Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение UPS Easy Shop и Ultimate Points phpbb3 2012-05-12

Аватар пользователя

Введение

Как показала практика, многие админы ищут для своего форума модификации денежной системы (оплата за сообщения) и магазина (к примеру, магазин подарков или товаров). И я решил проанонсировать данные модификации в одном анонсе, так сказать двойной анонс.

Нам потребуется установить 2 модификации
  • Ultimate Points - модификация денежной системы (оплата за сообщение) для phpbb3
  • UPS Easy Shop - модификация магазина для phpbb3

A Внимание !!! Примите к сведенью то, что UPS Easy Shop не работает без установленного Ultimate Points (который кстати нужно в первую очередь устанавливать)


Хотелось бы отметить еще то, что модификация Ultimate Points, помимо денежной системы, содержит в себе Лотерею, Банк, модуль Грабежей, а так же предоставляет возможность перевоить средства другим пользователям. Так же данный мод может быть встроен в некоторые сторонние модификации, такие как Блоги или Галерея (Более подробный список таких модов глядите в папке мода /contrib/AddOns/)
Впринципе описываемые модификации установлены на нашем форуме и вы можете их потестировать. Так сказать, пощупать моды.

Установка

Сами по себе моды тяжелы в установке, будьте готовы к долгой инсталляции и наберитесь терпения. Скачиваем архив и устанавливаем мод денежной системы по инструкции.

После установки, руссифицируем денежную систему (Файлы из архива распаковать в папку /language/ru/mods/)
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации Ultimate Points phpbb3
Lang1.zip [24.34 KiB]
Скачиваний: 164


В дебагере может появляться такая ошибка
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_content.php on line : Undefined index: points_extension
 

Решение = открыть root/includes/functions_content.php и найти
 // Start Ultimate Points
            else if ($forum_id > 0)
 

Заменить найденное на
 // Start Ultimate Points
            // else if ($forum_id > 0)
               else if ($forum_id > 0 && (isset($attachment['points_extension']) && isset($attachment['points_extension_costs'])))
 


В дебагере может появляться такая ошибка
[PhpBB Debug] PHP Notice: in file / includes / functions_content.php on line : Undefined index: POINTS_ATTACHMENT_COSTS 
 

Решение = открыть root/language/ru/points.php и найти
'POINTS'                     => 'Points',
 

Вставить после найденного
'POINTS_ATTACHMENT_COSTS'         => 'Вложение <strong>%1$s</strong> стоимость которого (%2$s %3$s), вам не хватает %3$s!',
 


После руссификации устанавливаем модификацию магазина

И потом руссифицируем его (Файлы из архива распаковать в папку /language/ru/mods/)
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации UPS Easy Shop phpbb3
Lang2.zip [9.06 KiB]
Скачиваний: 109

На этом установка завершена, вам лишь остается настроить оба мода под свои нужды и радоваться результатам. Успехов в администрировании !!!

A Внимание !!! Хочу обратить внимание на, то что перевод был сделан на скорую руку, могут присутствовать опечатки и неточности. В любом случае прошу вас уведомлять меня о косяках перевода, буду исправлять и делать его более лучшим



----------------- Плагины для UPS Easy Shop ---------------

1. Модуль начисления случайного количества Points из Ultimate Points
-При покупке этого предмета пользователь получит случайное количество Points из Ultimate Points, предмет используется сразу после покупки.
- Установка. Скачиваем архив
Вложение :
Комментарий к файлу: Модуль случайного начисления Points из Ultimate Points
Random.zip [9.32 KiB]
Скачиваний: 17

Файл treasure.png залить в images\shop_icons\, а файл random.php положить в includes\shop\items\
Открыть файл language\ru\mods\shop.php и найти
'SHOP_ITEM_BOUGHT'            =>
 

Вставить перед найденным
 'SHOP_ITEM_POINTS'         => 'После покупки вы получили <strong>%s</strong> Points.',
 

Слово Points можно заменить на имя форумной валюты
В файле random.php кусок кода
$points    = rand(5,15);
 

Отвечает за количество Points, в данном случае начисляется от 5 до 15 Points, можете поменять эти значения под себя.
После этого добавляем товар в магазин. В пункте Plugin: выбираем наш плагин, в пункте Товар используется сразу же после покупки: - Да , в пунктах Пользователь может удалить этот товар: - Пользователь может продать это товар обратно в магазин: - Пользователь может показать этот товар на своей полке - Нет
Остальные настройки делаете по своему вкусу.


