Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение ВВ-коды форума 
#1 

Аватар пользователя

а данной статье мы рассмотрим ВВ-коды нашего форума :smile: вернее эта статья будет полезна админам других форумов, потому как отсюда они могут взять необходимые ВВ-коды :smile:
примеры работы этих ВВ-кодов вы сможете увидеть в темах и :smile:
ну что ж начнем-с
Таймер
Использование BBCode
[Taimer]{SIMPLETEXT}[/Taimer]
 

Замена HTML
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

<meta name="distribution" content="global">
<meta name='revisit' content='1'>
<meta name='revisit' content='1 day'>
<meta name='revisit' content='1 days'>
<meta name='revisit-after' content='1 day'>
<meta name='revisit-after' content='1 days'>
<meta name="robots" content="index,all">
<meta name='revisit-after' content='1'>
<meta name='document-state' content='Dynamic'>
<DIV align="center" ID="countdown"></DIV>

<SCRIPT type="text/javascript" language="javascript">//Скрипт обратного отсчета времени CountDown
var eventstr="Конкурс закончился!"; //Эта строка выводиться по окончанию отсчета
var countdownid=document.getElementById("countdown"); //ID элемента в который выводится время
var montharray=new Array("Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec"); function CountDowndmn(yr,m,d){cdyear=yr; cdmonth=m; cdday=d; var today=new Date(); var todayy=today.getYear(); if (todayy<1000)
todayy+=1900; var todaym=today.getMonth(); var todayd=today.getDate(); var todayh=today.getHours(); var todaymin=today.getMinutes(); var todaysec=today.getSeconds(); var todaystring=montharray[todaym]+" "+todayd+", "+todayy+" "+todayh+":"+todaymin+":"+todaysec; futurestring=montharray[m-1]+" "+d+", "+yr
dd=Date.parse(futurestring)-Date.parse(todaystring); dday=Math.floor(dd/(60*60*1000*24)*1); dhour=Math.floor((dd%(60*60*1000*24))/(60*60*1000)*1); dmin=Math.floor(((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))/(60*1000)*1); dsec=Math.floor((((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))%(60*1000))/1000*1); if(dday<=0&&dhour<=0&&dmin<=0&&dsec<=1){countdownid.innerHTML=eventstr; return} else {var lastchar=""+dsec;   lastchar=lastchar.substring(lastchar.length-1,lastchar.length);
var dsecstr="секунд"; if (lastchar=="1"){dsecstr="секунда";} if ((lastchar=="2")||(lastchar=="3")||(lastchar=="4")){dsecstr="секунды";}
lastchar=""+dmin; lastchar = lastchar.substring(lastchar.length-1,lastchar.length); var dminstr="минут"; if (lastchar=="1"){dminstr="минута";} if ((lastchar=="2")||(lastchar=="3")||(lastchar=="4")){dminstr="минуты";}
lastchar=""+dhour; lastchar=lastchar.substring(lastchar.length-1,lastchar.length); var dhourstr="часов"; if (lastchar=="1"){dhourstr="час";} if ((lastchar=="2")||(lastchar=="3")||(lastchar=="4")){dhourstr="часа";}
lastchar=""+dday; lastchar=lastchar.substring(lastchar.length-1,lastchar.length); var ddaystr="дней"; if (lastchar=="1"){ddaystr="день";} if ((lastchar=="2")||(lastchar=="3")||(lastchar=="4")){ddaystr="дня";}
countdownid.innerHTML="До окончания конкурса осталось: <br> "+dday+ " " +ddaystr+", "+dhour+" "+dhourstr+", "+dmin+" "+dminstr+" и "+dsec+" "+dsecstr;}
setTimeout("CountDowndmn(cdyear,cdmonth,cdday)",1000);} CountDowndmn(2011,06,01); //Дата отсчета: год, месяц, число
</SCRIPT>
 

Подсказка
Таймер
 

Примечание от админа или модератора
Использование BBCode
[adm]{TEXT}[/adm]
 

Замена HTML
<br />
<table cellspacing="0" style="width: 95%; border: 1px solid #DBDBCE">
<tr>
    <td style="padding: 10px; font-size: 35px; font-weight: bold; font-family: Garamond,'Times New Roman',serif; color: #BB0000; background-color: #FFFFFF; vertical-align: middle; width: 5%">A</td>
    <td style="padding: 10px; color: #AA0000; background-color: #EBEADD;">{TEXT}</td>
</tr>
</table>
<br />
 

