Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) 2012-05-15

Аватар пользователя

Введение

Многие наверняка подозревают о существовании модификации, которая бы позволила в пару кликов авторизоваться у вас на форуме, используя данные аккаунтов пополярный соц.сетей. Сегодня хотелось бы проанонсировать данную модификацию. Впринципе в своем роде она одна такая, правда есть какие то подобия, но в них нет того многообразия социалок как в моде Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza).



Основные возможности
  • Посетители Вашего форума (конференции) смогут без сложной процедуры регистрации авторизироваться на нем и оставлять сообщения, публиковать топики;
  • MOD умеет получать дополнительные данные о пользователе из профиля стороннего аккаунта (если они переданы провайдером) для использования их в профиле пользователя phpBB;
  • Поддерживаются следующие провайдеры авторизации: Yandex, VKontakte, Facebook, Twitter, Loginza, MyOpenID, Google,Flickr, Last.fm, Mail.Ru, Rambler, Webmoney, AOL, VeriSign и многие другие

Установка

Внимание !!! Мод заброшен разработчиком, ставить на свой страх и риск !!!

В установке модификация очень легка и не требует руссификации. Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции


A Внимание !!! После установки данного мода обязательно проверьте работает ли обычная регистрация на форуме !!!


Возможные ошибки и методы их решения

1) Field 'loginza_identity' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_identity не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_identity, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza)
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) - Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value [ 11.12 KiB | Просмотров: 20405 ]


2) Field 'loginza_provider' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_provider не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_provider, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_provider doesnt have a default value




3) Data too long for column 'user_birthday' at row 1
Ошибка гласит о том, что колонка user_birthday имеет малую длину значений(в основном ошибка возникает при авторизации через майл.ру).
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля user_birthday, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и увеличиваете длину значения поля на 1 ( В стандарте, в форуме значение стоит 10, надо заменить на 11)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Data too long for column user_birthday at row 1



Вот вроде бы и все ошибки, всем успехов :ya_hoo_oo:

-------- Обновление на 24.06.2012 --------

1) Добавляем автоматическую загрузку аватар с соц сетей (в админке в настройках аватар должна быть разрешена Загрузка аватар с удаленных серверов).
Открываем includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
   public function genUserSite () {
      if (!empty($this->profile->web->blog)) {
         return $this->profile->web->blog;
      } elseif (!empty($this->profile->web->default)) {
         return $this->profile->web->default;
      }
      
      return $this->profile->identity;
   }
 

Добавляем после найденного
public function genUserPhoto () {
      if (!empty($this->profile->photo)) {
         return $this->profile->photo;
      }
   }
 

Открыть includes\loginza\loginza_register.php и найти
$gen_password = $LoginzaProfile->genRandomPassword();
 

Добавить после найденного
$loginza_avatar = (string)$LoginzaProfile->genUserPhoto();
      $lo_avatar = ImageCreateFromJpeg((string)$LoginzaProfile->genUserPhoto());
      $avatar_w = imagesx($lo_avatar);
      $avatar_h = imagesy($lo_avatar);
 

Найти
'user_birthday'         => date('d-m-Y', strtotime($profile->dob)),
 

Добавить после найденного
'user_avatar'          => $loginza_avatar,
         'user_avatar_type'       => 2,
         'user_avatar_width'    => $avatar_w,
         'user_avatar_height'    => $avatar_h,
 

2) Добавляем поддержку прочих доменов от майл.ру - .list .bk .inbox
Открываем все тот же файл includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
'openid\.mail\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
 

Добавляем после найденного
'openid\.list\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.bk\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.inbox\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',      
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza), логинза, регистрация на phpbb3 с помощью соц сетей, воход через социальные сети phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Очень жаль, что мод забросили разработчики, хорошо, что прочёл тему, а то хотел уже ставить на форум. :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Написал маленькое предупреждение в первый пост)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Скажите пожалуйста после установки этого мода у меня должны автоматически показываться кнопки авторизации?
А то установил и результат 0
Очень расчитываю на вашу поддержку.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А кеш форума в 4-х местах и браузерный кеш были очищены ??? Шаблоны используемого стиля были отредактированы ??? ССылку на форум свой дайте)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