2. Товар - цвет никнейма
- При покупке данного товара у пользователя меняется цвет ника. По сути все легко делается, но для каждого цвета нужно делать следущие действия. Опишу на примере уже существующего черного цвета никнейма.
Для начала создаем файл со следущим названием и расширением - user_color_black.php, обратите внимание на окончание имени - black, при создании других цветов обязательно дописывать название этого цвета таким же образом, на английском. Файл будет иметь следущее содержимое
<?php
/**
*
* @package - phpbb3 UPS Easy Shop
* @version $Id: user_color_black.php 138 2010-02-22 10:39:40Z femu $
* @copyright (c) Wuerzi (http://spieleresidenz.de), (c) femu (http://die-muellers.org)
* @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU Public License
*
*/

/*
 * @ignore
*/
if (!defined('IN_PHPBB'))
{
   exit;
}

class user_color_black extends item
{
   function init()
   {

   }

   function get_actions()
   {
      global $user;

      $actions = array();

      //In most cases, items that have an action with them should use the "use" action.
      //To enable it, uncomment the following code:
      $actions['use'] = array(
         'name'      => $user->lang['SHOP_ITEM_USE'],
         'confirm'   => sprintf($user->lang['SHOP_ITEM_CONFIRM_USE'], $this->data['name']),
         'function'   => 'use_item'
      );

      $actions = array_merge($actions, parent::get_actions());
      return $actions;
   }

   function use_item()
   {
      global $user, $shop, $db, $phpEx, $phpbb_root_path;

      $this->remove_item();
      
      $color    = $user->data['user_colour'] = '000000';

      $sql_ary = array(
         'user_colour'      => $color,
      );

      $sql = 'UPDATE ' . USERS_TABLE  . '
         SET ' . $db->sql_build_array('UPDATE', $sql_ary) . '
         WHERE user_id = ' . (int) $user->data['user_id'];
      $db->sql_query($sql);

      $message = sprintf($user->lang['SHOP_ITEM_NOW_USE'], $this->data['name']);
      return $message;
   }
}
?>
 

При создании нового цвета (имя мы ему выбрали выше, допустим) необходимо кусок
user_color_black
 

Заменить на имя своего файла, допустим мы создаем синий цвет, значит наш файл будет назваться user_color_blue.php и следовательно кусок
user_color_black
 

Заменяем на
user_color_blue
 

Далее находим в коде
$color    = $user->data['user_colour'] = '000000';
 

В найденном заменяем
 

На HTML код своего нового цвета, этот код можно поглядеть в таблице HTML цветов, коими кишит интернет.
После этих действий сохраняем наш файл и закидываем на сервер в папку includes\shop\items\. При добавлении товара обязательно установить в пункте Plugin: - выбираем наш плагин, в пункте Товар используется сразу же после покупки: - Да , в пунктах Пользователь может удалить этот товар: - Пользователь может продать это товар обратно в магазин: - Пользователь может показать этот товар на своей полке - Нет
Остальные настройки делаете по своему вкусу.


