Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Мобильная версия phpbb3 2012-05-16

Аватар пользователя

Введение

Сегодня хотелось бы проанонсировать очередной полезный мод для phpbb3, а именно Мобильную версию phpbb3. Очень хорошая модификация для крупных форумов ( и не только), позволит вам экономить траффик при посещении форума с мобильного устройства. Среди основных достоинств - автоматическое определение мобильного устройства и переключение на мобильный стиль.

Установка

Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции
Вложение :
Комментарий к файлу: Мобильная версия phpbb3 - отличный мод для phpbb3, позволяющий добавить мобильную версию на форум
mobile.rar [36.65 KiB]
Скачиваний: 548

После установки нам нужно еще скачать облегченный стиль, наиболее подходящие стили находятся тут
http://www.artodia.com/phpbb-mobile/index.html
 

Скачиваем, устанавливаем стиль как обычный стиль в админке, после этого идем на вкладку Общие - Настройки Форума - в пункте Стиль для мобильных устройств: выбираем установленный стиль и радуемся результатам.
Если в логе ошибок периодически возникает такая запись
Undefined index: is_bot
 

Связанная с файлом session.php, то заменяем строку
   if (!$this->data['is_bot'] && ($mobile_cookie == 'on' || ($is_mobile && $mobile_cookie == 'not_set')))
 

На
if (empty($this->data['is_bot']) && ($mobile_cookie == 'on' || ($is_mobile && $mobile_cookie == 'not_set')))
 


A Внимание !!!В шаблон вашего мобильного стиля необходимо добавить ссылку «Полная версия сайта». Код этой ссылки:
<!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{U_MOBILE_OFF}">{L_MOBILE_OFF}</a><!-- ENDIF -->
 
.
Добавлять лучше на видное место, в шапку (styles/ваш стиль/template/overall_header.html).

Рекомендуется сделать мобильный стиль неактивным на вкладке «Стили» администраторского раздела; это нужно для того, чтобы пользователи не могли включить этот стиль через личный раздел. Рекомендуется также удалить из личного раздела мобильного стиля опцию «Стиль конференции». Для этого надо открыть файл styles/ваш мобильный стиль/template/ucp_prefs_personal.html и удалить блок, расположенный между строками <!-- IF S_STYLE_OPTIONS --> и <!-- ENDIF -->. Эти рекомендации не влияют на работоспособность мода, однако их исполнение позволит избежать путаницы с выбором стиля. Если в настройках конференции выбрана опция «Заменять стиль пользователя», то делать описанное в этом абзаце не надо.



Случайно получилось, что это 10 000-ое сообщение, юхууу :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Мобильная версия phpbb3, мобильный стиль phpbb3, версия форума для КПК, версия форума для телефонов phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Если спойлер не работает - значит плохо установила его.

Давай по порядку. Правки для спойлера на мобильный стиль нужно делать в overall_header.html - добавить три строки перед </head>
<link rel="stylesheet" href="{PPKBB3CKER_ADDONS}css/spoiler.css" type="text/css" media="screen" />
<script src="{PPKBB3CKER_ADDONS}js/jquery-min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="{PPKBB3CKER_ADDONS}js/spoiler.js" type="text/javascript"></script>
 

Дальше две правки в файле bbcode.html
Открыть файл

/styles/prosilver/template/bbcode.html
//-----------------------------------------------------------------------------
после
//-----------------------------------------------------------------------------
<!-- BEGIN quote_username_open --><blockquote><div><cite>{USERNAME} {L_WROTE}:</cite><!-- END quote_username_open -->
<!-- BEGIN quote_open --><blockquote class="uncited"><div><!-- END quote_open -->
<!-- BEGIN quote_close --></div></blockquote><!-- END quote_close -->
//-----------------------------------------------------------------------------
добавить
//-----------------------------------------------------------------------------
<!-- BEGIN spoiler_title_open --><div class="sp-wrap"><div class="sp-body" title="{TITLE}"><!-- END spoiler_title_open -->
<!-- BEGIN spoiler_open --><div class="sp-wrap"><div class="sp-body" title="{L_HIDDEN_TEXT}"><!-- END spoiler_open -->
<!-- BEGIN spoiler_close --></div></div><!-- END spoiler_close -->
//-----------------------------------------------------------------------------
удалить
//-----------------------------------------------------------------------------
<!-- BEGIN img --><img src="{URL}" alt="{L_IMAGE}" /><!-- END img -->
//-----------------------------------------------------------------------------
 

Правку в /styles/prosilver/template/posting_buttons.html делать не нужно же, правильно?


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

делать не нужно же, правильно?

С какой это стати ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

С какой это стати ??

Потому что его нет в мобильной версии.

То есть есть всего два файла с парой правок. Всё сделано, но ничего не фкнкционирует :de_vil:


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Потому что его нет в мобильной версии.

А на код не хочешь поглядеть вставляемый ??? Это ж сам спойлер вставляется. Вставила и не работает ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А на код не хочешь поглядеть вставляемый ??? Это ж сам спойлер вставляется. Вставила и не работает ?

