Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) 2012-05-15

Аватар пользователя

Введение

Многие наверняка подозревают о существовании модификации, которая бы позволила в пару кликов авторизоваться у вас на форуме, используя данные аккаунтов пополярный соц.сетей. Сегодня хотелось бы проанонсировать данную модификацию. Впринципе в своем роде она одна такая, правда есть какие то подобия, но в них нет того многообразия социалок как в моде Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza).



Основные возможности
  • Посетители Вашего форума (конференции) смогут без сложной процедуры регистрации авторизироваться на нем и оставлять сообщения, публиковать топики;
  • MOD умеет получать дополнительные данные о пользователе из профиля стороннего аккаунта (если они переданы провайдером) для использования их в профиле пользователя phpBB;
  • Поддерживаются следующие провайдеры авторизации: Yandex, VKontakte, Facebook, Twitter, Loginza, MyOpenID, Google,Flickr, Last.fm, Mail.Ru, Rambler, Webmoney, AOL, VeriSign и многие другие

Установка

Внимание !!! Мод заброшен разработчиком, ставить на свой страх и риск !!!

В установке модификация очень легка и не требует руссификации. Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции


A Внимание !!! После установки данного мода обязательно проверьте работает ли обычная регистрация на форуме !!!


Возможные ошибки и методы их решения

1) Field 'loginza_identity' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_identity не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_identity, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza)
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) - Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value [ 11.12 KiB | Просмотров: 20407 ]


2) Field 'loginza_provider' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_provider не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_provider, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_provider doesnt have a default value




3) Data too long for column 'user_birthday' at row 1
Ошибка гласит о том, что колонка user_birthday имеет малую длину значений(в основном ошибка возникает при авторизации через майл.ру).
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля user_birthday, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и увеличиваете длину значения поля на 1 ( В стандарте, в форуме значение стоит 10, надо заменить на 11)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Data too long for column user_birthday at row 1



Вот вроде бы и все ошибки, всем успехов :ya_hoo_oo:

-------- Обновление на 24.06.2012 --------

1) Добавляем автоматическую загрузку аватар с соц сетей (в админке в настройках аватар должна быть разрешена Загрузка аватар с удаленных серверов).
Открываем includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
   public function genUserSite () {
      if (!empty($this->profile->web->blog)) {
         return $this->profile->web->blog;
      } elseif (!empty($this->profile->web->default)) {
         return $this->profile->web->default;
      }
      
      return $this->profile->identity;
   }
 

Добавляем после найденного
public function genUserPhoto () {
      if (!empty($this->profile->photo)) {
         return $this->profile->photo;
      }
   }
 

Открыть includes\loginza\loginza_register.php и найти
$gen_password = $LoginzaProfile->genRandomPassword();
 

Добавить после найденного
$loginza_avatar = (string)$LoginzaProfile->genUserPhoto();
      $lo_avatar = ImageCreateFromJpeg((string)$LoginzaProfile->genUserPhoto());
      $avatar_w = imagesx($lo_avatar);
      $avatar_h = imagesy($lo_avatar);
 

Найти
'user_birthday'         => date('d-m-Y', strtotime($profile->dob)),
 

Добавить после найденного
'user_avatar'          => $loginza_avatar,
         'user_avatar_type'       => 2,
         'user_avatar_width'    => $avatar_w,
         'user_avatar_height'    => $avatar_h,
 

2) Добавляем поддержку прочих доменов от майл.ру - .list .bk .inbox
Открываем все тот же файл includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
'openid\.mail\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
 

Добавляем после найденного
'openid\.list\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.bk\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.inbox\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',      
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza), логинза, регистрация на phpbb3 с помощью соц сетей, воход через социальные сети phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Разобрался, там надо ещё и галочку поставить
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я ещё вместо ссылки-картинки
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

поставил ссылку-текст
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Во второй правке файла styles/prosilver/template/overall_header.html в строке
<li><a href="https://loginza.ru/api/widget?token_url={LOGINZA_RETURN_URL}" title="Войти через аккаунт соц. сети или OpenID" accesskey="x" class="loginza"><img src="http://s1.loginza.ru/img/sign_in_button_gray.gif" alt="Авторизация" align="top" border="0" style="margin-top:3px;"/></a></li>
 
вместо
<img src="http://s1.loginza.ru/img/sign_in_button_gray.gif" alt="Авторизация" align="top" border="0" style="margin-top:3px;"/>
 
вставил
Войти через соц.сеть
 


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну поздравляю, все отлично. Проверь на всякий обычную регистрацию, а так же попробуй зарегиться через майлру


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всё испытал, и обычную регистрацию (эти косяки как раз при ней и вылазили), и фейсбук, и вконтакте, только майл меня loginza134 обозвал))


_________________
Подпись:
Зри в корень

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось St_roy 12 авг 2012, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

St_roy писал(а):

только майл меня loginza134 обозвал))

Ну бывает и такое значит какие то данные совпали с существующими


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

И снова я к вам за помощью, установил я мод Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) к себе на форум, все работает нормально за исключением одной вещи. При наведении курсора на кнопку войти не распознается кодировка, может конечно глупо, но я в ступоре :?: вот скриншот, помогите решить этот вопрос плиз.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

..... и еще забыл мод почему-то добовляет не ник с соц. сети а Loginza 82, Loginza 83 и т.д. Подскажите что с этим можно сделать?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Dricon писал(а):

При наведении курсора на кнопку войти не распознается кодировка

Кодировку попробуйте "преобразовать в UTF-8 без BOM"


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

уже стоит UTF-8 без BOM!!??


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тогда надо Мастера дождаться)


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Dricon писал(а):

уже стоит UTF-8 без BOM

Не верю !!! Кодировку вы наверное поставили правильную лишь после правки файла, а это привело к кракозябрам, давайте сюда этот файл, погляжу его кодировку


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот пожалуйста, вы правы некоторые файлы действительно не в той кодировке но после преобразования ничего не меняется!????


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Значит так, кракозябры у вас же на странице регистрации??? Значит через Notepad++ создаете текстовый файл, сразу же ставите в нем нужную кодировку, копируете в этот файл содержимое файла ucp_register.html, сохраняете, меняете расширение с txt на html путем простого переименовывания и заливаете на сервер в нужную папку, проблема решена


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А вот и нет сделал как вы пишете все без изменений!?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да ладно, а новому файлу надесь дали имя ucp_register.html и переместили с заменой в нужную папку? Кеш форума очистили?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

конечно и к стати эта абракадабра выходит не на странице регистрации, а на главной странице странице


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нууу так сделайте те же операции с файлом overall_header.html


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

и с ним тоже сделал ни чего не помогает


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да ладно вам, вот файлики в нужной кодировке
Вложение :
mods.rar [5.68 KiB]
Скачиваний: 6

Размещаем их в нужной папке и в адмике на вкладке Общие жмем Очистить кеш


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вот теперь все получилось,как сказал "знаменитое приведение с мотором-Друг спас жизнь Друга" огромное вам спасибо!!!


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12104

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

249

16811

Аватар пользователя

16 дек 2014, 05:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11462

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2546

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

52

7354

Аватар пользователя

05 фев 2015, 16:13

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P