Доработки
-Выводим описание товара при наведении мыши на картинку товара
Открыть viewtopic.php и находим
if (file_exists($phpbb_root_path . 'highslide/highslide-full.js'))
         {
            $show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" title="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '" /></a>';
         }
         else
         {
            $show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" onclick=" window.open(this.href); return false" title="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '" /></a>';
         }
 

Заменяем найденное на
if (file_exists($phpbb_root_path . 'highslide/highslide-full.js'))
{
$show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" title="' . $item->data['description'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $item->data['description'] . '" /></a>';
}
else
{
$show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" onclick=" window.open(this.href); return false" title="' . $item->data['description'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $item->data['description'] . '" /></a>';
}


Вообщем ничего сложного, но перед добавлением плагина, лучше протестировать его на левом форуме (тестовом) если он есть)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
UPS Easy Shop и Ultimate Points phpbb3, UPS Easy Shop , система оплаты за сообщение phpbb3, магазин подарков для phpbb3, денежная система для phpbb3, Руссификация модификации Ultimate Points phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

gvs22i » Сегодня, 14:04 писал(а):

После установки денежной системы при попытке зайти в настройку вложений (ACP-сообщения-потеряные вложения) появляется сообщение:

Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting ')' in /home/u245038208/public_html/includes/acp/acp_attachments.php on line 435
 


кусок кода с 431 строки по 449 .


                     if (!sizeof($error))
                     {
                        $sql_ary = array(

               // Start Ultimate Points
               $add_extension_points      = request_var('points_extension', 0);
               $add_extension_points_costs   = request_var('points_extension_costs', 0.00);
               // End Ultimate Points

                           'group_id'   =>   $add_extension_group,
                           'extension'   =>   $add_extension
                        );

                        $db->sql_query('INSERT INTO ' . EXTENSIONS_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary));
                        add_log('admin', 'LOG_ATTACH_EXT_ADD', $add_extension);
                     }
                  }
               }
 



Замените этот файл includes/acp/acp_attachments.php и всё будет в порядке


_________________
Подпись:
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Жизнь - это как компьютерная игра.
Сюжетная линия так себе, за то какая графика...

          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Безликий писал(а):

Замените этот файл includes/acp/acp_attachments.php и всё будет в порядке

И чем это может помочь? не советуй если не знаешь :ni_zia: Эти файлы наверняка не одинаковый код содержит


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Безликий писал(а):

Замените этот файл includes/acp/acp_attachments.php и всё будет в порядке

И чем это может помочь? не советуй если не знаешь :ni_zia: Эти файлы наверняка не одинаковый код содержит


Я знаю что я говорю :za_da_va_la: Я бувално сегодня зашел в настройки вложений и у меня токая же строка вылезла я заменил файл всё в порядке вложеня заработали и не каких проблем с модами и форумом не было :bra_vo:


_________________
Подпись:
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Жизнь - это как компьютерная игра.
Сюжетная линия так себе, за то какая графика...

          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А в настройках вложений пункты мода остались?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли вот в этом моде:
viewtopic.php?f=150&t=1341&p=10878#p10263

Поставить условие на то, если в сообщении например 200 символов, то только тогда, выдается бонус. На сколько я понимаю, нужно будет вносить функцию выдачи бонуса в условие, только как выглядит это условие и где находится (в каком файле) сама функция.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

К сожалению нельзя такое сделать, в моде это не предусмотрено


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

К сожалению нельзя такое сделать, в моде это не предусмотрено


А если сделать следующим образом. Взять функцию подсчета символов, потом например хранить их (кол-во символов) в переменную, и дальше проверять если кол-во символов == 250 или 200, тогда только зачисляет бонус, т.е.
if(условие)
{
/*
код
код
код
мода
мода
мода
*/
}
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всеравно не получится, нужно все тонкости и случаи учесть. Одним лишь условием не обойтись, нужно писать функцию подсчета символов, собственно вместе с этим функцию начисления очков, что собственно мне не по силам, в PHP я не силен. В моде есть настройки, но это не то что нужно. Там есть бонус, начисляющий определенное количество очков за каждый символ, но как ни странно нет того что вы хотите, что вполне очевидно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO » Вчера, 20:37 писал(а):