Не поняла. Ты про posting_buttons.html?


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

<!-- BEGIN quote_username_open --><blockquote><div><cite>{USERNAME} {L_WROTE}:</cite><!-- END quote_username_open -->
<!-- BEGIN quote_open --><blockquote class="uncited"><div><!-- END quote_open -->
<!-- BEGIN quote_close --></div></blockquote><!-- END quote_close -->
 

Это ты куданибудь вставила ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Это ты куданибудь вставила ??

Нет, это я не вставила. Это и так стоит. :-0=)
После этого надо было вставить
<!-- BEGIN spoiler_title_open --><div class="sp-wrap"><div class="sp-body" title="{TITLE}"><!-- END spoiler_title_open -->
<!-- BEGIN spoiler_open --><div class="sp-wrap"><div class="sp-body" title="{L_HIDDEN_TEXT}"><!-- END spoiler_open -->
<!-- BEGIN spoiler_close --></div></div><!-- END spoiler_close -->
 

Это я вставила.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Чорд, ошибся, ладно, давай сюда все файлы стиля, которые нужно было править, попробую сделать правки


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ладно, до дому доберусь, там снова попробую. В отпуске толком ни бэкап ни сделать, ни серьёзных правок.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Что может быть, если в мобильной версии нажать на "вход" или же "выход", то выпадает ошибка - в мазиле белый экран, в хроме ошибка сервера:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Проверяем все правки, смотрим лог ошибок сервера


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Правки все перепроверил, всё правки произведены правильно, а где смотреть лог ошибок? Так как в Исп менеджере в журнале ошибок ничего не обнаружено...
Вот если попробовать зарегистрироваться с мобильной версии выдаёт ошибку:
Общая ошибка
template->_tpl_load_file(): File ./styles/prosilver/template/custom_profile_fields.html does not exist or is empty
 



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Tipocheg 08 авг 2013, 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Tipocheg писал(а):

custom_profile_fields.html

Пишет что нет такого файла в указанной директории


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо, теперь всё работает. А каким образом из мобильного стиля можно убрать ссылку/возможность регистрации (либо сделать при нажатии на регистрацию переброс на стандартный стиль)? Мобильный стиль на основе просильвера (или как-то так) Аrt mobile blue.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Tipocheg писал(а):

А каким образом из мобильного стиля можно убрать ссылку/возможность регистрации

Из overal_header вырезать участок кода
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) --><li><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li><!-- ENDIF -->
 


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Когда открыта нормальная (не мобильная) версия форума, то внизу (но ПЕРЕД оверолл футером) высвечивается линк "Switch to mobile style". Он вставляется динамически и явно не туда, где бы я хотел его видеть. ВОПРОС: в каком файле содержится высвечивание этого линка? Поиск по всем файлам мода ничего не дал. Я бы хотел поместить его в самый низ, в линейку ссылок.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ursego писал(а):

высвечивается линк "Switch to mobile style".

Дайте скриншот того места где сидит линк


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На любой странице форума внизу (чуть выше панели меню).


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дайте полный код шаблона overall_footer.html


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

</div>

</div><!-- /contentpadding -->

<!-- INCLUDE navbar.html -->

</div><!-- /wrap -->

<div style="clear: both;"></div>

<div class="footer" style='width: {$ABSOLUTION_BOARD_WIDTH};'>

<center>

<!-- Search & Adsense Table BEGIN -->
<table border=0 width=100%><tr>

<td width=15% align=center valign=center>

Быстрый поиск по форуму:
<br />
<form action="{U_SEARCH}" method="get" id="search">
<fieldset>

<input name="keywords" id="keywords" type="text" height="8" maxlength="128" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" class="inputbox search" value="" />
<br />
<input class="button2" value="{L_SEARCH}" type="submit" />

{S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}
</fieldset>
</form>
</td>

<td align=center valign=center>
<!-- Google Adsense BEGIN -->
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "ca-pub-8451325917658186";
/* NorthAmerica_LargeBanner */
google_ad_slot = "1343891689";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
<!-- Google Adsense END -->
</td>

<td width=15% align=center valign=center>
<!-- <noindex><a href="http://russianamerica.com/top/?id=97189" target="_blank" rel="nofollow"><img border="0" src="http://www.russianamerica.com/top/logo/index.php?id=97189&logo=1" alt="форум Торонто"></a></noindex>
<br /> -->

