Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Снег на Форуме 2011-12-01

Аватар пользователя

В данной статье я рассмотрю способ добавления на форум легкого снежка, как символа наступившей зимы.
Скачиваем архив, прикрепленный ниже и распаковываем из него папку и скрипт прямо в корень форума.
Вложение :
snow.rar [6.16 KiB]
Скачиваний: 850

Открываем файл /styles/ваш стиль/overall_header.html и находим
 

Добавляем перед
<script type="text/javascript" src="snowstorm.js"></script>
 

После правок не забываем чистить кеш в админке. Вот и все, радуемся маленькому снегопаду на своем форуме.

Для phpBB 3.1 / Ascraeus данный скрипт сконвертирован в расширение, скачать можно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
снег phpbb3, падающие снежинки, зима на phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Заполните профиль, укажите адрес форума, мне будет проще)

готово)



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось OlegOleg1980 24 ноя 2012, 09:44, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Отлично, вот смотрите, файлы вы все закинули куда надо ?? Картики в images, а скрипт в корень форума, но ваша ошибка заключается в том, что скрипт вы подключили так
<script type="text/javascript" src="SnowStorm.js"/>
 

А надо так
<script type="text/javascript" src="snowstorm.js"></script>
 

Заметили в чем ошибка ?? В регистре, код очень чувствителен к регистру, а это значит, что SnowStorm.js и snowstorm.js не одинаковые имена, исправляйте, все должно работать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Отлично, вот смотрите, файлы вы все закинули куда надо ?? Картики в images, а скрипт в корень форума, но ваша ошибка заключается в том, что скрипт вы подключили так
Код: Выделить все
<script type="text/javascript" src="SnowStorm.js"/>

А надо так
Код: Выделить все
<script type="text/javascript" src="snowstorm.js"></script>

Заметили в чем ошибка ?? В регистре, код очень чувствителен к регистру, а это значит, что SnowStorm.js и snowstorm.js не одинаковые имена, исправляйте, все должно работать


сначала я именно так и сделал)) это уже варианты, которые я пробовал чтоб запустить))
сейчас попробую еще раз, но сомневаюсь в успехе...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

OlegOleg1980 писал(а):

DeaDRoMeO писал(а):
Отлично, вот смотрите, файлы вы все закинули куда надо ?? Картики в images, а скрипт в корень форума, но ваша ошибка заключается в том, что скрипт вы подключили так
Код: Выделить все
<script type="text/javascript" src="SnowStorm.js"/>

А надо так
Код: Выделить все
<script type="text/javascript" src="snowstorm.js"></script>

Заметили в чем ошибка ?? В регистре, код очень чувствителен к регистру, а это значит, что SnowStorm.js и snowstorm.js не одинаковые имена, исправляйте, все должно работать


сначала я именно так и сделал)) это уже варианты, которые я пробовал чтоб запустить))
сейчас попробую еще раз, но сомневаюсь в успехе...

как и ожидалось - положительного результата нет...
что то мешает- а что не пойму)))))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Alexander писал(а):

Надо попробовать, тем более зима и Новый год на носу.

А как реализовано добавление фото на вашем форуме?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

OlegOleg1980 пропишите прямой адрес вместо относительного. Вместо src="snowstorm.js" надо src="http://адрес вашего форума/snowstorm.js"
inkvisitor7 писал(а):

А как реализовано добавление фото на вашем форуме?

