Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) 2012-05-15

Аватар пользователя

Введение

Многие наверняка подозревают о существовании модификации, которая бы позволила в пару кликов авторизоваться у вас на форуме, используя данные аккаунтов пополярный соц.сетей. Сегодня хотелось бы проанонсировать данную модификацию. Впринципе в своем роде она одна такая, правда есть какие то подобия, но в них нет того многообразия социалок как в моде Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza).



Основные возможности
  • Посетители Вашего форума (конференции) смогут без сложной процедуры регистрации авторизироваться на нем и оставлять сообщения, публиковать топики;
  • MOD умеет получать дополнительные данные о пользователе из профиля стороннего аккаунта (если они переданы провайдером) для использования их в профиле пользователя phpBB;
  • Поддерживаются следующие провайдеры авторизации: Yandex, VKontakte, Facebook, Twitter, Loginza, MyOpenID, Google,Flickr, Last.fm, Mail.Ru, Rambler, Webmoney, AOL, VeriSign и многие другие

Установка

Внимание !!! Мод заброшен разработчиком, ставить на свой страх и риск !!!

В установке модификация очень легка и не требует руссификации. Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции


A Внимание !!! После установки данного мода обязательно проверьте работает ли обычная регистрация на форуме !!!


Возможные ошибки и методы их решения

1) Field 'loginza_identity' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_identity не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_identity, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza)
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) - Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value [ 11.12 KiB | Просмотров: 20410 ]


2) Field 'loginza_provider' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_provider не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_provider, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_provider doesnt have a default value




3) Data too long for column 'user_birthday' at row 1
Ошибка гласит о том, что колонка user_birthday имеет малую длину значений(в основном ошибка возникает при авторизации через майл.ру).
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля user_birthday, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и увеличиваете длину значения поля на 1 ( В стандарте, в форуме значение стоит 10, надо заменить на 11)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Data too long for column user_birthday at row 1



Вот вроде бы и все ошибки, всем успехов :ya_hoo_oo:

-------- Обновление на 24.06.2012 --------

1) Добавляем автоматическую загрузку аватар с соц сетей (в админке в настройках аватар должна быть разрешена Загрузка аватар с удаленных серверов).
Открываем includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
   public function genUserSite () {
      if (!empty($this->profile->web->blog)) {
         return $this->profile->web->blog;
      } elseif (!empty($this->profile->web->default)) {
         return $this->profile->web->default;
      }
      
      return $this->profile->identity;
   }
 

Добавляем после найденного
public function genUserPhoto () {
      if (!empty($this->profile->photo)) {
         return $this->profile->photo;
      }
   }
 

Открыть includes\loginza\loginza_register.php и найти
$gen_password = $LoginzaProfile->genRandomPassword();
 

Добавить после найденного
$loginza_avatar = (string)$LoginzaProfile->genUserPhoto();
      $lo_avatar = ImageCreateFromJpeg((string)$LoginzaProfile->genUserPhoto());
      $avatar_w = imagesx($lo_avatar);
      $avatar_h = imagesy($lo_avatar);
 

Найти
'user_birthday'         => date('d-m-Y', strtotime($profile->dob)),
 

Добавить после найденного
'user_avatar'          => $loginza_avatar,
         'user_avatar_type'       => 2,
         'user_avatar_width'    => $avatar_w,
         'user_avatar_height'    => $avatar_h,
 

2) Добавляем поддержку прочих доменов от майл.ру - .list .bk .inbox
Открываем все тот же файл includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
'openid\.mail\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
 

Добавляем после найденного
'openid\.list\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.bk\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.inbox\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',      
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza), логинза, регистрация на phpbb3 с помощью соц сетей, воход через социальные сети phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да да да, геморроя многовато(


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде)

Хоть убейте нету такого.Эле нашол в этой новой версии.У меня так :
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого структура, листаете до поля loginza_identity, изменить.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

amor1977, ну главное что суть осталась) Редактировать можете и то хорошо


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Хочу поставить вход через логинзу и на странице входа как на картинке


Потому что у меня на странице входа - только через лог и пароль (с шапки уберу)
А вот куда прописывать код не пойму !!!