либо
Использование BBCode
[mod]{TEXT}[/mod]
 

Замена HTML
<br />
<table cellspacing="0" style="width: 95%; border: 1px solid #DBDBCE">
<tr>
    <td style="padding: 10px; font-size: 35px; font-weight: bold; font-family: Garamond,'Times New Roman',serif; color: #BB0000; background-color: #FFFFFF; vertical-align: middle; width: 5%">M</td>
    <td style="padding: 10px; color: #AA0000; background-color: #EBEADD;">{TEXT}</td>
</tr>
</table>
<br />
 

Обтекание текстом картинки
Использование BBCode
[imgltr={IDENTIFIER}]{URL}[/imgltr]
 

Замена HTML
<img src="{URL}" alt="Изображение" align="{IDENTIFIER}" class="imgltr" />
 

Подсказка
Обтекание текстом картинки
 

Ссылка ввиде кнопки
Использование BBCode
[link={INTTEXT}]{URL}[/link]
 

Замена HTML
<input class="button2 btnlite" type="button" value="{INTTEXT}" title="{URL}" onclick="window.location.href='{URL}'" />
 

Подсказка
ссылка ввиде кнопки [link=имя кнопки]ссылка[/link]
 

Вставка видео с майл.ру
Использование BBCode
[mailvid]http://video.mail.ru/{TEXT3}/{TEXT}/{TEXT1}/{TEXT2}.html[/mailvid]
 

Замена HTML
<object width="626" height="367" type="application/x-shockwave-flash" data="http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/{TEXT3}/{TEXT}/{TEXT1}/${TEXT2}" ><param name="movie" value="http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/{TEXT3}/{TEXT}/{TEXT1}/${TEXT2}" /><param name="flashvars" value="imaginehost=video.mail.ru&perlhost=video.mail.ru&alias={TEXT3}&username={TEXT}&albumid={TEXT1}&id={TEXT2}&catalogurl=http://video.mail.ru/themes/music&page=1" /><param name="devicefont" value="false"/><param name="menu" value="false"/><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /></object>
 

Подсказка
Видео с Mail.ru : [mailvid]ссылка на видео[/mailvid]
 

Вставка видео с рутуба
Использование BBCode
[rutube]http://rutube.ru/tracks/{NUMBER}.html?v={IDENTIFIER}[/rutube]
 

Замена HTML
<object width="470" height="353"><param name="movie" value="http://video.rutube.ru/{IDENTIFIER}"></param><param name="wmode" value="window"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://video.rutube.ru/{IDENTIFIER}" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></embed></object>
 

Подсказка
Видео с RuTube: [rutube]ссылка на видео[/rutube]
 

Вставка видео с ВКОНТАКТЕ
Использование BBCode
[vkontakte]<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid={IDENTIFIER}&id={NUMBER}&hash={TEXT}" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte]
 

Замена HTML
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid={IDENTIFIER}&id={NUMBER}&hash={TEXT}" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
 

Подсказка
[vkontakte]код видеоролика[/vkontakte]
 

вот впринципе и все основные, добавленные на наш форум, ВВ-коды :smile: статья будет пополняться по мере установки новых ВВ-кодов :( :( :(


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
BB-коды phpbb3, BB-code phpbb3, BB-коды
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Нижний индекс
Использование BBCode
[sub]{TEXT}[/sub]
 

Замена HTML
<sub>{TEXT}</sub>
 

В подсказке пишите что угодно


Верхний индекс
Использование BBCode
[sup]{TEXT}[/sup]
 

Замена HTML
<sup>{TEXT}</sup>
 

В подсказке пишите что угодно


Спойлер
Использование BBCode
[spoiler]{TEXT}[/spoiler]
 

Замена HTML
<div id="spoiler"><div><input type="button" value="Показать спойлер" style="width:150px;font-size:12px;margin:10px;padding:0px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')['show'].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')['show'].style.display = ''; this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')['hide'].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Спрятать спойлер'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')['show'].style.display = 'none'; this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')['hide'].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Еще раз показать?'; }" />
<div id="show" style="display: none; background-color:transparent; margin: 0px;border-style:solid;border-width:1px; padding: 4px; width:98%">{TEXT}<div id="hide"></div></div></div> </div>
 

