Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Скрипт исправления раскладки клавиатуры phpbb3 
#1 

Аватар пользователя

Всем доброго времени суток. Сегодня хотелось бы поделиться одним замечательным скриптом, на поиск и написание которого подтолкнул один запрос от пользователя. И это будет скрипт исправления раскладки клавиатуры phpbb3.

Что делает скрипт? Допустим пишите вы длинное сообщение не смотря на монитор, а потом с удивлением обнаруживаете то, что писали на английской раскладке. Что делать? Стереть все что написали и переписать заново. А после установки данного скрипта вам не потребуется заново писать все.

После установки в панель ВВ-кодов добавится 2 кнопочки RU → EN и EN → RU по нажатию на которые весь текст переведется в нужную раскладку. Скрипт установлен так же и у нас

Вообщем для установки нужно открыть шаблон posting_buttons.html используемого стиля, поставить правильную кодировку и найти
<script type="text/javascript">
 

Вставить перед найденным
   <script type='text/javascript'>
function enru(){
var text=document.getElementById('message').value;
var transl=new Array();
       transl['F']='А';     transl['f']='а';
    transl[',']='Б';     transl[',']='б';
    transl['D']='В';     transl['d']='в';
    transl['U']='Г';     transl['u']='г';
    transl['L']='Д';     transl['l']='д';
    transl['T']='Е';     transl['t']='е';
    transl['`']='Ё';    transl['`']='ё';
    transl[';']='Ж';    transl[';']='ж';
    transl['P']='З';     transl['p']='з';
    transl['B']='И';     transl['b']='и';
    transl['Q']='Й';     transl['q']='й';
    transl['R']='К';     transl['r']='к';
    transl['K']='Л';     transl['k']='л';
    transl['V']='М';     transl['v']='м';
    transl['Y']='Н';     transl['y']='н';
    transl['J']='О';     transl['j']='о';
    transl['G']='П';     transl['g']='п';
    transl['H']='Р';     transl['h']='р';
    transl['C']='С';     transl['c']='с';
    transl['N']='Т';     transl['n']='т';
    transl['E']='У';     transl['e']='у';
    transl['A']='Ф';     transl['a']='ф';
    transl['[']='Х';     transl['[']='х';
    transl['W']='Ц';     transl['w']='ц';
    transl['X']='Ч';    transl['x']='ч';
    transl['I']='Ш';    transl['i']='ш';
    transl['O']='Щ';    transl['o']='щ';
    transl[']']='Ъ';     transl[']']='ъ';
    transl['S']='Ы';    transl['s']='ы';
   transl['M']='ь';    transl['m']='ь';
    transl['\'']='Э';    transl['\'']='э';
    transl['.']='Ю';    transl['.']='ю';
    transl['Z']='Я';    transl['z']='я';

    var result='';
    for(i=0;i<text.length;i++) {
        if(transl[text[i]]!=undefined) { result+=transl[text[i]]; }
        else { result+=text[i]; }
    }
    document.getElementById('message').value=result;
}
function ruen(){
var text=document.getElementById('message').value;
var transl=new Array();
    transl['А']='F';     transl['а']='f';
    transl['Б']=',';     transl['б']=',';
    transl['В']='D';     transl['в']='d';
    transl['Г']='U';     transl['г']='u';
    transl['Д']='L';     transl['д']='l';
    transl['Е']='T';     transl['е']='t';
    transl['Ё']='`';    transl['ё']='`';
    transl['Ж']=';';    transl['ж']=';';
    transl['З']='P';     transl['з']='p';
    transl['И']='B';     transl['и']='b';
    transl['Й']='Q';     transl['й']='q';
    transl['К']='R';     transl['к']='r';
    transl['Л']='K';     transl['л']='k';
    transl['М']='V';     transl['м']='v';
    transl['Н']='Y';     transl['н']='y';
    transl['О']='J';     transl['о']='j';
    transl['П']='G';     transl['п']='g';
    transl['Р']='H';     transl['р']='h';
    transl['С']='C';     transl['с']='c';
    transl['Т']='N';     transl['т']='n';
    transl['У']='E';     transl['у']='e';
    transl['Ф']='A';     transl['ф']='a';
    transl['Х']='[';     transl['х']='[';
    transl['Ц']='W';     transl['ц']='w';
    transl['Ч']='X';    transl['ч']='x';
    transl['Ш']='I';    transl['ш']='i';
    transl['Щ']='O';    transl['щ']='o';
    transl['Ъ']=']';     transl['ъ']=']';
    transl['Ы']='S';    transl['ы']='s';
    transl['Ь']='M';    transl['ь']='m';
    transl['Э']='\'';    transl['э']='\'';
    transl['Ю']='.';    transl['ю']='.';
    transl['Я']='Z';    transl['я']='z';

    var result='';
    for(i=0;i<text.length;i++) {
        if(transl[text[i]]!=undefined) { result+=transl[text[i]]; }
        else { result+=text[i]; }
    }
    document.getElementById('message').value=result;
}
</script>
 

Потом найти
d: '{LA_BBCODE_D_HELP}'
 

Вставить после найденного
t12: 'Перевод написанного текста в EN-раскладку',
               t13: 'Перевод написанного текста в RU-раскладку',
 

Потом найти
   <!-- IF S_BBCODE_FLASH -->
      тут любой код
   <!-- ENDIF -->
 

Вставить после найденного
<input type="button" class="ваш класс кнопок" accesskey="t" name="keybo" value="RU &rarr; EN" onclick="ruen()"  onMouseOver="helpline('t12')" onmouseout="helpline('tip')" />
         <input type="button" class="ваш класс кнопок" accesskey="t" name="keybo" value="EN &rarr; RU" onclick="enru()"  onMouseOver="helpline('t13')" onmouseout="helpline('tip')" />
 

Обращаем внимание на эти 2 кусочка class="ваш класс кнопок", вместо слов ваш класс кнопок вписываете класс, который присваивается кнопкам в вашем стиле, чистите кеш и радуетесь результатам :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Скрипт исправляющий раскладку клавиатуры, Скрипт исправления раскладки клавиатуры phpbb3
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

что-то ничего у меня не вышло....

class="btnbbcode" у меня. вроде в этом не должно быть проблемы.....