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Одним словом сделать как здесь – на главной странице ни какой логинзы – нажимаешь вход – и только тогда варианты.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

litvalekc писал(а):

Хочу поставить вход через логинзу и на странице входа как на картинке

зарегистрируйтесь и скачайте мод либо с логинзы либо отсюда, потом установите, далее в своем стиле правите файл ucp_register.html под свои нужды


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Не совсем так. Мод уже стоит. Прописывая в стиле – файл - ucp_register – логинза устанавливается на странице регистрации.
А мне нужно как здесь на форуме - главная страница http://hello-vitebsk.ru/ - входа через логинзу нет.
Нажимаем вход и только теперь есть выбор: ник или логинза.
Попробовал разместить код логинзы (предназначенный для ucp_register)
Так же и сюда - ucp_remind.html - вроде бы это является страницей входа ( но логинза не появилась)
Вот тут я замер – куда двигать не пойму!!!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

litvalekc писал(а):

Хочу поставить вход через логинзу и на странице входа как на картинке


Ну вы даете первый скрин предоставили с страницы регистрации я вам и подсказал, если хотите воткнуть на страницу входа то правьте еще и login_body.html там же в папке с вашим стилем.


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дебагер показывает ошибку:
Страница: ucp.php?mode=register
Файл: [ROOT]/includes/loginza/libs/LoginzaUserProfile.class.php
Строка: 103   [PHP Notice]

Trying to get property of non-object
 

Что это значит? Может ли это как-то быть связано с тем, что иногда, при входе в админку меня выкидывает с форума, т.е. вместо админки переводит на главную страницу, и я как гость?
по времени совпадает с тем, когда я форум тестировал, и через логинзу зарегался)))

При этом, есть ещё ошибки:
Страница: mcp.php?f=58&t=52&quickmod=1&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ff%3D58%26t%3D52&confirm_key=2TFVQUEOZE
Файл: [ROOT]/includes/mcp/mcp_main.php
Строка: 1093   [PHP Notice]

Undefined variable: row

Страница: mcp.php?f=58&t=52&quickmod=1&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ff%3D58%26t%3D52&confirm_key=2TFVQUEOZE
Файл: [ROOT]/includes/mcp/mcp_main.php
Строка: 1092   [PHP Notice]

Undefined variable: row

Страница: mcp.php?f=58&t=52&quickmod=1&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ff%3D58%26t%3D52&confirm_key=N805C3820Z
Файл: [ROOT]/includes/mcp/mcp_main.php
Строка: 1094   [PHP Notice]

Undefined variable: row
 

они, правда, может не по теме: по времени, я тогда темы копировал, и там вроде скопировалось, но всё же)))


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Исправлять ошибки из дебагера от логинзы вообще гиблое дело, у меня лично ничего не вышло


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

akella1900 писал(а):

Ну вы даете первый скрин предоставили с страницы регистрации я вам и подсказал, если хотите воткнуть на страницу входа то правьте еще и login_body.html там же в папке с вашим стилем.


Спасибо за помощь… как вставил код в страницу: login_body.html все стало как надо…


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

все гениальное просто, рад что у вас все получилось


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Подскажите как увеличить аватары юзеров, которые загружаются из соцсетей? 50х50 уж очень мелко =)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А это возможно приведет к ошибкам, если вдруг аватар пользователя будет иметь меньшие размеры чем хочет загрузить данный мод


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а в моде нельзя переписать где-нибудь размеры побольше 50х50?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вроде наконец то подружил эту заразу с мобильной версией, вход вроде начал срабатывать, надо потестить ))) потом выложу как делаю


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вообщем логинза работает на мобильнике в опере мини, пробывал через фейсбук, гугл, яндекс. но глюкавое приложение не то слово :hi_hi_hi: , фейсбук срабатывает сразу, гугл и яндекс через раз, но войти таки можно :hi_hi_hi:


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

поделись своей доработкой))



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Евгеньевич 15 янв 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

litvalekc писал(а):

akella1900 писал(а):

Ну вы даете первый скрин предоставили с страницы регистрации я вам и подсказал, если хотите воткнуть на страницу входа то правьте еще и login_body.html там же в папке с вашим стилем.


