Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Мобильная версия phpbb3 2012-05-16

Аватар пользователя

Введение

Сегодня хотелось бы проанонсировать очередной полезный мод для phpbb3, а именно Мобильную версию phpbb3. Очень хорошая модификация для крупных форумов ( и не только), позволит вам экономить траффик при посещении форума с мобильного устройства. Среди основных достоинств - автоматическое определение мобильного устройства и переключение на мобильный стиль.

Установка

Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции
Вложение :
Комментарий к файлу: Мобильная версия phpbb3 - отличный мод для phpbb3, позволяющий добавить мобильную версию на форум
mobile.rar [36.65 KiB]
Скачиваний: 536

После установки нам нужно еще скачать облегченный стиль, наиболее подходящие стили находятся тут
http://www.artodia.com/phpbb-mobile/index.html
 

Скачиваем, устанавливаем стиль как обычный стиль в админке, после этого идем на вкладку Общие - Настройки Форума - в пункте Стиль для мобильных устройств: выбираем установленный стиль и радуемся результатам.
Если в логе ошибок периодически возникает такая запись
Undefined index: is_bot
 

Связанная с файлом session.php, то заменяем строку
   if (!$this->data['is_bot'] && ($mobile_cookie == 'on' || ($is_mobile && $mobile_cookie == 'not_set')))
 

На
if (empty($this->data['is_bot']) && ($mobile_cookie == 'on' || ($is_mobile && $mobile_cookie == 'not_set')))
 


A Внимание !!!В шаблон вашего мобильного стиля необходимо добавить ссылку «Полная версия сайта». Код этой ссылки:
<!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{U_MOBILE_OFF}">{L_MOBILE_OFF}</a><!-- ENDIF -->
 
.
Добавлять лучше на видное место, в шапку (styles/ваш стиль/template/overall_header.html).

Рекомендуется сделать мобильный стиль неактивным на вкладке «Стили» администраторского раздела; это нужно для того, чтобы пользователи не могли включить этот стиль через личный раздел. Рекомендуется также удалить из личного раздела мобильного стиля опцию «Стиль конференции». Для этого надо открыть файл styles/ваш мобильный стиль/template/ucp_prefs_personal.html и удалить блок, расположенный между строками <!-- IF S_STYLE_OPTIONS --> и <!-- ENDIF -->. Эти рекомендации не влияют на работоспособность мода, однако их исполнение позволит избежать путаницы с выбором стиля. Если в настройках конференции выбрана опция «Заменять стиль пользователя», то делать описанное в этом абзаце не надо.



Случайно получилось, что это 10 000-ое сообщение, юхууу :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Мобильная версия phpbb3, мобильный стиль phpbb3, версия форума для КПК, версия форума для телефонов phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Блин, матрешка, что за код в шаблоне navbar.html ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В navbar.html нет ничего интересного с точки зрения обсуждаемой проблемы:

<div style="clear: both;"></div>
<div id="nav-wrap-left"></div>
<div id="nav-wrap-right"></div>

<div id="nav">
    <ul>

            <li<!-- IF SCRIPT_NAME eq 'index' --> class="active"<!-- ENDIF -->>
                <a href="{U_INDEX}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/nav-home.png" width="16" height="16" title="Список всех форумов" />Главная</a>
            </li>
            <li class="divider"></li>

<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
<li>
<a href="/search.php?search_id=unreadposts""><img src="{T_THEME_PATH}/images/icon_pages.gif" width="16" height="16" />Непрочитанное</a>
<li class="divider"></li>
<!-- ENDIF -->

<li>
<a href="/rules/" target="_blank">
<img src="{T_THEME_PATH}/images/icon_ucp.gif" width="16" height="16" />Правила</a>
<li class="divider"></li>

        <!-- IF not S_IS_BOT -->
       
           <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
               <li class="float-right logout">
                   <a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" class="tip" title="{L_LOGOUT}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/logout.png" width="16" height="16" alt="" /></a>
                </li>
                <li class="divider float-right"></li>
            <!-- ENDIF -->
                        
