Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение ВВ-коды форума 2014-04-20

Аватар пользователя

Спасибо, красиво получается))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
BB-коды phpbb3, BB-code phpbb3, BB-коды
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

красиво получается))

Спасибо, Серёг!

Ещё один BBcode для оформления текста, статей, примечаний. Нашёл в буржуйской базе ббкодов
"Листки", или "заметки" в теле сообщения, расположенные справа.

Пример использования:


В тему стиля добавить (можно менять на свой вкус):
table.postit
{
background-color: #fff;
color: #404040;
table-layout: fixed;
width: 250px;
font-size: 14px;
float: right;
margin-left: 10px;
border: 1px #ac7900 solid;
}


.postitheadline
{
background-color: #ffe57b;
color: #404040;
padding-left: 6px;
font-weight: bold;
font-size: 14px;
border-bottom: 1px solid #ac7900;
}


.postitcontent
{
background-color: #fff;
color: #404040;
font-size: 12px;
padding: 8px;
}
 


Использование BBCode:
[postit={TEXT1}]{TEXT2}[/postit]
 


Замена HTML
<table class="postit" cellspacing="0">
<tr>
<td class="postitheadline">{TEXT1}</td>
</tr>
<tr>
<td class="postitcontent">
<p>
{TEXT2}
</p>
</td>
</tr>
</table>
 


Подсказка:
Заметка в тексте [postit=Заголовок заметки]Текст заметки[/postit]
 


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вах, поставлю себе обязательно, статейки оформлять пригодится))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Здравствуйте

подскажите пожалуйста, где можно найти ббкоде [arabic] ?

я хочу вставить арабский текст на своем форуме.



          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Добрый вечер.
Подскажите как прописать этот ВВ код
[HTML]значение[/HTML]


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Значение - это любой html код? Поиск по форуму - enable html


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У меня на сайте был бб код imgltr= обтекание картинки текстом справа или слева. Бб код полезный, но неудобный, так как с клавиатуры необходимо указывать сторону обтекания right или left.

Немного переделала бб код. Теперь У меня два бб кода где стороны обтекания прописаны сразу.

imgleft
Использование BBCode
[imgleft]{URL}[/imgleft]
 

Замена HTML
<img style="margin-right: 15px;" src="{URL}" alt="Изображение" align="left" class="imgleft" />
 

Подсказка
Обтекание картинки текстом слева.
 


imgright
Использование BBCode
[imgright]{URL}[/imgright]
 

Замена HTML
<img style="margin-right: 15px;" src="{URL}" alt="Изображение" align="right" class="imgright" />
 

Подсказка
Обтекание картинки текстом справа.
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

нужная вещь конечно, но у меня не заработало ((( Что не так? замена ХТМЛ точно так прописывается?
Кэш чистила не раз )))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Смущает это - class="imgright" - может что еще надо прописывать в css?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У меня на сайте работают оба бб кода.
Вот скрин как прописан у меня один из бб кодов.

А вот ссылка на моем сайте о переделанном бб коде. Форумчане используют бб код работает.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Жаль, что не работает у Вас. Нам переделанный бб код облегчил работу на сайте.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Во, я погляжу ваш форум позже, думаю решим проблемку))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Здорово. :co_ol: Вроде и вправду ничего мудренного не написано, но........ у меня так не работает ((((
Наоборот все мои кнопочки сбились функциями. Вернула все как было. Но теперь тоже хочу такое ))))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Можно сделать так:

1. Изображение справа. Тэг imgright
Использование BBCode
[imgright]{URL}[/imgright]
 

Замена HTML
<img src="{URL}" style="float:right; margin-top:10px; margin-right:20px; margin-left:10px;margin-bottom:10px">
 

Подсказка
Изображение справа: [imgright]ссылка на изображение[/imgright]
 


2. Изображение слева. Тэг imgleft
Использование BBCode
[imgleft]{URL}[/imgleft]
 

Замена HTML
<img src="{URL}" style="float:left; margin-top:10px; margin-left:20px;margin-right:10px; margin-bottom:10px">
 

Подсказка
Изображение слева: [imgleft]ссылка на изображение[/imgleft]
 


Я так сделал себе на форуме. Работает. Текст обтекает. Можете отредактировать отступы под себя...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вступление: когда ставил здешний спойлер, мне очень понравилась функция открытия картинок. поэтому решил сделать отдельный bbcode чисто под такую функцию. сам скрипт не от спойлера. я его уже давно нашёл где-то в сети когда делал себе галерею. где нашёл - уже не помню. на его основе и построена вся эта система. ставится очень просто: 2 вставки в overall_header.html и прописка самого bbcode (разумеется, предварительно закинув в корень сайта сам скрипт)... что ещё... а, скрипт позволяет просматривать изображения в виде "одно за другим" (слайд-шоу).

