Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Sypex Dumper 2 (дампер БД) 2011-09-05

Аватар пользователя

Введение.
Многие админы наверное перерыли весь интернет чтобы найти нормальную программу для копирования(восстановления) Базы Данных(далее просто БД). И в данной статье я хочу рассмотреть одну из лучших для этого программ, а именно Sypex Dumper 2.
Чем она лучше PhpMyAdmin ???
как известно, PhpMyAdmin поддерживает SQL-запросы не более 2-5 мегабайт, а это значит, что если ваша БД имеет размер более 20 мегабайт(в ZIP-архиве будет весить около 9-10 мегабайт) то залить ее копию будет невозможно и придется разбивать этот файл на более мелкие. А это большая куча времени. В свою очередь Sypex Dumper 2 позволяет работать с БД очень больших размеров и на высоких скоростях.
Примечание.
Чтобы не было вопросов скажу отмечу то, что данная программа делает не только бекап структуры БД, но и сохраняет все данные из БД. Т.е. с таким бекапом можно спокойно переезжать от хоста к хосту.

Установка.
В установке данная программа очень проста. Скачиваем архив
Вложение :
sxd.rar [52.64 KiB]
Скачиваний: 905

и распаковываем ее в корень форума. Вот и вся установка.
Работа с программой(Резервное копирование и Восстановление)
1. Вход в программу

Запускаем нашу программу путем перехода по ссылке вида
http://адрес вашего форума/sxd/index.php
 

и видим следущее окошко
Вложение :


По пунктам(перед этим открываем файл config.php, расположенный в корне форума):
1)Сюда вводим данные из поля $dbuser(вводим то что расположено между знаками `)
2)Сюда вводим данные из поля $dbpasswd(вводим то что расположено между знаками `)
Остальные пункты не всегда требуетс вводить, но все же опишу.
3)Сюда вводим данные из поля $dbport(вводим то что расположено между знаками `)
4)Сюда вводим данные из поля $dbhost(вводим то что расположено между знаками `)
Жмем войти и попадаем в программу.

2. Резервное копирование.
Вложение :


Сразу же после входа мы находимся на странице резервного копирования. Все что от вас требуется это нажать кнопку Выполнить и начнется копирование БД.
Вложение :


Сразу же после копирования вы можете скачать резервную копию. Если хотите позже ее скачать, то она будет доступна по пути
http://адрес вашего форума/sxd/backup/
 

С этим бекапом можно спокойно перезжать от хоста к хосту, и быть уверенным, что в случае чего БД будет восстановлена без проблем.

3. Резервное восстановление.
Для резервного восстановления БД мы переходим на вкладку Импорт
Вложение :


По пунктам:
1) Здесь выбираете БД в которую будет залита резервная копия
2) Здесь выбираете какую резервную копию будем заливать
После жмем Выполнить и спустя небольшое время копия будет залита.

Решение возникающих проблем.
1) При попытке запустить программу выдает ошибку
Цитата:
Warning: fopen(ses.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied (/home/artcr170/domains/artcry.ru/public_html/sxd/index.php:174)

Решение.
Выставьте права 755 на папку с программой.

Вот впринципе и все. Никаких сложностей с этим не должно возникнуть. Но если будут вопросы то задавайте их в этой теме :(


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Sypex Dumper 2, phpbb3, дамп базы данных, резервное копирование phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

SINSEY - DeaDRoMeO !
А он этой файл (дамп__db3__.sql) у меня весит 178кб и представляет собой ZIPархив
Я его без проблем сделал.
С безграничным уважением…


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну и теперь в чем проблема? Разворачиваете дамп на хостинге, все же должно сработать, вес у дампа маленький, ограничения не должны сработать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Проблема в том, что я никогда этого не делал!
Но попробую натворить что нибудь!


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хммм вообщем вы просто не знаете как разворачивать бекап на хостинге? Тогда завтра я постараюсь написать статейку по этому поводу со скриншотами


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я открыл PhpMyAdmin на хостинге - он какой то другой по внешнему виду.
Но я залез на - Импорт на текущий сервер
Загрузил файл с бекапом.
Нажал ок.
Выходит вот такая запись:

Цитата:
Загружаемый файл сжат методом (application/zip), который не поддерживается, и поэтому не может быть импортирован. Поддержка данного метода еще не реализована, либо отключена при конфигурирован


Еще в условиях говорится, что файл должен быть -

Цитата:
Импортируемый файл:
Файл может быть сжат в архив (gzip) или находиться без сжатия.
Имя сжатого файла должно заканчиваться в виде .[формат].[сжатие]. Пример: .sql.zip


А он этой файл (дамп__db3__.sql) у меня весит 178кб и представляет собой ZIPархив

Что не так? :wo_ol:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Beksssss писал(а):

Что не так?

А почему вы бекап не делаете в gzip ???

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


У вас нет такой опции разве?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

SINSEY - DeaDRoMeO !
Опция имеется!
Я несколько раз пытался в моем PhpMyAdmin, нажать этот регистр, жал и ZIPархив и gzip, но файл почему-то пакуется в архив RAR.
Даже сама программа RAR -архив не пакует в zip, хотя регистр я переключаю.
Может быть мне надо какую программу установить нормальную на диск -С?
С безграничным уважением…


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Извиняюсь!
Моя PhpMyAdmin все же пакует в ZIPархив, но не пакует gzip!
Я этот архив gzip, в глаза не видел и даже не знаю как должен выглядеть?


