Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Topic SEO description and keywords 2013-05-31

Аватар пользователя

pmebear писал(а):

А Topic_Tagging кривовато становится на 3.0.11

Очень ровно всё встало. Никаких ошибок замечено не было.
pmebear писал(а):

не распознает заглавные и строчные буквы при поиске тега

В каком смысле?
pmebear писал(а):

в нем отсутствует возможность редакции введенного тега обычным пользователем

Даже у админа она отсутствует. Редактировать теги можно только из админки.
pmebear писал(а):

нет автоматической подстановки тега и т.д. и т.п.

Есть
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот уже несколько дней заполняю тайтлы и киворды для существующих тем. Настанет такой светлый день когда эта чёрная работа будет закончена, но тогда всё равно надо будет "СЕОшить" вновь создаваемые темы. И тут возник вопос: как можно вывести темы, отсортированные по дате создания? Допустим, не был я несколько дней на форуме, затем зашёл и хочу оСЕОшить последние созданные темы. Разумеется, дата последнего ответа (и вообще наличие ответов) никакой роли не играют - только дата создания темы (последная созданная - первая в списке). Спасибо!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Заходите в нужный подфорум и сортируете их с помощью окошка внизу списка тем


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Уважаемая Lorem Ipsum, очень благодарен Вам за отклик. Постараюсь более подробно раскрыть вопросы о которых писал:

Lorem Ipsum писал(а):

Очень ровно всё встало. Никаких ошибок замечено не было.

Я не совсем правильно выразился. Я установил на сборку BB3x Expand с кучей предустановленных модов, видимо при установке моды пересекаются и не дают друг-другу работать. У меня не появляется вторая табличка (поиск уже использованных тегов и не работает анимация во время поиска тега, если в acp установить ранжирование тегов по популярности, форум отключается. Ошибок при установке не было, т.к. устанавливал мод раз 10 на локальные форумы, а результат один и тот же. Это действительно частный случай и касается только моей сборки. При установке на чистую phpbb все работает. Как выявить ошибку ума не приложу, phpbb ошибок не выдает.

Lorem Ipsum писал(а):

В каком смысле?

Если тег введен с заглавной буквы, а пользователь пытается ввести со строчной, тег не найдется. Не каждому пользователю объяснишь, что нужно вводить с заглавной, не за каждым потом поправишь. Нужно сделать автоматический ввод тега заглавными буквами, тогда все становится на места, но как это сделать я не знаю.

Lorem Ipsum писал(а):

Даже у админа она отсутствует. Редактировать теги можно только из админки.

Именно об этом я и писал. На сайте, о котором я писал выше можно просто нажать на уже введенный тег и поправить его, или ввести другой тег на его месте. В случае с обсуждаемым нами модом, если пользователь не поставит запятой получается крокозябра, исправить которую можно только удалив тег в админке и добавив новый в сообщении. Это очень долго и не удобно.

Lorem Ipsum писал(а):

Есть
- подстановка тега
Я имел ввиду немножко другую функцию. На том форуме, который я приводил в пример, если пользователь не указал тег к теме, этот тег добавляется системой автоматически. Т.е. берутся слова из названия темы и автоматом заносятся в тэг. Это очень удобно. Не каждый участник форума затруднит себя написанием Тэгов, но при этом функция поиска по тегам остается рабочей.

Еще раз спасибо за отклик.



Теги сообщения
Теги
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Заходите в нужный подфорум и сортируете их с помощью окошка внизу списка тем

В том-то и дело, что нет "нужного" подфорума - "нужно" со всех подфорумов одним списком. Это должно быть нечто похожее на список последних активных тем, но критерием сортировки чтоб была дата создания темы, а не дата последнего добавленного сообщения. Пока я и так справляюсь, но если форум разрастётся (я всё ещё наивно надеюсь), то такой списочек будет очень кстати. Кстати, если б ты такое создал (а это фактически копия функционала списка последних активных тем только изменить ORDER BY в SQL-е), то мог бы ненавязчиво пихать его на все пи-эйч-пи-би-бишные форумы в темы о СЕО модах (любых, не только обсуждаемом здесь), а это реклама твоего форума.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Завтра подумаю над этим, погляжу какие есть моменты для реализации


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

pmebear писал(а):

Если тег введен с заглавной буквы, а пользователь пытается ввести со строчной, тег не найдется. Не каждому пользователю объяснишь, что нужно вводить с заглавной, не за каждым потом поправишь. Нужно сделать автоматический ввод тега заглавными буквами, тогда все становится на места, но как это сделать я не знаю.

