Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Кнопка Добавить в социальные сети 2011-12-24

Аватар пользователя

Введение

Давненько искал скрипт, который бы добавил красивую панельку с кнопками, для того чтобы пользователи могли отправлять ссылки на интересные темы в разные социальные сети. И наконец-то нашел и решил с вами поделиться. Внешний вид панельки вы можете увидеть снизу этого сообщения, так уж я у себя поставил, ибо это самое подходящее место для нее.
Список кнопок социальных сетей
Блоггер
Фейсбук
Гугл
Яндекс
Твиттер
ВКонтакте
ЖЖ
Майл.ру
Одноклассники
и другие


Установка

Данный скрипт очень легок в установке и не требует особых навыков, он может быть расположен где угодно, по вашему желанию. Скачиваем архив
Вложение :
Комментарий к файлу: Скрипт кнопок социальных закладок
share42.rar [22.07 KiB]
Скачиваний: 566

Из этого архива распаковываем папку прямо в корень форума. Далее ищем более подходящее место для этих кнопок и вставляем туда 2 строчки
Цитата:
<script type="text/javascript" src="http://ваш домен.ru/share42/share42.js"></script>
<script type="text/javascript">share42('http://ваш домен.ru/share42/')</script>


A Обновлена версия скрипта, если вы ранее скачивали его у нас, то попросту замените файлы на сервере файлами из перезалитого архива


После правок чистим кеш и радуемся результатам :?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Поделиться phpbb3, кнопки социальных сетей phpbb3, добавить в закладки

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 19 май 2012, 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Обновлена версия скрипта
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ничего страшного, удалил лишнее сообщение


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У меня с сайта share42.com не скачивается архив с настроенным скриптом, то есть скачивает, но не распаковывается. Пробовал раз 20 в разных браузерах. Это, конечно, темы обсуждения касается лишь косвенно, но всё же что делать? потому что тот скрипт что у вас хоть и скачивается и распаковывается нормально, но там же нет возможности "плавающей" вертикальной панели... ))


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кхммм это вообще как такое возможно ?? Как архив не распаковывается ??? Что пишет при этом?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Архивы не найдены, видите ли. А во втором окне пишет, что архив повреждёт или формат неправильный имеет... Пробовал другой программой открыть - тоже самое. С вашего сайта скачиваю - нормально всё. Когда обновлял форум до 3.0.11, тоже надо было архив скачать - тоже самое, пришлось по фтп делать.
Пробовал через ИЕ скачать - тоже самое... И ведь у меня постоянно такое именно с архивами(((


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вообщем архивы скачиваются, но не открываются чтоли?? Может ВинРар нужно переустановить и хотя бы один браузер


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Вообщем архивы скачиваются, но не открываются чтоли?? Может ВинРар нужно переустановить и хотя бы один браузер

С вашего сайта архивы нормально скачиваются... В общем, мне это надоело, но я случайно нашёл вот такое:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Atlas 06 сен 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну от яшки тоже хороший блок, но внешне мне он не очень нравится


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

пожалуйста, помогите.
Делал все (как мне кажется) по инструкции.
1. Настроил какие кнопки мне нужны
2. Закинул в корень сайта
3. Картинки отображаются (
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
)
4. Скрипт отображается (
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
)
5. Засовывал код в .../subsilver2/template/viewtopic_body.html
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Естественно я что-то не так сделал.
Что у меня стоит:
форум - 3.0.11
стиль как понятно из вышеописанного subsilver2
Board3 Portal - 1.0.6
файлик правил AkelPad 4.7.7(x64) сохранял в UTF-8(без BOM)

Пожалуйста, напишите пошагово как исправить возможные мои ошибки. Только начинаю...
п.с. огромное спасибо за помощь.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Семь бед - один ответ - Админка - Общие - Очистить кеш


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO » Сегодня, 13:55 писал(а):

Семь бед - один ответ - Админка - Общие - Очистить кеш

Извиняюсь, что сразу в своем посту не написал:
Админка-Общее-Очистить кэш (Очистка всех кэшированных элементов (кэшированные файлы шаблонов и запросов)). Выполняется обязательно. (надеюсь я внимательно читаю, и обязательные требования "гуру" стараюсь выполнять)
Так же в "Стили - Шаблоны - subsilver2 - кэш" чистю и там.
Но пока кнопок так и не вижу...

Заранее спасибо за помощь.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Попробуйте код вставки переместить выше дива, очистить кеш и кеш браузера, кстати какой браузер используется ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Попробуйте также перед строками подключения скрипта вставить
<div class="share42init"></div>
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Попробуйте код вставки переместить выше дива, очистить кеш и кеш браузера, кстати какой браузер используется ??

