потребуется заново писать все.

После установки в панель ВВ-кодов добавится 2 кнопочки RU → EN и EN → RU по нажатию на которые весь текст переведется в нужную раскладку. Скрипт установлен так же и у нас

Вообщем для установки нужно открыть шаблон posting_buttons.html используемого стиля, поставить правильную кодировку и найти
<script type="text/javascript">
 

Вставить перед найденным
   <script type='text/javascript'>
function enru(){
var text=document.getElementById('message').value;
var transl=new Array();
       transl['F']='А';     transl['f']='а';
    transl[',']='Б';     transl[',']='б';
    transl['D']='В';     transl['d']='в';
    transl['U']='Г';     transl['u']='г';
    transl['L']='Д';     transl['l']='д';
    transl['T']='Е';     transl['t']='е';
    transl['`']='Ё';    transl['`']='ё';
    transl[';']='Ж';    transl[';']='ж';
    transl['P']='З';     transl['p']='з';
    transl['B']='И';     transl['b']='и';
    transl['Q']='Й';     transl['q']='й';
    transl['R']='К';     transl['r']='к';
    transl['K']='Л';     transl['k']='л';
    transl['V']='М';     transl['v']='м';
    transl['Y']='Н';     transl['y']='н';
    transl['J']='О';     transl['j']='о';
    transl['G']='П';     transl['g']='п';
    transl['H']='Р';     transl['h']='р';
    transl['C']='С';     transl['c']='с';
    transl['N']='Т';     transl['n']='т';
    transl['E']='У';     transl['e']='у';
    transl['A']='Ф';     transl['a']='ф';
    transl['[']='Х';     transl['[']='х';
    transl['W']='Ц';     transl['w']='ц';
    transl['X']='Ч';    transl['x']='ч';
    transl['I']='Ш';    transl['i']='ш';
    transl['O']='Щ';    transl['o']='щ';
    transl[']']='Ъ';     transl[']']='ъ';
    transl['S']='Ы';    transl['s']='ы';
   transl['M']='ь';    transl['m']='ь';
    transl['\'']='Э';    transl['\'']='э';
    transl['.']='Ю';    transl['.']='ю';
    transl['Z']='Я';    transl['z']='я';

    var result='';
    for(i=0;i<text.length;i++) {
        if(transl[text[i]]!=undefined) { result+=transl[text[i]]; }
        else { result+=text[i]; }
    }
    document.getElementById('message').value=result;
}
function ruen(){
var text=document.getElementById('message').value;
var transl=new Array();
    transl['А']='F';     transl['а']='f';
    transl['Б']=',';     transl['б']=',';
    transl['В']='D';     transl['в']='d';
    transl['Г']='U';     transl['г']='u';
    transl['Д']='L';     transl['д']='l';
    transl['Е']='T';     transl['е']='t';
    transl['Ё']='`';    transl['ё']='`';
    transl['Ж']=';';    transl['ж']=';';
    transl['З']='P';     transl['з']='p';
    transl['И']='B';     transl['и']='b';
    transl['Й']='Q';     transl['й']='q';
    transl['К']='R';     transl['к']='r';
    transl['Л']='K';     transl['л']='k';
    transl['М']='V';     transl['м']='v';
    transl['Н']='Y';     transl['н']='y';
    transl['О']='J';     transl['о']='j';
    transl['П']='G';     transl['п']='g';
    transl['Р']='H';     transl['р']='h';
    transl['С']='C';     transl['с']='c';
    transl['Т']='N';     transl['т']='n';
    transl['У']='E';     transl['у']='e';
    transl['Ф']='A';     transl['ф']='a';
    transl['Х']='[';     transl['х']='[';
    transl['Ц']='W';     transl['ц']='w';
    transl['Ч']='X';    transl['ч']='x';
    transl['Ш']='I';    transl['ш']='i';
    transl['Щ']='O';    transl['щ']='o';
    transl['Ъ']=']';     transl['ъ']=']';
    transl['Ы']='S';    transl['ы']='s';
    transl['Ь']='M';    transl['ь']='m';
    transl['Э']='\'';    transl['э']='\'';
    transl['Ю']='.';    transl['ю']='.';
    transl['Я']='Z';    transl['я']='z';

    var result='';
    for(i=0;i<text.length;i++) {
        if(transl[text[i]]!=undefined) { result+=transl[text[i]]; }
        else { result+=text[i]; }
    }
    document.getElementById('message').value=result;
}
</script>
 

Потом найти
d: '{LA_BBCODE_D_HELP}'
 

Вставить после найденного
t12: 'Перевод написанного текста в EN-раскладку',
               t13: 'Перевод написанного текста в RU-раскладку',
 

Потом найти
   <!-- IF S_BBCODE_FLASH -->
      тут любой код
   <!-- ENDIF -->
 

Вставить после найденного
<input type="button" class="ваш класс кнопок" accesskey="t" name="keybo" value="RU &rarr; EN" onclick="ruen()"  onMouseOver="helpline('t12')" onmouseout="helpline('tip')" />
         <input type="button" class="ваш класс кнопок" accesskey="t" name="keybo" value="EN &rarr; RU" onclick="enru()"  onMouseOver="helpline('t13')" onmouseout="helpline('tip')" />
 

Обращаем внимание на эти 2 кусочка class="ваш класс кнопок", вместо слов ваш класс кнопок вписываете класс, который присваивается кнопкам в вашем стиле, чистите кеш и радуетесь результатам :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Скрипт исправляющий раскладку клавиатуры, Скрипт исправления раскладки клавиатуры phpbb3
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

что-то ничего у меня не вышло....

class="btnbbcode" у меня. вроде в этом не должно быть проблемы.....

