Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) 2012-05-15

Аватар пользователя

Введение

Многие наверняка подозревают о существовании модификации, которая бы позволила в пару кликов авторизоваться у вас на форуме, используя данные аккаунтов пополярный соц.сетей. Сегодня хотелось бы проанонсировать данную модификацию. Впринципе в своем роде она одна такая, правда есть какие то подобия, но в них нет того многообразия социалок как в моде Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza).



Основные возможности
  • Посетители Вашего форума (конференции) смогут без сложной процедуры регистрации авторизироваться на нем и оставлять сообщения, публиковать топики;
  • MOD умеет получать дополнительные данные о пользователе из профиля стороннего аккаунта (если они переданы провайдером) для использования их в профиле пользователя phpBB;
  • Поддерживаются следующие провайдеры авторизации: Yandex, VKontakte, Facebook, Twitter, Loginza, MyOpenID, Google,Flickr, Last.fm, Mail.Ru, Rambler, Webmoney, AOL, VeriSign и многие другие

Установка

Внимание !!! Мод заброшен разработчиком, ставить на свой страх и риск !!!

В установке модификация очень легка и не требует руссификации. Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции


A Внимание !!! После установки данного мода обязательно проверьте работает ли обычная регистрация на форуме !!!


Возможные ошибки и методы их решения

1) Field 'loginza_identity' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_identity не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_identity, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza)
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) - Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value [ 11.12 KiB | Просмотров: 20663 ]


2) Field 'loginza_provider' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_provider не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_provider, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_provider doesnt have a default value




3) Data too long for column 'user_birthday' at row 1
Ошибка гласит о том, что колонка user_birthday имеет малую длину значений(в основном ошибка возникает при авторизации через майл.ру).
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля user_birthday, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и увеличиваете длину значения поля на 1 ( В стандарте, в форуме значение стоит 10, надо заменить на 11)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Data too long for column user_birthday at row 1



Вот вроде бы и все ошибки, всем успехов :ya_hoo_oo:

-------- Обновление на 24.06.2012 --------

1) Добавляем автоматическую загрузку аватар с соц сетей (в админке в настройках аватар должна быть разрешена Загрузка аватар с удаленных серверов).
Открываем includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
   public function genUserSite () {
      if (!empty($this->profile->web->blog)) {
         return $this->profile->web->blog;
      } elseif (!empty($this->profile->web->default)) {
         return $this->profile->web->default;
      }
      
      return $this->profile->identity;
   }
 

Добавляем после найденного
public function genUserPhoto () {
      if (!empty($this->profile->photo)) {
         return $this->profile->photo;
      }
   }
 

Открыть includes\loginza\loginza_register.php и найти
$gen_password = $LoginzaProfile->genRandomPassword();
 

Добавить после найденного
$loginza_avatar = (string)$LoginzaProfile->genUserPhoto();
      $lo_avatar = ImageCreateFromJpeg((string)$LoginzaProfile->genUserPhoto());
      $avatar_w = imagesx($lo_avatar);
      $avatar_h = imagesy($lo_avatar);
 

Найти
'user_birthday'         => date('d-m-Y', strtotime($profile->dob)),
 

Добавить после найденного
'user_avatar'          => $loginza_avatar,
         'user_avatar_type'       => 2,
         'user_avatar_width'    => $avatar_w,
         'user_avatar_height'    => $avatar_h,
 

2) Добавляем поддержку прочих доменов от майл.ру - .list .bk .inbox
Открываем все тот же файл includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
'openid\.mail\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
 

Добавляем после найденного
'openid\.list\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.bk\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.inbox\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',      
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza), логинза, регистрация на phpbb3 с помощью соц сетей, воход через социальные сети phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нууу, будем ждать ваших работ)))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всем Привет ! Если можно хотел задать несколько вопросов. В чем опасность Логинзы ? Ну заброшен он автором. Я себе его поставил и вроде работает нормально. Я правильно понимаю, что все это дело рег через соц сети может накрыться в один прекрасный день ? Т.е этот мод работает через посредника и если у него что...то и у меня тоже самое )) ? Может лучше оставить свою родную регистрацию ?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

И то хорошо, тем более уже в сторону расширений надо смотреть, как никак 5 релиз кандидат 3.1 вышел


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Здравствуйте!
Хочу постасить loginza. Это первый мод, который я ставлю себе на форум. Немного недопонимаю, как ставить.
Я скачала, распаковала на рабочий стол. Читаю инструкцию... Даже уже поставила SOL (вышел Ответ - #1046 - No database selected - в чем проблема? )...

