Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение UPS Easy Shop и Ultimate Points phpbb3 
#1 

Аватар пользователя

Введение

Как показала практика, многие админы ищут для своего форума модификации денежной системы (оплата за сообщения) и магазина (к примеру, магазин подарков или товаров). И я решил проанонсировать данные модификации в одном анонсе, так сказать двойной анонс.

Нам потребуется установить 2 модификации
  • Ultimate Points - модификация денежной системы (оплата за сообщение) для phpbb3
  • UPS Easy Shop - модификация магазина для phpbb3

A Внимание !!! Примите к сведенью то, что UPS Easy Shop не работает без установленного Ultimate Points (который кстати нужно в первую очередь устанавливать)


Хотелось бы отметить еще то, что модификация Ultimate Points, помимо денежной системы, содержит в себе Лотерею, Банк, модуль Грабежей, а так же предоставляет возможность перевоить средства другим пользователям. Так же данный мод может быть встроен в некоторые сторонние модификации, такие как Блоги или Галерея (Более подробный список таких модов глядите в папке мода /contrib/AddOns/)
Впринципе описываемые модификации установлены на нашем форуме и вы можете их потестировать. Так сказать, пощупать моды.

Установка

Сами по себе моды тяжелы в установке, будьте готовы к долгой инсталляции и наберитесь терпения. Скачиваем архив и устанавливаем мод денежной системы по инструкции.

После установки, руссифицируем денежную систему (Файлы из архива распаковать в папку /language/ru/mods/)
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации Ultimate Points phpbb3
Lang1.zip [24.34 KiB]
Скачиваний: 163


В дебагере может появляться такая ошибка
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_content.php on line : Undefined index: points_extension
 

Решение = открыть root/includes/functions_content.php и найти
 // Start Ultimate Points
            else if ($forum_id > 0)
 

Заменить найденное на
 // Start Ultimate Points
            // else if ($forum_id > 0)
               else if ($forum_id > 0 && (isset($attachment['points_extension']) && isset($attachment['points_extension_costs'])))
 


В дебагере может появляться такая ошибка
[PhpBB Debug] PHP Notice: in file / includes / functions_content.php on line : Undefined index: POINTS_ATTACHMENT_COSTS 
 

Решение = открыть root/language/ru/points.php и найти
'POINTS'                     => 'Points',
 

Вставить после найденного
'POINTS_ATTACHMENT_COSTS'         => 'Вложение <strong>%1$s</strong> стоимость которого (%2$s %3$s), вам не хватает %3$s!',
 


После руссификации устанавливаем модификацию магазина

И потом руссифицируем его (Файлы из архива распаковать в папку /language/ru/mods/)
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации UPS Easy Shop phpbb3
Lang2.zip [9.06 KiB]
Скачиваний: 109

На этом установка завершена, вам лишь остается настроить оба мода под свои нужды и радоваться результатам. Успехов в администрировании !!!

A Внимание !!! Хочу обратить внимание на, то что перевод был сделан на скорую руку, могут присутствовать опечатки и неточности. В любом случае прошу вас уведомлять меня о косяках перевода, буду исправлять и делать его более лучшим



----------------- Плагины для UPS Easy Shop ---------------

1. Модуль начисления случайного количества Points из Ultimate Points
-При покупке этого предмета пользователь получит случайное количество Points из Ultimate Points, предмет используется сразу после покупки.
- Установка. Скачиваем архив
Вложение :
Комментарий к файлу: Модуль случайного начисления Points из Ultimate Points
Random.zip [9.32 KiB]
Скачиваний: 17

Файл treasure.png залить в images\shop_icons\, а файл random.php положить в includes\shop\items\
Открыть файл language\ru\mods\shop.php и найти
'SHOP_ITEM_BOUGHT'            =>
 

Вставить перед найденным
 'SHOP_ITEM_POINTS'         => 'После покупки вы получили <strong>%s</strong> Points.',
 

Слово Points можно заменить на имя форумной валюты
В файле random.php кусок кода
$points    = rand(5,15);
 

Отвечает за количество Points, в данном случае начисляется от 5 до 15 Points, можете поменять эти значения под себя.
После этого добавляем товар в магазин. В пункте Plugin: выбираем наш плагин, в пункте Товар используется сразу же после покупки: - Да , в пунктах Пользователь может удалить этот товар: - Пользователь может продать это товар обратно в магазин: - Пользователь может показать этот товар на своей полке - Нет
Остальные настройки делаете по своему вкусу.


