Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) 2012-05-15

Аватар пользователя

Введение

Многие наверняка подозревают о существовании модификации, которая бы позволила в пару кликов авторизоваться у вас на форуме, используя данные аккаунтов пополярный соц.сетей. Сегодня хотелось бы проанонсировать данную модификацию. Впринципе в своем роде она одна такая, правда есть какие то подобия, но в них нет того многообразия социалок как в моде Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza).



Основные возможности
  • Посетители Вашего форума (конференции) смогут без сложной процедуры регистрации авторизироваться на нем и оставлять сообщения, публиковать топики;
  • MOD умеет получать дополнительные данные о пользователе из профиля стороннего аккаунта (если они переданы провайдером) для использования их в профиле пользователя phpBB;
  • Поддерживаются следующие провайдеры авторизации: Yandex, VKontakte, Facebook, Twitter, Loginza, MyOpenID, Google,Flickr, Last.fm, Mail.Ru, Rambler, Webmoney, AOL, VeriSign и многие другие

Установка

Внимание !!! Мод заброшен разработчиком, ставить на свой страх и риск !!!

В установке модификация очень легка и не требует руссификации. Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции


A Внимание !!! После установки данного мода обязательно проверьте работает ли обычная регистрация на форуме !!!


Возможные ошибки и методы их решения

1) Field 'loginza_identity' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_identity не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_identity, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza)
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) - Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value [ 11.12 KiB | Просмотров: 20660 ]


2) Field 'loginza_provider' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_provider не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_provider, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_provider doesnt have a default value




3) Data too long for column 'user_birthday' at row 1
Ошибка гласит о том, что колонка user_birthday имеет малую длину значений(в основном ошибка возникает при авторизации через майл.ру).
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля user_birthday, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и увеличиваете длину значения поля на 1 ( В стандарте, в форуме значение стоит 10, надо заменить на 11)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Data too long for column user_birthday at row 1



Вот вроде бы и все ошибки, всем успехов :ya_hoo_oo:

-------- Обновление на 24.06.2012 --------

1) Добавляем автоматическую загрузку аватар с соц сетей (в админке в настройках аватар должна быть разрешена Загрузка аватар с удаленных серверов).
Открываем includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
   public function genUserSite () {
      if (!empty($this->profile->web->blog)) {
         return $this->profile->web->blog;
      } elseif (!empty($this->profile->web->default)) {
         return $this->profile->web->default;
      }
      
      return $this->profile->identity;
   }
 

Добавляем после найденного
public function genUserPhoto () {
      if (!empty($this->profile->photo)) {
         return $this->profile->photo;
      }
   }
 

Открыть includes\loginza\loginza_register.php и найти
$gen_password = $LoginzaProfile->genRandomPassword();
 

Добавить после найденного
$loginza_avatar = (string)$LoginzaProfile->genUserPhoto();
      $lo_avatar = ImageCreateFromJpeg((string)$LoginzaProfile->genUserPhoto());
      $avatar_w = imagesx($lo_avatar);
      $avatar_h = imagesy($lo_avatar);
 

Найти
'user_birthday'         => date('d-m-Y', strtotime($profile->dob)),
 

Добавить после найденного
'user_avatar'          => $loginza_avatar,
         'user_avatar_type'       => 2,
         'user_avatar_width'    => $avatar_w,
         'user_avatar_height'    => $avatar_h,
 

2) Добавляем поддержку прочих доменов от майл.ру - .list .bk .inbox
Открываем все тот же файл includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
'openid\.mail\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
 

Добавляем после найденного
'openid\.list\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.bk\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.inbox\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',      
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza), логинза, регистрация на phpbb3 с помощью соц сетей, воход через социальные сети phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо, переместил инфу в первый пост + порылся в закромах и нашел как можно автоматом аватары загружать (инфа в первом посте)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

для каталога файлов прекрасно подойдет -
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
... .php?id=82


А русика нет на него?((


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Неа, нету, возможно тогда сегодня-завтра анонсирую его, плюс неполный перевод на скорую руку сделаю, потом буду дополнять его


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Блин, а нет никакого мода, чтоб назначать права по модам для групп, а не каждой группе для модом


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Неа, нету


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Во первых, логинза не всегда придумывает такой ник, а в случае если на форуме уже существует пользователь с похожим(или таким же ником), во вторых - никак, скрипты хранятся на серверах Яндекса, попросту разрешите пользователям менять ник в настройках форума


а что это тогда за модуль?

   
   if (count($username_errors)) {

         // генерируем уникальный логин

         $result = $db->sql_query("

            SELECT count(`user_id`) AS `count`

            FROM `".USERS_TABLE."`

            WHERE 1

         ");

         $row = $db->sql_fetchrow($result);

         $db->sql_freeresult($result);

 

         $data['username'] = LOGINZA_REGISTER_DEFAULT_LOGIN_PREFIX.$row['count'];

      }

 

      $error = array();
 


нельзя его переделать ,чтоб она не генерировала, а выдала окошко, то что якобы ник такой есть, выбирите другой.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Это надо к программистам обращаться, сам я такого не сделаю


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

1) Добавляем автоматическую загрузку аватар с соц сетей (в админке в настройках аватар должна быть разрешена Загрузка аватар с удаленных серверов). Открываем includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим



а эти изменения не обязательны
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Черрт, совсем из головы вылетело, дополню первый пост


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Черрт, совсем из головы вылетело, дополню первый пост


а не лучше ли всю доп инфу загнать под спойлеры (возможные ошибки, пункт 1 и 2 в дополнениях)?