Это верно. На днях посмотрю, как можно это пофиксить, есть одна идея.
pmebear писал(а):

если пользователь не указал тег к теме, этот тег добавляется системой автоматически. Т.е. берутся слова из названия темы и автоматом заносятся в тэг. Это очень удобно.

Хм, по мне, так наоборот. Будет такая каша...
pmebear писал(а):

Это действительно частный случай и касается только моей сборки. При установке на чистую phpbb все работает. Как выявить ошибку ума не приложу, phpbb ошибок не выдает.

На этой сборке очень трудно будет установить этот мод. Попросите разраба на его форуме включить этот мод в последующие версии. Мод на самом деле очень интересный и полезный. Мне нравится, по крайней мере, это пока всё, что есть. А на тот форуме, что вы приводили в примере, вероятнее всего, мод затачивали за денежку. Если у вас такая необходимость именно в такой версии, обратитесь к админу того форума и попросите контактные данные разраба. Не думаю, что админ вас укусит, в любом случае, вам от этого не убудет.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Уважаемая Lorem Ipsum, еще раз спасибо за содержательный ответ.
Согласен с Вами,что мод очень полезен.

Lorem Ipsum писал(а):

На этой сборке очень трудно будет установить этот мод. Попросите разраба на его форуме включить этот мод в последующие версии. Мод на самом деле очень интересный и полезный.

В каком из файлов форума может крыться нестыковка. Мод полностью встал но не рисуется вторая таблица (где появляются найденные теги) как при первичном вводе, так и при последующем добавлении к уже существующей теме. Многократная перепроверка не дала результатов. Заранее благодарен за ответ.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ответ на этот вопрос может дать только разработчик сборки. Обратитесь к нему..


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 31 май 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Ответ на этот вопрос может дать только разработчик сборки. Обратитесь к нему..

Понял, ок
А у вас работает форум при размещении тегов по популярности?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

pmebear писал(а):

А у вас работает форум при размещении тегов по популярности?

Ээээ.. Сам форум? да, работает.
Или вы имели в виду работают ли теги по популярности? Тоже работают - выделяются другим цветом и размером шрифта.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Или вы имели в виду работают ли теги по популярности? Тоже работают - выделяются другим цветом и размером шрифта.

Нет, я имел ввиду следующее: в админке в конфигурации мода есть переключатель как размещать теги - "стандартно, по популярности, случайно". Если я включаю на любой сборке опцию "по популярности" у меня отключается форум и появляется какая-то ошибка базы данных - причину пока не выяснил. Включаю другие опции, все отлично.


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

pmebear писал(а):

в админке в конфигурации мода есть переключатель как размещать теги - "стандартно, по популярности, случайно"

Что-то мне в админке такое не попадалось. Я видел только включение мода в настойке форума и настройка прав пользователей. А где это (переключатель как размещать теги) находится в админке?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

lardi писал(а):

Что-то мне в админке такое не попадалось. Я видел только включение мода в настойке форума и настройка прав пользователей. А где это (переключатель как размещать теги) находится в админке?

Настройка форума> Мод > Конфигурация мода (там где он включается) > сортировка тегов в облаке (самая нижняя опция - переключатель "стандартно, по популярности, случайно" ). У меня выдается ошибка при выборе "по популярности". Я не вижу особой разницы при переключении опций, но не люблю ошибок.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

речь идет о topic_tagging а не о Topic SEO description and keywords


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

pmebear писал(а):

Если я включаю на любой сборке опцию "по популярности" у меня отключается форум и появляется какая-то ошибка базы данных - причину пока не выяснил.

