Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) 2012-05-15

Аватар пользователя

Введение

Многие наверняка подозревают о существовании модификации, которая бы позволила в пару кликов авторизоваться у вас на форуме, используя данные аккаунтов пополярный соц.сетей. Сегодня хотелось бы проанонсировать данную модификацию. Впринципе в своем роде она одна такая, правда есть какие то подобия, но в них нет того многообразия социалок как в моде Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza).



Основные возможности
  • Посетители Вашего форума (конференции) смогут без сложной процедуры регистрации авторизироваться на нем и оставлять сообщения, публиковать топики;
  • MOD умеет получать дополнительные данные о пользователе из профиля стороннего аккаунта (если они переданы провайдером) для использования их в профиле пользователя phpBB;
  • Поддерживаются следующие провайдеры авторизации: Yandex, VKontakte, Facebook, Twitter, Loginza, MyOpenID, Google,Flickr, Last.fm, Mail.Ru, Rambler, Webmoney, AOL, VeriSign и многие другие

Установка

Внимание !!! Мод заброшен разработчиком, ставить на свой страх и риск !!!

В установке модификация очень легка и не требует руссификации. Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции


A Внимание !!! После установки данного мода обязательно проверьте работает ли обычная регистрация на форуме !!!


Возможные ошибки и методы их решения

1) Field 'loginza_identity' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_identity не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_identity, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza)
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) - Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value [ 11.12 KiB | Просмотров: 20661 ]


2) Field 'loginza_provider' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_provider не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_provider, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_provider doesnt have a default value




3) Data too long for column 'user_birthday' at row 1
Ошибка гласит о том, что колонка user_birthday имеет малую длину значений(в основном ошибка возникает при авторизации через майл.ру).
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля user_birthday, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и увеличиваете длину значения поля на 1 ( В стандарте, в форуме значение стоит 10, надо заменить на 11)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Data too long for column user_birthday at row 1



Вот вроде бы и все ошибки, всем успехов :ya_hoo_oo:

-------- Обновление на 24.06.2012 --------

1) Добавляем автоматическую загрузку аватар с соц сетей (в админке в настройках аватар должна быть разрешена Загрузка аватар с удаленных серверов).
Открываем includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
   public function genUserSite () {
      if (!empty($this->profile->web->blog)) {
         return $this->profile->web->blog;
      } elseif (!empty($this->profile->web->default)) {
         return $this->profile->web->default;
      }
      
      return $this->profile->identity;
   }
 

Добавляем после найденного
public function genUserPhoto () {
      if (!empty($this->profile->photo)) {
         return $this->profile->photo;
      }
   }
 

Открыть includes\loginza\loginza_register.php и найти
$gen_password = $LoginzaProfile->genRandomPassword();
 

Добавить после найденного
$loginza_avatar = (string)$LoginzaProfile->genUserPhoto();
      $lo_avatar = ImageCreateFromJpeg((string)$LoginzaProfile->genUserPhoto());
      $avatar_w = imagesx($lo_avatar);
      $avatar_h = imagesy($lo_avatar);
 

Найти
'user_birthday'         => date('d-m-Y', strtotime($profile->dob)),
 

Добавить после найденного
'user_avatar'          => $loginza_avatar,
         'user_avatar_type'       => 2,
         'user_avatar_width'    => $avatar_w,
         'user_avatar_height'    => $avatar_h,
 

2) Добавляем поддержку прочих доменов от майл.ру - .list .bk .inbox
Открываем все тот же файл includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
'openid\.mail\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
 

Добавляем после найденного
'openid\.list\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.bk\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.inbox\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',      
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza), логинза, регистрация на phpbb3 с помощью соц сетей, воход через социальные сети phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Помнится вы все боялись трогать настройки куков форума ??? ВОт видимо дело в них, редирект же не идет обратно на форум при регистрации через логинзу ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Помнится вы все боялись трогать настройки куков форума ??? ВОт видимо дело в них, редирект же не идет обратно на форум при регистрации через логинзу ??

ок. будем пробовать.
что нужно с куками сделать?

и еще один момент - у меня аутентификация идет через joomla - может это влияет на редирект логинзы???
да и сам редирект идет на форум - только не авторизуется. но логинза на страницу форума возвращает. показав перед этим экран с надписью ошибки



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось OlegOleg1980 29 ноя 2012, 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

OlegOleg1980 писал(а):

и еще один момент - у меня аутентификация идет через joomla - может это влияет на редирект логинзы???
да и сам редирект идет на форум - только не авторизуется. но логинза на страницу форума возвращает. показав перед этим экран с надписью ошибки

Не джумла влияет, у меня та же петрушка была. Проблема именно в регистрации - сначала регит со страшными ошибками, но не авторизует. При повторном нажатии на авторизацию - авторизует беспроблемно.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ПОлучается чтоли логинза не робит на связке сайт+форум ?? Кстати Олег, у вас авторизация и регистрация общая с джумлой ?? Может нужно было аналогичный мод ставить на джумлу, а не на форум ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Не джумла влияет, у меня та же петрушка была. Проблема именно в регистрации - сначала регит со страшными ошибками, но не авторизует. При повторном нажатии на авторизацию - авторизует беспроблемно.

