Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение UPS Easy Shop и Ultimate Points phpbb3 2012-05-12

Аватар пользователя

Введение

Как показала практика, многие админы ищут для своего форума модификации денежной системы (оплата за сообщения) и магазина (к примеру, магазин подарков или товаров). И я решил проанонсировать данные модификации в одном анонсе, так сказать двойной анонс.

Нам потребуется установить 2 модификации
  • Ultimate Points - модификация денежной системы (оплата за сообщение) для phpbb3
  • UPS Easy Shop - модификация магазина для phpbb3

A Внимание !!! Примите к сведенью то, что UPS Easy Shop не работает без установленного Ultimate Points (который кстати нужно в первую очередь устанавливать)


Хотелось бы отметить еще то, что модификация Ultimate Points, помимо денежной системы, содержит в себе Лотерею, Банк, модуль Грабежей, а так же предоставляет возможность перевоить средства другим пользователям. Так же данный мод может быть встроен в некоторые сторонние модификации, такие как Блоги или Галерея (Более подробный список таких модов глядите в папке мода /contrib/AddOns/)
Впринципе описываемые модификации установлены на нашем форуме и вы можете их потестировать. Так сказать, пощупать моды.

Установка

Сами по себе моды тяжелы в установке, будьте готовы к долгой инсталляции и наберитесь терпения. Скачиваем архив и устанавливаем мод денежной системы по инструкции.

После установки, руссифицируем денежную систему (Файлы из архива распаковать в папку /language/ru/mods/)
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации Ultimate Points phpbb3
Lang1.zip [24.34 KiB]
Скачиваний: 164


В дебагере может появляться такая ошибка
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_content.php on line : Undefined index: points_extension
 

Решение = открыть root/includes/functions_content.php и найти
 // Start Ultimate Points
            else if ($forum_id > 0)
 

Заменить найденное на
 // Start Ultimate Points
            // else if ($forum_id > 0)
               else if ($forum_id > 0 && (isset($attachment['points_extension']) && isset($attachment['points_extension_costs'])))
 


В дебагере может появляться такая ошибка
[PhpBB Debug] PHP Notice: in file / includes / functions_content.php on line : Undefined index: POINTS_ATTACHMENT_COSTS 
 

Решение = открыть root/language/ru/points.php и найти
'POINTS'                     => 'Points',
 

Вставить после найденного
'POINTS_ATTACHMENT_COSTS'         => 'Вложение <strong>%1$s</strong> стоимость которого (%2$s %3$s), вам не хватает %3$s!',
 


После руссификации устанавливаем модификацию магазина

И потом руссифицируем его (Файлы из архива распаковать в папку /language/ru/mods/)
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации UPS Easy Shop phpbb3
Lang2.zip [9.06 KiB]
Скачиваний: 109

На этом установка завершена, вам лишь остается настроить оба мода под свои нужды и радоваться результатам. Успехов в администрировании !!!

A Внимание !!! Хочу обратить внимание на, то что перевод был сделан на скорую руку, могут присутствовать опечатки и неточности. В любом случае прошу вас уведомлять меня о косяках перевода, буду исправлять и делать его более лучшим



----------------- Плагины для UPS Easy Shop ---------------

1. Модуль начисления случайного количества Points из Ultimate Points
-При покупке этого предмета пользователь получит случайное количество Points из Ultimate Points, предмет используется сразу после покупки.
- Установка. Скачиваем архив
Вложение :
Комментарий к файлу: Модуль случайного начисления Points из Ultimate Points
Random.zip [9.32 KiB]
Скачиваний: 17

Файл treasure.png залить в images\shop_icons\, а файл random.php положить в includes\shop\items\
Открыть файл language\ru\mods\shop.php и найти
'SHOP_ITEM_BOUGHT'            =>
 

Вставить перед найденным
 'SHOP_ITEM_POINTS'         => 'После покупки вы получили <strong>%s</strong> Points.',
 

Слово Points можно заменить на имя форумной валюты
В файле random.php кусок кода
$points    = rand(5,15);
 

Отвечает за количество Points, в данном случае начисляется от 5 до 15 Points, можете поменять эти значения под себя.
После этого добавляем товар в магазин. В пункте Plugin: выбираем наш плагин, в пункте Товар используется сразу же после покупки: - Да , в пунктах Пользователь может удалить этот товар: - Пользователь может продать это товар обратно в магазин: - Пользователь может показать этот товар на своей полке - Нет
Остальные настройки делаете по своему вкусу.


