Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение ВВ-коды форума 2016-01-04

Аватар пользователя

Класс :claping: Очень эстетично :-00): Мне очень нравится :co_ol:
Как поставить? :du_ma_et:

п.с. одобри мой аккаунт на своём форуме, пожалуйста, вечно у меня с почтой проблемы :ze_va_et:



Теги темы
BB-коды phpbb3, BB-code phpbb3, BB-коды
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

это тоже своего рода конструктор...

Прописка bbcode в Административном разделе:

Создание bbcode menu
Использование BBCode:

[menu={TEXT1}]{TEXT2}[/menu]
 


Замена HTML:

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.js' type='text/javascript'></script>
<script type="text/javascript">
function posMouse(e){
 var mouX = 0, mouY = 0;
 if (!e) e = window.event;
 if (e.pageX || e.pageY) {
  mouX = e.pageX;
  mouY = e.pageY;
 } else if (e.clientX || e.clientY) {
  mouX = e.clientX + (document.documentElement.scrollLeft || document.body.scrollLeft) - document.documentElement.clientLeft;
  mouY = e.clientY + (document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop) - document.documentElement.clientTop;
 }
 return {"x":mouX, "y":mouY}
}
$(document).ready(function(){
 $('div.txt').mouseover(function(){
  $(this).next().slideDown('slow');
 })
 .mouseout(function(e){
  var elem = $(this).next(), mou = posMouse(e);
  if ((mou.x < elem.offset().left) || (mou.x > elem.offset().left + elem.width()) || (mou.y < elem.offset().top))
   elem.slideUp('slow');
 });
 $('div.box').mouseleave(function(){
  $(this).slideUp('slow');
 });
});
</script>
<table border=0 cellpadding=1 cellspacing=1 width="100%">
<tr>
<td width=100%  valign="top"><div class='txt'>{TEXT1}</div>
<div class='box'>{TEXT2}</div></td>
</tr>
</table>
 


Подсказка:

главный блок: [menu=название]блоки[/menu]
 



Создание bbcode podmenu
Использование BBCode:

[podmenu={TEXT}]{URL}[/podmenu]
 


Замена HTML:

<a href="{URL}" class="bbdopmenu" title="перейти">{TEXT}</a>
 


Подсказка:

блок меню: [podmenu=название]ссылка[/podmenu]
 


Добавить в стили (оформление):

Открыть ваш стиль/theme/stylesheet.css
Найти

/* Private messages
 ------------------ */
.pm_marked_colour {
   background-color: #000000;
}
 


Вставить перед найденным

/** BBCode Menu **/

div.txt {
width: 150px;
height: 20px;
color: #FFFFFF;
font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
font-weight: normal;
font-size: 12px;
background: #069;
text-align: center;
padding: 2px 0 0 0;
}
div.box {
background-color: #069;
display: none;
width: 150px;
color: #FFFFFF;
text-align: center;
padding: 0;
border-top: 1px solid #FFFFFF;
}
.bbdopmenu {
width: 140px;
margin: 1px;
padding: 2px 4px 2px 4px;
text-decoration: none;
font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
font-weight: normal;
font-size: 12px;
display: inline-block;
text-align: center;
text-shadow: 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.4);
}
.bbdopmenu:hover {
background: rgb(96,145,172);
}
div.box a {
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
}
div.box a:hover {
text-decoration: underline;
}
 


Завершение установки:
очистите кэш (хотя и без этого должно работать) и проверьте работоспособность.

Применение:

[menu=название]
[podmenu=название ссылки]ссылка[/podmenu]
[podmenu=название ссылки 2]ссылка 2[/podmenu]
[/menu]
 



внешний вид творения:

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всё отлично :bra_vo:
Только вот прости, я сразу не доглядела два момента: само название списка можно сделать линком? И второе: реально ли сделать так, чтобы выпадающие подменю не сдвигали форум вниз, а перекрывали его?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а на просильвер можно это творение?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

да. переделал код, но писать сейчас отредактированный некогда. ссылку в название встроил, но "фиксация" поля страницы возможна только при задании жёсткого размера поля срабатывания (его не видно - но оно будет занято). посмотри сама:

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


мне в ночь на работу - пошёл спать. завтра напишу.

