Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) 2012-05-15

Аватар пользователя

Введение

Многие наверняка подозревают о существовании модификации, которая бы позволила в пару кликов авторизоваться у вас на форуме, используя данные аккаунтов пополярный соц.сетей. Сегодня хотелось бы проанонсировать данную модификацию. Впринципе в своем роде она одна такая, правда есть какие то подобия, но в них нет того многообразия социалок как в моде Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza).



Основные возможности
  • Посетители Вашего форума (конференции) смогут без сложной процедуры регистрации авторизироваться на нем и оставлять сообщения, публиковать топики;
  • MOD умеет получать дополнительные данные о пользователе из профиля стороннего аккаунта (если они переданы провайдером) для использования их в профиле пользователя phpBB;
  • Поддерживаются следующие провайдеры авторизации: Yandex, VKontakte, Facebook, Twitter, Loginza, MyOpenID, Google,Flickr, Last.fm, Mail.Ru, Rambler, Webmoney, AOL, VeriSign и многие другие

Установка

Внимание !!! Мод заброшен разработчиком, ставить на свой страх и риск !!!

В установке модификация очень легка и не требует руссификации. Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции


A Внимание !!! После установки данного мода обязательно проверьте работает ли обычная регистрация на форуме !!!


Возможные ошибки и методы их решения

1) Field 'loginza_identity' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_identity не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_identity, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza)
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) - Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value [ 11.12 KiB | Просмотров: 20703 ]


2) Field 'loginza_provider' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_provider не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_provider, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_provider doesnt have a default value




3) Data too long for column 'user_birthday' at row 1
Ошибка гласит о том, что колонка user_birthday имеет малую длину значений(в основном ошибка возникает при авторизации через майл.ру).
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля user_birthday, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и увеличиваете длину значения поля на 1 ( В стандарте, в форуме значение стоит 10, надо заменить на 11)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Data too long for column user_birthday at row 1



Вот вроде бы и все ошибки, всем успехов :ya_hoo_oo:

-------- Обновление на 24.06.2012 --------

1) Добавляем автоматическую загрузку аватар с соц сетей (в админке в настройках аватар должна быть разрешена Загрузка аватар с удаленных серверов).
Открываем includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
   public function genUserSite () {
      if (!empty($this->profile->web->blog)) {
         return $this->profile->web->blog;
      } elseif (!empty($this->profile->web->default)) {
         return $this->profile->web->default;
      }
      
      return $this->profile->identity;
   }
 

Добавляем после найденного
public function genUserPhoto () {
      if (!empty($this->profile->photo)) {
         return $this->profile->photo;
      }
   }
 

Открыть includes\loginza\loginza_register.php и найти
$gen_password = $LoginzaProfile->genRandomPassword();
 

Добавить после найденного
$loginza_avatar = (string)$LoginzaProfile->genUserPhoto();
      $lo_avatar = ImageCreateFromJpeg((string)$LoginzaProfile->genUserPhoto());
      $avatar_w = imagesx($lo_avatar);
      $avatar_h = imagesy($lo_avatar);
 

Найти
'user_birthday'         => date('d-m-Y', strtotime($profile->dob)),
 

Добавить после найденного
'user_avatar'          => $loginza_avatar,
         'user_avatar_type'       => 2,
         'user_avatar_width'    => $avatar_w,
         'user_avatar_height'    => $avatar_h,
 

2) Добавляем поддержку прочих доменов от майл.ру - .list .bk .inbox
Открываем все тот же файл includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
'openid\.mail\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
 

Добавляем после найденного
'openid\.list\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.bk\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.inbox\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',      
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza), логинза, регистрация на phpbb3 с помощью соц сетей, воход через социальные сети phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

По второму вопросу - overall_header.php - такого файла вообще в природе форума не существует, есть только overall_header.html, который является шапкой форума и не может быть пустым, а если эта проблема не на форуме, а именно на сайте каком либо - без понятия, восстанови из бекапа этот файл, сбрось кеш, проверь настройки даты в конфигах сайта

Phoenix писал(а):

P.S. в танки гамаешь?

Железяка не позволяет это сделать, даже с паком самых отстойных текстур, нууу а вот насчет OpenID - да, есть упоминание на той странице, но я у них по сайту и форуму полазил и не нашел ссылок на мануал подключения OpenID, может напишите им в техподдержку (я то данные от своего аккаунта посеял, неохота региться опять)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Они уже внесены у меня, просто это делал я год назад и сложно все вспомнить, а вот насчет спойлеров хорошая идея

нефига не внесено(((

прошлось самому добавлять(((

DeaDRoMeO писал(а):

Железяка не позволяет это сделать, даже с паком самых отстойных текстур, нууу а вот насчет OpenID - да, есть упоминание на той странице, но я у них по сайту и форуму полазил и не нашел ссылок на мануал подключения OpenID, может напишите им в техподдержку (я то данные от своего аккаунта посеял, неохота региться опять)

возможно, если ты будешь декларированным)))
щас пробую получить индикацию

p/s/ так всё таки, где искать причину того что не правильно отображается время, хоть в админке проставлено как надо



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось kwike 27 июн 2012, 01:56, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Phoenix писал(а):

нефига не внесено

Тьфу не про то подумал
Phoenix писал(а):

p/s/ так всё таки, где искать причину того что не правильно отображается время, хоть в админке проставлено как надо

Обычно если в админке все правильно, а всеравно неверно время отображается, то надо смотреть в настройках своего профиля


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Обычно если в админке все правильно, а всеравно неверно время отображается, то надо смотреть в настройках своего профиля

нашёл-исправил, и отображение оверлей появилось, только другую проблему вчера обнаружил, не работает стандартная регистрация, ошибка 'loginza_identity', а таких граф как утебя на строке у меня нет, там всего 3 графы кажись, щас на работе не могу сказать точно, это надо тогда добавить графы? а sql запросом можешь скинуть, если у тебя такой есть, заранее спасибо.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Phoenix писал(а):

ошибка 'loginza_identity', а таких граф как утебя на строке у меня нет, там всего 3 графы кажись, щас на работе не могу сказать точно, это надо тогда добавить графы?

