Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) 2012-05-15

Аватар пользователя

Введение

Многие наверняка подозревают о существовании модификации, которая бы позволила в пару кликов авторизоваться у вас на форуме, используя данные аккаунтов пополярный соц.сетей. Сегодня хотелось бы проанонсировать данную модификацию. Впринципе в своем роде она одна такая, правда есть какие то подобия, но в них нет того многообразия социалок как в моде Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza).



Основные возможности
  • Посетители Вашего форума (конференции) смогут без сложной процедуры регистрации авторизироваться на нем и оставлять сообщения, публиковать топики;
  • MOD умеет получать дополнительные данные о пользователе из профиля стороннего аккаунта (если они переданы провайдером) для использования их в профиле пользователя phpBB;
  • Поддерживаются следующие провайдеры авторизации: Yandex, VKontakte, Facebook, Twitter, Loginza, MyOpenID, Google,Flickr, Last.fm, Mail.Ru, Rambler, Webmoney, AOL, VeriSign и многие другие

Установка

Внимание !!! Мод заброшен разработчиком, ставить на свой страх и риск !!!

В установке модификация очень легка и не требует руссификации. Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции


A Внимание !!! После установки данного мода обязательно проверьте работает ли обычная регистрация на форуме !!!


Возможные ошибки и методы их решения

1) Field 'loginza_identity' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_identity не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_identity, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza)
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) - Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value [ 11.12 KiB | Просмотров: 20413 ]


2) Field 'loginza_provider' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_provider не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_provider, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_provider doesnt have a default value




3) Data too long for column 'user_birthday' at row 1
Ошибка гласит о том, что колонка user_birthday имеет малую длину значений(в основном ошибка возникает при авторизации через майл.ру).
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля user_birthday, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и увеличиваете длину значения поля на 1 ( В стандарте, в форуме значение стоит 10, надо заменить на 11)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Data too long for column user_birthday at row 1



Вот вроде бы и все ошибки, всем успехов :ya_hoo_oo:

-------- Обновление на 24.06.2012 --------

1) Добавляем автоматическую загрузку аватар с соц сетей (в админке в настройках аватар должна быть разрешена Загрузка аватар с удаленных серверов).
Открываем includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
   public function genUserSite () {
      if (!empty($this->profile->web->blog)) {
         return $this->profile->web->blog;
      } elseif (!empty($this->profile->web->default)) {
         return $this->profile->web->default;
      }
      
      return $this->profile->identity;
   }
 

Добавляем после найденного
public function genUserPhoto () {
      if (!empty($this->profile->photo)) {
         return $this->profile->photo;
      }
   }
 

Открыть includes\loginza\loginza_register.php и найти
$gen_password = $LoginzaProfile->genRandomPassword();
 

Добавить после найденного
$loginza_avatar = (string)$LoginzaProfile->genUserPhoto();
      $lo_avatar = ImageCreateFromJpeg((string)$LoginzaProfile->genUserPhoto());
      $avatar_w = imagesx($lo_avatar);
      $avatar_h = imagesy($lo_avatar);
 

Найти
'user_birthday'         => date('d-m-Y', strtotime($profile->dob)),
 

Добавить после найденного
'user_avatar'          => $loginza_avatar,
         'user_avatar_type'       => 2,
         'user_avatar_width'    => $avatar_w,
         'user_avatar_height'    => $avatar_h,
 

2) Добавляем поддержку прочих доменов от майл.ру - .list .bk .inbox
Открываем все тот же файл includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
'openid\.mail\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
 

Добавляем после найденного
'openid\.list\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.bk\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.inbox\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',      
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza), логинза, регистрация на phpbb3 с помощью соц сетей, воход через социальные сети phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровье, рад был помочь :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

мне нравитса авторизация через соц.сети


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну этот мод очень удобный и позволяет существенно сократить время регистрации