Чародейка писал(а):

а на просильвер можно это творение?


не знаю - попробуйте поставьте - что получится. просилвер - стиль "плавающий" - там может возня с css возникнуть. сам я не проверял.

// шшш, сгоношили вы меня. сейчас проверил на (чистом) просилвере - всё работает. не съезжает. => оба варианта. и тот, что написан и улучшенный...

до завтра.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

до завтра.

всего доброго! пасибочки)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

расширенный вариант выпадающего меню: добавлена активная ссылка-название и позиционирование выпадающего списка поверх остального текста.

1. menu

Использование BBCode

[menu={TEXT1},{URL}]{TEXT2}[/menu]
 


Замена HTML

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.js' type='text/javascript'></script>
<script type="text/javascript">
function posMouse(e){
 var mouX = 0, mouY = 0;
 if (!e) e = window.event;
 if (e.pageX || e.pageY) {
  mouX = e.pageX;
  mouY = e.pageY;
 } else if (e.clientX || e.clientY) {
  mouX = e.clientX + (document.documentElement.scrollLeft || document.body.scrollLeft) - document.documentElement.clientLeft;
  mouY = e.clientY + (document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop) - document.documentElement.clientTop;
 }
 return {"x":mouX, "y":mouY}
}
$(document).ready(function(){
 $('div.txt').mouseover(function(){
  $(this).next().slideDown('slow');
 })
 .mouseout(function(e){
  var elem = $(this).next(), mou = posMouse(e);
  if ((mou.x < elem.offset().left) || (mou.x > elem.offset().left + elem.width()) || (mou.y < elem.offset().top))
   elem.slideUp('slow');
 });
 $('div.box').mouseleave(function(){
  $(this).slideUp('slow');
 });
});
</script>
<div class="box_static"><div class='txt'><a href="{URL}" class="bbmenu">{TEXT1}</a></div>
<div class='box'>{TEXT2}</div></div>
 


Подсказка

главный блок: [menu=название,ссылка]блоки[/menu]

2. podmenu

главный блок: [menu=название,ссылка]блоки[/menu]

[podmenu={TEXT}]{URL}[/podmenu]
 


Замена HTML

<a href="{URL}" class="bbdopmenu">{TEXT}</a>
 


Подсказка

блок меню: [podmenu=название]ссылка[/podmenu]
 


Открыть ваш стиль/theme/stylesheet.css
Найти

/* Private messages
 ------------------ */
.pm_marked_colour {
   background-color: #000000;
}
 


Вставить перед найденным

/** BBCode Menu **/

div.box_static {
margin: 5px;
position: relative;
}
div.txt {
width: 150px;
height: 20px;
color: #FFFFFF;
font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
font-weight: normal;
font-size: 12px;
background: #069;
text-align: center;
padding: 2px 0 0 0;
}
div.box {
background-color: #069;
display: none;
width: 150px;
color: #FFFFFF;
text-align: center;
padding: 0;
border-top: 1px solid #FFFFFF;
position: absolute;
}
.bbmenu {
width: 148px;
margin: 0px;
padding: 0 0 2px 0;
text-decoration: none;
font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
font-weight: normal;
font-size: 12px;
display: inline-block;
text-align: center;
text-shadow: 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.4);
}
.bbmenu:hover {
background: rgb(96,145,172);
}
.bbdopmenu {
width: 140px;
margin: 1px;
padding: 2px 4px 2px 4px;
text-decoration: none;
font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
font-weight: normal;
font-size: 12px;
display: inline-block;
text-align: center;
text-shadow: 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.4);
}
.bbdopmenu:hover {
background: rgb(96,145,172);
}
div.box a {
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
}
div.box a:hover {
text-decoration: underline;
}
div.txt a {
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
padding: 0 0 2px 0;
}
 



для стилей на основе prosilver можно сделать точно такие же правки как и для subsilver2, только прописать их в конце файла ваш стиль/theme/common.css
если в стиле prosilver выпадающий список не фиксируется - стоит поставить более простой вариант...

