Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) 2012-05-15

Аватар пользователя

Введение

Многие наверняка подозревают о существовании модификации, которая бы позволила в пару кликов авторизоваться у вас на форуме, используя данные аккаунтов пополярный соц.сетей. Сегодня хотелось бы проанонсировать данную модификацию. Впринципе в своем роде она одна такая, правда есть какие то подобия, но в них нет того многообразия социалок как в моде Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza).



Основные возможности
  • Посетители Вашего форума (конференции) смогут без сложной процедуры регистрации авторизироваться на нем и оставлять сообщения, публиковать топики;
  • MOD умеет получать дополнительные данные о пользователе из профиля стороннего аккаунта (если они переданы провайдером) для использования их в профиле пользователя phpBB;
  • Поддерживаются следующие провайдеры авторизации: Yandex, VKontakte, Facebook, Twitter, Loginza, MyOpenID, Google,Flickr, Last.fm, Mail.Ru, Rambler, Webmoney, AOL, VeriSign и многие другие

Установка

Внимание !!! Мод заброшен разработчиком, ставить на свой страх и риск !!!

В установке модификация очень легка и не требует руссификации. Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции


A Внимание !!! После установки данного мода обязательно проверьте работает ли обычная регистрация на форуме !!!


Возможные ошибки и методы их решения

1) Field 'loginza_identity' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_identity не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_identity, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza)
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) - Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value [ 11.12 KiB | Просмотров: 20712 ]


2) Field 'loginza_provider' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_provider не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_provider, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_provider doesnt have a default value




3) Data too long for column 'user_birthday' at row 1
Ошибка гласит о том, что колонка user_birthday имеет малую длину значений(в основном ошибка возникает при авторизации через майл.ру).
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля user_birthday, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и увеличиваете длину значения поля на 1 ( В стандарте, в форуме значение стоит 10, надо заменить на 11)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Data too long for column user_birthday at row 1



Вот вроде бы и все ошибки, всем успехов :ya_hoo_oo:

-------- Обновление на 24.06.2012 --------

1) Добавляем автоматическую загрузку аватар с соц сетей (в админке в настройках аватар должна быть разрешена Загрузка аватар с удаленных серверов).
Открываем includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
   public function genUserSite () {
      if (!empty($this->profile->web->blog)) {
         return $this->profile->web->blog;
      } elseif (!empty($this->profile->web->default)) {
         return $this->profile->web->default;
      }
      
      return $this->profile->identity;
   }
 

Добавляем после найденного
public function genUserPhoto () {
      if (!empty($this->profile->photo)) {
         return $this->profile->photo;
      }
   }
 

Открыть includes\loginza\loginza_register.php и найти
$gen_password = $LoginzaProfile->genRandomPassword();
 

Добавить после найденного
$loginza_avatar = (string)$LoginzaProfile->genUserPhoto();
      $lo_avatar = ImageCreateFromJpeg((string)$LoginzaProfile->genUserPhoto());
      $avatar_w = imagesx($lo_avatar);
      $avatar_h = imagesy($lo_avatar);
 

Найти
'user_birthday'         => date('d-m-Y', strtotime($profile->dob)),
 

Добавить после найденного
'user_avatar'          => $loginza_avatar,
         'user_avatar_type'       => 2,
         'user_avatar_width'    => $avatar_w,
         'user_avatar_height'    => $avatar_h,
 

2) Добавляем поддержку прочих доменов от майл.ру - .list .bk .inbox
Открываем все тот же файл includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
'openid\.mail\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
 

Добавляем после найденного
'openid\.list\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.bk\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.inbox\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',      
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza), логинза, регистрация на phpbb3 с помощью соц сетей, воход через социальные сети phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Мод кажись установил, да вот беда, с кракозебрами - ну никак не совладаю!
Скрин прилепил!
Может у кого была такая дилемма?


Вложения:

_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тысячу уже раз говорили об этом, вы прежде чем править шаблон overall_header.html, поставили ему кодировку UTF-8 без BOOM ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

вы прежде чем править шаблон overall_header.html, поставили ему кодировку UTF-8 без BOOM ??


Я смутно подозревал об этом SENSEY, но сил уже не оставалось осознать и прочувствовать эту истину. Теперь Ваши слова я запомню навсегда! Спасибо огромное! Я файл сохранил прежде, чем вносить изменения. Щас я его не торопясь достану и сделаю ему как надо!
С безграничным уважением :uch_tiv:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

SENSEY - DeaDRoMeO !
Все сделал как положено, но кракозебры стоят насмерть?
Кстати и 4 странные точки не пропали??? На скрине они видны. В чем дело может быть?
С безграничным уважением :uch_tiv:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Beksssss 02 мар 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

SENSEY - DeaDRoMeO !
<ul class="linklist rightside">

Перестановка этого кусочка кода, на 6 строк выше, изменила мои кракозябры на знаки вопроса????????????????????????????
Это Вам о чем ни будь говорит SENSEY?
С безграничным уважением :uch_tiv:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Нууу на вкус и цвет)) Я вообще эту страницу не добавлял себе, логинза вообще загадочный мод, столько проблем и фиг пойми где решение

Этого для меня достаточно!
Жаль, что я не наткнулся на эту запись двумя днями ранее))
Я Вам дорогие друзья, точно ничем помочь не смогу, по причине полной своей некомпетентности, но был бы очень рад, если наши светлые головы сообща придут к нормальному решению и данный мод будет действительно полностью рабочим.
Только просьба на анонсе этой темы это событие незамедлительно отметить крупным шрифтом - а там тогда бы и я за раздачей слонов подтянулся бы.
Прямо скажу - Помогай Вам Боже, решить эту не простую задачу!!!
Глядя на 18 страниц обсуждения этой геморройной темы - мне стало жутко...))
Хорошо хоть с кракозябрами справился))


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Beksssss 03 мар 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всем привет, такая проблема с логинзой при реге через соц сети вылетает следующее
Общая ошибка
Cannot find module ./includes/loginza/loginza_register.php

что посоветуешь Сергей


все понял сам ответ не нужен



Теги сообщения
логинза, мод, рнрвв
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

asus писал(а):

все понял сам ответ не нужен

Хех, нужно ж вчитываться в текст ошибки)) Тогда все понятно будет)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

чот я въехать не могу, он только на Просильвере работает???