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не могу установить мод. Надо найти:
<ul class="linklist rightside">
            <li class="icon-faq"><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
            <!-- IF not S_IS_BOT -->
               <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li class="icon-members"><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
               <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) --><li class="icon-register"><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li><!-- ENDIF -->
               <li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="x">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
            <!-- ENDIF -->
         </ul>
 


А у меня только:
<ul class="linklist rightside">
            <li class="icon-faq"><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
            <!-- begin mod: phpBB Statistics -->
<!-- IF S_VIEW_STATS --><li class="icon-faq"><a href="{U_STATS}" title="{L_STATS_EXPLAIN}">{L_STATISTICS}</a></li><!-- ENDIF -->
<!-- end mod: phpBB Statistics -->
<!-- begin mod: phpBB Gallery -->
<li class="icon-gallery"><a href="{U_GALLERY_MOD}" title="{L_GALLERY_EXPLAIN}">{L_GALLERY}</a></li>
<!-- end mod: phpBB Gallery -->
            <!-- IF not S_IS_BOT -->
               <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li class="icon-members"><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
               <!-- begin mod: Thanks for posts -->
                              <!-- IF S_DISPLAY_TOPLIST --><li class="icon-thanks_toplist"><a href="{U_REPUT_TOPLIST}" title="{L_REPUT_TOPLIST}">{L_REPUT_TOPLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
            <!-- IF S_DISPLAY_THANKSLIST --><li class="icon-thanks"><a href="{U_THANKSLIST}" title="{L_THANKS_USER}">{L_GRATITUDES}</a></li><!-- ENDIF -->
<!-- end mod: Thanks for posts -->
               <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) --><li class="icon-register"><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li><!-- ENDIF -->
               <li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="x">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
            <!-- ENDIF -->
         </ul>
 


А потом заменить...

   <ul class="linklist rightside">
            <!-- IF not S_IS_BOT -->
               <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li class="icon-members"><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
               <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN -->
                  <li><a href="https://loginza.ru/api/widget?token_url={LOGINZA_RETURN_URL}" title="Войти через аккаунт соц. сети или OpenID" accesskey="x" class="loginza"><img src="http://s1.loginza.ru/img/sign_in_button_gray.gif" alt="Авторизация" align="top" border="0" style="margin-top:3px;"/></a></li>
               <!-- ENDIF -->
               <!-- IF S_USER_LOGGED_IN --><li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="x">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li><!-- ENDIF -->
               <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) --><li class="icon-register"><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li><!-- ENDIF -->
            <!-- ENDIF -->
            <li class="icon-faq"><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
         </ul>
 


Зря я, конечно установил сборку expand... вот теперь жалею((( но всё равно, помогите кто-нибудь...


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вообщем не усложняйте ситуацию, код номер 1 нужно заменить на код номер 3, а различия у них всеголишь в
  <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN -->
                  <li><a href="https://loginza.ru/api/widget?token_url={LOGINZA_RETURN_URL}" title="Войти через аккаунт соц. сети или OpenID" accesskey="x" class="loginza"><img src="http://s1.loginza.ru/img/sign_in_button_gray.gif" alt="Авторизация" align="top" border="0" style="margin-top:3px;"/></a></li>
               <!-- ENDIF -->
 

Значит находите у себя в коде
 <li class="icon-faq"><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
 

И вставляете перед найденным
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN -->
                  <li><a href="https://loginza.ru/api/widget?token_url={LOGINZA_RETURN_URL}" title="Войти через аккаунт соц. сети или OpenID" accesskey="x" class="loginza"><img src="http://s1.loginza.ru/img/sign_in_button_gray.gif" alt="Авторизация" align="top" border="0" style="margin-top:3px;"/></a></li>
               <!-- ENDIF -->
 

И все, проблем никаких не будет


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Что ж мне так не везёт... Переустанавливал форум. Логинзу поставил в первую очередь. Почту указал своего домена. Форум пока выключил.
И теперь, можно зайти только через логинзу... То есть, я зайти никак не могу! Пробовал напрямую в адм перейти - не работает. Через phpmeadmin сменил свою почту на яндекс почту - всё равно не работает. Есть ли способ как-то обойти логинзу? Когда форум включён, там есть вход по-старому, но он-то выключен...