           <li class="float-right<!-- IF SCRIPT_NAME eq 'ucp' and $CURRENT_PAGE != 'register' --> active<!-- ENDIF -->">
               <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN -->
                  <a href="{U_LOGIN_LOGOUT}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/key.png" width="16" height="16" alt="" />{L_LOGIN_LOGOUT}</a>
                <!-- ELSE -->
                   <a href="{U_PROFILE}" target="_blank"><img src="{T_THEME_PATH}/images/userdrop.png" width="16" height="16" alt="" />{S_USERNAME}</a>
                    <div style="clear: both;"></div>
                    <ul class="drop">
                        <li><a href="{U_SEARCH_SELF}" target="_blank">{L_SEARCH_SELF}</a></li>
                        <li><a href="{U_PROFILE}">{L_PROFILE}</a></li>
                        <!-- IF U_MCP --><li><a href="{U_MCP}">{L_MCP}</a></li><!-- ENDIF -->
                        <!-- IF U_ACP --><li><a href="{U_ACP}" target="_blank">{L_ACP}</a></li><!-- ENDIF -->
                    </ul>                         
                <!-- ENDIF -->
            </li>
            <li class="divider float-right"></li>
           
            <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not S_SHOW_COPPA -->
               <li class="float-right<!-- IF $CURRENT_PAGE == 'register' --> active<!-- ENDIF -->">
                   <a href="{U_REGISTER}" target="_blank"><img src="{T_THEME_PATH}/images/add.png" width="16" height="16" alt="" />{L_REGISTER}</a>
                </li>
                <li class="divider float-right"></li>
            <!-- ENDIF -->
           

            <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH -->
                <li class="float-right<!-- IF SCRIPT_NAME eq 'search' --> active<!-- ENDIF -->">
                    <a href="{U_SEARCH}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/search<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->-drop<!-- ENDIF -->.png" width="16" height="16" alt="" />{L_SEARCH}</a>
                    <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
                       <div style="clear: both;"></div>
                       <ul class="drop">
                            <li><a href="{U_SEARCH}" target="_blank">{L_SEARCH_ADV}</a></li>
                            <li><a href="{U_SEARCH_UNANSWERED}" target="_blank">{L_SEARCH_UNANSWERED}</a></li>
                            <!-- IF S_LOAD_UNREADS -->
                               <li><a href="{U_SEARCH_UNREAD}" target="_blank">{L_SEARCH_UNREAD}</a></li>
                                <li><a href="{U_SEARCH_NEW}" target="_blank">{L_SEARCH_NEW}</a></li>
                                <li><a href="{U_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}" target="_blank">{L_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}</a></li>
                            <!-- ENDIF -->
                       </ul>
                    <!-- ENDIF -->                   
                </li>
                <li class="divider float-right"></li>
            <!-- ENDIF -->

            <!-- IF _DISPLAY_PM and S_USER_LOGGED_IN -->
                <li class="float-right">
                    <a href="{U_PRIVATEMSGS}" target="_blank"><img src="{T_THEME_PATH}/images/nav-pm<!-- IF S_USER_UNREAD_PRIVMSG -->-new<!-- ENDIF -->.png" width="16" height="16" alt="" />
               
            <!-- IF S_USER_UNREAD_PRIVMSG -->
               <font color=red>Вам Письмо!</font>
            <!-- ELSE -->
               <!-- {L_MESSAGES} -->
               Писем Нет
            <!-- ENDIF -->
               </a>
                </li>
                <li class="divider float-right"></li>           
            <!-- ENDIF -->                     
        <!-- ENDIF -->
    </ul>
</div>
 

Кстати, navbar.html (т.е. линейка навигации) included дважды - сверху (сразу после оверол хедера) и снизу (перед оверолл футером), так что если б проблема была в нём, то злополучный линк переключения на мобильную версию показывался бы два раза.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пфф, интересно каким фигом он тогда выводится. Мод же из этой темы ставился ? Тогда через блокнот в поиск по шаблонам по запросу MOBILE


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Извините за глупый вопрос) На форуме стоит мобильная версия, есть кнопки (мобильная версия, полная версия). Я не могу найти кода этих кнопок, где они написаны. Если видно кнопку мобильная версия на главной, то где ее икать? Мобильная версия работает.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А инструкцию по установке поглядеть не пробовали ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А инструкцию по установке поглядеть не пробовали ?

