Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Доработка Quick Reply phpBB3 2012-04-19

Аватар пользователя

Введение

Многие из вас наверняка обращали внимание на то, что в стандартном, чистом движке phpbb3 присутствует Быстрый ответ. Мне лично он не особо нравился изза отсуствия в нем ВВ-кодов, а так же смайлов и цветовой палитры. Сегодня я хотел бы проанонсировать мод, который исправит ситуацию и сделает Быстрый ответ более привлекательным и функциональным. А так же появится возможность быстрой цитаты выделенного текста.

Установка

Сам по себе мод очень легок в установке, ставится быстро и без проблем. Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции.
Вложение :
Комментарий к файлу: Доработка Quick Reply phpBB3 - небольшая доработка встроенного быстрого ответа для phpbb3
qr306_1.0.2b.zip [69.03 KiB]
Скачиваний: 529

Сам по себе мод от отечественного "производителя", поэтому в архиве присутствует руссифкация. Инструкция по руссификации располагается в папке contrib и называется ru.xml. Открываем, руссифицируем и радуемся отличной доработке встроенного Быстрого ответа.

A ВНИМАНИЕ !!! Проявляется особенный глюк в стилях Artodia - не работают ВВ-коды и не вставляются смайлы. Решение - открыть viewtopic_body.html и найти
<!-- INCLUDE overall_header.html -->
 

Вставить перед найденным
<!-- DEFINE $S_POSTING_JS = 1 -->
 



Если после установки на вашем стиле на основе сабсильвер2 не отображается кнопка Быстрой Цитаты, то открываем шаблон стиля viewtopic_body.html и находим
<a href="#postform" onclick="if((window.getSelection && window.getSelection().toString() == '') || (document.getSelection && document.getSelection() == '') || (document.selection && document.selection.createRange().text == '')){ alert('{L_NO_SELECTION}'); return false; }else{addquote({postrow.POST_ID},'{postrow.POSTER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false; }" title="{L_QUICKQUOTE_TEXT}">{QUICKQUOTE_IMG}</a> 
 

В найденном, вместо
{QUICKQUOTE_IMG}
 

Вставляем
<img src="/styles/ваш стиль/imageset/ru/icon_post_quickquote.gif" />
 

Кстати настройки мода находятся - Админка - Общие - Функции форума. Успехов :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Доработка Quick Reply phpBB3, Доработка Quick Reply, Quick Reply phpBB3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Aleksandr.Popov писал(а):

стали коряво выглядеть после подключения файлов стилей css

попробуйте отключить по очереди те файлы стиля что подключали, и смотрите на изменения


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

попробуйте отключить по очереди те файлы стиля что подключали

Я уже нашел в них текст который относился к "корявым" кнопкам и удалил его. Теперь все номально ))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Здравствуйте, а не знаете, как размер окна "Быстрый ответ" увеличить по высоте?
Я залазил в файл forms.css и правил цифры в этом блоке
#message-box textarea {
font-family: "Trebuchet MS", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
width: 450px;
height: 270px;
min-width: 100%;
max-width: 100%;
font-size: 1.2em;
color: #333333;

Но ничего не меняется. Может кто знает как можно изменять длину и ширину окна быстрого ответа?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В самом коде шаблона быстрого ответа найдите тег <textarea>, внутри тега будет свойство прописано, примерно такое rows="12", вот изменяя число 12 в большую сторону (15, 20, или любое другое число) вы подберете нужную для себя высоту


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В файле quickreply_editor.html нашёл две строчки кода:

<div id="message-box">
<textarea style="height: 9em;" name="message" rows="17" cols="76" tabindex="3" class="inputbox"></textarea></div>
 


И второй:

<div id="message-box-ns">
<textarea style="height: 9em;" name="message" rows="17" cols="76" tabindex="3" class="inputbox"></textarea></div>
 


Было в rows=7, сделал 17, никаких изменений в размере окна быстрого ответа не произошло.
Что может я не так делаю?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да ладно, кеши чистили ??Форумные, браузерные ?? Во всех строках сделали исправление ?? У вас стандартный БО используется или мод ставили ?? Лично у меня расширяется если это значение меняю. Тем более вот что говорит справочник по поводу текстареа, смотрите какие ему свойства прописываются и в чем их суть - html/html/textarea/index.html


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Мод ставил Quick Reply phpBB3.
Кеши всегда чищу.
Интересно, что в файле quickreply_editor.html стоят параметры поля cols="76", а я посчитал, у меня 144 символа ширина. Т.е. вообще "не в ту степь". Хотя высота поля действительно 7, как в файле rows="7".

Может я не там ищу? ...styles/prosilver/template/quickreply_editor.html


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

radikcar писал(а):

Мод ставил Quick Reply phpBB3.

