Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) 2012-05-15

Аватар пользователя

Введение

Многие наверняка подозревают о существовании модификации, которая бы позволила в пару кликов авторизоваться у вас на форуме, используя данные аккаунтов пополярный соц.сетей. Сегодня хотелось бы проанонсировать данную модификацию. Впринципе в своем роде она одна такая, правда есть какие то подобия, но в них нет того многообразия социалок как в моде Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza).



Основные возможности
  • Посетители Вашего форума (конференции) смогут без сложной процедуры регистрации авторизироваться на нем и оставлять сообщения, публиковать топики;
  • MOD умеет получать дополнительные данные о пользователе из профиля стороннего аккаунта (если они переданы провайдером) для использования их в профиле пользователя phpBB;
  • Поддерживаются следующие провайдеры авторизации: Yandex, VKontakte, Facebook, Twitter, Loginza, MyOpenID, Google,Flickr, Last.fm, Mail.Ru, Rambler, Webmoney, AOL, VeriSign и многие другие

Установка

Внимание !!! Мод заброшен разработчиком, ставить на свой страх и риск !!!

В установке модификация очень легка и не требует руссификации. Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции


A Внимание !!! После установки данного мода обязательно проверьте работает ли обычная регистрация на форуме !!!


Возможные ошибки и методы их решения

1) Field 'loginza_identity' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_identity не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_identity, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza)
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) - Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value [ 11.12 KiB | Просмотров: 20707 ]


2) Field 'loginza_provider' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_provider не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_provider, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_provider doesnt have a default value




3) Data too long for column 'user_birthday' at row 1
Ошибка гласит о том, что колонка user_birthday имеет малую длину значений(в основном ошибка возникает при авторизации через майл.ру).
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля user_birthday, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и увеличиваете длину значения поля на 1 ( В стандарте, в форуме значение стоит 10, надо заменить на 11)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Data too long for column user_birthday at row 1



Вот вроде бы и все ошибки, всем успехов :ya_hoo_oo:

-------- Обновление на 24.06.2012 --------

1) Добавляем автоматическую загрузку аватар с соц сетей (в админке в настройках аватар должна быть разрешена Загрузка аватар с удаленных серверов).
Открываем includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
   public function genUserSite () {
      if (!empty($this->profile->web->blog)) {
         return $this->profile->web->blog;
      } elseif (!empty($this->profile->web->default)) {
         return $this->profile->web->default;
      }
      
      return $this->profile->identity;
   }
 

Добавляем после найденного
public function genUserPhoto () {
      if (!empty($this->profile->photo)) {
         return $this->profile->photo;
      }
   }
 

Открыть includes\loginza\loginza_register.php и найти
$gen_password = $LoginzaProfile->genRandomPassword();
 

Добавить после найденного
$loginza_avatar = (string)$LoginzaProfile->genUserPhoto();
      $lo_avatar = ImageCreateFromJpeg((string)$LoginzaProfile->genUserPhoto());
      $avatar_w = imagesx($lo_avatar);
      $avatar_h = imagesy($lo_avatar);
 

Найти
'user_birthday'         => date('d-m-Y', strtotime($profile->dob)),
 

Добавить после найденного
'user_avatar'          => $loginza_avatar,
         'user_avatar_type'       => 2,
         'user_avatar_width'    => $avatar_w,
         'user_avatar_height'    => $avatar_h,
 

2) Добавляем поддержку прочих доменов от майл.ру - .list .bk .inbox
Открываем все тот же файл includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
'openid\.mail\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
 

Добавляем после найденного
'openid\.list\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.bk\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.inbox\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',      
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza), логинза, регистрация на phpbb3 с помощью соц сетей, воход через социальные сети phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Попробую в языковых файлах откопать)) Отпишусь потом)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пчёлкин вот тут написал про пофиксенную версию
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Устранены некоторые ошибки, за исключением одной, когда идёт запрос на аватарки (по слухам, вконтакте не отдаёт свои аватарки, поэтому вылазиет ошибка). Запрос в БД тоже исправлен, там сразу стоит null в обоих местах. Файл loginza_register.php наконец-то в нужной кодировке.