в конец файла ваш стиль/theme/common.css вставить код

/** BBCode Menu **/

div.box_static {
margin: 5px;
}
div.txt {
width: 150px;
height: 20px;
color: #FFFFFF;
font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
font-weight: normal;
font-size: 12px;
background: #069;
text-align: center;
padding: 2px 0 0 0;
}
div.box {
background-color: #069;
display: none;
width: 150px;
color: #FFFFFF;
text-align: center;
padding: 0;
border-top: 1px solid #FFFFFF;
}
.bbmenu {
width: 148px;
margin: 0px;
padding: 0 0 2px 0;
text-decoration: none;
font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
font-weight: normal;
font-size: 12px;
display: inline-block;
text-align: center;
text-shadow: 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.4);
}
.bbmenu:hover {
background: rgb(96,145,172);
}
.bbdopmenu {
width: 140px;
margin: 1px;
padding: 2px 4px 2px 4px;
text-decoration: none;
font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
font-weight: normal;
font-size: 12px;
display: inline-block;
text-align: center;
text-shadow: 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.4);
}
.bbdopmenu:hover {
background: rgb(96,145,172);
}
div.box a {
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
}
div.box a:hover {
text-decoration: underline;
}
div.txt a {
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
padding: 0 0 2px 0;
}
 



В subsilver2 система должна заработать сразу, а в prosilver необходимо почистить кэш Темы на вкладке Стили.

Применение кода меню:

[menu=название,ссылка]
[podmenu=название ссылки]ссылка[/podmenu]
[podmenu=название ссылки 2]ссылка 2[/podmenu]
[/menu]
 




Успехов в применении...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Sensey #102 пост писал(а):

Сергей, очень понравился BB-код "Ссылка в виде кнопки" из первого поста. Только кнопка получается серая, невзрачная. Как прописать в код изменение цвета кнопки, текста внутри. И если можно, хотелось бы скруглить углы у этой кнопки-ссылки. Спасибо!

Есть генератор кнопок который выдаст Вам с генерируемый стиль CSS с конструированной Вами кнопки. Остается лишь скопировать полученный стиль и вставить его в файл вашего стиля styles/prosilver/theme/colours.css


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Подскажите пожалуйста,если можно подробнее,потому как я еще не спец по установке вв кодов.Меня интерисует как установить вв код, Примечание от админа или модератора,если можно подробнее.он мне очень нужен.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

на этой странице: http://hello-vitebsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=551 есть
Примечание от админа или модератора
как прописать bbcode: http://hello-vitebsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=2480

успехов.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

белк,а что тебе лень написать,если знаешь?Я это все читал,но конкретного пояснения нигде нету.Мне нужно конкретно куда вставлять этот скрипт ?Я еще так понял,что конкретной помощи здесь не дождешся,все наверное будут по ссылкам гонять туда,сюда.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

так ведь по второй ссылке всё разжёвано. даже со сканами куда вставлять....

Сообщение добавлено... спустя 10 минут 40 секунд:
ну можно и ещё раз написать...

1. идёте в Администраторский раздел. Находите категорию (сверху) Сообщения - заходите.
Справа на странице будет список bbcode форума. Внизу находится кнопка добавить bbcode - нажимаете.