Через fttp надо только root закачать? Это в pablik html или куда? и где менять этот root, как написано в инструкции?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! :ny_tik:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

madam-ka писал(а):

Даже уже поставила SOL (вышел Ответ - #1046 - No database selected - в чем проблема? )..

точно поставили? а вроде пишет что не выбрана база для установки...

// закачивать надо содержимое папки root, то есть папку includes.
а куда... туда, где размещён ваш сайт. должна быть папка с названием вашего сайта, скорее всего.

//
Цитата:
где менять этот root, как написано в инструкции?

root менять не надо...
надо залить файл (папку includes) на сайт, отредактировать упомянутые в инструкции файлы и провести SQL запрос для создания таблиц в базе.
после чего почистить кэш в админке сайта.

посмотрите темки:
запрос SQL
как устанавливать моды
автоматический установщик модов

это не для того, чтобы отписаться - отвечать и помогать вам всё равно будут - просто лучше будете понимать суть. там достаточно просто написано...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Блек, спасибо! Я думаю, с вашим объяснением все получится. )

Подскажите, на сегодняшний день стоит вообще ставить Логинзу или есть что-то лучше? Слышала нарекания на ее работу...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

у меня на сайте её нет. сейчас почитал эту всю тему.... н-да... я лично склоняюсь к мысли что лучше её не ставить если не хотите найти проблем...
тем более что сама логинза заброшена...
поставил сейчас на тестовом форуме - работает, но не факт, что так будет постоянно. :du_ma_et:
решать вам.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А если ее поставить, а потом снести и поставить что-то другое или вообще убрать. Все зарегистрированые с ее помощью пропадкт или останутся? как они будет заходить на сайт?

По поводу платной [API, OAuth] ( я так понимаю это название - не стала ссылку на другой форум ставить сюда) нечего не слышали?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Цитата:
По поводу платной [API, OAuth] ( я так понимаю это название - не стала ссылку на другой форум ставить сюда) нечего не слышали?

да нет...

думаю, что все зарегестрированные с помощью логинзы прописываются в таблице логинзы в базе данных. если вы её "снесёте" - скорее всего и данных не будет. наверное. я с ней сильно не общался.
то есть: если даже таблицы оставить, а снести сам мод - как форум будет оттуда доставать данные - непонятно..

если у вас есть время и форум "тестовый" - можете поставить логинзу и потестировать. когда сам видишь что да как - проще.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пользователи останутся ибо логинза пишет их в общую таблицу phpbb_users


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поставил сей мод на тестовый форум - пока вроде бы работает и в логе ошибок не наблюдается. версия мода v10, версия форума - 3.0.14
поставил также на стиль subsilver2 - выложу, может кому и пригодится - в самом моде этот стиль отсутствует...
получится так:

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Открыть overall_header.html

Найти
 

Вставить перед найденным
<!-- Loginza widget JavaScript -->
<script src="http://s1.loginza.ru/js/widget.js" type="text/javascript"></script>
 


Найти
&nbsp;<a href="{U_REGISTER}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/icon_mini_register.gif" width="12" height="13" alt="*" /> {L_REGISTER}</a>
               <!-- ENDIF -->
            <!-- ENDIF -->
 

Вставить перед найденным
&nbsp;<a href="https://loginza.ru/api/widget?token_url={LOGINZA_RETURN_URL}" title="Войти через аккаунт соц. сети или OpenID" accesskey="x" class="loginza"><img src="http://s1.loginza.ru/img/sign_in_button_gray.gif" alt="Авторизация" align="top" border="0" style="margin-top:-4px;"/></a>&nbsp; 
 


Открыть ucp_register.html

Найти
<!-- IF ERROR -->
   <tr>
      <td class="row3" colspan="2" align="center"><span class="gensmall error">{ERROR}</span></td>
   </tr>
<!-- ENDIF -->
 

Вставить после найденного
<tr><td class="row1" colspan="2">

  <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
     <tr>
       <td class="row1" valign="top" align="center">

         <div style="margin:5px;background-color:#fff;padding:5px;border:1px solid #ddd;">
           <h3>Вход или регистрация через аккаунт в соцсетях: </h3>
              <iframe src="https://loginza.ru/api/widget?overlay=loginza&token_url={LOGINZA_RETURN_URL}"
              style="width:359px;height:200px;" scrolling="no" frameborder="no"></iframe>
        </div>
 
       </td>
       <td class="row1" valign="top">
           
           <table width="100%" cellspacing="1">
 


Найти
<!-- IF CAPTCHA_TEMPLATE -->
      <!-- INCLUDE {CAPTCHA_TEMPLATE} -->
      <!-- ENDIF -->
 


Вставить перед найденным
</table>
      </td>
     </tr>
      <tr>    
    <td class="row1" colspan="2">

           <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
 


Найти
{S_FORM_TOKEN}
 


Вставить перед найденным
    </td>
      </tr>
  </table>
 



Также, когда читал тему - много проблем с SQL - с помощью здешнего модуля сделал инсталлятор для версии v10.
загружаете файл в корень сайта и запускаете через браузер http://ваш сайт/db_update.php
после отработки файл удалить.

