Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение UPS Easy Shop и Ultimate Points phpbb3 2012-05-12

Аватар пользователя

Введение

Как показала практика, многие админы ищут для своего форума модификации денежной системы (оплата за сообщения) и магазина (к примеру, магазин подарков или товаров). И я решил проанонсировать данные модификации в одном анонсе, так сказать двойной анонс.

Нам потребуется установить 2 модификации
  • Ultimate Points - модификация денежной системы (оплата за сообщение) для phpbb3
  • UPS Easy Shop - модификация магазина для phpbb3

A Внимание !!! Примите к сведенью то, что UPS Easy Shop не работает без установленного Ultimate Points (который кстати нужно в первую очередь устанавливать)


Хотелось бы отметить еще то, что модификация Ultimate Points, помимо денежной системы, содержит в себе Лотерею, Банк, модуль Грабежей, а так же предоставляет возможность перевоить средства другим пользователям. Так же данный мод может быть встроен в некоторые сторонние модификации, такие как Блоги или Галерея (Более подробный список таких модов глядите в папке мода /contrib/AddOns/)
Впринципе описываемые модификации установлены на нашем форуме и вы можете их потестировать. Так сказать, пощупать моды.

Установка

Сами по себе моды тяжелы в установке, будьте готовы к долгой инсталляции и наберитесь терпения. Скачиваем архив и устанавливаем мод денежной системы по инструкции.

После установки, руссифицируем денежную систему (Файлы из архива распаковать в папку /language/ru/mods/)
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации Ultimate Points phpbb3
Lang1.zip [24.34 KiB]
Скачиваний: 163


В дебагере может появляться такая ошибка
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_content.php on line : Undefined index: points_extension
 

Решение = открыть root/includes/functions_content.php и найти
 // Start Ultimate Points
            else if ($forum_id > 0)
 

Заменить найденное на
 // Start Ultimate Points
            // else if ($forum_id > 0)
               else if ($forum_id > 0 && (isset($attachment['points_extension']) && isset($attachment['points_extension_costs'])))
 


В дебагере может появляться такая ошибка
[PhpBB Debug] PHP Notice: in file / includes / functions_content.php on line : Undefined index: POINTS_ATTACHMENT_COSTS 
 

Решение = открыть root/language/ru/points.php и найти
'POINTS'                     => 'Points',
 

Вставить после найденного
'POINTS_ATTACHMENT_COSTS'         => 'Вложение <strong>%1$s</strong> стоимость которого (%2$s %3$s), вам не хватает %3$s!',
 


После руссификации устанавливаем модификацию магазина

И потом руссифицируем его (Файлы из архива распаковать в папку /language/ru/mods/)
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации UPS Easy Shop phpbb3
Lang2.zip [9.06 KiB]
Скачиваний: 109

На этом установка завершена, вам лишь остается настроить оба мода под свои нужды и радоваться результатам. Успехов в администрировании !!!

A Внимание !!! Хочу обратить внимание на, то что перевод был сделан на скорую руку, могут присутствовать опечатки и неточности. В любом случае прошу вас уведомлять меня о косяках перевода, буду исправлять и делать его более лучшим



----------------- Плагины для UPS Easy Shop ---------------

1. Модуль начисления случайного количества Points из Ultimate Points
-При покупке этого предмета пользователь получит случайное количество Points из Ultimate Points, предмет используется сразу после покупки.
- Установка. Скачиваем архив
Вложение :
Комментарий к файлу: Модуль случайного начисления Points из Ultimate Points
Random.zip [9.32 KiB]
Скачиваний: 17

Файл treasure.png залить в images\shop_icons\, а файл random.php положить в includes\shop\items\
Открыть файл language\ru\mods\shop.php и найти
'SHOP_ITEM_BOUGHT'            =>
 

Вставить перед найденным
 'SHOP_ITEM_POINTS'         => 'После покупки вы получили <strong>%s</strong> Points.',
 

Слово Points можно заменить на имя форумной валюты
В файле random.php кусок кода
$points    = rand(5,15);
 

Отвечает за количество Points, в данном случае начисляется от 5 до 15 Points, можете поменять эти значения под себя.
После этого добавляем товар в магазин. В пункте Plugin: выбираем наш плагин, в пункте Товар используется сразу же после покупки: - Да , в пунктах Пользователь может удалить этот товар: - Пользователь может продать это товар обратно в магазин: - Пользователь может показать этот товар на своей полке - Нет
Остальные настройки делаете по своему вкусу.