Скриншоты:

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку




Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Демо здесь:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Итак, кого заинтересовало, ставим сие творение.



В ваш стиль/template/overall_header.html добавить:

После

<link rel="stylesheet" href="{T_STYLESHEET_LINK}" type="text/css" />
 


Вставить

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{ROOT_PATH}tracker/addons/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.css" media="screen" />
 


Перед

 


Вставить

<!------------------- fancybooks on ---------------------------->   

<script type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}tracker/addons/fancybox/jquery.mousewheel-3.0.4.pack.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}tracker/addons/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack.js"></script>
<script type="text/javascript">
   $(document).ready(function(){
      $("a.photo").fancybox({
         transitionIn: 'elastic',
         transitionOut: 'elastic',
         speedIn: 500,
         speedOut: 500,
         hideOnOverlayClick: false,
         titlePosition: 'over'
      });
   });
</script>

<!------------------- fancybooks end ---------------------------->
 


Теперь прописываем bbcode:

Использование BBCode

[imgf]{URL}[/imgf]
 


Замена HTML

<a rel="gallery" class="photo" href="{URL}" title=""><img src="{URL}" width="200" alt="" class="fancyborder" /></a>
 


Подсказка

открытие картинки через fancybox: [imgf]ссылка[/imgf]
 


Вроде бы всё...

в bbcode width="200" показывает размер открытия миниатюр. в файле jquery.fancybox-1.3.4.css можно подредактировать внешний вид...

на функционирование вместе со спойлером с фукцией fancybox, который раздаётся здесь, этот bbcode не тестировался!


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *

Теги сообщения
Открытие изображений через fancybox
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вступление: гуляя по форумам phpbb на
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
наткнулся на "красивость" к code. когда работаешь с Notepad++ очень удобны подсветки текста (кому как, конечно). вот этот мод и создаёт такую подсветку. есть разные стили отображения. больше пригодится конечно тем, кто часто использует тэг code...


Тема создана на основе информации с ppkBB3cker
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


один из видов получившегося текста (у меня) выглядит так:


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Кого заинтересовало, ставим по инструкции (тоже не сложно).



1. Скачать архив, распаковать, заменить файлы форума файлами из директории /root/ (инструкция была написана для трекера, но для просто форума подходит 100%)
2. Переделать файлы:
styles/prosilver/template/bbcode.html заменить
<!-- BEGIN code_open --><dl class="codebox"><dt>{L_CODE}: <a href="#" onclick="selectCode(this); return false;">{L_SELECT_ALL_CODE}</a></dt><dd><code><!-- END code_open -->
 

на
<!-- BEGIN code_open --><dl class="codebox"><dt>{L_CODE}: <a href="#" onclick="selectCode(this); return false;">{L_SELECT_ALL_CODE}</a></dt><dd><code class="prettyprint linenums"><!-- END code_open -->
 


styles/prosilver/template/overall_header.html после
<link href="{T_THEME_PATH}/large.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" title="A++" />
 

добавить
<link href="{ROOT_PATH}tracker/addons/css/gprettify/prettify.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
 

перед
 

добавить
<script src="{ROOT_PATH}tracker/addons/js/prettify.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
$(document).ready(
   function()
   {
      prettyPrint();
   }
);
// ]]>
</script>
 

styles/subsilver2/template/bbcode.html заменить
<!-- BEGIN code_open -->
<div class="codetitle"><b>{L_CODE}:</b></div><div class="codecontent">
<!-- END code_open -->
 

на
<!-- BEGIN code_open -->
<div class="codetitle"><b>{L_CODE}:</b></div><div class="codecontent"><code class="prettyprint linenums">
<!-- END code_open -->
 

заменить
<!-- BEGIN code_close -->
</div>
<!-- END code_close -->
 

на
<!-- BEGIN code_close -->
</code></div>
<!-- END code_close -->
 


styles/subsilver2/template/overall_header.html после
<link rel="stylesheet" href="{T_STYLESHEET_LINK}" type="text/css" />
 

добавить
<link href="{ROOT_PATH}tracker/addons/css/gprettify/prettify.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
 

перед
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
<!-- IF S_USER_PM_POPUP and S_NEW_PM -->
 