Спасибо за помощь… как вставил код в страницу: login_body.html все стало как надо…

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой код вставили в login_body.html?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

loginza1386 писал(а):

Подскажите пожалуйста, какой код вставили в login_body.html?

<div style="float:left;margin-right:50px;background-color:#fff;padding:5px 20px;border:1px solid #ddd;">
   <h3>Вход или регистрация через: </h3>
   
   <iframe src="https://loginza.ru/api/widget?overlay=loginza&token_url={LOGINZA_RETURN_URL}"
   style="width:359px;height:200px;" scrolling="no" frameborder="no"></iframe>
   </div>
   
 


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Попытка подружить Авторизация через соц.сети phpbb3(Loginza) и мобильный стиль форума.

Предисловие

Однажды в студеную зимнюю пору лежа в купе поезда решил зайти на форум, но как оказалось на этом форуме в мобильной версии нет входа через соц.сети phpbb3 (Loginza). Вот тогда и подумал зачем я зарегистрировался через нее )). Поставил себе на форум тоже Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) и сразу прилепил к мобильному стилю, но не тут то было. На днях было свободное время решил "поколхозить"(так я называю изменения) с кодом, вот что вышло.
Кто то знает, а кто то может и нет, но мобильные браузеры пока не поддерживают многостраничность и всплывающие окна, и автоматическое перенаправление, пришлось колхозить и так:

Установка

открываем в вашем мобильном стиле login_body.html и находим
<form action="{S_LOGIN_ACTION}" method="post" id="login">
 

добавляем после
<div class="block">
  <script src="http://loginza.ru/js/widget.js" type="text/javascript"></script>
<a href="https://loginza.ru/api/widget?overlay=loginza&token_url={LOGINZA_RETURN_URL}"
style="width:359px;height:200px;" scrolling="no" frameborder="no">
    <img src="http://loginza.ru/img/sign_in_button_gray.gif" alt="Войти через loginza"/>
</a>
</div>
 

открываем в вашем мобильном стиле ucp_register.html и находим
<form method="post" action="{S_UCP_ACTION}" id="register">
 

добавляем после
<script src="http://loginza.ru/js/widget.js" type="text/javascript"></script>
<a href="https://loginza.ru/api/widget?overlay=loginza&token_url={LOGINZA_RETURN_URL}"
style="width:359px;height:200px;" scrolling="no" frameborder="no">
    <img src="http://loginza.ru/img/sign_in_button_gray.gif" alt="Регистрация через loginza"/>
</a>
 

открываем в вашем мобильном стиле overall_header.html и находим
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) --><li><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li><!-- ENDIF -->
               <li><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
 

добавляем после ( в коде заменяете "ваш сайт" на свой адрес сайта)
 <!-- IF not S_IS_BOT --><!-- IF not S_USER_LOGGED_IN -->
                   <li><a href="https://loginza.ru/api/widget?overlay=loginza&token_url=http%3A%2F%2FВАШ САЙТ%2Fucp.php%3Fmode%3Dregister" title="Войти через аккаунт социальной сети или почты">Войти из соц. сети или почты</a></li><!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->
 

Итог.

И так мы добавили Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) на страницу регистрации, входа и в меню мобильного стиля

Файлы сохраняем в UTF8 без BOM.
Мод заброшен разработчиками, доступ к исходникам не дают. по этому "колхоз" дело добровольное.
Проверялось на работе девайса HTC в встроенном браузере и Опера мини.
Итог фейсбук срабатывал нормально, Гугл через раз, Яндекс ввиду не поддержки автоперехода тоже через раз. Кто захочет может проверить тоже и отписаться.



_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось akella1900 17 янв 2013, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12105

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

249

16814

Аватар пользователя

16 дек 2014, 05:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11464

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2546

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

52

7354

Аватар пользователя

05 фев 2015, 16:13

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P