2. Товар - цвет никнейма
- При покупке данного товара у пользователя меняется цвет ника. По сути все легко делается, но для каждого цвета нужно делать следущие действия. Опишу на примере уже существующего черного цвета никнейма.
Для начала создаем файл со следущим названием и расширением - user_color_black.php, обратите внимание на окончание имени - black, при создании других цветов обязательно дописывать название этого цвета таким же образом, на английском. Файл будет иметь следущее содержимое
<?php
/**
*
* @package - phpbb3 UPS Easy Shop
* @version $Id: user_color_black.php 138 2010-02-22 10:39:40Z femu $
* @copyright (c) Wuerzi (http://spieleresidenz.de), (c) femu (http://die-muellers.org)
* @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU Public License
*
*/

/*
 * @ignore
*/
if (!defined('IN_PHPBB'))
{
   exit;
}

class user_color_black extends item
{
   function init()
   {

   }

   function get_actions()
   {
      global $user;

      $actions = array();

      //In most cases, items that have an action with them should use the "use" action.
      //To enable it, uncomment the following code:
      $actions['use'] = array(
         'name'      => $user->lang['SHOP_ITEM_USE'],
         'confirm'   => sprintf($user->lang['SHOP_ITEM_CONFIRM_USE'], $this->data['name']),
         'function'   => 'use_item'
      );

      $actions = array_merge($actions, parent::get_actions());
      return $actions;
   }

   function use_item()
   {
      global $user, $shop, $db, $phpEx, $phpbb_root_path;

      $this->remove_item();
      
      $color    = $user->data['user_colour'] = '000000';

      $sql_ary = array(
         'user_colour'      => $color,
      );

      $sql = 'UPDATE ' . USERS_TABLE  . '
         SET ' . $db->sql_build_array('UPDATE', $sql_ary) . '
         WHERE user_id = ' . (int) $user->data['user_id'];
      $db->sql_query($sql);

      $message = sprintf($user->lang['SHOP_ITEM_NOW_USE'], $this->data['name']);
      return $message;
   }
}
?>
 

При создании нового цвета (имя мы ему выбрали выше, допустим) необходимо кусок
user_color_black
 

Заменить на имя своего файла, допустим мы создаем синий цвет, значит наш файл будет назваться user_color_blue.php и следовательно кусок
user_color_black
 

Заменяем на
user_color_blue
 

Далее находим в коде
$color    = $user->data['user_colour'] = '000000';
 

В найденном заменяем
 

На HTML код своего нового цвета, этот код можно поглядеть в таблице HTML цветов, коими кишит интернет.
После этих действий сохраняем наш файл и закидываем на сервер в папку includes\shop\items\. При добавлении товара обязательно установить в пункте Plugin: - выбираем наш плагин, в пункте Товар используется сразу же после покупки: - Да , в пунктах Пользователь может удалить этот товар: - Пользователь может продать это товар обратно в магазин: - Пользователь может показать этот товар на своей полке - Нет
Остальные настройки делаете по своему вкусу.