а ты данные изменения не вносишь в мод?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Они уже внесены у меня, просто это делал я год назад и сложно все вспомнить, а вот насчет спойлеров хорошая идея


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а чем виджет от логинзы, отличается от мода?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Эммм вы вообще про что? Виджет вроде как это и есть панель кнопок для входа через соц сети или что отстал от жизни?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

угу, как я понимаю тоже, но при этом почему то оно разделено на сайте, или виджет это на подобии кнопок вконтакта и всего остального будет, х.з.))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да фиг его знает что будет, что есть то есть, отдельных виджетов не видел без мода


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

можешь объяснить что это?))а то мозг кипит после работы))
Создание OpenID-адреса
Как сделать собственный OpenID-адрес с помощью сервера Яндекса

Если у вас есть собственный домен или web-страница, вы можете использовать их адреса в качестве своего OpenID вместо стандартного адреса пользователя Яндекса. Для этого вам нужно со страницы, которую вы хотите сделать OpenID-адресом, сослаться специальным образом на сервер Яндекса, который будет технически обслуживать авторизацию. Эта возможность OpenID называется делегацией. Существует два способа сделать это.
Способ 1. Ссылки внутри страницы.

Этот способ наиболее удобен в большинстве случаев. В HTML-код той страницы, которую вы хотите сделать своим OpenID-адресом, внутрь тегов <head> .. </head> добавьте несколько служебных тегов <link>:
<link rel="openid.server" href="http://openid.yandex.ru/server/" />
<link rel="openid2.provider" href="http://openid.yandex.ru/server/" />
<link rel="openid.delegate" href="http://openid.yandex.ru/username/" />
<link rel="openid2.local_id" href="http://openid.yandex.ru/username/" />


Вместо «username» нужно подставить свой логин на Яндексе.
Способ 2. HTTP-заголовки.

В некоторых случаях может оказаться более удобным вместо тегов внутри страницы использовать HTTP-заголовки, посылаемые web-сервером в ответ на запрос вашей страницы. Для делегирования OpenID используйте такой заголовок:
X-XRDS-Location:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку




Вместо «username» нужно подставить свой логин на Яндексе.




P.S. Блин, не знаю что на творил, но у меня время на сайте показывает время сервера UTC, в настройках стиля файл overall_header.php - отображает что он пуст, но это не так, а с другими файлами всё норм отображается



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось kwike 26 июн 2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Phoenix писал(а):

можешь объяснить что это?))

Ды фиг его знает, зачем кому то делать собственный OpenID-адрес ? ЧТо это вообще за адрес то такой? Перешел по последней ссылке и мне предложили скачать файл с таким содержанием
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xrds:XRDS
    xmlns:xrds="xri://$xrds"
    xmlns="xri://$xrd*($v*2.0)">
  <XRD>
    <Service priority="10">
      <Type>http://specs.openid.net/auth/2.0/signon</Type>
      <Type>http://openid.net/signon/1.0</Type>
      <Type>http://openid.net/extensions/sreg/1.1</Type>
      <Type>http://openid.net/srv/ax/1.0</Type>
      <Type>http://specs.openid.net/extensions/ui/1.0</Type>
      <URI>http://openid.yandex.ru/server/</URI>
      <LocalID>http://openid.yandex.ru/********/</LocalID>
    </Service>
  </XRD>
</xrds:XRDS>
 

Для меня это ересь какая то


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Ды фиг его знает, зачем кому то делать собственный OpenID-адрес ? ЧТо это вообще за адрес то такой? Перешел по последней ссылке и мне предложили скачать файл с таким содержанием
Код: Выделить все<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><xrds:XRDS    xmlns:xrds="xri://$xrds"    xmlns="xri://$xrd*($v*2.0)">  <XRD>    <Service priority="10">      <Type>http://specs.openid.net/auth/2.0/signon</Type>      <Type>http://openid.net/signon/1.0</Type>      <Type>http://openid.net/extensions/sreg/1.1</Type>      <Type>http://openid.net/srv/ax/1.0</Type>      <Type>http://specs.openid.net/extensions/ui/1.0</Type>      <URI>http://openid.yandex.ru/server/</URI>      <LocalID>http://openid.yandex.ru/********/</LocalID>    </Service>  </XRD></xrds:XRDS>
Для меня это ересь какая то


да это кажись просто кнопочка, как в логинзе. только чисто на яндекс, свой OPENID адресс, ну яндекс, вконтакт и остальные ведь делали, просто пвтаюсь найти способ регистрироваться через
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


мне для форума надо))

а виджет, зарегистрировался на логинзе, активировал форум, теперь можно менять вид и содержание окошка, конечно мне это не надо))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Phoenix писал(а):

найти способ регистрироваться через WoT

А это разве возможно? Танки предоставляют какие либо OpenID или профильную инфу в свободный доступ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А это разве возможно? Танки предоставляют какие либо OpenID или профильную инфу в свободный доступ?


х.з., но здесь
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
есть об этом упоминание.

P.S. в танки гамаешь?
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Phoenix писал(а):

P.S. Блин, не знаю что на творил, но у меня время на сайте показывает время сервера UTC, в настройках стиля файл overall_header.php - отображает что он пуст, но это не так, а с другими файлами всё норм отображается


а как это исправить, не подскажешь?



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось kwike 26 июн 2012, 18:51, всего редактировалось 5 раз(а).
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12159

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

253

16925

Аватар пользователя

27 ноя 2017, 20:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11519

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2558

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

54

7427

Аватар пользователя

04 дек 2017, 20:52

белк

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P