такое ощущение, что вся соль в этом accesskey="t" name="keybo"
просто сравнила с другими своими bb-кодами.

а может вся соль в том, что у меня не стоит "Перевести транслит" ??? Такое ощущение что у тебя они связаны между собой.


через обычный bb-код нельзя это добавить (в админке который)?, ну и немного подправить фаил, чтоб картинку вставить.....


          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

А в чем беда у вас вообще ? Все правки верно выполнены? С транслитом этот скрипт не связан, через обычный ВВ-код бессмысленно добавлять. Давайте полный код нужного шаблона со всеми правками


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

прикрепила....


Вложения:
posting_buttons.rar [2.38 KiB]
Скачиваний: 16
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

1. Кодировка неправильная у файла
2. Возможно тегу textarea не присвоен айди message


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

кодировка UTF-8 (без BOM) на сколько я понимаю?
а тега textarea в этом файле вообще нет.... :ne_vi_del:

попробовала все еще раз заново - не идет! Не судьба значит ))))

Ладно.... не нужен мне этот скрипт!!! А то потом еще разбираться как его в виде кнопочки делать... :zvez_ochki:


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Лена писал(а):

кодировка UTF-8 (без BOM) на сколько я понимаю?

Да
Лена писал(а):

а тега textarea в этом файле вообще нет....

Он в другом шаблоне, posting_body.html
Лена писал(а):

Ладно.... не нужен мне этот скрипт!!!

Как знаете


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Он в другом шаблоне, posting_body.html

Спасибо за наводку , кстати для БО тоже надо его добавить , в quickreply_editor.html

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 10 секунд:
Лена, скиньте мне свои posting_body.html posting_buttons.html quickreply_editor.html , только без правок , я Вам помогу сделать.


          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Vl@d1m1r писал(а):

я Вам помогу сделать.

Мне Владимир сделал, скажу вам, это отличная штука, для меня, прям находка, вечно забываю переключится!!!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

:son-ce: Спасибо большое!!!
Прикрепила файлы!!!


Вложения:
загрузки.rar [6.3 KiB]
Скачиваний: 14
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Во вложении готовые с правками , я уже сделал , если хотите можете сами сделать ,posting_buttons.html делаете с первого поста , в posting_body.html найти
         <td valign="top" style="width: 100%;"><textarea
 

после в строке добавить
id="message"
 


Доработку БО вы делали?


Вложения:
Desktop.zip [7.15 KiB]
Скачиваний: 27
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ой как здорово!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ :bra_vo: Прям здорово теперь!!! А если кнопочку захочу привинтить, то куда что вписать надо будет?
БО не делала, да и у меня как-то никто его не любит. У меня там смайликов нет, а девочки все свои сообщения украшать хотят ))))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Лена писал(а):

А если кнопочку захочу привинтить, то куда что вписать надо будет?

Какую кнопочку? Там уже готово и кнопочки.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вот смотрите как у меня выбиваются из вида они!!! Надо ж как-то облагородить? Кнопочки нарисую вечером и попробую. Вдруг сама соображу :du_ma_et:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вот теперь какая красота :bra_vo:


Владимир, спасибо большое! Все-таки мужчины видимо более усидчивы и разборчивы в этих делах!!! Спасибо, спасибо, спасибо :bra_vo:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всегда пожалуйста.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо. Всё встало нормально. Нужная штука, факт.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот это как раз для меня, а то постоянно раскладку забываю переключить


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Что то не могу разобраться.
Цитата:
2 кусочка class="ваш класс кнопок", вместо слов ваш класс кнопок вписываете класс, который присваивается кнопкам в вашем стиле

Что за класс и где его искать?
Я правильно понял, что если кнопок для бб кодов нет, а просто текст, то ничего вписывать не нужно?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В том файле который редактируем и смотрим какой класс присваивать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Скрипт сокращения текста phpBB3
Данный скрипт поможет вам сокращать текст в блоках до любого количества знаков

DeaDRoMeO

0

939

Аватар пользователя

27 сен 2015, 14:56

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Скрипт табов(вкладок) phpbb3
Разбираем подключение и использование скрипта табов(вкладок) для использования в phpbb3

DeaDRoMeO

3

1688

Аватар пользователя

27 ноя 2013, 18:03

psnw2007

Аватар пользователя Скрипт "Проверка ТИЦ и PR сайтов в профилях" phpbb3
Скрипт информера ТИЦ и PR для сайтов в профилях пользователей

DeaDRoMeO

6

2203

Аватар пользователя

16 ноя 2015, 05:23

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Скрипт "У нас нашли" phpbb3
Скрипт формирует блок, в котором выводятся последние поисковые запросы, по которым заходили на форум

DeaDRoMeO

59

3332

Аватар пользователя

31 мар 2014, 08:35

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Выделить нужный скрипт

Безликий

3

2572

Аватар пользователя

20 май 2012, 11:40

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P