Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) 2012-05-15

Аватар пользователя

Введение

Многие наверняка подозревают о существовании модификации, которая бы позволила в пару кликов авторизоваться у вас на форуме, используя данные аккаунтов пополярный соц.сетей. Сегодня хотелось бы проанонсировать данную модификацию. Впринципе в своем роде она одна такая, правда есть какие то подобия, но в них нет того многообразия социалок как в моде Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza).



Основные возможности
  • Посетители Вашего форума (конференции) смогут без сложной процедуры регистрации авторизироваться на нем и оставлять сообщения, публиковать топики;
  • MOD умеет получать дополнительные данные о пользователе из профиля стороннего аккаунта (если они переданы провайдером) для использования их в профиле пользователя phpBB;
  • Поддерживаются следующие провайдеры авторизации: Yandex, VKontakte, Facebook, Twitter, Loginza, MyOpenID, Google,Flickr, Last.fm, Mail.Ru, Rambler, Webmoney, AOL, VeriSign и многие другие

Установка

Внимание !!! Мод заброшен разработчиком, ставить на свой страх и риск !!!

В установке модификация очень легка и не требует руссификации. Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции


A Внимание !!! После установки данного мода обязательно проверьте работает ли обычная регистрация на форуме !!!


Возможные ошибки и методы их решения

1) Field 'loginza_identity' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_identity не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_identity, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza)
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) - Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value [ 11.12 KiB | Просмотров: 20711 ]


2) Field 'loginza_provider' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_provider не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_provider, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_provider doesnt have a default value




3) Data too long for column 'user_birthday' at row 1
Ошибка гласит о том, что колонка user_birthday имеет малую длину значений(в основном ошибка возникает при авторизации через майл.ру).
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля user_birthday, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и увеличиваете длину значения поля на 1 ( В стандарте, в форуме значение стоит 10, надо заменить на 11)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Data too long for column user_birthday at row 1



Вот вроде бы и все ошибки, всем успехов :ya_hoo_oo:

-------- Обновление на 24.06.2012 --------

1) Добавляем автоматическую загрузку аватар с соц сетей (в админке в настройках аватар должна быть разрешена Загрузка аватар с удаленных серверов).
Открываем includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
   public function genUserSite () {
      if (!empty($this->profile->web->blog)) {
         return $this->profile->web->blog;
      } elseif (!empty($this->profile->web->default)) {
         return $this->profile->web->default;
      }
      
      return $this->profile->identity;
   }
 

Добавляем после найденного
public function genUserPhoto () {
      if (!empty($this->profile->photo)) {
         return $this->profile->photo;
      }
   }
 

Открыть includes\loginza\loginza_register.php и найти
$gen_password = $LoginzaProfile->genRandomPassword();
 

Добавить после найденного
$loginza_avatar = (string)$LoginzaProfile->genUserPhoto();
      $lo_avatar = ImageCreateFromJpeg((string)$LoginzaProfile->genUserPhoto());
      $avatar_w = imagesx($lo_avatar);
      $avatar_h = imagesy($lo_avatar);
 

Найти
'user_birthday'         => date('d-m-Y', strtotime($profile->dob)),
 

Добавить после найденного
'user_avatar'          => $loginza_avatar,
         'user_avatar_type'       => 2,
         'user_avatar_width'    => $avatar_w,
         'user_avatar_height'    => $avatar_h,
 

2) Добавляем поддержку прочих доменов от майл.ру - .list .bk .inbox
Открываем все тот же файл includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
'openid\.mail\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
 

Добавляем после найденного
'openid\.list\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.bk\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.inbox\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',      
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza), логинза, регистрация на phpbb3 с помощью соц сетей, воход через социальные сети phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

документация немного мудреная

ну я то в этом совсем ничего не понимаю)))
а нужно то в принципе всего 4 кнопки основных сделать - майлру, одноклассники, вконтакте и мордакнига )
это будет практически 100% покрытие - более чем достаточно для для всех форумов)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

OlegOleg1980 писал(а):

это будет практически 100% покрытие - более чем достаточно для для всех форумов)

Действительно, делают же люди на сайтах такое без всяких модов, но я пока не могу понять принципа


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Действительно, делают же люди на сайтах такое без всяких модов, но я пока не могу понять принципа

давай создадим рабочую группу - и будем делать))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Для создания группы надо хотя бы один php-программист, ибо никак


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Заработала логинза без багов! Надо было отключить в настройках дебагера показ ошибок под шапкой.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну это не решение, просто ошибки скрытыми будут)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Для создания группы надо хотя бы один php-программист, ибо никак

так давайте поищем кодера - наверняка кто нибудь согласится для общего блага)))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Ну это не решение, просто ошибки скрытыми будут)

Во-первых, скрытыми. У тебя, наверняка, тоже в логах с одного входа десятка два ошибок влетает?
Во-вторых, самое главное, - решён вопрос с одновременной регистрацией и авторизацией. Чем это было плохо? - пришёл чел с соцсети, радостный такой, жмёт на баттон, а ему показало полуметровый список ошибок и нифига не пустило. Он же не знает, что нужно ещё раз нажать, это бред. Вот, и уходит человек обратно и больше никогда в жизни сюда не придёт.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

У тебя, наверняка, тоже в логах с одного входа десятка два ошибок влетает?

