Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Thanks for post phpbb3 (Спасибо за сообщение) 2012-05-08

Аватар пользователя

Введение

Давненько хотелось проанонсировать сей мод, да руки не доходили. С гордостью представляю вам один из самых лучших модов от отечественного разработчика - Thanks for post phpbb3 (Спасибо за сообщение). Чем хорош сей мод? А тем, что он позволяет благодарить за сообщение любого пользователя. На мой взгляд это лучше, чем всякие кармы и репутации с рейтингами. Вообщем всем советую ставить.
Скриншоты

Немного о характеристиках и возможностях мода
  • Для корректной работы функции обновления счётчиков требуется MySQL версии 4.1 или выше.
  • Опции реализованы включением добавленного права доступа к форумам. При установке право добавлено в роль «Стандартный доступ». (Если вы хотите установить другие настройки: перейдите в Администраторский раздел — Права доступа — Локальные права — Права доступа к форумам и выберите форумы, где вы хотите иметь функцию благодарностей за сообщения. Разрешите право «Может благодарить за сообщения» на вкладке Разное).
  • Переключатели выбора опций получения уведомлений о благодарностях (в ЛС и по email) в Личном разделе — Личные настройки.
  • Настройки опций, в том числе обновление счётчиков после массового удаления сообщений/тем/пользователей — в Администраторском разделе — Модули — Благодарности.
  • Для просмотра списка благодарностей нужно разрешить глобальное пользовательское право — «Может просматривать лист благодарностей» на вкладке Разное. При установке право добавлено в роль Стандартные возможности и членам группы Зарегистрированные пользователи.
  • Для просмотра топлиста нужно разрешить глобальное пользовательское право — «Может просматривать топлист» на вкладке Разное. При установке право добавлено в роль Стандартные возможности и членам группы Зарегистрированные пользователи.
  • Для модерации списков благодарностей нужно разрешить глобальное модераторское право — «Может очищать список благодарностей» на вкладке Разное. При установке право добавлено в роль Супермодератор.
  • Система рейтинга для сообщений, тем и форумов, основанная на системе СПАСИБО.
    Каждый объект (сообщение, тема или форум), набравший максимальное число СПАСИБО, принимается за 100% рейтинга (лидер). Остальные — как % от рейтинга лидера.
    Например: Сообщение получило 10 СПАСИБО (100% or 10/10), другое сообщение 4 СПАСИБО (40% or 4/10), третье сообщение 1 СПАСИБО (10% or 1/10). Если первое сообщение получит ещё одно СПАСИБО (10 + 1 = 11), рейтинг второго сообщения будет 36,36% или 4/11, у третьего сообщения — 9,09% или 1/11 и т. д.
    Позиция рейтинга определяется числом СПАСИБО.
    Рейтинг тем — суммой количества СПАСИБО у сообщений в теме.
    Рейтинг форума — суммой количества СПАСИБО у сообщений в форуме.
    Включение/выключение рейтинга для сообщений, тем и форумов — через административный раздел.
    Возможно только цифровое или цифровое + графическое отображение рейтинга.
    Есть топлист рейтинга. Число отображаемых позиций в топлисте устанавливается в административном разделе.
  • В папке contrib вы можете найти файлы reput_star_.psd и thanks.psd для разработки собственных изображений под используемый вами стиль.
Установка

Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по приложенной инструкции

Так как мод от нашего соотечественника, то следовательно руссификация уже приложена вместе с модом. И чем замечателен этот мод, при установке вам не потребуется редактировать языковые файлы. То бишь руссификация пройдет незаметно для вас.

Ну и разумеется пара замечаний по моду, вернее несколько решений проблемы, при которой не видна кнопка Спасибо. Итак, если вы не видите кнопки Спасибо
  • Убедитесь, что вы скопировали файлы-изображения в папку используемого вами стиля
  • Убедитесь, что вы отредактировали файлы используемого вами стиля
  • Обновите набор изображений вашего стиля (на вкладке Стили в админке)
  • Обновите тему вашего стиля (на вкладке Стили в админке)
  • Обновите кеш
  • Установите опции мода (вкладка Модули - Спасибо за сообщение)
  • Убедитесь, что правильно выставлены права доступа

  1. Установите права доступа к форуму в котором вы хотите иметь опцию благодарностей
    При установке право добавлено в роль Стандартный доступ. (Если вы хотите установить другие настройки: перейдите в Администраторский раздел - Права доступа - Локальные права - Права доступа к форумам и выберите форумы, где вы хотите иметь функцию благодарностей за сообщения. Разрешите право "Может благодарить за сообщения" на вкладке Разное).