Установила на пробник, что это дало. Таки да, при авторизации, самой первой, когда идёт регистрация, сразу же и логинит, никаких ошибок не вылазиет. Я обрадовалась, думаю, о, наконец-то без багов. Установила на форум - та же петрушка. При авторизации лезет ошибка, сразу не логинит, надо второй раз нажимать. Провозилась целый день. Тьху. :de_vil:


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот что пишет
Цитата:
Благодаря FEAR93 ( FEAR93 ) проделана работа по замене не влетаюших данных при регистрации от некоторых провайдеров, которые приводили к ошибкам дебаггера.
Теперь вместо недостающихся данных, в форму регистрации вносятся рандомные данные по шаблону...
Вытягивание авы с ресурса-донора оставлено...

Я так полагаю, рандомные данные это вот эти вписаны по умолчанию?



А что, если вписать и аватарку туда же, или вообще убрать этот запрос на аватарку, всё равно ниоткуда не тянется (я со всех ресурсов перепробовала). Тогда и дебагер ругаться не будет?
оффтоп.
У тебя картинки с тегом img с других ресурсов - спойлер ресайзит или что-то другое стоит?


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 24 ноя 2012, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Я так полагаю, рандомные данные это вот эти вписаны по умолчанию?

А я ваще не понял о чем они. Вроде как если каких то данных для заполнения полей не хватает, то туда вписываются какие то левые данные
Насчет аватар - у тебя какие права стоят на папку с вложениями ?? Тянуться они должны, ведь доп настройки ты сделала в админке ?
Lorem Ipsum писал(а):

У тебя картинки с тегом img с других ресурсов - спойлер ресайзит или что-то другое стоит?

Да, это шло в комплекте со спойлером)) После его установки картинки резайсятся и вне спойлера)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А я ваще не понял о чем они. Вроде как если каких то данных для заполнения полей не хватает, то туда вписываются какие то левые данные

Я тоже так поняла. Видимо, идёт запрос на заполнение каких-то полей, вот они и вписали туда по умолчанию jabber, icq, e-mail, откуда.
В админке вытавила как указано в инструкции: Разрешить удалённую загрузку аватар: Разрешить загрузку аватар с других сайтов. - Да.
DeaDRoMeO писал(а):

Насчет аватар - у тебя какие права стоят на папку с вложениями ??

Вложения - это папка files? Стоит 755. Надо 777?


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 24 ноя 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum, странно странно, все сделано верно, а результата ноль, стопудово проблема где то в настройках


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так права какие должны стоять? У меня на пробнике почему то стоит 777, а на основном 755. Где правильно?
DeaDRoMeO писал(а):

стопудово проблема где то в настройках

Так а где сейчас найдёшь? Вчера целый день колупалась, по буковкам сверяла - всё рано один чёрт. Как вылазила ошибка со старой версией, так и с новой вылазиет, хотя всё заменила и внесла новые правки.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кстати, странно, Пчёлкин в файле login_openid.html каждую строчку обернул в дивы. Не проще ли сделать просто 1 параграф?
Вобщем, я у себя поменяла так, к тому же убрала нечитабельный отцентрированный текст и пчёлкинские цвета)
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Вход через социальные сети или почту</title>
<!-- Loginza widget JavaScript -->
<script src="http://s1.loginza.ru/js/widget.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body style="padding: 20px 180px; font-size: 12px; font-family: Tahoma; line-height: 200%;">
<h2>Модуль Loginza для авторизации через социальные сети или почту </h2>
<p><style="color: #000000;">Модуль Loginza позволит Вам авторизироваться у нас на форуме через социальные сети (Вконтакте, Facebook, Twitter, Last.fm), а так же через учетные записи популярных WEB порталов (Yandex, Google, Mail.ru, Rambler и др.).<br/><br/>
Вы можете войти на Форум через учетную запись сервиса, где Вы уже зарегистрированы.<br/><br/>
При таком типе входа для Вас будет автоматически создана учетная запись на данном Форуме с ником, который будет частично взят из учетной записи выбранного Вами сервиса.</br>
В связи с этим, пожалуйста, после входа прочтите правила нашего форума, особенно про использование ников!<br/>
В том случае, если Ваш ник нарушает хотя бы одно из указанных правил, пожалуйста, напишите соответствующее письмо администратору форума (под Вашим получившимся ником), указав Ваш желаемый новый ник в кавычках.<br/>
В том случае, если Вы этого не сделаете непосредственно сразу после создания учетной записи, Ваш аккаунт будет удален вместе со всеми Вашими сообщениями.</style><br/><br/>
<b style="color: #FF0000;">Внимание! Регистрация через модуль Loginza не позволит Вам в дальнейшем сменить Ваш пароль самостоятельно! Модуль Loginza генерирует для Вас пароль самостоятельно и он не сообщается Вам ни в каком виде. Для смены пароля Вам необходимо обратиться к администрации или воспользоваться опцией "Забыл пароль".</b><br/><br/>
<style="color: #000000;">Спасибо за желание у нас зарегистрироваться! После успешного входа, пожалуйста, не забудьте прочитать "Часто задаваемые вопросы".<br />
<a href="http://site.ru/faq.php" onclick="window.open(this.href); return false">На страницу FAQ</a></b></div><br/>
Для продолжения входа нажмите: <a href="https://loginza.ru/api/widget?token_url=http://site.ru/ucp.php?mode=register" title="Войти через аккаунт социальной сети или почты" accesskey="x" class="loginza"><strong>Войти в модуль Loginza</strong></a>&nbsp;
<br />Если Вы передумали, нажмите: <a href="javascript:history.go(-1)"><strong>Вернуться на главную страницу форума</strong></a>
<br /><b style="color: #FF0000;">После регистрации через аккаунты соцсетей необходимо в личном центре заполнить необходимые данные. <br />Также рекомендуется установить аватар, загрузив его со своего компьютера или воспользоваться нашей галереей.</b>
<br /><b style="color: #000000;">АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА</b></p>
</body>
</html>
 