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Атлант-19 писал(а):

там есть вход по-старому, но он-то выключен...

Каким образом он выключился то? При входе обычным способом ошибки какие нибудь кидает ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я имел ввиду, что стандартный вход у меня был только при включённом форуме, а я форум выключил, и стандартной формы просто нигде нету...


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да ладно, дайте ссыль на форум, погляжу


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кстати не пробовали переходить по ссылке
http://адрес форума/ucp.php?mode=login
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Меня интересует вот что. Зарегистрировавшись на двух форумах через логинзу, обнаружила, что в профиле не стоит мой е-майл. Если админы будут делать рассылку, то юзер с логинзы не будет получать письма?
И уведомления об ответах, например, я люблю пользоваться этой опцией, когда подписана на темы. Получается, в случае с логинзой юзер пролетает.
Я не говорю о случаях, когда юзер после регистрации идёт редактировать профиль и вводит свой е-майл.
Большинство регятся (особенно ленивые, как в случае с логинзой), чтобы задать какой-то вопрос. Вот он закрыл форум и забыл даже название форума, иногда хочет вспомнить где был, а не может , так как не пришло подтверждение регистрации по почте.
Мне кажется это большой минус, нет?
Или всё как-то настраивается? Не хотелось бы игнорировать такую удобную функцию, но если всё так, как я описала выше, то я думаю отказаться от этого, так как удерживать юзеров для меня важнее.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Anonymous 30 авг 2012, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кхммм странно однако, я думал емейл записывается, погляжу что можно с этим сделать, спасибо что уведомили


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В инструкции по установке написано найти
<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/forum_fn.js"></script>
 

У меня не находит, есть только такое
<script type="text/javascript" src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/forum_fn.js"></script>
 

Этот участок использовать {T_SUPER_TEMPLATE_PATH} ?


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

То что надо найти и то что вы нашли - одно и то же, сами поглядите, скрипт то один и тот же подключается, только адрес другой, потому как инструкция к Логинзе была написана для более ранних версий форума, в новых же версиях используются немного другие переменные


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

при запросе к БД вылазиет эта ошибка, что с ней делать?
Цитата:
Ответ MySQL:

#1060 - Duplicate column name 'loginza_identity'


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ранее мод уже пытались ставить ??? Ошибка говорит о том, что данные уже есть в БД


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Есть ли у кого статистика, какой процент юзеров использует логинзу для входа?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не знаю чем обусловлено, но последние зарегистрированные (после установки мода) в основном заходят через логинзу


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

lardi писал(а):

Есть ли у кого статистика, какой процент юзеров использует логинзу для входа?

Статистики нет, но где то 60-70% последних пользователей зарегилось через логинзу)))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Ранее мод уже пытались ставить ??? Ошибка говорит о том, что данные уже есть в БД

Когда устанавливала первый форум, вылазила та же самая ошибка, хотя, понятно, что я до этого логинзу не устанавливала.
Теперь новый форум с новой БД, созданной сегодня. Тоже вроде понятно, что никакой логинзы до этого не было.
Вобщем, второй раз уже вылазиет такая ошибка.

Но щас вроде всё нормально, как обычно методом тыка нормализовалось, вход через логинзу есть, нормальная регистрация тоже работает.

..................
Теперь ещё один гемор.
При открытии в нотпэде файла, чтобы добавить аватарки из соцсетей - includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php - вылазиют крокозябры в кодировке ANSI-
Меняю кодировку на utf-8, всё равно крокозябры. Как исправить?


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Anonymous 04 сен 2012, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12107

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

249

16817

Аватар пользователя

16 дек 2014, 05:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11466

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2546

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

52

7356

Аватар пользователя

05 фев 2015, 16:13

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P