2. Товар - цвет никнейма
- При покупке данного товара у пользователя меняется цвет ника. По сути все легко делается, но для каждого цвета нужно делать следущие действия. Опишу на примере уже существующего черного цвета никнейма.
Для начала создаем файл со следущим названием и расширением - user_color_black.php, обратите внимание на окончание имени - black, при создании других цветов обязательно дописывать название этого цвета таким же образом, на английском. Файл будет иметь следущее содержимое
<?php
/**
*
* @package - phpbb3 UPS Easy Shop
* @version $Id: user_color_black.php 138 2010-02-22 10:39:40Z femu $
* @copyright (c) Wuerzi (http://spieleresidenz.de), (c) femu (http://die-muellers.org)
* @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU Public License
*
*/

/*
 * @ignore
*/
if (!defined('IN_PHPBB'))
{
   exit;
}

class user_color_black extends item
{
   function init()
   {

   }

   function get_actions()
   {
      global $user;

      $actions = array();

      //In most cases, items that have an action with them should use the "use" action.
      //To enable it, uncomment the following code:
      $actions['use'] = array(
         'name'      => $user->lang['SHOP_ITEM_USE'],
         'confirm'   => sprintf($user->lang['SHOP_ITEM_CONFIRM_USE'], $this->data['name']),
         'function'   => 'use_item'
      );

      $actions = array_merge($actions, parent::get_actions());
      return $actions;
   }

   function use_item()
   {
      global $user, $shop, $db, $phpEx, $phpbb_root_path;

      $this->remove_item();
      
      $color    = $user->data['user_colour'] = '000000';

      $sql_ary = array(
         'user_colour'      => $color,
      );

      $sql = 'UPDATE ' . USERS_TABLE  . '
         SET ' . $db->sql_build_array('UPDATE', $sql_ary) . '
         WHERE user_id = ' . (int) $user->data['user_id'];
      $db->sql_query($sql);

      $message = sprintf($user->lang['SHOP_ITEM_NOW_USE'], $this->data['name']);
      return $message;
   }
}
?>
 

При создании нового цвета (имя мы ему выбрали выше, допустим) необходимо кусок
user_color_black
 

Заменить на имя своего файла, допустим мы создаем синий цвет, значит наш файл будет назваться user_color_blue.php и следовательно кусок
user_color_black
 

Заменяем на
user_color_blue
 

Далее находим в коде
$color    = $user->data['user_colour'] = '000000';
 

В найденном заменяем
 

На HTML код своего нового цвета, этот код можно поглядеть в таблице HTML цветов, коими кишит интернет.
После этих действий сохраняем наш файл и закидываем на сервер в папку includes\shop\items\. При добавлении товара обязательно установить в пункте Plugin: - выбираем наш плагин, в пункте Товар используется сразу же после покупки: - Да , в пунктах Пользователь может удалить этот товар: - Пользователь может продать это товар обратно в магазин: - Пользователь может показать этот товар на своей полке - Нет
Остальные настройки делаете по своему вкусу.


Доработки
-Выводим описание товара при наведении мыши на картинку товара
Открыть viewtopic.php и находим
if (file_exists($phpbb_root_path . 'highslide/highslide-full.js'))
         {
            $show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" title="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '" /></a>';
         }
         else
         {
            $show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" onclick=" window.open(this.href); return false" title="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '" /></a>';
         }
 

Заменяем найденное на
if (file_exists($phpbb_root_path . 'highslide/highslide-full.js'))
{
$show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" title="' . $item->data['description'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $item->data['description'] . '" /></a>';
}
else
{
$show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" onclick=" window.open(this.href); return false" title="' . $item->data['description'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $item->data['description'] . '" /></a>';
}


Вообщем ничего сложного, но перед добавлением плагина, лучше протестировать его на левом форуме (тестовом) если он есть)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
UPS Easy Shop и Ultimate Points phpbb3, UPS Easy Shop , система оплаты за сообщение phpbb3, магазин подарков для phpbb3, денежная система для phpbb3, Руссификация модификации Ultimate Points phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А ты почитай темку-ФАК про это, при получении подарка, в настройках профиля напротив подарка надо нажать кнопочку - Показывать на полке или чтото подобное


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

подскажите в чем может быть проблема, поставил модуль UPS Easy Shop, на просильвере все супер, а на моем стиле, на основе субсильвер2, проблема в том, что не видно ссылки на главной странице форума на магазин, хотя в overall_header.html все добавил по интсрукции..(


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Добавляли по инструкции, не автомодом ? Дайте полный код этого шаблона


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO, да...
хотел скинуть код, но открыв шаблон увидел, что там нет моих вчерашних изменений, а при передаче файла на сервер через файлзилу, пишет что файл невозможно передать, решил изменить шаблон с админки, там выдало, что невозможно изменить шаблон, так как он сохранен в базе. Но почему, ведь раньше у меня шаблон сохранялся только на фтп? может быть потому что  я восстанавливал файлик с помощью отката? через хостинг*?
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Уууу, беда однако если шаблоны в БД хранятся. Через тотал коммандер не пробовали файлы заливать ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ап, в первое сообщение добавлено решение ошибки
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_content.php on line : Undefined index: points_extension
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ап теме, добавлено решение ошибки в дебаге
[PhpBB Debug] PHP Notice: in file / includes / functions_content.php on line : Undefined index: POINTS_ATTACHMENT_COSTS
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Здравствуйте.
Возникло желание поставить изображение после слов "Вы заработали Х монет [изображение монеток] за свой комментарий".