Хм, таки да. У меня тоже вылезла
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]

Unknown column 'tag_count' in 'order clause' [1054]

SQL

SELECT t.*, topics.forum_id FROM phpbb_tags t JOIN phpbb_topics topics ON t.topic_id = topics.topic_id ORDER BY tag_count DESC LIMIT 160

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysql.php
LINE: 175
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysql.php
LINE: 222
CALL: dbal_mysql->sql_query()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 170
CALL: dbal_mysql->_sql_query_limit()

FILE: [ROOT]/includes/functions_phpbb_topic_tagging.php
LINE: 77
CALL: dbal->sql_query_limit()

FILE: [ROOT]/includes/functions_phpbb_topic_tagging.php
LINE: 161
CALL: get_board_tags()

FILE: [ROOT]/includes/functions.php
LINE: 4793
CALL: get_tag_cloud()

FILE: [ROOT]/index.php
LINE: 245
CALL: page_header()
 

Я просто default даже не изменяла, мне так больше нравится.
Надо спрашивать как пофиксить у специалистов..


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

нет такой колонки 'tag_count' в таблице вам пишут, нужно создавать, мод не ставил по этому и не на чем смотреть


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Уважаемая Lorem Ipsum, можете дать ссылочку, откуда качали topic_tagging. Я находил этот мод в нескольких местах и из разных мест он по разному становился. Сегодня нашел маленькую ошибку кода, которая не давала рисовать таблицу поиска тегов в просильвер. Видимо у Вас более качественный набор файлов для установки. По поводу метода сортировки тегов, ошибка не критичная, т.к. особой разницы в расстановке тегов я не вижу. Буду очень благодарен специалистам, если подскажут с какими атрибутами нужно создавать колонку в таблице для исправления ошибки.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

нет такой колонки 'tag_count' в таблице вам пишут, нужно создавать, мод не ставил по этому и не на чем смотреть

Это я поняла.
Как создать эту колонку? По-видимому, надо каждую строку по отдельности запрашивать. Было у меня так с модом склейки, все строки запросились, а последняя нет, поэтому и выдавало ошибку.
pmebear писал(а):

ссылочку, откуда качали topic_tagging.

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

версия 1.0.3


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 01 июн 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

https://github.com/veganista/phpBB3-Topic-Tagging
версия 1.0.3

Спасибо, надеюсь обменяться с Вами информацией по исправлению таблицы.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Topic permissions phpbb3
Topic permissions - это модификация для phpbb3, которая дает право авторам тем запрещать их просмотр гостям, ботам и поисковым системам

DeaDRoMeO

0

150

Аватар пользователя

19 фев 2017, 10:41

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV advanced last topic titles phpbb3
NV advanced last topic titles - модификация для phpbb3, добавляющая напротив каждого подфорума имя темы, в которой было оставлено последнее сообщение

DeaDRoMeO

133

8523

Аватар пользователя

20 авг 2017, 06:53

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Topic Text in Mouse Over phpbb3
Topic Text in Mouse Over - модификация для phpbb3, организующее следущие красивости - Наведение курсора мыши на имя темы - всплывашка с частью текста из первого сообщения темы, Наведение курсора мыши на иконку последнего сообщения - всплывашка с текстом п

DeaDRoMeO

254

9919

Аватар пользователя

14 янв 2017, 08:05

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Who Visited a Topic phpbb3 (кто смотрел тему???)
AOS Who Visited a Topic - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем список пользователей, побывавших в конкретной теме и количество их просмотров темы.

DeaDRoMeO

23

4033

Аватар пользователя

15 окт 2013, 16:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Topic Statistics phpbb3 (подписчики и просмотры темы)
AOS Topic Statistics - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем информацию о количестве подписчиков и просмотров конкретной темы.

DeaDRoMeO

84

6165

Аватар пользователя

19 июл 2017, 13:19

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P