Версия стоит давно, ставил не я. Версия такая Artodia: Mobile and SEO. Может ее удалить как то и заново поставить?
В инструкции есть mobile.php, это тогда отвечает за версию? Еще в папке includes правки. Вроде все.
На сервере только правка в файле session.php, mobile.php тоже есть, больше ничего не нашел.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пффф, в шаблонах overall_header.html и overall_footer.html основного стиля ищите нечто подобное
<a href="{U_MOBILE_ON}">{L_MOBILE_ON}</a>
 

Или хотя бы
{U_MOBILE_ON}
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Пффф, в шаблонах overall_header.html и overall_footer.html основного стиля ищите нечто подобное
Код: Выделить все
<a href="{U_MOBILE_ON}">{L_MOBILE_ON}</a>

Или хотя бы
Код: Выделить все
{U_MOBILE_ON}

Пол дня ищу)Не нашел.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Очевидно, что у вас, что и у ursego, мод стоит не из этой темы, потому как линки прописываются совсем в другом месте, помочь ничем не могу


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А в functions.php если добавлю код, ни чего не изменится? У меня только добавлен код в session.php


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я без понятия откуда вы взяли мод, потому не знаю что изменится


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ursego писал(а):

Когда открыта нормальная (не мобильная) версия форума, то внизу (но ПЕРЕД оверолл футером) высвечивается линк "Switch to mobile style".

Точно также, все перелазил и не нашел где этот код. У меня из за этой кнопки дубли страниц получаются. Боты по ней переходят. Вы не нашли код этой кнопки?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Очевидно, что у вас, что и у ursego, мод стоит не из этой темы

Посмотрел на сервере, пака art_mobile, точно такая как и у вас в 1 посте. Установлен мод тоже как написано в инструкции, измене только код в includes/session.php


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Alex31 писал(а):

functions.php

Вписывайте тогда остальные правки в этот файл и ставьте ссылку в шаблон


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Вписывайте тогда остальные правки в этот файл и ставьте ссылку в шаблон

Как я понял остальные правки это автоматическое переключение.
Все понятно, удалил код
      // Mod: phpBB Mobile start
      include_once($phpbb_root_path . 'includes/mobile.' . $phpEx);
      phpbb_mobile::setup('art_mobile');   // Change first parameter to correct directory name of mobile style
      // Mod: phpBB Mobile end

 

Кнопка пропала. Буду по другому делать.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я бы на вашем месте вообще удалила эту версию и поставила новейшую, с обновленным стилем. Тот стиль, который был ещё год назад, имеет несколько косяков, а теперешний исправлен. В частности пагинация и иконки.

Хотя я поставила себе совсем другой вариант и очень довольна.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Alex31 писал(а):

ursego писал(а):
Когда открыта нормальная (не мобильная) версия форума, то внизу (но ПЕРЕД оверолл футером) высвечивается линк "Switch to mobile style".

Точно также, все перелазил и не нашел где этот код. У меня из за этой кнопки дубли страниц получаются. Боты по ней переходят. Вы не нашли код этой кнопки?

Пока нет - вернусь из отпуска и займусь.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Я бы на вашем месте вообще удалила эту версию и поставила новейшую, с обновленным стилем.

Не подскажите где ее взять?)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ursego писал(а):

Пока нет - вернусь из отпуска и займусь.

Спасибо, я уже все понял)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Alex31 писал(а):

Не подскажите где ее взять?)

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Вывод последних активных тем (компактная версия)

ursego

15

2116

Аватар пользователя

07 мар 2017, 13:00

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2546

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Log connections мод phpbb3
Log connections мод поможет увидеть вам кто у вас в гостях

akella1900

34

5470

Аватар пользователя

22 окт 2014, 09:16

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12104

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя BAN redirect URL phpbb3
BAN redirect URL - модификация для phpbb3, позволяющая перенаправлять заблокированных пользователей по любому адресу

DeaDRoMeO

21

4949

Аватар пользователя

16 июн 2014, 05:05

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P