у меня аутентификация joomla стоит, и я не знаю механизм аутентификации логинзы... т.е. все пользователи хранятся в разных базах joomla и phpbb3, но аутентификация идет по джумловской базе. проверил - поставил аутентификацию дефолтную phpbb3 - не работает((
а по поводу регистрации - да, есть ошибки при регистрации, поэтому дебаг и поставил чтоб ошибки на экране видно не было - надо разбираться.. тут вопрос опять к joomla - ее файлы не срабатывают... но авторизует с первого раза - тут проблем нет..
DeaDRoMeO писал(а):

ПОлучается чтоли логинза не робит на связке сайт+форум ?? Кстати Олег, у вас авторизация и регистрация общая с джумлой ?? Может нужно было аналогичный мод ставить на джумлу, а не на форум ??

я не знаю механизм логинзы - откуда она данные берет, но думаю можно настроить чтоб верные данные были - логинза же пишет ошибку - пустая сессия или неверные данные, хотя определяет пользователя соц сети верно.значит просто не передает или не полностью передает данные или просто не оттуда их берет - ведь логинза стоит на phpbb3 а данные надо с joomla брать. в общем нужно разбираться.)
авторизация и регистрация общая через мост, на joomle она скрыта, идет все через phpbb3. и ставить мод на joomla типа логинзы нет смысла, ведь рег+автоизация настроена через phpbb3. значит нужно лечить мод логинзы.

P.S. в чем различие мода ulogin ? мож его попробовать...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сделайте бекап и поставьте другой мод, перед этим удалив логинзу. Хотя перед этим может гляньте лог ошибок сервера, что там пишет интересно при регистрации через логинзу)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Хотя перед этим может гляньте лог ошибок сервера, что там пишет интересно при регистрации через логинзу)


Сергей, сможешь прокомментировать? Я в ошибках не силен.... только если можно поточней))

и кстати файл ucp.php за что отвечает? за авторизацию? мож тут собака порыта?

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось OlegOleg1980 29 ноя 2012, 06:57, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ошибки говорят о том, что в указанной папке нету одного файла, там же указана папка и какой файл. UCP - за регистрацию и отвечает и еще за множество вещей связанных с центром пользователя)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Ошибки говорят о том, что в указанной папке нету одного файла, там же указана папка и какой файл. UCP - за регистрацию и отвечает и еще за множество вещей связанных с центром пользователя)

файлы точно там есть.

ставил юлогин - результат тот же....
в общем надо разбираться какие данные они получают и как они передаются. как это можно выяснить?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Но лог ошибок ведь говорит об обратном, поглядите серверный лог ошибок


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

OlegOleg1980 писал(а):

я не знаю механизм логинзы - откуда она данные берет, но думаю можно настроить чтоб верные данные были - логинза же пишет ошибку - пустая сессия или неверные данные, хотя определяет пользователя соц сети верно.значит просто не передает или не полностью передает данные или просто не оттуда их берет -

viewtopic.php?f=150&t=1350&start=220#p18878
Страницу назад - я уже указывала на это, читайте в том посте по линку. Совершенно верных данных не будет - слишком сложный этот мод, чтобы охватывать все соц-сети. Какая-то сеть не отдаёт какие-то данные, другая отдаёт. По указанному линку пофиксены некоторые штуки - например, при запросе мыла, джаббера, места проживания - подставляются дефолтные значения, чтобы не выскакивала ошибка, что данные не удалось получить. Насчёт аватарки не пофиксено, не знаю почему. Поэтому даже при успешной регистрации и авторизации вылазиет ошибка по запросу.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Но лог ошибок ведь говорит об обратном, поглядите серверный лог ошибок

Тогда говорите что где смотреть и что можно сделать - я в этом ничего не понимаю))) темный лес))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Каб я знал где там у вас лог, напишите хостеру вопрос - где мне можно посмотреть лог ошибок сервера )


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поставил логинзу с
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
вход с соцсетей работает.
не работает выход теперь))))))

пишет :
Вы не вышли из конференции, так как запрос не соответствовал параметрам вашей сессии. Свяжитесь с администратором конференции, если проблема повторится.

какие параметры сессии нужны? где их можно посмотреть??

P.S. прикольный мод)) проблем больше чем результатов его работы))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В общем сессия не хочет убиваться. кое как вышел и зашел под админом, но предыдущая сессия так и осталась активна.
в php не силен, кто нибудь знает ответ на этот вопрос?)))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

OlegOleg1980 писал(а):

P.S. прикольный мод)) проблем больше чем результатов его работы))

А я вам говорил, если в других модах можно разобраться, то в данном - фиг, основная часть его скриптов лежит на серверах яндекса(


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А я вам говорил, если в других модах можно разобраться, то в данном - фиг, основная часть его скриптов лежит на серверах яндекса(

опять он не работает(((
в общем сношу его до лучших времен - пока не появится нормальный вариант....


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хех скорей бы он появился, я вообще так думаю что лучше как нибудь самому с OpenID соц сетей разобраться, меньше багов будет, возможно)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Хех скорей бы он появился, я вообще так думаю что лучше как нибудь самому с OpenID соц сетей разобраться, меньше багов будет, возможно)

давай)) только как?))))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я пытался как то пару месяцев назад, но не вышло, документация немного мудреная


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12159

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

253

16927

Аватар пользователя

27 ноя 2017, 20:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11519

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2558

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

54

7427

Аватар пользователя

04 дек 2017, 20:52

белк

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P