Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) 2012-05-15

Аватар пользователя

Введение

Многие наверняка подозревают о существовании модификации, которая бы позволила в пару кликов авторизоваться у вас на форуме, используя данные аккаунтов пополярный соц.сетей. Сегодня хотелось бы проанонсировать данную модификацию. Впринципе в своем роде она одна такая, правда есть какие то подобия, но в них нет того многообразия социалок как в моде Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza).



Основные возможности
  • Посетители Вашего форума (конференции) смогут без сложной процедуры регистрации авторизироваться на нем и оставлять сообщения, публиковать топики;
  • MOD умеет получать дополнительные данные о пользователе из профиля стороннего аккаунта (если они переданы провайдером) для использования их в профиле пользователя phpBB;
  • Поддерживаются следующие провайдеры авторизации: Yandex, VKontakte, Facebook, Twitter, Loginza, MyOpenID, Google,Flickr, Last.fm, Mail.Ru, Rambler, Webmoney, AOL, VeriSign и многие другие

Установка

Внимание !!! Мод заброшен разработчиком, ставить на свой страх и риск !!!

В установке модификация очень легка и не требует руссификации. Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции


A Внимание !!! После установки данного мода обязательно проверьте работает ли обычная регистрация на форуме !!!


Возможные ошибки и методы их решения

1) Field 'loginza_identity' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_identity не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_identity, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza)
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza) - Решение ошибки - Field loginza_identity doesnt have a default value [ 11.12 KiB | Просмотров: 20710 ]


2) Field 'loginza_provider' doesn't have a default value
Ошибка гласит о том, что поле loginza_provider не имеет значения по умолчанию.
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_provider, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Field loginza_provider doesnt have a default value




3) Data too long for column 'user_birthday' at row 1
Ошибка гласит о том, что колонка user_birthday имеет малую длину значений(в основном ошибка возникает при авторизации через майл.ру).
Решение
Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля user_birthday, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и увеличиваете длину значения поля на 1 ( В стандарте, в форуме значение стоит 10, надо заменить на 11)
Вложение :
Комментарий к файлу: Решение ошибки - Data too long for column user_birthday at row 1



Вот вроде бы и все ошибки, всем успехов :ya_hoo_oo:

-------- Обновление на 24.06.2012 --------

1) Добавляем автоматическую загрузку аватар с соц сетей (в админке в настройках аватар должна быть разрешена Загрузка аватар с удаленных серверов).
Открываем includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
   public function genUserSite () {
      if (!empty($this->profile->web->blog)) {
         return $this->profile->web->blog;
      } elseif (!empty($this->profile->web->default)) {
         return $this->profile->web->default;
      }
      
      return $this->profile->identity;
   }
 

Добавляем после найденного
public function genUserPhoto () {
      if (!empty($this->profile->photo)) {
         return $this->profile->photo;
      }
   }
 

Открыть includes\loginza\loginza_register.php и найти
$gen_password = $LoginzaProfile->genRandomPassword();
 

Добавить после найденного
$loginza_avatar = (string)$LoginzaProfile->genUserPhoto();
      $lo_avatar = ImageCreateFromJpeg((string)$LoginzaProfile->genUserPhoto());
      $avatar_w = imagesx($lo_avatar);
      $avatar_h = imagesy($lo_avatar);
 

Найти
'user_birthday'         => date('d-m-Y', strtotime($profile->dob)),
 

Добавить после найденного
'user_avatar'          => $loginza_avatar,
         'user_avatar_type'       => 2,
         'user_avatar_width'    => $avatar_w,
         'user_avatar_height'    => $avatar_h,
 

2) Добавляем поддержку прочих доменов от майл.ру - .list .bk .inbox
Открываем все тот же файл includes\loginza\libs\LoginzaUserProfile.class.php и находим
'openid\.mail\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
 

Добавляем после найденного
'openid\.list\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.bk\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',
         'openid\.inbox\.ru\/[^\/]+\/([^\/?]+)',      
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Авторизация через соц.сети phpbb3 (Loginza), логинза, регистрация на phpbb3 с помощью соц сетей, воход через социальные сети phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Когда перейдете в phpbb_users то надо нажать вкладку Струтура или Обзор, тогда и будут видны поля логинзы


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Реши проблему урааа.Вот теперь как во входе сделать авторизацию.Или на главной в панели навегации


_________________
Подпись:
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Жизнь - это как компьютерная игра.
Сюжетная линия так себе, за то какая графика...