Чего чего нету у тебя? Решение ошибки же в шапке написано


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Чего чего нету у тебя? Решение ошибки же в шапке написано


ага знаю, только я у себя таких граф не нахожу(((

нашёл, вчера видимо коньяк спрятал был эту строчку в базе)))


A Вложения удалены


вот что у меня есть, стало, верно?



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось kwike 27 июн 2012, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ни одной чтоли? Поле это хоть нашел?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Ни одной чтоли? Поле это хоть нашел?


блин, не успел отредактировать, ты ответил уже, прочитаешь сообщение, которое выше, удали это. Заранее спасибо


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну все верно, регистрация уже ошибок не выдает?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Ну все верно, регистрация уже ошибок не выдает?

неа, оно что то попыталось мне сказать про "loginza_provider", но я быстро зашёл в БД и отредактировал, согласно скрину

p.s.ещё один вопрос такой, чем отличается стили prosilver и subsilver2, кроме того что у prosilver есть возможно увеличивать шрифт?



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось kwike 27 июн 2012, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Phoenix писал(а):

отличается стили prosilver и subsilver2

Версткой они отличаются, просильвер построен на блочной верстке с использованием дивов (<div>), а сабсильвер2 построен на табличной верстке с использованием таблиц (<table><tr><td>), это их основное отличие и поэтому все созданные стили и различаются - одни на основе просильвера, а другие на основе сабсильвера


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Версткой они отличаются, просильвер построен на блочной верстке с использованием дивов (<div>), а сабсильвер2 построен на табличной верстке с использованием таблиц (<table><tr><td>), это их основное отличие и поэтому все созданные стили и различаются - одни на основе просильвера, а другие на основе сабсильвера

а какая по вашему мнению лучше? Блочное - это каждый блок в отдельном файле, отображение происходит с помощью подгрузки этих файлом, кодами


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Phoenix писал(а):

Блочное - это каждый блок в отдельном файле

В корне неверное утверждение. Все зависит от познаний HTML и вашего выбора, я привык таблицами ваять разные блоки и фишки на форум, а кому то дивами. Для вас, как новичка, лучше использовать стили на основе просильвера ибо все моды написаны под него, а под сабсильвер иногда не пишут инструкции по установке модов


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

В корне неверное утверждение. Все зависит от познаний HTML и вашего выбора, я привык таблицами ваять разные блоки и фишки на форум, а кому то дивами. Для вас, как новичка, лучше использовать стили на основе просильвера ибо все моды написаны под него, а под сабсильвер иногда не пишут инструкции по установке модов

ага заметил, но в силу того что база одна, а код в страницу не трудно вставить, главное чтоб был, хотя ползая по хтмл у саба, там тоже дивов хватает. А так кажись, когда отдельная часть страницы в отдельном файле, наверное удобнее, не надо просматривать многометровую страницу в поисках заданного кода, и дублировать потом блоки проще. Блин, плохо порой когда выбор есть, вот на укоз зашёл - один движок, один принцип построения страниц и не надо голову ломать, а у меня, выбери движок, выбери тип построения))

З.Ы.а каталога статей точно нет никакого мода, хотя можно блоги использовать, но это не то.

З.Ы.Ы.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
- оцени, ещё хочу прикрутить пользовательское меню в шапку, правее лого, пробоал, но чего то слова плясали, и не те строчки появлялись, наверно надо всё же через "если", а не просто тупо копипост блока с портала))
З.Ы.Ы.Ы. а да, я там фразу у тебя был спёр, без ссылки на тебя, ничего?))



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось kwike 28 июн 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Phoenix писал(а):

каталога статей точно нет никакого мода

Я ссылку давал, но за его работоспособность не отвечаю
Phoenix писал(а):

З.Ы.Ы.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
- оцени

Давай ка в темку пиши = , покритикую тогда малехо твое детище
Цитата:
З.Ы.Ы.Ы. а да, я там фразу у тебя был спёр, без ссылки на тебя, ничего?))

Ничего страшного :-0=)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Phoenix писал(а):
каталога статей точно нет никакого мода

Я ссылку давал, но за его работоспособность не отвечаю
Phoenix писал(а):
З.Ы.Ы.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
- оцени

Давай ка в темку пиши = , покритикую тогда малехо твое детище
Цитата:
З.Ы.Ы.Ы. а да, я там фразу у тебя был спёр, без ссылки на тебя, ничего?))

Ничего страшного :-0=)


ок, домой приду, напишу, через 5 мин конец рабочего дня))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Окей :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

мне не понравился данный мод, поставил себе от этот Авторизация посредствам сервиса ulogin.ru, в отличии от Loginza, данный мод позволяет регистрироватся как через сеть, так и напрямую на форум.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

kiev писал(а):

данный мод позволяет регистрироватся как через сеть, так и напрямую на форум.

А расшифровать можете?
По моему, если я правильно понял, то и Логинза дает такую возможность


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Окей :co_ol:



блин, дома времени не оказалось, на работе его побольше))

разместил))


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12176

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

253

16959

Аватар пользователя

27 ноя 2017, 20:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11530

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2560

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

54

7440

Аватар пользователя

04 дек 2017, 20:52

белк

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P