такое ощущение, что вся соль в этом accesskey="t" name="keybo"
просто сравнила с другими своими bb-кодами.

а может вся соль в том, что у меня не стоит "Перевести транслит" ??? Такое ощущение что у тебя они связаны между собой.


через обычный bb-код нельзя это добавить (в админке который)?, ну и немного подправить фаил, чтоб картинку вставить.....


          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

А в чем беда у вас вообще ? Все правки верно выполнены? С транслитом этот скрипт не связан, через обычный ВВ-код бессмысленно добавлять. Давайте полный код нужного шаблона со всеми правками


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

прикрепила....


Вложения:
posting_buttons.rar [2.38 KiB]
Скачиваний: 15
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

1. Кодировка неправильная у файла
2. Возможно тегу textarea не присвоен айди message


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

кодировка UTF-8 (без BOM) на сколько я понимаю?
а тега textarea в этом файле вообще нет.... :ne_vi_del:

попробовала все еще раз заново - не идет! Не судьба значит ))))

Ладно.... не нужен мне этот скрипт!!! А то потом еще разбираться как его в виде кнопочки делать... :zvez_ochki:


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Лена писал(а):

кодировка UTF-8 (без BOM) на сколько я понимаю?

Да
Лена писал(а):

а тега textarea в этом файле вообще нет....

Он в другом шаблоне, posting_body.html
Лена писал(а):

Ладно.... не нужен мне этот скрипт!!!

Как знаете


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Он в другом шаблоне, posting_body.html

Спасибо за наводку , кстати для БО тоже надо его добавить , в quickreply_editor.html

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 10 секунд:
Лена, скиньте мне свои posting_body.html posting_buttons.html quickreply_editor.html , только без правок , я Вам помогу сделать.


          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Vl@d1m1r писал(а):

я Вам помогу сделать.

Мне Владимир сделал, скажу вам, это отличная штука, для меня, прям находка, вечно забываю переключится!!!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

:son-ce: Спасибо большое!!!
Прикрепила файлы!!!


Вложения:
загрузки.rar [6.3 KiB]
Скачиваний: 12
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Во вложении готовые с правками , я уже сделал , если хотите можете сами сделать ,posting_buttons.html делаете с первого поста , в posting_body.html найти
         <td valign="top" style="width: 100%;"><textarea
 

после в строке добавить
id="message"
 


Доработку БО вы делали?


Вложения:
Desktop.zip [7.15 KiB]
Скачиваний: 26
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ой как здорово!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ :bra_vo: Прям здорово теперь!!! А если кнопочку захочу привинтить, то куда что вписать надо будет?
БО не делала, да и у меня как-то никто его не любит. У меня там смайликов нет, а девочки все свои сообщения украшать хотят ))))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Лена писал(а):

А если кнопочку захочу привинтить, то куда что вписать надо будет?

Какую кнопочку? Там уже готово и кнопочки.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вот смотрите как у меня выбиваются из вида они!!! Надо ж как-то облагородить? Кнопочки нарисую вечером и попробую. Вдруг сама соображу :du_ma_et:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вот теперь какая красота :bra_vo:


Владимир, спасибо большое! Все-таки мужчины видимо более усидчивы и разборчивы в этих делах!!! Спасибо, спасибо, спасибо :bra_vo:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всегда пожалуйста.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо. Всё встало нормально. Нужная штука, факт.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот это как раз для меня, а то постоянно раскладку забываю переключить


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Что то не могу разобраться.
Цитата:
2 кусочка class="ваш класс кнопок", вместо слов ваш класс кнопок вписываете класс, который присваивается кнопкам в вашем стиле

Что за класс и где его искать?
Я правильно понял, что если кнопок для бб кодов нет, а просто текст, то ничего вписывать не нужно?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В том файле который редактируем и смотрим какой класс присваивать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Скрипт табов(вкладок) phpbb3
Разбираем подключение и использование скрипта табов(вкладок) для использования в phpbb3

DeaDRoMeO

3

1582

Аватар пользователя

27 ноя 2013, 18:03

psnw2007

Аватар пользователя Скрипт сокращения текста phpBB3
Данный скрипт поможет вам сокращать текст в блоках до любого количества знаков

DeaDRoMeO

0

837

Аватар пользователя

27 сен 2015, 14:56

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Скрипт "Проверка ТИЦ и PR сайтов в профилях" phpbb3
Скрипт информера ТИЦ и PR для сайтов в профилях пользователей

DeaDRoMeO

6

2108

Аватар пользователя

16 ноя 2015, 05:23

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Скрипт "У нас нашли" phpbb3
Скрипт формирует блок, в котором выводятся последние поисковые запросы, по которым заходили на форум

DeaDRoMeO

59

3122

Аватар пользователя

31 мар 2014, 08:35

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Выделить нужный скрипт

Безликий

3

2257

Аватар пользователя

20 май 2012, 11:40

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P