Если ж мод ставили, то дайте ссыль откуда брали его


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так у вас в этой теме и взял, два дня над модом мучался, куча проблем приходилось решать...
У меня получилось, но путём тыка, я убрал
"height: 9em;"
 
каким-то образом это мешало. Теперь всё работает.
Осталось только при нажатии на кнопку "быстрая цитата" сделать так, чтобы фокус сразу устанавливался в окне ответа. Тут на форуме я вроде видел решение :-00):
Точнее, фокус перемещается, только пользователь остаётся на том же участке страницы, и его не перекидывает в поле ответа.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось radikcar 30 июл 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Внимательно правки проглядите, у меня уже столет как сломалась эта прокрутка к якорю, нет сил пока ковырять и искать причину. С другой стороны отсутствие прокрутки тоже плюс, можно спокойно понацитировать нужных кусков, не перематывая страницу вверх к нужному сообщению)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кстати, да, наверное оставлю, пользователи со временем привыкнут и это будет удобнее.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Только что поставил, вроде работает, но вот куча картинок с сайта слетели, такие как: главный логотип, начать новую тему, ответить на тему и вот дальше:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Что я мог не так сделать? Хоть в какую сторону копать? Стиль Просильвер2.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Tipocheg 11 авг 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Неверная правка imageset.cfg либо он был заменен аналогичным по названию файлом, но с другим содержанием


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Неверная правка imageset.cfg либо он был заменен аналогичным по названию файлом, но с другим содержанием


Проверил, правка верная в этом файле и файл нормальный, вот ещё заметил:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
и в активных темах лишняя колонка:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Что-то я видимо сильно напортачил...
Там в файле: acp_board.php было два раза
                  'allow_quick_reply'      => array('lang' => 'ALLOW_QUICK_REPLY',
 

Я вставил то что требовалось после первого нахождения.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Tipocheg 11 авг 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Tipocheg писал(а):

вот ещё заметил:

Эммм этот мод не должен трогать данные файлы
Проверяйте правки значит, что ж тут поделать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Видимо лучше откачусь, до лучших времён... Пока этот мод мне не по зубам.

Видимо ночью попробую его ещё раз поставить, но:
1. В файле: acp_board.php было два раза:
                  'allow_quick_reply'      => array('lang' => 'ALLOW_QUICK_REPLY',
 

на 96 и 185 строках. После какого из них вставлять?
2. В файле: quickreply_editor.html у меня чуток другая строка, не:
         <td class="row1" width="22%"><b class="genmed">{L_MESSAGE}:</b></td>
         <td class="row2" valign="top" align="left" width="78%"><textarea name="message" rows="7" cols="76" tabindex="3"  style="width: 98%;"></textarea> </td>
 

а
         <td class="row1" width="22%"><b class="genmed">{L_MESSAGE}:</b></td>
         <td class="row2" valign="top" align="left" width="78%"><textarea name="message" rows="7" cols="76" tabindex="3"  style="width: 700px; height: 130px; min-width: 98%; max-width: 98%;"onKeyPress="if((event.keyCode==10)||((event.ctrlKey)&&(event.keyCode==13))) document.postform.post[0].click();"></textarea> </td>
 

Куда вставлять и что заменять, а что оставлять?
3. в языковых файлах вставлять как написано в установке или что-то вместо после вставлять перед?
Спасибо.

Добавил позже:
Заметил, что если обновить именно набор изображений такой трабл со всеми картинками и колонками появляется... Вот теперь я точно в растерянности.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Tipocheg 11 авг 2013, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Смотрите-ка, у вас работает отправка сообщения через сочетание клавишь CTRL+ENTER ??? Если нет, то намек на ответ
;"onKeyPress
 

Догадаетесь ??
Tipocheg писал(а):

на 96 и 185 строках. После какого из них вставлять?

Обычно в первом нахождении
Tipocheg писал(а):

в языковых файлах

Эммм, по инструкции короче


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

у вас работает отправка сообщения через сочетание клавишь CTRL+ENTER ???


Ставил, но в полном ответе работает, а быстром ответе не работает... Если она всё равно в БО не работает, то весь код менять?

А по поводу того, что слетает всё при обновлении изображений стиля отдельную тему создать?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Если уверены в том, что ваша проблема не изза этого мода - создавайте темку
Tipocheg писал(а):

а быстром ответе не работает

А я дал подсказку))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Наверное я ещё полный нуб, поэтому и подсказки не понял((( Просто заменил весь код, вместе с ктрл+ентер. А так хотелось, чтобы с этой функцией был ответ...


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11466

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12107

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2546

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Log connections мод phpbb3
Log connections мод поможет увидеть вам кто у вас в гостях

akella1900

34

5471

Аватар пользователя

22 окт 2014, 09:16

DeaDRoMeO

Аватар пользователя FAQ Manager phpbb3
FAQ Manager - модификация для phpbb3, позволяющая редактировать FAQ через администраторский раздел

tralan

15

2686

Аватар пользователя

11 июн 2016, 15:25

Beksssss

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P