7-8 с одной регистрации через логинзу, да и таких что фиг решишь


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Здравствуйте.
Нужна помощь.
установил мод на phpbb, после регистрации через любой сайт выкидывает такую ошибку:
SQL ERROR [ mysqli ]
Table 'bwa_forum.bwa_forum.phpbb_users' doesn't exist [1146]
 

при том, что таблица находится в bwa_forum.phpbb_users
Тоесть он добавляет лишнее.
И также на главной странице форума две плашки логина от логинзы.
Пожалуйста, помогите исправить.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

arch.knoppix писал(а):

И также на главной странице форума две плашки логина от логинзы.

Дважды вставлен одинаковый код
SQL запрос был выполнен после установки ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

Дважды вставлен одинаковый код
SQL запрос был выполнен после установки ?

Да выполнял.
Я использовал версию 1.0.3 с официального форума логинзы:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, но там этот код точно такой же как и в версии на этом сайте.
Написал сюда, потому что установка обеих версий почти полностью совпадает.
2 плашки не проблема - проблема - то что не входит и не регистрируется через логинзу.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Уффф SQL был правильно отправлен ?? Опишите действия, просто один пользователь нашего форума неправильно его выполнил и потом были проблемы с БД у него


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

Уффф SQL был правильно отправлен ?? Опишите действия, просто один пользователь нашего форума неправильно его выполнил и потом были проблемы с БД у него

Я его просто скопировал и вставил через phpmyadmin.
Я так понял что этот mysql запрос просто добавляет 2 строки в таблицу пользователей.
Может ли быть ошибка в самих скриптах логинзы?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не работает регистрация. Вылазиет это
Произошла общая ошибка: Общая ошибка
» SQL ERROR [ mysqli ]

Field 'user_birthday' doesn't have a default value [1364]

SQL

INSERT INTO phpbb_users (username, username_clean, user_password, user_pass_convert, user_email, user_email_hash, group_id, user_type, user_permissions, user_timezone, user_dateformat, user_lang, user_style, user_actkey, user_ip, user_regdate, user_passchg, user_options, user_new, user_inactive_reason, user_inactive_time, user_lastmark, user_lastvisit, user_lastpost_time, user_lastpage, user_posts, user_dst, user_colour, user_occ, user_interests, user_avatar, user_avatar_type, user_avatar_width, user_avatar_height, user_new_privmsg, user_unread_privmsg, user_last_privmsg, user_message_rules, user_full_folder, user_emailtime, user_notify, user_notify_pm, user_notify_type, user_allow_pm, user_allow_viewonline, user_allow_viewemail, user_allow_massemail, user_sig, user_sig_bbcode_uid, user_sig_bbcode_bitfield, user_form_salt) VALUES ('вася', 'вacя', '$H$9ZOD3dNLCkaaEEmaAr67C000pCFk3y/', 0, 'vasya67385hjfrhr@mail.ru', '33271598224', 2, 1, '', 0, '|d M Y|, H:i', 'ru', 1, '3SYJMXCL9M', '80.239.242.78', 1354777226, 1354777226, 230271, 1, 1, 1354777226, 1354777226, 0, 0, '', 0, '0', '', '', '', '', 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, -3, 0, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 1, '', '', '', 'a55066636dc571a8')

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 754
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 182
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/includes/functions_user.php
LINE: 250
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/includes/ucp/ucp_register.php
LINE: 308
CALL: user_add()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 507
CALL: ucp_register->main()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 802
CALL: p_master->load_active()

FILE: [ROOT]/ucp.php
LINE: 70
CALL: p_master->load()

что это значит Field 'user_birthday' doesn't have a default value [1364]??
Кстати, такая же ошибка вылазила на днях, когда я пыталась зарегистрировать бота.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 06 дек 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

arch.knoppix писал(а):

Может ли быть ошибка в самих скриптах логинзы?

Нет, такой ошибки там нету
arch.knoppix писал(а):

Я его просто скопировал и вставил через phpmyadmin.

Так-с, скопировали запрос, зашли в phpMyAdmin, кликнули слева по имени БД и потом уже SQL и отправили запрос ??
Lorem Ipsum писал(а):

Не работает регистрация. Вылазиет это

Посмотри в 3-ем пункте Возможные ошибки и методы их решения скриншот моего поля и сравни со своим чтоли, ошибка говорит что данное поле не имеет значения по умолчанию


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

Так-с, скопировали запрос, зашли в phpMyAdmin, кликнули слева по имени БД и потом уже SQL и отправили запрос ??

Да, в ответ выдало что 64 поля изменено (там около 58 ботов и 6 тестовых пользователей), так что я думаю проблема не в sql запросе


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Посмотри в 3-ем пункте Возможные ошибки и методы их решения скриншот моего поля и сравни со своим чтоли, ошибка говорит что данное поле не имеет значения по умолчанию

Я уже месяц бьюсь с этой логинзой, поэтому проверяла 150 раз. Вот что у меня выставлено

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Вот что у меня выставлено

Ну так у тебя значение по умолчанию пустое, через какую программу это смотришь ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

arch.knoppix, тогда видимо в правках, такой ошибки никогда ни у кого не возникало, судя по поиску


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12178

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

253

16965

Аватар пользователя

27 ноя 2017, 20:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11534

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2561

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

54

7441

Аватар пользователя

04 дек 2017, 20:52

белк

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P