Доработки
-Выводим описание товара при наведении мыши на картинку товара
Открыть viewtopic.php и находим
if (file_exists($phpbb_root_path . 'highslide/highslide-full.js'))
         {
            $show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" title="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '" /></a>';
         }
         else
         {
            $show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" onclick=" window.open(this.href); return false" title="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '" /></a>';
         }
 

Заменяем найденное на
if (file_exists($phpbb_root_path . 'highslide/highslide-full.js'))
{
$show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" title="' . $item->data['description'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $item->data['description'] . '" /></a>';
}
else
{
$show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" onclick=" window.open(this.href); return false" title="' . $item->data['description'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $item->data['description'] . '" /></a>';
}


Вообщем ничего сложного, но перед добавлением плагина, лучше протестировать его на левом форуме (тестовом) если он есть)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
UPS Easy Shop и Ultimate Points phpbb3, UPS Easy Shop , система оплаты за сообщение phpbb3, магазин подарков для phpbb3, денежная система для phpbb3, Руссификация модификации Ultimate Points phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

chernov-knizhnik писал(а):

а на вашей сборке phpbbex просильвер стандартный?

Да, стандартный
Безликий писал(а):

Как насчёт моего вопроса про звания за деньги

Да никак, не нашел я такого дополнения


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Автомод при установке на phpBBex мода денежной системы пишет: styles/prosilver/theme/bidi.css Файл не найден
Что делать?
Там есть и другие проблемы, что делать с этой?
Извините, если не в ту тему пишу про установку. В какую писать?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

chernov-knizhnik писал(а):

Файл не найден

Значит откройте любой CSS файл из папки стиля и вставьте в самый конец нужный код (который надо по инструкции вставлять). Какие там еще проблемы есть?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

--------------------------------
styles/prosilver/theme/buttons.css
Найти
.sitehome, .icon-faq, .icon-members, .icon-home, .icon-ucp, .icon-register, .icon-logout,
.icon-bookmark, .icon-bump, .icon-subscribe, .icon-unsubscribe, .icon-pages,
Найти в строке
, .icon-search
Заданный аргумент поиска в строке не найден.Заданный аргумент поиска не найден
-------------------------------------
Полностью требуемой строки нет, но
.icon-search
есть


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Странно, попробуйте поискать нужный код в других CSS файлах, он там должен быть обязательно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Еще есть несколько файлов, где автомод пишет Заданный аргумент поиска не найден. У меня было такое при установке User Reminder, нашел близкий по структуре код, вроде работает.
И здесь покопаюсь пока сам. Если будут вопросы - напишу.(они, конечно, будут :-00): )


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нууу касательно правок HTML и CSS - не особо важную роль играет точная вставка кода, а вот при правке PHP файлов нужно строго соблюдать инструкцию. Успехов, это не так уж и сложно, главное логику уловить :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Автомод при установке на phpBBex мода денежной системы пишет: styles/prosilver/theme/bidi.css Файл не найден

я так понял, что bidi.css нужен только, если есть поддержка языков с обратным написанием (справа налево). так?
если такие языки не включены, то и bidi.css не нужен?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На крайний случай можно позаимствовать bidi.css из других сборок? как его изменить под эту сборку (phpBBex)?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

После установки денежной системы при попытке зайти в настройку вложений (ACP-общие-конфигурация) появляется сообщение:
Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting ')' in .../includes/acp/acp_attachments.php on line 433
 


а там находится следующий код (строки 432-435)
               // Start Ultimate Points
               $add_extension_points      = request_var('points_extension', 0);
               $add_extension_points_costs   = request_var('points_extension_costs', 0.00);
               // End Ultimate Points
 


Как лечить?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

chernov-knizhnik писал(а):

На крайний случай можно позаимствовать bidi.css из других сборок? как его изменить под эту сборку (phpBBex)?