Какого фото ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

OlegOleg1980 пропишите прямой адрес вместо относительного. Вместо src="snowstorm.js" надо src="http://адрес вашего форума/snowstorm.js"

Сергей,
я все таки увидел снег один раз - когда устанавливал модуль Announcement Centre phpbb3
потом он опять пропал. на каком этапе и как появился и пропал - не зафиксировал к сожалению.
что то мешает выполнению скрипта. что это может быть??? как его можно прописать так чтоб он "железно" выполнялся?

p.s. адрес был стандартным без изменений.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось OlegOleg1980 24 ноя 2012, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тоже добавила мелкий снежок. Правда скрипт брала в тырнете.
Но этот тоже пробовала ставить. Пошел нормально :co_ol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Лена писал(а):

Тоже добавила мелкий снежок. Правда скрипт брала в тырнете.
Но этот тоже пробовала ставить. Пошел нормально

ну не хочет у меня он работать(( я не знаю куда его воткнуть чтоб он запускался. в хедере уже все места попробовал))) не знаю что ему может не хватать((


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

OlegOleg1980 а скрипт точно лежит в папке phpBB3 ??? Выбивает 404 ошибку


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

OlegOleg1980 а скрипт точно лежит в папке phpBB3 ??? Выбивает 404 ошибку

да, и не только там - я его везде пробовал воткнуть и пути к нему напрямую прописывал - не помогает...
я ж говорю - только один раз увидел его работу, когда ставил мод объявлений, и то потом пропал..
может его напрямую в хедере прописать скрипт??? хоть это и не гуд..



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось OlegOleg1980 25 ноя 2012, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

OlegOleg1980 пропишите прямой адрес вместо относительного. Вместо src="snowstorm.js" надо src="http://адрес вашего форума/snowstorm.js"inkvisitor7 писал(а):А как реализовано добавление фото на вашем форуме? Какого фото ?

фото пользователей на сайте Олега. там они лежат без ссылок. Сразу по клику открываются без перехода на сторонний сайт


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

OlegOleg1980 писал(а):

может его напрямую в хедере прописать скрипт??? хоть это и не гуд..

А почему плохо? у меня лежит overall_header перед тегом </head>. Несколько дней повисит и уберу, т.к. все равно это надоедает...
скрипт у меня такой <script type=text/javascript src=http://www.patmax.eu/J1/111109072032.js></script>


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Лена писал(а):

OlegOleg1980 писал(а):
может его напрямую в хедере прописать скрипт??? хоть это и не гуд..

А почему плохо? у меня лежит overall_header перед тегом </head>. Несколько дней повисит и уберу, т.к. все равно это надоедает...
Скрытый текст
скрипт у меня такой <script type=text/javascript src=http://www.patmax.eu/J1/111109072032.js></script>
Закрыть

я имел ввиду не вызов скрипта из файла, а сам текст скрипта в хедер прописать) это конечно не критично но и не очень хорошо))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

прописал сам текст скрипта в хедере - работает!!!)) вопрос - почему не работает когда вызываешь его из файла??? (проверял специально этот момент - обратно удалял текст скрипта)
и почему то вообще не работает в мозилле((( ни в каком варианте... почему??


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

OlegOleg1980, а какие права стоят на этот скрипт ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

OlegOleg1980, а какие права стоят на этот скрипт ??

644
я так понимаю надо 755 ??


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тааакс, попробуйте поиграться с правами, но у меня 644 стоят и работает)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Тааакс, попробуйте поиграться с правами, но у меня 644 стоят и работает)

обязательно попробую, но чуть позже)) надо докопаться до истины))
пока скрипт в теле хедера выполняется, так что терпит))
но почему в мозилле то не работает совсем?? там что не так может быть? настройки браузера вроде проверял - все открыто..


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Чертовщина какая то, скрипт доступен по адресу
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, а не хочет работать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Как сделать снег на форуме?

nudevolga

1

636

Аватар пользователя

17 дек 2011, 17:11

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Бан на Форуме

Рубцовск

4

454

Аватар пользователя

15 окт 2014, 06:05

Рубцовск

Аватар пользователя Викторина на Форуме
Прояви свои знания и смекалку в форумной Викторине

DeaDRoMeO

18

2720

Аватар пользователя

22 сен 2013, 19:31

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Революция на форуме
А не провести ли нам революцию на форуме ???
Тема закрыта
Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Глюк на форуме

Sensey

3

509

Аватар пользователя

05 май 2013, 14:08

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P