Ещё в инструкции (в самом низу) написано
В файле login_openid.htm в части строки <br /><a href="http://site.ru/rules/" target="_blank"> 
вместо "http://site.ru/rules/" ввести прямую ссылку на правила форума, если файл правил есть. В противном случае можно ввести ссылку на FAQ.
 

target="_blank" - заменила на валидное onclick="window.open(this.href); return false" :hi_hi_hi:


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 24 ноя 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Где правильно?

ПРавильно - 775
Lorem Ipsum писал(а):

Кстати, странно, Пчёлкин в файле login_openid.html каждую строчку обернул в дивы. Не проще ли сделать просто 1 параграф?

Нууу на вкус и цвет)) Я вообще эту страницу не добавлял себе, логинза вообще загадочный мод, столько проблем и фиг пойми где решение


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На форуме «BB3x.ru» в сборки добавлены два
новых мода: uLogin и Cleantalk Spam protect. Моды установлены на оба
стандартных стиля (Prosilver и SubSilver2).

У меня возник один вопрос, а мод "uLogin" такой же как у вас мод (Loginza)...
Или это два разных мода...)) :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

mixail писал(а):

uLogin" такой же как у вас мод (Loginza).

два разных


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

ПРавильно - 775

755 ты хотел сказать?


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

mixail, это два разных мода))
Lorem Ipsum писал(а):

755 ты хотел сказать?

Правильно, ошибся, а так не пробовала - зарегить тестового пользователя через логинзу и посмотреть потом лог ошибок сервера ?? Может хостинг мудрит ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А какой мод лучше, и можно ли уже ваш (Loginza) устанавливать без косяков или как...)) :ny_tik:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Лучше другой наверное мод ставить, не логинзу)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

а так не пробовала - зарегить тестового пользователя через логинзу и посмотреть потом лог ошибок сервера ?? Может хостинг мудрит ?

Я так и делала. Ошибки те же. Хостинг ни при чём - пробный форум там же находится, там ничего не вылазиет, когда юзер регится, хотя в дебареге отчёт об ошибках есть (как раз что-то насчёт имиджей). По ходу на основном форуме где-то ошибка, причём не с логинзой, только где её искать.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Юлогин тоже ставила, правда пару месяцев назад. Потом снесла, уже не помню почему)) Вероятно что-то сильно не понравилось.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Лучше другой наверное мод ставить, не логинзу)

Сергей, а у тебя на этом форуме что стоит? То что по теме описывал или...??
Если я твой вариант поставлю, то какие проблемы могут возникнуть?



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось OlegOleg1980 28 ноя 2012, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Логинза у меня стоит и готовьтесь ко всему тому, что есть в сообщениях этой темы)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Логинза у меня стоит и готовьтесь ко всему тому, что есть в сообщениях этой темы)

поставить поставил...
но она у меня не хочет работать почему то.... в соц сетях находит меня но не авторизует почему то.... куда копать???


вот что пишет

в адресной строке браузера:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


на экране : Invalid / empty session data! Retry auth.

почему данные неверные?? логин допустим одноклассников он отображает правильно на маленьком окошке приглашения



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось OlegOleg1980 28 ноя 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12178

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

253

16961

Аватар пользователя

27 ноя 2017, 20:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11533

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2561

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

54

7441

Аватар пользователя

04 дек 2017, 20:52

белк

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P