Изменять я думаю не надо его, попросту возьмите этот файл из чистого просильвера (чистого движка) и положите его в папку к CSS файлам используемого стиля. После открыть overall_header.html своего стиля и найти
<link href="{T_THEME_PATH}/large.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" title="A++" />
 

Вставить после
<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->
   <link href="{T_THEME_PATH}/bidi.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" />
<!-- ENDIF -->
 

chernov-knizhnik писал(а):

при попытке зайти в настройку вложений

Дайте код с 430 по 440 строку


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Строки 428-442

                     if (!sizeof($error))
                     {
                        $sql_ary = array(

               // Start Ultimate Points
               $add_extension_points      = request_var('points_extension', 0);
               $add_extension_points_costs   = request_var('points_extension_costs', 0.00);
               // End Ultimate Points
                           'group_id'   =>   $add_extension_group,
                           'extension'   =>   $add_extension
                        );

                        $db->sql_query('INSERT INTO ' . EXTENSIONS_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary));
                        add_log('admin', 'LOG_ATTACH_EXT_ADD', $add_extension);
                     }
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

То же самое пишет и если закомментировать строки от Ultimate Points.
Не проверял, было ли это до установки мода


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

chernov-knizhnik писал(а):

unexpected ';'

Ну раз у тебя он ругается на точку с запятой, то замените ее на простую запятую. Получится вместо
  $add_extension_points      = request_var('points_extension', 0);
               $add_extension_points_costs   = request_var('points_extension_costs', 0.00);
 

Вот так
  $add_extension_points      = request_var('points_extension', 0),
               $add_extension_points_costs   = request_var('points_extension_costs', 0.00),
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо, все работает. Мне php изучать и изучать.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Впринципе там и изучать не надо, все беды можно логически решить, ошибка указывала на точку с запятой как на непонятный символ, а если посмотреть на строки перед которыми мы код вставляли, то видно что они запятыми заканчиваются, ну и решение проблемы само напросилось. Рад был помочь :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

После установки денежной системы при попытке зайти в настройку вложений (ACP-сообщения-потеряные вложения) появляется сообщение:

Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting ')' in /home/u245038208/public_html/includes/acp/acp_attachments.php on line 435
 


кусок кода с 431 строки по 449 .


                     if (!sizeof($error))
                     {
                        $sql_ary = array(

               // Start Ultimate Points
               $add_extension_points      = request_var('points_extension', 0);
               $add_extension_points_costs   = request_var('points_extension_costs', 0.00);
               // End Ultimate Points

                           'group_id'   =>   $add_extension_group,
                           'extension'   =>   $add_extension
                        );

                        $db->sql_query('INSERT INTO ' . EXTENSIONS_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary));
                        add_log('admin', 'LOG_ATTACH_EXT_ADD', $add_extension);
                     }
                  }
               }
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

То же самое, что и у меня было. Смотрите выше, нужно заменить в двух строках от Ultimate Points точку с запятой на запятую.


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Дело в том что сейчас я исправил это сбросил кэш но ничего не произошло .



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось gvs22i 10 июн 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

gvs22i писал(а):

ничего не произошло .

Как это? ошибка не исчезла? может вы не там запятые поставили? для этого файла ведь не одна же правка кода по инструкции


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя User reputation points phpbb3 (Репутация)
User reputation points - модификация для phpbb3, организующая на форуме систему репутации пользователя, как графическую так и текстовую

DeaDRoMeO

209

10758

Аватар пользователя

10 окт 2015, 15:25

DeaDRoMeO

Аватар пользователя DM Easy Download System phpbb3 (Каталог файлов)
DM Easy Download System - модификация для phpbb3, организующая на форуме удобный каталог файлов, с некоторыми расширенными возможностями

DeaDRoMeO

44

2464

Аватар пользователя

05 дек 2014, 18:10

nevod

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11532

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя FAQ Manager phpbb3
FAQ Manager - модификация для phpbb3, позволяющая редактировать FAQ через администраторский раздел

tralan

15

2700

Аватар пользователя

11 июн 2016, 15:25

Beksssss

Аватар пользователя BAN redirect URL phpbb3
BAN redirect URL - модификация для phpbb3, позволяющая перенаправлять заблокированных пользователей по любому адресу

DeaDRoMeO

21

4971

Аватар пользователя

16 июн 2014, 05:05

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P