2. в поле Использование BBCode необходимо прописать

[adm]{TEXT}[/adm]
 


3. в поле Замена HTML необходимо прописать

<br />
<table cellspacing="0" style="width: 95%; border: 1px solid #DBDBCE">
<tr>
    <td style="padding: 10px; font-size: 35px; font-weight: bold; font-family: Garamond,'Times New Roman',serif; color: #BB0000; background-color: #FFFFFF; vertical-align: middle; width: 5%">A</td>
    <td style="padding: 10px; color: #AA0000; background-color: #EBEADD;">{TEXT}</td>
</tr>
</table>
<br />
 


4. в поле Подсказка можете написать пояснение к данному коду (если надо)

5. показывать на странице ответа - поставите галочку и этот bbcode будет видно при создании темы (всем)

это код админа, код модератора необходимо прописать так

2. в поле Использование BBCode необходимо прописать

[mod]{TEXT}[/mod]
 


3. в поле Замена HTML необходимо прописать

<br />
<table cellspacing="0" style="width: 95%; border: 1px solid #DBDBCE">
<tr>
    <td style="padding: 10px; font-size: 35px; font-weight: bold; font-family: Garamond,'Times New Roman',serif; color: #BB0000; background-color: #FFFFFF; vertical-align: middle; width: 5%">M</td>
    <td style="padding: 10px; color: #AA0000; background-color: #EBEADD;">{TEXT}</td>
</tr>
</table>
<br />
 


всё. теперь идём, открываем создание темы и в списке bbcode видим новый.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Благодарю!Я зашел в ПУ и не нашел как ты написал "Находите категорию (сверху) Сообщения".Где эти сообщения ???


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а что такое ПУ?

кстати, у вас, случаем, не новая версия форума? не 3.1.х?

если да - то здесь вам не помогут. новая версия создана по другому принципу и там всё по-другому.

для новой версии вопросы по форуму надо задавать здесь:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


я новую версию сам не ставил - потому не знаю что там и как (только читал описание и техданные).

сообщение:


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Может я вообще не в тему пишу.У меня сайт от Укоз,домена нету.А про версию форума я не знаю,где её посмотреть,я же писал,что я только начинающий


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

даа... этот форум создан для поддержки сайтов на основе платформы phpbb3.
вам надо в поиске поискать какие-нибудь обсуждения именно насчёт вашей платформы.
примерно здесь:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
на каждой платформе всё сделано по разному, поэтому универсального способа не существует.... :du_ma_et:


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Добрый день) Подскажите, в этой теме есть такой BB код - Скачать с показом счетчика (сколько раз скачали), как бывает во вложениях. Я вот такой ищу по инету и не могу найти. Есть варианты только для воблы, а для PHPBB не нашла.

Сообщение добавлено... спустя 34 минуты 51 секунду:
Вот есть bb код, но он для другого движка и не смогла его сделать

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Доброй ночи. Ссылка ввиде кнопки у меня не работает((, кнопка появилась, а вот ссылку вставляю, она текстом [link=]***[/link] проходит


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ссылка с первой страницы темы?

попробуйте заменить на такое:

Замена HTML

<a class="button2"  href="{URL}"  title="{URL}" onclick="window.location.href='{URL}'">{INTTEXT}</a>
 


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

не сработало(((


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя ВВ-коды [часть 1]

DeaDRoMeO

25

5686

Аватар пользователя

07 ноя 2015, 06:14

VDV_forever

Аватар пользователя ВВ-коды [часть 2]

DeaDRoMeO

25

4685

Аватар пользователя

18 апр 2014, 13:32

БОРИСЫЧ

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля после обновления не работают bb коды

proflekc

7

112

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

08 дек 2017, 18:08

proflekc

Аватар пользователя [Общая тема]BB-коды phpbb3
Тема полностью посвящена проблемам использования и разработки BB-кодов для форума

nudevolga

27

2219

Аватар пользователя

01 авг 2013, 14:04

DeaDRoMeO

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Rss форума

proflekc

7

1373

Аватар пользователя

23 окт 2014, 22:27

Tatyana_S

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P