В подсказке пишите что угодно


Центрирование текста
Использование BBCode
[center]{TEXT}[/center]
 

Замена HTML
<div style="text-align: center;">{TEXT}</div>
 

В подсказке пишите что угодно


Отступ
Использование BBCode
[paragraph={NUMBER}]{TEXT}[/paragraph]
 

Замена HTML
<div style="text-indent:{NUMBER}px;">{TEXT}</div>
 

В подсказке пишите что угодно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Вот такой вот ВВ-код
Использование BBCode
[icode]{TEXT}[/icode]
 

Замена HTML
<icode>{TEXT}</icode>
 

Открыть stylesheet.css вашего стиля и в самый конец добавить
icode { 
padding: 0 0.3em 1px;
white-space: nowrap;
}
icode {
background: #FFFFFF;
border: 1px solid #D8D8D8;
color: #2E8B57;
font: 0.9em Monaco, "Andale Mono","Courier New", Courier, mono;
padding: 0 0.3em;
}
 

После этого очистить кеш в админке


Группа таких вот ВВ-кодов

раз раз

Два

Тры

Для начала открываем любой из CSS файлов стиля и добавляем в самый конец
.div_avert {
        width: 95%;
        margin: 8px auto;
        padding: 10px 6px 6px 8px;
        min-height: 18px;
        height:auto;
        border-radius: 8px;
        -moz-border-radius: 8px;
        -webkit-border-radius: 8px;
        -webkit-box-shadow: 1px 1px 12px #555;
        -moz-box-shadow: 1px 1px 12px #555;
        box-shadow: 1px 1px 12px #555;
}
.span_avert {
        padding-left: 26px;
}
.info_div {
        background-image: url("/images/info.png");
        background-position: 4px 4px;
        background-repeat: no-repeat;
        background-color: #b2ccff;
        border: 2px solid #80aaff;
}
.error_div {
        background-image: url("/images/error.png");
        background-position: 4px 4px;
        background-repeat: no-repeat;
        background-color: #ffb2b2;
        border: 2px solid #ff8080;
}
.ok_div {
        background-image: url("/images/ok.png");
        background-position: 4px 4px;
        background-repeat: no-repeat;
        background-color: #c2f2b3;
        border: 2px solid #3cb371;
}
 

Потом выкачиваем эти картинки
http://hello-vitebsk.ru/images/ok.png
http://hello-vitebsk.ru/images/error.png
http://hello-vitebsk.ru/images/info.png
 

И помещаем их в корневую папку /images/
После идем в админку и добавляем следущие ВВ-коды
Использование BBCode
[ok]{TEXT}[/ok]
 

Замена HTML
<div class="div_avert ok_div"><span class="span_avert">{TEXT}</span></div>
 


Использование BBCode
[info]{TEXT}[/info]
 

Замена HTML
<div class="div_avert info_div"><span class="span_avert">{TEXT}</span></div>
 


Использование BBCode
[error]{TEXT}[/error]
 

Замена HTML
<div class="div_avert error_div"><span class="span_avert">{TEXT}</span></div>
 


При добавлении ВВ-кодов не забываем ставить галочку в пункте Показывать на странице ответа, после всего этого чистим кеш ТЕМ, Админка - Стили - Темы, напротив своего стиля жмем - Обновить или кеш


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Не нашел куда лучше разместить свою просьбу, поэтому размещу здесь (админ поправит в случае необходимости).
На нашем форуме используется следующий спойлер.

Использовать BBCode
[spoiler={TEXT}]{TEXT1}[/spoiler]
 


Замена HTML
<div style="width: 50%; margin: 1px 20px 20px;"><div class="quotetitle"><input value="{TEXT}" style="width: 600px; font-size: 12px; font-weight: bold; color: olive; margin: 0px; padding: 0px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = '';      this.innerText = ''; this.value = '{TEXT}'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = '{TEXT}'; }" type="button"></div><div class="quotecontent"><div style="display: none;">{TEXT1}</div></div></div>
 


Подсказка
[spoiler=Заголовок]Текст[/spoiler]
 


При открытии спойлера вложенный текст занимает не всю ширину сообщения и выровнен по левому краю. Что не очень удобно.
Как устранить это? Спасибо