<!-- Rambler Top100 BEGIN -->
<script id="top100Counter" type="text/javascript" src="http://counter.rambler.ru/top100.jcn?2927542"></script>
<noscript>
<noindex><a href="http://top100.rambler.ru/navi/2927542/" target="_blank" rel="nofollow">
<img src="http://counter.rambler.ru/top100.cnt?2927542" border="0" />
<!-- <img src="http://top100.rambler.ru/static/top100/images/counters/group1/false/062.png" border="0" /> -->
</a></noindex>
</noscript>
<!-- Rambler Top100 END -->
<br />
<noindex><a href="http://www.siteguard.ru/" target="_blank" rel="nofollow"><img src="http://www.siteguard.ru/img/knopka.gif" width="88" height="31" border="0"></a></noindex>
<br />
<!-- Uptime button BEGIN -->
<noindex><a href='http://host-tracker.com/' onMouseOver='this.href="http://host-tracker.com/website-uptime-statistics/13378725/ff/";' target="_blank" rel="nofollow"><img
width='80' height='15' border='0'
src="http://ext.host-tracker.com/uptime-img/?s=15&amp;t=13378725&amp;m=0.59&amp;p=Total&amp;src=ff" /></a></noindex><noscript><noindex><a href='http://host-tracker.com/' target="_blank" rel="nofollow">Uptime tracker</a></noindex></noscript>
<!-- Uptime button END -->
</td>

</tr></table>
<!-- Search & Adsense Table END -->
<br />
<!-- LINX BEGIN -->

<!-- IF U_ACP --><a href="{U_VIEWONLINE}">U</a> &bull; <!-- ENDIF -->

<a href="http://forum.north-ameri.ca/viewtopic.php?f=20&t=1071" target="_blank">Техпомощь</a> &bull;

<a href="{U_FAQ}">{L_FAQ}</a> &bull;

<a href="http://forum.north-ameri.ca/feed.php" target="_blank">RSS</a> &bull;

<noindex><a href="http://www.facebook.com/ForumNorthAmerica" target="_blank" rel="nofollow">
Мы в Фейсбуке</a></noindex> &bull;

<a href="http://forum.north-ameri.ca/memberlist.php?mode=&sk=l&sd=d#memberlist" target="_blank">Форумчане<!-- {L_MEMBERLIST} --></a> &bull;

<a href="http://forum.north-ameri.ca/page.php?p=disclaimer" target="_blank">Disclaimer</a> &bull;

<noindex><a href="http://hello-vitebsk.ru/viewforum.php?f=82" rel="nofollow" target="_blank">Поддержка phpBB</a></noindex> &bull;

<noindex><a href="http://www.christianbullock.com/2011/absolution" rel="nofollow" TARGET="_BLANK">Шаблон</a></noindex> &bull;

<!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{U_DELETE_COOKIES}">Удалить cookies<!-- {L_DELETE_COOKIES} --></a> &bull; <!-- ENDIF -->

<noindex><a href="http://www.cy-pr.com/analysis/forum.north-ameri.ca" rel="nofollow" target="_blank">cy-pr.com</a></noindex> &bull;

<noindex><a href="http://extremetracking.com/open?login=ursego" rel="nofollow" target="_blank">Tracking</a></noindex>
<script type="text/javascript"><!--
EXref="";top.document.referrer?EXref=top.document.referrer:EXref=document.referrer;//-->
</script><script type="text/javascript"><!--
var EXlogin='ursego' // Login
var EXvsrv='s10' // VServer
EXs=screen;EXw=EXs.width;navigator.appName!="Netscape"?
EXb=EXs.colorDepth:EXb=EXs.pixelDepth;EXsrc="src";
navigator.javaEnabled()==1?EXjv="y":EXjv="n";
EXd=document;EXw?"":EXw="na";EXb?"":EXb="na";
EXref?EXref=EXref:EXref=EXd.referrer;
EXd.write("<img "+EXsrc+"=http://e1.extreme-dm.com",
"/"+EXvsrv+".g?login="+EXlogin+"&amp;",
"jv="+EXjv+"&amp;j=y&amp;srw="+EXw+"&amp;srb="+EXb+"&amp;",
"l="+escape(EXref)+" height=1 width=1>");//-->
</script><noscript><div id="neXTReMe"><img height="1" width="1" alt="общение в Канаде"
src="http://e1.extreme-dm.com/s10.g?login=ursego&amp;j=n&amp;jv=n" />
</div></noscript>

<!-- <noindex><a href="http://russianamerica.com/top/stat.php?97189" target="_blank" rel="nofollow">Статистика</a></noindex> -->

<!-- LINX END -->

<br />Copyright © 2012 - 2013 • All rights reserved Форум Северной Америки North-Ameri.ca

</center>

</div>
</div><!-- /noise -->
    <script type='text/javascript'>
    // <![CDATA[
       $(function() {
          $('.tip').tipsy({fade: true, gravity: 's'});
       });
    // ]]>
    </script>
<div>
   <a id="bottom" name="bottom" accesskey="z"></a>
   <!-- IF not S_IS_BOT -->{RUN_CRON_TASK}<!-- ENDIF -->
</div>

</body>
</html>
 


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Вывод последних активных тем (компактная версия)

ursego

15

2132

Аватар пользователя

07 мар 2017, 13:00

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2561

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Log connections мод phpbb3
Log connections мод поможет увидеть вам кто у вас в гостях

akella1900

34

5495

Аватар пользователя

22 окт 2014, 09:16

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12178

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя BAN redirect URL phpbb3
BAN redirect URL - модификация для phpbb3, позволяющая перенаправлять заблокированных пользователей по любому адресу

DeaDRoMeO

21

4972

Аватар пользователя

16 июн 2014, 05:05

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P