2. Товар - цвет никнейма
- При покупке данного товара у пользователя меняется цвет ника. По сути все легко делается, но для каждого цвета нужно делать следущие действия. Опишу на примере уже существующего черного цвета никнейма.
Для начала создаем файл со следущим названием и расширением - user_color_black.php, обратите внимание на окончание имени - black, при создании других цветов обязательно дописывать название этого цвета таким же образом, на английском. Файл будет иметь следущее содержимое
<?php
/**
*
* @package - phpbb3 UPS Easy Shop
* @version $Id: user_color_black.php 138 2010-02-22 10:39:40Z femu $
* @copyright (c) Wuerzi (http://spieleresidenz.de), (c) femu (http://die-muellers.org)
* @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU Public License
*
*/

/*
 * @ignore
*/
if (!defined('IN_PHPBB'))
{
   exit;
}

class user_color_black extends item
{
   function init()
   {

   }

   function get_actions()
   {
      global $user;

      $actions = array();

      //In most cases, items that have an action with them should use the "use" action.
      //To enable it, uncomment the following code:
      $actions['use'] = array(
         'name'      => $user->lang['SHOP_ITEM_USE'],
         'confirm'   => sprintf($user->lang['SHOP_ITEM_CONFIRM_USE'], $this->data['name']),
         'function'   => 'use_item'
      );

      $actions = array_merge($actions, parent::get_actions());
      return $actions;
   }

   function use_item()
   {
      global $user, $shop, $db, $phpEx, $phpbb_root_path;

      $this->remove_item();
      
      $color    = $user->data['user_colour'] = '000000';

      $sql_ary = array(
         'user_colour'      => $color,
      );

      $sql = 'UPDATE ' . USERS_TABLE  . '
         SET ' . $db->sql_build_array('UPDATE', $sql_ary) . '
         WHERE user_id = ' . (int) $user->data['user_id'];
      $db->sql_query($sql);

      $message = sprintf($user->lang['SHOP_ITEM_NOW_USE'], $this->data['name']);
      return $message;
   }
}
?>
 

При создании нового цвета (имя мы ему выбрали выше, допустим) необходимо кусок
user_color_black
 

Заменить на имя своего файла, допустим мы создаем синий цвет, значит наш файл будет назваться user_color_blue.php и следовательно кусок
user_color_black
 

Заменяем на
user_color_blue
 

Далее находим в коде
$color    = $user->data['user_colour'] = '000000';
 

В найденном заменяем
 

На HTML код своего нового цвета, этот код можно поглядеть в таблице HTML цветов, коими кишит интернет.
После этих действий сохраняем наш файл и закидываем на сервер в папку includes\shop\items\. При добавлении товара обязательно установить в пункте Plugin: - выбираем наш плагин, в пункте Товар используется сразу же после покупки: - Да , в пунктах Пользователь может удалить этот товар: - Пользователь может продать это товар обратно в магазин: - Пользователь может показать этот товар на своей полке - Нет
Остальные настройки делаете по своему вкусу.


Доработки
-Выводим описание товара при наведении мыши на картинку товара
Открыть viewtopic.php и находим
if (file_exists($phpbb_root_path . 'highslide/highslide-full.js'))
         {
            $show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" title="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '" /></a>';
         }
         else
         {
            $show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" onclick=" window.open(this.href); return false" title="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $user->lang['SHOP_HIGHSLIDE_CLICK'] . '" /></a>';
         }
 

Заменяем найденное на
if (file_exists($phpbb_root_path . 'highslide/highslide-full.js'))
{
$show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" title="' . $item->data['description'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $item->data['description'] . '" /></a>';
}
else
{
$show_icon = '<a href="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" onclick=" window.open(this.href); return false" title="' . $item->data['description'] . '"><img src="' . $phpbb_root_path . 'images/shop_icons/' . $item->data['icon'] . '" width="' . $icon_show_width . '" height="' . $icon_show_height . '" alt="' . $item->data['description'] . '" /></a>';
}


Вообщем ничего сложного, но перед добавлением плагина, лучше протестировать его на левом форуме (тестовом) если он есть)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
UPS Easy Shop и Ultimate Points phpbb3, UPS Easy Shop , система оплаты за сообщение phpbb3, магазин подарков для phpbb3, денежная система для phpbb3, Руссификация модификации Ultimate Points phpbb3
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Это конец((( 2012-05-15
#2 

Аватар пользователя

Это полноя жо** я не могу у меня истерика что мене делать :cry_ing: :cry_ing:

Сносить всё не хочу я столько времени потратил на весь форум :ny_tik:

я щяс головой об стену начну биться :wo_ol: :wo_ol: :is_te_ri_ka:

Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]

Unknown column 'user_points' in 'field list' [1054]

SQL

SELECT user_points FROM (phpbb_users v) WHERE user_id = 2

BACKTRACE

FILE: [ROOT]/includes/db/mysql.php
LINE: 175
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/posting.php
LINE: 652
CALL: dbal_mysql->sql_query()
 

:ny_tik: :ny_tik:


_________________
Подпись:
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Жизнь - это как компьютерная игра.
Сюжетная линия так себе, за то какая графика...


Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 15 май 2012, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Тема прилеплена к существующему анонсу
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Это конец((( 2012-05-15
#3 

Аватар пользователя

Как я понял ошибка возникает когда вы пытаетесь отправить сообщение(Или написать тему) , ошибка возникает из-за не правильно установленного мода на форумную валюту.
P.S. - Я могу ошибаться , но высказал свое мнение . если есть время , то проверь правильно ли ты установил модификацию , потом проснется Сергей и поможет если что.


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Это конец((( 2012-05-15
#4 

Аватар пользователя

Почему я сделал такие выводы :
Безликий писал(а):

Unknown column 'user_points' in 'field list' [1054]

Points - Очки , уже явно связано с этой модификацией
Безликий писал(а):

SELECT user_points FROM (phpbb_users v) WHERE user_id = 2

По этой строке ясно , что система не может начислить очки для юзера с айди 2
И опять же слово Points
Безликий писал(а):

FILE: [ROOT]/posting.php

Ошибка находится в файле , который отвечает за добавление тем(или сообщений)
P.S. - Я могу ошибаться , я не гуру в phpbb.


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Это конец((( 2012-05-15
#5 

Аватар пользователя

Безликий писал(а):

Unknown column 'user_points' in 'field list' [1054]

Действительно ошибка от мода Денежной системы, а ты запускал установочные скрипты?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Это конец((( 2012-05-15
#6 

Аватар пользователя

да запускал всё стояло ранше норм Когда я залил программу с работай бд у меня всё политело


_________________
Подпись:
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Жизнь - это как компьютерная игра.
Сюжетная линия так себе, за то какая графика...

          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Безликий писал(а):

Когда я залил программу с работай бд у меня всё политело

Да быть такого не может
Вижу решил стиль поменять, а правки всех модов ты перенес на новый стиль?? У тебя портал не открывается изза того что моды не перенесены на стиль новый


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

вот такой вапрос как так же сделать :cry_ing:

A Вложения удалены



_________________
Подпись:
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Жизнь - это как компьютерная игра.
Сюжетная линия так себе, за то какая графика...

          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Ну в магазин добавить соответствующие товары, а хотя кинь ссыль на форум где это нашел и желательно еще данные от учетки пользователя того форума, в первый раз такое вижу :-00):


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Эти моды можно устанавливать автомодом?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Почему не распаковывается архив с русификацией мода денежной системы.
End-of-central-directory signature not found. Either this file


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

chernov-knizhnik писал(а):

Эти моды можно устанавливать автомодом?

Ну если вы используете стандартный стиль Просильвер, то можно
chernov-knizhnik писал(а):

Почему не распаковывается архив с русификацией мода денежной системы.

Стесняюсь спросить = а как вы распаковываете то ?каким образом?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Стеснятся мне надо за свои вопросы. Распаковываю на локальном компьютере с помощью winzip с целью загрузки файлов распакованного архива на сервер по ftp


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

пишет no zip file и т.д. Надо распаковывать на сервере?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

chernov-knizhnik писал(а):

Распаковываю на локальном компьютере с помощью winzip с целью загрузки файлов

Вообщем то все правильно, я только что скачивал архивы, спокойно их на компе распаковывал и закачивал по ФТП. Распаковывать на компе путем простого перетаскивания папок и файлов в папку на компе. Не пойму какие тут могут быть трудности :hi_hi_hi:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Что-то у меня глючит winzip (переустановлю), а 7-zip нормально распаковал.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кхммм я стандартным WinRar-ом пользуюсь :hi_hi_hi:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да я тоже обычно winrar использовал, но на моем теперешнем компе его нет, так получилось. щас установлю :du_ma_et:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Ну если вы используете стандартный стиль Просильвер, то можно

а на вашей сборке phpbbex просильвер стандартный?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Как насчёт моего вопроса про звания за деньги


_________________
Подпись:
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Жизнь - это как компьютерная игра.
Сюжетная линия так себе, за то какая графика...

          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя User reputation points phpbb3 (Репутация)
User reputation points - модификация для phpbb3, организующая на форуме систему репутации пользователя, как графическую так и текстовую

DeaDRoMeO

209

10604

Аватар пользователя

10 окт 2015, 15:25

DeaDRoMeO

Аватар пользователя DM Easy Download System phpbb3 (Каталог файлов)
DM Easy Download System - модификация для phpbb3, организующая на форуме удобный каталог файлов, с некоторыми расширенными возможностями

DeaDRoMeO

44

2419

Аватар пользователя

05 дек 2014, 18:10

nevod

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11381

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя FAQ Manager phpbb3
FAQ Manager - модификация для phpbb3, позволяющая редактировать FAQ через администраторский раздел

tralan

15

2668

Аватар пользователя

11 июн 2016, 15:25

Beksssss

Аватар пользователя BAN redirect URL phpbb3
BAN redirect URL - модификация для phpbb3, позволяющая перенаправлять заблокированных пользователей по любому адресу

DeaDRoMeO

21

4937

Аватар пользователя

16 июн 2014, 05:05

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P