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

В самом начале кода есть любопытная строка
 <div style="width: 50%;
 

а так же есть еще
<input value="{TEXT}" style="width: 600px
 

Попробуйте поиграться с этими значениями ширины, особенно в последнем коде(выдранным мной) попробуйте заменить 600px на 100% :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Первая цифра оказалась шириной текста, вторая - шириной "таблички" заголовка (
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
)


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Теперь понял, уберите эту строку из кода
margin: 1px 20px 20px;
 

Именно она отвечает за отступы слева и справа


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO » Сегодня, 00:28 писал(а):

Теперь понял, уберите эту строку из кода

Лучше с этой css в строке, только я немного изменил значения на
margin: 1px 25px 1px;
 


А есть ли достаточно простое решение, чтобы весь раскрывающийся текст поместить в рамку или просто на иной цветовой фон?


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Можно, кстати вот одному из дивов присваивается класс
class="quotetitle"
 

Он у вас гденибудь прописан? ну это второстепенный вопрос, а рамка прописывается с помощью

css code

border: 3px #6b8dba solid; // стиль рамки, по порядку - толщина рамки в пикселях, HTML цвет рамки

Можете как угодно ее отредактировать, вставлять код скорее всего надо после
margin: 1px 25px 1px;
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На первой строке кода уже есть такой класс
<div style="width: 50%; margin: 1px 20px 20px;"><div class="quotetitle">
 


так куда попробовать вставить
border: 3px #6b8dba solid;
 


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Епрст блин, написал же
border: 3px #6b8dba solid;
 

Вставлять после
margin: 1px 25px 1px;
 

Насчет класса, :du_ma_et: , мало написать этот набор буквочек, надо присвоить ему CSS стиль, откуда брали этот ВВ-код ? Какой стиль на форуме используется?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вставка после
margin: 1px 25px 1px;
 

дает видимую рамку заголовку спойлера, а потом, соответственно и всего сообщения с раскрывающимся текстом


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Значит вставляйте после
<input value="{TEXT}" style="width: 600px;
 

Либо заменить
<div class="quotetitle">
 

На
<div style="border: 3px #6b8dba solid;">
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Если вставляю после
<input value="{TEXT}" style="width: 600px;
 

то меняется просто форматирование рамки заголовка спойлера


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

При выполнении второй рекомендуемой замены, появляется ещё одна рамка вокруг названия темы спойлера, но которая не охватывает вскрывающийся текст


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Если
<div style="border: 3px #6b8dba solid;">
 

Вставляю вместо
<div class="quotecontent">
 

То под заголовкам названия спойлера появляется сложенная рамка толщиной в две линии. При раскрытии спойлера, открывающийся текст оказывается в рамке как надо.

Как убрать сложенную рамку при сложенном спойлере?


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Блин, нет возможности проверять все сразу, попробуйте так - все предыдущие мои советы отмените, тобишь восстановите то что было, а кусок кода
 

заменить на
<div style="border: 3px #6b8dba solid;">{TEXT1}</div>
 

Ну эт самый очевидный вариант :hi_hi_hi:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну эт самый очевидный вариант :hi_hi_hi:

Браво!
Именно так и оказалось - это рабочий вариант того, что нужно!!!
Большое спасибо! :co_ol:


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всегда пожалуйста :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Не могу понять, каково назначение bb-кода [*]? И еще. Существует ли bb-код пробела (&nbsp;)?


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя ВВ-коды [часть 1]

DeaDRoMeO

25

5685

Аватар пользователя

07 ноя 2015, 06:14

VDV_forever

Аватар пользователя ВВ-коды [часть 2]

DeaDRoMeO

25

4685

Аватар пользователя

18 апр 2014, 13:32

БОРИСЫЧ

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля после обновления не работают bb коды

proflekc

7

109

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

08 дек 2017, 18:08

proflekc

Аватар пользователя [Общая тема]BB-коды phpbb3
Тема полностью посвящена проблемам использования и разработки BB-кодов для форума

nudevolga

27

2219

Аватар пользователя

01 авг 2013, 14:04

DeaDRoMeO

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Rss форума

proflekc

7

1373

Аватар пользователя

23 окт 2014, 22:27

Tatyana_S

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P