1. Подскажите пож-ста куда конкретно вставить код.
Прилагаю кусок
<!-- INCLUDE overall_header.html -->

<!-- IF S_FORUM_RULES -->
   <div class="forumrules">
      <!-- IF U_FORUM_RULES -->
         <h3>{L_FORUM_RULES}</h3><br />
         <a href="{U_FORUM_RULES}"><b>{L_FORUM_RULES_LINK}</b></a>
      <!-- ELSE -->
         <h3>{L_FORUM_RULES}</h3><br />
         {FORUM_RULES}
      <!-- ENDIF -->
   </div>

   <br clear="all" />
<!-- ENDIF -->

<div id="pageheader">
   <h2><a class="titles" href="{U_VIEW_TOPIC}">{TOPIC_TITLE}</a></h2>

<!-- IF MODERATORS -->
   <p class="moderators"><!-- IF S_SINGLE_MODERATOR -->{L_MODERATOR}<!-- ELSE -->{L_MODERATORS}<!-- ENDIF -->: {MODERATORS}</p>
<!-- ENDIF -->
<!-- IF U_MCP -->
   <p class="linkmcp">[ <a href="{U_MCP}">{L_MCP}</a> ]</p>
<!-- ENDIF -->
</div>

<br clear="all" /><br />

<div id="pagecontent">
<script type="text/javascript" src="/share42/share42.js"></script>
<script type="text/javascript">share42('/share42/')</script>
<!-- IF S_TOPIC_DELETED -->
 

2. Браузеры
- Google Chrome 21.0.1180.89 m
- IE 9.0.8112.16421
3. Операционка (ну она то тут при чем, но на вс.сл - Win7x64 Ult)

Заранее спасибо.
П.С. Пожалуйста, отнеситесь ко мне не как к своему коллеге, который понимает о чем Вы :), а по возможности как к "начинающему ученику".


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ликбез ДИВ - это тег <div>, в вашем случае найти
<div id="pagecontent">
 

Вставить перед найденным
<div class="share42init"></div>
<script type="text/javascript" src="http://sevro.ru/share42/share42.js"></script>
<script type="text/javascript">share42('http://sevro.ru/share42/')</script>
 

Вставлять именно этот код, потому как наличие домена в скрипте критично (только что проверил работоспособность)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Выполнил Ваши указания. В коде получилось
<div id="pagecontent">
<div class="share42init"></div>
<script type="text/javascript" src="http://sevro.ru/share42/share42.js"></script>
<script type="text/javascript">share42('http://sevro.ru/share42/')</script
<!-- IF S_TOPIC_DELETED -->
 

Кеш почистил как в админке так и в браузере. То ли я Вам что-то недоговариваю (не пойму что), то ли не так поясняю.
Попробовал править не в AkellaPad а как рекомендуете Вы, в Notepad++. Естественно с кодировкой указанной выше UTF-8 без BOM...
Как Вы видите пока результат нулевой.

Заранее спасибо.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Вставить перед найденным

Внимательно читаем))) Кстати тогда что это такое, если вы говорите, что у вас не получилось ???(см. скриншот)
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Вставить перед найденным

Внимательно читаем))) Кстати тогда что это такое, если вы говорите, что у вас не получилось ???(см. скриншот)
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

хм....
тогда вопрос, а почему отображается только там где есть "посты"? не подскажете?
Еще раз огромное спс.
Изначально идея была разместить эти кнопки на "портале" и вверху каждого форума.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

hunterkomp писал(а):

тогда вопрос, а почему отображается только там где есть "посты"? не подскажете?

Потому что вы код вставляли в шаблон viewtopic_body.html, а он отвечает только за страницы тем))) Чтобы данные кнопки были на всех страницах, код надо вставлять либо в шаблон overall_header.html (отвечает за шапку форума) либо в overall_footer.html (Отвечает за низ форума)
hunterkomp писал(а):

Изначально идея была разместить эти кнопки на "портале" и вверху каждого форума.

Если это так, то для форумов, подфорумов, страниц просмотра тем нужно открыть следущие шаблоны -
/styles/ваш стиль/template/viewtopic_body.html - Страница просмотра тем
/styles/ваш стиль/template/viewforum_body.html - Страница просмотра форумов и подфорумов
/styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html - Портальная страница
В каждом из шаблонов найти
<!-- INCLUDE overall_header.html -->
 

И вставить ПОСЛЕ найденного
<div class="share42init"></div>
<script type="text/javascript" src="http://sevro.ru/share42/share42.js"></script>
<script type="text/javascript">share42('http://sevro.ru/share42/')</script
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Есть какая-нибудь информация насчёт кликает ли вообще-кто-нибудь на эти кнопки?
Я лично ни разу не видела, чтобы с форума кто-то в соцсети размещал ссылку на тему.
Как по мне, так абсолютно бесполезная функция, так, модная просто.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 06 сен 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Подсчета не ведется, но я частенько так новые темы отправляю в соц.сети)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Социальные сети - привлекаем посетителей
Использование соцсетей для переманивания пользователей

ZmejNK

7

919

Аватар пользователя

19 окт 2014, 01:47

ursego

Аватар пользователя Плавающий блок соц. сети

Олега

2

98

Аватар пользователя

26 фев 2017, 13:06

Олега

Аватар пользователя ИНТЕРЕСНЫЙ ЗАРАБОТОК В СЕТИ в visit2money

Рубцовск

8

9792

Аватар пользователя

01 окт 2014, 17:59

Atlas

Аватар пользователя Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza)
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) - уникальная модификация для phpbb3, позволяющая регистрироваться у вас на форуме через популярные соц.сети

DeaDRoMeO

417

25511

Аватар пользователя

10 ноя 2017, 12:10

laminatlublino

Аватар пользователя Добавить bb код

Олега

10

179

Аватар пользователя

15 мар 2017, 02:22

Олега

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P