Всеравно не получится, нужно все тонкости и случаи учесть. Одним лишь условием не обойтись, нужно писать функцию подсчета символов, собственно вместе с этим функцию начисления очков, что собственно мне не по силам, в PHP я не силен. В моде есть настройки, но это не то что нужно. Там есть бонус, начисляющий определенное количество очков за каждый символ, но как ни странно нет того что вы хотите, что вполне очевидно


Т.е. можно указать 0.0005$ за 1 символ?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сомневаюсь что можно указать такое маленькое число, но 0.01 точно можно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Сомневаюсь что можно указать такое маленькое число, но 0.01 точно можно


Хорошо, спасибо, постараюсь узнать у кого-нибудь. А вы не в курсе, там нельзя использовать математические решения какие нибудь? ну к примеру 0.01/100 , так работать тоже не будет?



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Mike 15 июн 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Честно без понятия, в код мода еще не лазил, не знаю чего автор там намутил, но в настройках нельзя задавать мат.выражения


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Здравствуйте, не подскажите, я поставил на тестовый форум мод "Оплата за сообщения" но почему то под аватаром не отображает кол-во points. Почему так?
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Может потому, что вы не настроили количество начисляемых очков за пост в настройках форума в котором находится это сообщение? Может вы не настроили сам мод должным образом? Может ошиблись в процессе установки мода? Может не запустили скрипт установки?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Может потому, что вы не настроили количество начисляемых очков за пост в настройках форума в котором находится это сообщение? Может вы не настроили сам мод должным образом? Может ошиблись в процессе установки мода? Может не запустили скрипт установки?


1) Вот:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

2) Вот:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

3) Нет, навряд ли
4) Запустил


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А кеш чистили на 3-х вкладках в админке? Общие, Стили - Шаблоны - ваш стиль - обновить, Стили - Темы - ваш стиль - обновить?
Проблема скорей всего в неправильной установке мода, а конкретно проверьте правки для viewtopic.php и viewtopic_body.html


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

А кеш чистили на 3-х вкладках в админке? Общие, Стили - Шаблоны - ваш стиль - обновить, Стили - Темы - ваш стиль - обновить?
Проблема скорей всего в неправильной установке мода, а конкретно проверьте правки для viewtopic.php и viewtopic_body.html


В viewtopic.php было 2 ошибки, дело в том что я торопился, и вставлял тот же самых код в друх местах, т.е. просили найти
N
я его нашел, и почему то не скопировался тот код который нужно было вставить и я вставлял тот же ("N")
Спасибо.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну будьте впредь внимательней, в PHP файлах важно строго соблюдать инструкции, а вот в HTML можно немного включить фантазию


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

А можно ли формат изменить? Например отображаются как
1,00
Можно ли сделать так, чтобы если у пользователя 1,00, то отображалось 0,01 ? (т.е. поделить на 100)
Не подскажите в каком файле и в какой строке находится сама функция которая именно отвечает за отображение поинтов?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Уффф после выходных только смогу в коде глянуть, что за что отвечает (сессия в разгаре)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя User reputation points phpbb3 (Репутация)
User reputation points - модификация для phpbb3, организующая на форуме систему репутации пользователя, как графическую так и текстовую

DeaDRoMeO

209

10746

Аватар пользователя

10 окт 2015, 15:25

DeaDRoMeO

Аватар пользователя DM Easy Download System phpbb3 (Каталог файлов)
DM Easy Download System - модификация для phpbb3, организующая на форуме удобный каталог файлов, с некоторыми расширенными возможностями

DeaDRoMeO

44

2458

Аватар пользователя

05 дек 2014, 18:10

nevod

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11520

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя FAQ Manager phpbb3
FAQ Manager - модификация для phpbb3, позволяющая редактировать FAQ через администраторский раздел

tralan

15

2697

Аватар пользователя

11 июн 2016, 15:25

Beksssss

Аватар пользователя BAN redirect URL phpbb3
BAN redirect URL - модификация для phpbb3, позволяющая перенаправлять заблокированных пользователей по любому адресу

DeaDRoMeO

21

4967

Аватар пользователя

16 июн 2014, 05:05

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P