          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На страницу login_body.html своего стиля добавить следущий код
<div style="float:left;margin-right:50px;background-color:#fff;padding:5px 20px;border:1px solid #ddd;">
   <h3>Вход или регистрация через: </h3>
   
   <iframe src="https://loginza.ru/api/widget?overlay=loginza&token_url={LOGINZA_RETURN_URL}"
   style="width:359px;height:200px;" scrolling="no" frameborder="no"></iframe>
   </div>
 

А куда вставлять - по своему усмотрению, но это добавит виджет логинзы на страницу входа


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

:bra_vo: Спасибо Серёга всё просто супер. :co_ol:

Вот хотел бы узнать.Как сделать так же как на первом скрине :-00):


_________________
Подпись:
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Жизнь - это как компьютерная игра.
Сюжетная линия так себе, за то какая графика...

          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Скорее всего код надо вставить после
<h2><!-- IF LOGIN_EXPLAIN -->{LOGIN_EXPLAIN}<!-- ELSE -->{L_LOGIN}<!-- ENDIF --></h2>
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не подошел код.Вход вылез когда вход нажимаешь тама


_________________
Подпись:
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Жизнь - это как компьютерная игра.
Сюжетная линия так себе, за то какая графика...

          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Безликий писал(а):

Вход вылез когда вход нажимаешь тама

По русски можно?
Тебе ж надо чтобы данный виджет был на странице входа на форум ? или на странице регистрации?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот как на этом скрине перед регистрацией
вот так как сделать можно


_________________
Подпись:
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Жизнь - это как компьютерная игра.
Сюжетная линия так себе, за то какая графика...

          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Правильно отредактировать styles/prosilver/template/overall_header.html, ведь там в коде присутствует ссылка на картинку
<img src="http://s1.loginza.ru/img/sign_in_button_gray.gif" alt="Авторизация" align="top" border="0" style="margin-top:3px;"/>
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение  2012-08-11

Аватар пользователя

Привет Витебск. Поставил логинзу все красиво работает, но одна есть ошибочка вместо русских букв появились ромбики с вопросиками, подскажите где можно это исправить. Спасибо за мод.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

У меня счетчик на форуме liveinternet так навожу мышку на картинку и тоже такие ромбики, може что с кодировкой не так


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А есть статистика какая-нибудь? Часто пользуются этим вместо регистрации?


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

asus писал(а):

Поставил логинзу все красиво работает, но одна есть ошибочка вместо русских букв появились ромбики с вопросиками,

Это значит, что перед тем как вставить код от мода вы не выбрали правильную кодировку файла, а нужной кодировкой является UTF-8 без BOOM, изменяйте кодировку и все будет отлично
St_roy писал(а):

А есть статистика какая-нибудь? Часто пользуются этим вместо регистрации?

Эммм к сожалению нет статистики, но в процентах 40 ею пользуются, остальные 60% зарегистрированных регистрируются привычным стандартным образом


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Значит надо ставить))


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Удобная штука после устранения всех недочетов, помнится когда я ее ставил, то был еще зеленым в phpbb3 и потом вылезла ошибка с БД, я чуть не помер от страха :-0=) Я долго буду помнить свое тогдашнее состояние, ну а так можешь ставить без страха, все ошибки и их решения описаны в первом посте


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да проблема была с кодировкой. akelpad поменял кодировку, а notepad тупо не сохранял нужную кодировку почему то. А я думал что кодировка поменялась. С логинзы регаться на форуме хорошо.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

asus писал(а):

а notepad тупо не сохранял нужную кодировку почему то

Странно, у меня нотепад работает без косяков
asus писал(а):

С логинзы регаться на форуме хорошо.

Действительно, регистрация в пару кликов, очень удобно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Идете в phpMyAdmin, кликаете на имя своей БД, потом слева в списке кликаете на phpbb_users, после этого по центру листаете до поля loginza_identity, напротив этого поля жмете Редатировать(иконка карандашика вроде) и смотрите на скриншот и делаете все аналогично у себя (Проще говоря задаете этому полю значение по умолчанию)

У меня так
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

loginza_identity название вертикального столбца, не пойму где редактировать


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В майАдмине есть вкладочки еще надо списком полей, типа Структура и Обзор, покликай по ним, должна где то там появиться возможность редактировать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вроде нашёл, NULL поставил и получил ошибку: ALTER TABLE `phpbb_users` CHANGE `loginza_identity` `loginza_identity` VARCHAR( 255 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL DEFAULT NULL COMMENT 'Идентификатор Loginza прикрепленный к учетной записи'
Ответ MySQL: #1067 - Invalid default value for 'loginza_identity'
Перевод: #1067 - Недействительное значение по умолчанию для 'loginza_identity'


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дай скриншот потипу моего из первого поста, только со своими данными в том поле


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12178

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

253

16965

Аватар пользователя

27 ноя 2017, 20:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11534

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2561

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

54

7441

Аватар пользователя

04 дек 2017, 20:52

белк

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P