Вложение :
Комментарий к файлу: инсталлятор мода для создания таблиц в базе
db_update.zip [1.39 KiB]
Скачиваний: 0


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо за советы. Только вот у меня ступор в установке модов)))
Я понимаю что надо завести содержимое папки root в publik_html. НО
В publik_html куча папок, также как и в папке root мода куча папок в которых и находятся файлы. Как мне эти файлы заливать в publik?
Для того, чтобы был более ясен мой вопрос - вот варианты ответа, которые кроются в моей голове:
1. раскрыть в fttp все папки root и просто закинуть из них файлы в publik_html без всяких дополнительных папок
2. Создать папки как в root и залить туда
3. выбрать в publik_html аналогичные папки как в root и залить туда.
Вопрос казалось бы элементарный, но уже неделю роюсь на форумах и не могу найти ответ(((


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

1. заливать файлы надо туда, где находятся файлы форума, т.е. файл config.php, папки (например) styles...
поищите. если всё это находится в папке public_html - значит заливать файлы надо туда.
2. когда найдёте куда - залить надо содержимое папки root, т.е. открываете папку и копируете всё, что там есть на сайт.
файлы сами распределятся как надо - ничего из ваших файлов затронуто не будет. не бойтесь.
если надо редактировать имеющиеся файлы сайта - это прописано отдельно в файле install...

//мод, вроде бы рабочий - должно получиться.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Спасибо за эту разъяснительную ветку. Очень помогла в корректировке Базы данных. Но вот какой вопрос возник: стал устанавливать дополнения, на автоматическую установку фотки, но все сделал так как написано, а фотку с контакта не тянет, все ровно. Не подскажите в чем может быть проблема? Или что то может делаю не так?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

belui писал(а):

Не подскажите в чем может быть проблема?

Может дело быть в настройках приватности, да и времени прошла куча, Вконтакте мог изменить свои методы и вообще не давать фотки
Цитата:
При этом авы с соцсетей вырываться почти не будут... Зависит от допусков к профилям тех или иных сетей...

Такое обьяснение было на одном из форумов
DeaDRoMeO писал(а):

в админке в настройках аватар должна быть разрешена Загрузка аватар с удаленных серверов

Плюс это


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

А в настройках приватности, что конкретно нужно посмотреть? Попробовал включить удаленную загрузку аватар - не помогло.

А кстати, такой момент,.. а не может ли быть это чисто из-за стиля? Ведь в контакте аватары разных размеров, и далеко не малых, а на форуме определенного размеры. Есть ли у Логинзы авто подгон?

Сообщение добавлено... спустя 39 минут 12 секунд:
Заметил еще одну проблему:

При регистрации - теперь выдает такую вот ОШИБКУ




Общая ошибка

Could not open socket


Если отключаю, средства против спам, то тогда этого нет.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хмм, тобишь антиспам рубит регистрацию? А что за антиспам?

Сообщение добавлено... спустя 49 секунд:
А аватары берутся размером 50 на 50 пикселей или чуть больше


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Антиспам был выставлен на reCaptcha, переключил на другой GD 3D изображение, - вроде такой ошибки уже нету (но хотелось бы если честно, первое оставить).


Настройка аватарки стоит такая:

минимальная 100х100
максимальная 170х310


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Может что с сервисом капчи случилось, но если аватары не тянет, значит все же ВК перестал их отдавать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Добрый день. Вот такой вопрос. Подумываю снести логинзу, но уже есть люди которые через нее зарегались и написали посты. Как с ними быть? Как они потом зайдут. Подумают что их удалили, обидятся и уйдут.


Удалить хочу, так как у меня в админке грохнулся раздел Аутентификация, пишет вот такое при нажатие:

Фатальная ошибка: не можете ldap_escape() в /home/b/belui/адрес сайта/public_html/includes/auth/auth_ldap.php по строке 300

Думаю что это из-за логинзы. других причин не могу найти. Но как быть с пользователями? Вот ведь попал(


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12161

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

253

16930

Аватар пользователя

27 ноя 2017, 20:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11520

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2558

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

54

7429

Аватар пользователя

04 дек 2017, 20:52

белк

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P