  2. Установите права доступа к просмотру листа благодарностей
    Для просмотра списка благодарностей нужно разрешить глобальное пользовательское право - "Может просматривать лист благодарностей" на вкладке Разное. При установке право добавлено в роль Стандартные возможности и членам группы Зарегистрированные пользователи.

  3. Если вы хотите иметь другие настройки (у вас другая роль у зарегистрированных пользователей):
    Админка -> Права доступа -> Прав групп -> Выбор группы:Зарегистрированные пользователи -> Расширенные права -> Разное -> Может просматривать список благодарностей (Может видеть топлист) -> Применить все права

На этом впринципе и все, успехов в администрировании :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Thanks for post phpbb3 (мод благодарностей), спасибо за сообщение phpbb3, мод благодарностей за сообщение phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Ну мод AutoGroup поможет, иначе никак, придется с группами мутить и с их автоматическим перемещением

Без Вашего подробного обзора и рекомендаций ставить сомнительный мод не хочу. )
Ладно, фиг с ними, жалко что ли, пусть ставят лайки ))
Думал как то по простому можно замутить


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

По простому нельзя увы

Есть сложный вариант - разработать условие показа для определенного количества сообщений, допустим, нет нужного количества - скрываем кнопку благодарности, есть - показываем


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

По простому нельзя увы

Есть сложный вариант - разработать условие показа для определенного количества сообщений, допустим, нет нужного количества - скрываем кнопку благодарности, есть - показываем



А сложность в чем заключается в разработке такого условия, или в тестировании? Если в тестировании, то нет проблем )
Прикол в том, что есть пользователи которые целеноправленно ставят лайки всем подряд, при этом имея 0 сообщений. (((
А интересно еще, ограничить количество лайков в сутки, можно? Скажем не более 20 лайков в сутки.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На вскидку, открыть viewtopic.php и найти
// Output the page
 

Вставить перед найденным
if($user->data['is_registered'])
{
  $template->assign_vars(array(
    'USERPOSTS'   => $user->data['user_posts'],
  ));
}
 

В шаблоне использовать условие вида
<!-- IF USERPOSTS >= 10 -->показываем код если число сообщений пользователя больше или равно 10<!-- ENDIF -->
 

Тестируйте)))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Тестируйте)))

Ага, спасибо! Попробую!
Только не очень вижу где мы в условии возможность лайков блокируем (до набора 10 сообщений) :ne_vi_del:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всмысле? Мы получаем количество сообщений пользователя, который смотрит тему и взависимости от этого показываем кнопку или нет, вчитайтесь в условие, им надо оборачивать кнопку Спасибо


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Цитата:
В шаблоне использовать условие вида

<!-- IF USERPOSTS >= 10 -->показываем код если число сообщений пользователя больше или равно 10<!-- ENDIF -->
 

Не понял в каком файле шаблона использовать это условие и где эта кнопка там, которую обернуть надо в это условие. :ne_vi_del:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вы меня удивляете, честное слово. Нужно убрать возможность кликать Спасибо тем, кто не набрал нужное количество сообщений? Так?

Так самый простой вариант скрывать кнопку Спасибо условием


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да, все именно так, Сергей. Я просто не понимаю в каком файле шаблона прописывать это условие и в каком именно месте делать правку :nez-nayu:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хмм, где у вас находится кнопка Спасибо? Правильно, на страницах тем. Какой шаблон нужен? Правильно, viewtopic_body.html. Вот там и прописана кнопка, а в первой правке указан же файл


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Хмм, где у вас находится кнопка Спасибо? Правильно, на страницах тем. Какой шаблон нужен? Правильно, viewtopic_body.html. Вот там и прописана кнопка, а в первой правке указан же файл

Хоть убейте, не пойму в каком месте шаблона вставлять этот код:
<!-- IF USERPOSTS >= 10 -->показываем код если число сообщений пользователя больше или равно 10<!-- ENDIF -->
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

<!-- IF USERPOSTS >= 10 --><li class="thanks-icon">тут какой то код</li><!-- ENDIF -->
 

Нам нужно саму кнопку спасибки обернуть, ну как вы не поймете


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Нам нужно саму кнопку спасибки обернуть, ну как вы не поймете