добавить
<script src="{ROOT_PATH}tracker/addons/js/prettify.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
$(document).ready(
   function()
   {
      prettyPrint();
   }
);
// ]]>
</script>
 


3. Обновить стили, очистить кеш.
4. Скриншоты:



Отображение блока кода в стиле subsilver2 после установки мода




5. Для библиотеки существует несколько стилей подсветки (↑
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
), для смены стиля нужно в приведённом выше коде, вместо

<link href="{ROOT_PATH}tracker/addons/css/gprettify/prettify.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
 

использовать любой из следующих вариантов
<link href="{ROOT_PATH}tracker/addons/css/gprettify/sons-of-obsidian.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
 

<link href="{ROOT_PATH}tracker/addons/css/gprettify/desert.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
 

<link href="{ROOT_PATH}tracker/addons/css/gprettify/sunburst.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
 



Для работы мода так же необходимо подключение библиотеки jQuery.


может быть кому-нибудь и пригодится...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *

Теги сообщения
Подсветка текста с блоками кода в форумах phpbb 3.0

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось белк 04 авг 2017, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ни в какую не работает показ изображений как в посте 454.
Что только не делал, в предпросмотре показывается текст, вместе с бб кодом.

Так же, пробовал несколько раз ставить галерею SlimBox,
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

результата нет.
Еще, на ненашенском сайте
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
непонятная инструкция к установке, в нашей такого нет.
Для чего это и куда вставлять?
{
   overlayOpacity: 0.6,
   resizeEasing: "easeOutElastic",
   captionAnimationDuration: 1,
   counterText: "Image {x} sur {y}",
   closeKeys: [27, 70],
   nextKeys: [39, 83]
}
 


и непонятно это
<a href="images/image-1.jpg" rel="lightbox-cats">image #1</a>
<a href="images/image-2.jpg" rel="lightbox-cats">image #2</a>
<a href="images/image-3.jpg" rel="lightbox-cats">image #3</a>
 


p.s. пробовал на разных форумах, разных стилях, кэш форума и браузера чистил. не получается никак.
Может кто объяснит на пальцах что к чему.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

bublik89 писал(а):

Для чего это и куда вставлять?

Ну это опциональная настройка скрипта, выше же написано как подключать скрипт
bublik89 писал(а):

и непонятно это

А это написано какой класс должен быть у картинок чтобы скрипт их цеплял


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Цитата:
А это написано какой класс должен быть у картинок чтобы скрипт их цеплялх

это тоже надо в хэдер?
Пробовал ставить не работает.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

странно. там вроде бы всё очень просто. раз и с другими галереями проблемы, может быть конфликт скриптов? :du_ma_et:
а ничего, что скрипты лежат в папке изображений?

<script type="text/javascript" src="http://rc86.ru/styles/prosilver/imageset/jquery.timers.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://rc86.ru/styles/prosilver/imageset/jquery-1.3.2.js"></script>
 


этот так, частное мнение...

p.s. ошибки точно есть...
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

там вроде бы всё очень просто

В том то и дело что все просто, а не работает, голову уже сломал.

белк писал(а):

раз и с другими галереями проблемы, может быть конфликт скриптов?

Пробовал на 2х совершенно разных форумах.
Правда скрипты на них стоят похожие, но ведь у всех как то работает.

белк писал(а):

а ничего, что скрипты лежат в папке изображений?

Может я и не прав, но это врятли влияет на их работу, путь то прописан правильно.
просто давным давно, когда ставил, в описании было написано закинуть в картинки, я и закинул :-00): , так и лежат там.

белк писал(а):

p.s. ошибки точно есть...

Ага, путь с ошибкой был написан.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя ВВ-коды [часть 1]

DeaDRoMeO

25

5697

Аватар пользователя

07 ноя 2015, 06:14

VDV_forever

Аватар пользователя ВВ-коды [часть 2]

DeaDRoMeO

25

4691

Аватар пользователя

18 апр 2014, 13:32

БОРИСЫЧ

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля после обновления не работают bb коды

proflekc

7

120

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

08 дек 2017, 18:08

proflekc

Аватар пользователя [Общая тема]BB-коды phpbb3
Тема полностью посвящена проблемам использования и разработки BB-кодов для форума

nudevolga

27

2224

Аватар пользователя

01 авг 2013, 14:04

DeaDRoMeO

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Rss форума

proflekc

7

1376

Аватар пользователя

23 окт 2014, 22:27

Tatyana_S

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P