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

deavil писал(а):

чот я въехать не могу, он только на Просильвере работает???

работает на всех, ток и ошибок хвватает


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

deavil, с чего бы это ? Там самому можно легко додумать на сабсильвер инструкцию


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Установила на этот раз юлогин. Встал ровно, беспроблемно. Аватарки тащит с ресурсов, красота, тьфу-тьфу. Похожие имена не переименовывает в loginza183, а просто к имени добавляет цифру.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 08 май 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А доп. поля можно как-то из соцсетей заполнить? У нас обязательны при регистрации ФИО и тел. номер, без них никак...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum, ну поздравляю, мне уже поздно чтолибо менять
xalker, никак


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

мне уже поздно чтолибо менять

Тебе и не надо, у тебя нормально работает. Это я как вспомню, как мучилась...
А вот транслит тебе ещё не поздно поменять :hi_hi_hi:


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 12 май 2013, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Beksssss писал(а):

SENSEY - DeaDRoMeO !
Все сделал как положено, но кракозебры стоят насмерть?
Кстати и 4 странные точки не пропали??? На скрине они видны. В чем дело может быть?
С безграничным уважением :uch_tiv:

Я не знаю, решил ли ты проблему с точками и кодировкой или нет, но напишу все равно ))) У меня не стандартный шаблон, но там все интуитивно понятно и все встало как родное ))) Раз у тебя точки стоят, то скорее всего у тебя тоже не стандартный шаблон. В файле overall_header.html мы заменяем кусок кода, где есть строчки:
         <ul class="linklist rightside">
            <!-- IF not S_IS_BOT -->
               <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li class="icon-members"><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
               <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN -->
                  <li><a href="https://loginza.ru/api/widget?token_url={LOGINZA_RETURN_URL}" title="Войти через аккаунт соц. сети или OpenID" accesskey="x" class="loginza"><img src="http://s1.loginza.ru/img/sign_in_button_gray.gif" alt="Авторизация" align="top" border="0" style="margin-top:3px;"/></a></li>
               <!-- ENDIF -->
               <!-- IF S_USER_LOGGED_IN --><li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="x">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li><!-- ENDIF -->
               <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) --><li class="icon-register"><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li><!-- ENDIF -->
            <!-- ENDIF -->
            <li class="icon-faq"><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
         </ul>
 


Я себе сделал так:

            <!-- IF not S_IS_BOT -->
               <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a><!-- ENDIF -->
               <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN -->
                  <a href="https://loginza.ru/api/widget?token_url={LOGINZA_RETURN_URL}" title="Войти через аккаунт соц. сети или OpenID" accesskey="x" class="loginza"><img src="http://s1.loginza.ru/img/sign_in_button_gray.gif" alt="Авторизация" align="top" border="0" style="margin-top:3px;"/></a><br />
               <!-- ENDIF -->
               <!-- IF S_USER_LOGGED_IN --><br /><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="x">{L_LOGIN_LOGOUT}</a><!-- ENDIF -->
               <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) --><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a><!-- ENDIF -->
            <!-- ENDIF -->
            <br /><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a>
 


то есть, вырезал все теги списка <ul> и <li>, а чтоб все не было в одну строчку поставил тег <br />. Все работает отлично. А чтоб кракозябл не было, прото в этом же файле сотри текст - "Войти через аккаунт соц. сети или OpenID" и "Авторизация" и перепиши его руками в текстовом редакторе NotePAD++ и преобразуй в кодировка UTF8 без BOM.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Меня интересует вот что. Зарегистрировавшись на двух форумах через логинзу, обнаружила, что в профиле не стоит мой е-майл. Если админы будут делать рассылку, то юзер с логинзы не будет получать письма?
И уведомления об ответах, например, я люблю пользоваться этой опцией, когда подписана на темы. Получается, в случае с логинзой юзер пролетает.
Я не говорю о случаях, когда юзер после регистрации идёт редактировать профиль и вводит свой е-майл.
Большинство регятся (особенно ленивые, как в случае с логинзой), чтобы задать какой-то вопрос. Вот он закрыл форум и забыл даже название форума, иногда хочет вспомнить где был, а не может , так как не пришло подтверждение регистрации по почте.
Мне кажется это большой минус, нет?
Или всё как-то настраивается? Не хотелось бы игнорировать такую удобную функцию, но если всё так, как я описала выше, то я думаю отказаться от этого, так как удерживать юзеров для меня важнее.


Если е-майл подставляется и нет дубля в базе - то всё нормально, ошибок нет. В любом случае активация пользователей проходит хоть и с ошибками.
Почему регистрацию через Loginza движок пропускает без ящика? где дыры? валидация...



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось brigadir 17 июн 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Файла в 287 топике уже нет. Поделитесь плиз кодом для Сильвера.


Спасибо!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Имеете ввиду инструкцию по установке ? Вот -
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Спасибо огромное!


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12178

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

253

16965

Аватар пользователя

27 ноя 2017, 20:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11534

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2561

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

54

7441

Аватар пользователя

04 дек 2017, 20:52

белк

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P