Читай внимательно первое сообщение темы, там описано решение


Возникла аналогичная ошибка
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Полез в базу данных пытаться исправить,
Но возникли сложности и внесенное значение по умолчанию - NULL - не принимается
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


И что теперь делать как поступить в этом случае?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поглядите на последний скриншот, в пункте NULL у вас стоит not null, поменяйте это значение)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

После установки мода вход через соцсети работает,
а вот обычная регистрация Нет – выдает ошибку:
SQL ERROR [ mysql4 ]
Field 'user_birthday' doesn't have a default value [1364]…

Что посоветуете?


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

Поглядите на последний скриншот, в пункте NULL у вас стоит not null, поменяйте это значение)

Да эти значения исправил.
пункты 1-3 из 1 поста выполнил.
Но обычной регистрации нет.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

litvalekc писал(а):

Field 'user_birthday' doesn't have a default value [1364]…

Первое сообщение темы, читайте внимательно, для этой ошибки есть решение


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

Первое сообщение темы, читайте внимательно, для этой ошибки есть решение


Откатил базу, - заработало.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Эммм зачем было откатывать если было решение ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO, можешь дать мне файл loginza_register.php? Этот файл изначально идёт в кодировке анси, я не могу перекодировать. Из-за этого вылазиет эта порнография
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, хотя всё равно регит. Но там интересно получается (вроде раньше такого не было) - оно регит, но не логинит, только если ещё раз нажать на "войти через соцсеть", тогда логинит.
Аватарки не тянутся с других ресурсов, кстати.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Этот файл изначально идёт в кодировке анси, я не могу перекодировать.

Какие проблемы со сменой кодировки ??? Открываешь этот файл, выделяешь весь код, копируешь его, потом удаляешь, потом меняешь кодировку на нужную и вставляешь обратно скопированный код, после этого сохраняешь этот файл и готово, кстати он у меня в такой же кодировке как и у тебя))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я так и делала.
DeaDRoMeO писал(а):

выделяешь весь код, копируешь его

то есть выделяешь и копируешь вместе с крокозябрами?
DeaDRoMeO писал(а):

потом меняешь кодировку на нужную и вставляешь обратно скопированный код,

в чистый файл с нужной кодировкой вставляешь скопированные крокозябры?
DeaDRoMeO писал(а):

сохраняешь этот файл и готово

вот, и сохраняются крокозябры в кодировке utf8 без бум. Те же яйца, вид сбоку.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот держи, у меня кстати дебаг тоже ошибками сыплет во время реги через логинзу, фиг пойми в чем проблема


Вложения:
loginza_register.rar [3.37 KiB]
Скачиваний: 4
_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо.

Кстати, когда юзеры впервые заходят через соцсеть, то есть, регистрируются, - имеют сразу статус зарагистрированного, а не нового пользователя.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Это так же неисправимо уже((Уж многовато не учтено в этом моде


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хотя вот нашел кусочек кода
// группа пользователя
         $sql = 'SELECT group_id
            FROM ' . GROUPS_TABLE . "
            WHERE group_name = '" . $db->sql_escape('REGISTERED') . "'
               AND group_type = " . GROUP_SPECIAL;
         $result = $db->sql_query($sql);
         $row = $db->sql_fetchrow($result);
         $db->sql_freeresult($result);

         if (!$row) {
            trigger_error('NO_GROUP');
         }
         
         // группа пользователя
         $data['group_id'] = (int) $row['group_id'];
 

Может в этом куске надо отредактировать имя группы
WHERE group_name = '" . $db->sql_escape('REGISTERED') . "'
 

Только вот на какое имя


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Только вот на какое имя

На нового пользователя. Лично мне это нужно, чтобы отсеивать спам, если таковой будет. У новых юзеров выставлено 1 сообщение для одобрения.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

WHERE group_name = '" . $db->sql_escape('REGISTERED') . "'

У новых пользователей какой group_name? Попробую у себя.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12103

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

249

16810

Аватар пользователя

16 дек 2014, 05:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11462

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2546

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

52

7354

Аватар пользователя

05 фев 2015, 16:13

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P