Есть в файле posting.php такой код
$points_received = sprintf($user->lang['POINTS_RECEIVED_REPLY_MESSAGE'], (number_format_points($user_points_received)), $config['points_name']);
 

Я так понимаю надо сюда вставить код с адресом картинки, только у меня не получается, может кто-то мне здесь поможет. Спасибо.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Что за мод ?? Этот чтоли - viewtopic.php?f=150&t=1341 ?? Открыть файл language/ru/mods/points.php и найти строку
'POINTS_RECEIVED_REPLY_MESSAGE'      => 'Вы заработали <strong>%1$s %2$s</strong> за свой комментарий',
 

Или чтото похожее, после слова комментарий вставляете
<img src="ссыль на картинку" alt="тут чего нибудь, хоть имя картинки, что угодно" />
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

И еще - через полчаса ваша тема будет обьединена с существующим анонсом. В следующий раз поиском пользуйтесь


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Простите, ок. Спасибо за подсказку!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровьице, переехали в нужную тему


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

У меня установилось, но если через админку заходить в опции то пишет везьде следующее:

Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

Table 'u181775474_forum.POINTS_CONFIG_TABLE' doesn't exist [1146]

SQL

SELECT config_name, config_value FROM (POINTS_CONFIG_TABLE c)

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 182
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/includes/acp/acp_points.php
LINE: 38
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 507
CALL: acp_points->main()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 79
CALL: p_master->load_active()


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

allhyipmon писал(а):

Table 'u181775474_forum.POINTS_CONFIG_TABLE' doesn't exist

Скрипт инсталлятор запускался хоть ? Пишет что нет у вас такой таблицы в БД


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Когда я внес необходимые изменения в файл common , то перестало работать. Вибило сообщение о трех ошибках, когда на сайт заходишь. В чем дело, как исправить?


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

С Common разобрался, мод нормально настроился и в админке редактируются его параметры, но от не оборажается ни на главной странице, ни на страницах юзеров.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кеши форума и браузера чистились ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Кеш форума ... или я не помню, где он, или у меня почему-то нет возможности его почистить.
А на счет бразуера ... это надо, чтоб все юзеры кэш чистили, дабы оно заработало? Ибо другие пользователи тоже не видят.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кеш форума нужно чистить, нет возможности - то тогда вообще моды не нужно ставить


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Ultimate Points - Хороший мод, думаю)))
Хочу использовать его как поощерения для более быстрой раскрутки форума...
Есть один вопрос, не могу найти, где можно просматривать одним списком поинты всех пользователей? Наверно нужно добавлять новую строку в мемберлист? Чет или устал или нет этой информации, не могу найти...
И вот еще БОЛЬШОЙ вопрос, а можно ли ее поставить на мобильную версию? Никто не пробовал? Просто смотрел седня файлы мобильной версии очень отличаются от основной... как их править то? Ежели там нет нужных строк?)))


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя User reputation points phpbb3 (Репутация)
User reputation points - модификация для phpbb3, организующая на форуме систему репутации пользователя, как графическую так и текстовую

DeaDRoMeO

209

10699

Аватар пользователя

10 окт 2015, 15:25

DeaDRoMeO

Аватар пользователя DM Easy Download System phpbb3 (Каталог файлов)
DM Easy Download System - модификация для phpbb3, организующая на форуме удобный каталог файлов, с некоторыми расширенными возможностями

DeaDRoMeO

44

2446

Аватар пользователя

05 дек 2014, 18:10

nevod

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11459

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя FAQ Manager phpbb3
FAQ Manager - модификация для phpbb3, позволяющая редактировать FAQ через администраторский раздел

tralan

15

2684

Аватар пользователя

11 июн 2016, 15:25

Beksssss

Аватар пользователя BAN redirect URL phpbb3
BAN redirect URL - модификация для phpbb3, позволяющая перенаправлять заблокированных пользователей по любому адресу

DeaDRoMeO

21

4948

Аватар пользователя

16 июн 2014, 05:05

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P