Сергей, а эта кнопка имеет этот следующий код:
<!-- IF not postrow.S_GLOBAL_POST_THANKS and not postrow.S_POST_ANONYMOUS and postrow.S_FORUM_THANKS and S_USER_LOGGED_IN and not postrow.S_IS_OWN_POST and (not postrow.S_ALREADY_THANKED or postrow.S_REMOVE_THANKS) --><li class="{postrow.THANKS_IMG}"><a href="{postrow.THANKS_LINK}" title="{postrow.THANK_ALT}{postrow.POST_AUTHOR}"></a></li><!-- ENDIF -->   
 

да? :ne_vi_del:
т.е. мне надо сделать так, верно?:
<!-- IF USERPOSTS >= 10 --><li class="thanks-icon"><!-- IF not postrow.S_GLOBAL_POST_THANKS and not postrow.S_POST_ANONYMOUS and postrow.S_FORUM_THANKS and S_USER_LOGGED_IN and not postrow.S_IS_OWN_POST and (not postrow.S_ALREADY_THANKED or postrow.S_REMOVE_THANKS) --><li class="{postrow.THANKS_IMG}"><a href="{postrow.THANKS_LINK}" title="{postrow.THANK_ALT}{postrow.POST_AUTHOR}"></a></li><!-- ENDIF --></li><!-- ENDIF -->
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вроде правильно. только без <li>

вот так:

<!-- IF USERPOSTS >= 10 --><!-- IF not postrow.S_GLOBAL_POST_THANKS and not postrow.S_POST_ANONYMOUS and postrow.S_FORUM_THANKS and S_USER_LOGGED_IN and not postrow.S_IS_OWN_POST and (not postrow.S_ALREADY_THANKED or postrow.S_REMOVE_THANKS) --><li class="{postrow.THANKS_IMG}"><a href="{postrow.THANKS_LINK}" title="{postrow.THANK_ALT}{postrow.POST_AUTHOR}"></a></li><!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->
 


<li class="thanks-icon">
 
было написано просто для примера.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Жаль, но данный способ не помог, выдает ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected end of file in ..... crimea-your.ru/forum/cache/tpl_prosilver_viewtopic_body.html.php on line 340
Откатил обратно ..
Или ... надо было кэш почистить, балин! :de_vil: Это же из-за этого ошибка, да? :smu:sche_nie:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

cache - явно... :-00):

я сам такие условия ещё не применял, но админ знает, о чём пишет, верно?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

я сам такие условия ещё не применял, но админ знает, о чём пишет, верно?

Андрей, там условие проще некуда, одна правка в php и условие будет работать в HTML, у себя я его тестировал


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Андрей, там условие проще некуда, одна правка в php и условие будет работать в HTML, у себя я его тестировал


я просто имел в виду, что мне это было пока не нужно... :-00):

интересно, у Дмитрия получилось? :du_ma_et:


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Увы, не получается. :-(-- дважды чистил кэш. Все равно выдает ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/users/v/vdvforever/domains/crimea-your.ru/forum/cache/tpl_prosilver_viewtopic_body.html.php on line 340
Очень важная доработка, а не работает :zvez_ochki:
Что не так делаю?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Где то забыли <!-- ENDIF --> или наоборот лишний


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя First post on every page phpbb3
First post on every page - модификация для phpbb3, позволяющая отображать первое сообщение (конкретной темы) на всех ее страницах

DeaDRoMeO

106

14891

Аватар пользователя

07 сен 2015, 09:30

wwnet

Аватар пользователя Post Number in Viewtopic phpbb3
Post Number in Viewtopic phpbb3 (нумерация сообщений) - модификация для phpbb3, добавляющая нумерацию сообщений в темах

DeaDRoMeO

123

7345

Аватар пользователя

02 сен 2017, 07:49

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Latest Post In Profile phpbb3
Latest Post In Profile - модификация для phpbb3, добавляющая в профиль пользователя ссылку на тему, в которой он оставил последнее сообщение

DeaDRoMeO

1

1699

Аватар пользователя

01 июн 2016, 05:24

Beksssss

Аватар пользователя Post Expire phpbb3 (тайммодерация)
Post Expire - модификация для phpbb3, добавляющая функции отложенного модерирования тем

DeaDRoMeO

21

1964

Аватар пользователя

24 сен 2013, 21:46

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Post links phpbb3 (Блок ссылок под каждым сообщением)
Post links - модификация для phpbb3, добавляющая блок ссылок под каждым сообщением для того чтобы пользователи могли делиться конкретным сообщением с другими.

DeaDRoMeO

32

2695

Аватар пользователя

10 июн 2016, 05:22

белк

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P