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Beksssss писал(а):

Я несколько раз пытался в моем PhpMyAdmin, нажать этот регистр

Вообщем ставите галочку в пункт отмеченный на скриншоте, делаете бекап и именно этот бекап (не перепутайте его с прочими) восстанавливаете на хостинге


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Итак я сделал как Вы сказали SINSEY!
1. Сначала поставил галочки и на батоне -точку (скрин - опции на денвере)
2. В процессе паковки вылетает табличка, которая явно указывает, что я сделал все правильно(скрин - процесс паковки)
3. Как сохранял (скрин - процесс паковки сохранение)
4. Как выглядит сохраненный бекап (скрин - как выглядит архив)
5. Затем на сервере у меня уже работа такая (скрин - опции на сервере)
6. ошибка (скрин -ошибка) :
С безграничным уважением… :wo_ol:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

SINSEY - DeaDRoMeO !
Я сейчас установил прогу -PowerArchiver
В ней указал, чтобы все архивы ассоциировались с эитой прогой.
Мой сохраненный бекап приобрел после этого следующий вид (скрин - как выглядит архив 1)
Вот теперь у меня нет сомнений, что это файл GZ
Правильны ли мои действия SINSEY?
С безграничным уважением… :wo_ol:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Если бы вы были немного внимательней, то увидели бы на первом скриншоте ошибку, напишу даже большими буковками - ВЫ НЕ ВЫБРАЛИ БАЗУ ДАННЫХ ДЛЯ РАЗВОРАЧИВАНИЯ БЕКАПА !!!!! На хостинге (не на денвере), в программе PhpMyAdmin, вы сначала кликаете на имя БД (будущего форума) в левой колонке, а потом только надо бекап разворачивать. На первом скриншоте вам по английски и написали - НЕ ВЫБРАНА БАЗА ДАННЫХ !!!


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Цитата:
сначала кликаете на имя БД (будущего форума) в левой колонке

А что именно необходимо сделать, чтобы она появилась в левой колонке?
Я так думал, что указав требуемый архив и сделав перенос базы.
Ведь как она появится в левой колонке, ели перенос выходит с ошибкой?
Скрин где я прописал путь к архивному файлу - ниже


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Beksssss 09 июл 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

оО через панель хостинга не пробовали создавать БД ??? ведь она сама по себе не появится


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

SINSEY - DeaDRoMeO !
Неужели получилось - мой скрин ниже.
Сначала создал пустышку и затем в нее перелил базу.
Настроек никаких не трогал - правильно ли это?
Это что я разбекапил базу? :ps_ih:
С безграничным уважением…


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Впринципе верно, поздравляю, у вас единая БД форума и сайта получается?
Теперь осталось залить файлы форума на сервер и прописать в config.php данные соединения с БД и форум будет работать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

SINSEY - DeaDRoMeO !

Там в корне форума на хостинге, в файле config, я прописал новые данные, относящиеся к базе данных (перенесена на хостинг)
Мой форум к сожалению не открывается.

<?php
// phpBB 3.0.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'mysqli';
$dbhost = 'Ahmadoff.ru';
$dbport = '';
$dbname = '----------'; Здесь уже новые данные от разбекапенной базы
$dbuser = '-----------'; Здесь уже новые данные от разбекапенной базы
$dbpasswd = '-----------'; Здесь уже новые данные от разбекапенной базы
$table_prefix = 'phpbb_';
$acm_type = 'file';
$load_extensions = '';

1 вопрос:
Меня интересует эта графа:$dbms = 'mysqli';
Может вместо mysqli следует указать mysql?

2 вопрос:
$dbhost = 'Ahmadoff.ru';
Может в этой строке надо указывать цифровое DNS моего аккаунта на хостинге?

3 вопрос:
$dbport = '';
Нужно здесь прописывать порт от выше названного хоста?

4 вопрос:
$table_prefix = 'phpbb_';
Верна ли такая запись?

5 вопрос:
$acm_type = 'file';
$load_extensions = '';

Этого я вообще не понимаю и нужно ли, что здесь прописывать?
Если нужно, то, как именно должна выглядеть запись?

6 вопрос:
Далее когда я просто решил открыть файл index.php и посмотреть откроется ли он в браузере, то вышла ошибка:
Скриншот приложил.
Может Вы знаете, что это может значить? :wo)(ll:
С безграничным уважением SINSEY… :hi:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Цитата:
Меня интересует эта графа:$dbms = 'mysqli';
Может вместо mysqli следует указать mysql?

А какой тип БД вы создали для форума? Тот и указывайте
Beksssss писал(а):

$dbhost = 'Ahmadoff.ru';Может в этой строке надо указывать цифровое DNS моего аккаунта на хостинге?

Впишите в поле
localhost
 

Обычно так всегда прописывают
Префикс верный, порт обычно не указывают
Beksssss писал(а):

5 вопрос:
$acm_type = 'file';
$load_extensions = '';
 
Этого я вообще не понимаю и нужно ли, что здесь прописывать?Если нужно, то, как именно должна выглядеть запись?

Все правильно тут
Beksssss писал(а):

Может Вы знаете, что это может значить?

Это значит что неверно указаны данные соединения с БД


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дорогой SINSEY - DeaDRoMeO !
Я знал и верил в Ваш талант, и в Вашу проницательность.
Нет специалиста в мире лучше чем Вы!
Я знал, что Вы поможете и что меня не оставите наедине с этими, хитро-мудро-закрученными проблемами phpBB.
Форум на моей заготовке сайта - теперь работает!
СВЕРШИЛОСЬ! :an)(gel:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ура, очень рад за вас, поздравляю :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P