Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Мобильная версия phpbb3 2012-05-16

Аватар пользователя

Введение

Сегодня хотелось бы проанонсировать очередной полезный мод для phpbb3, а именно Мобильную версию phpbb3. Очень хорошая модификация для крупных форумов ( и не только), позволит вам экономить траффик при посещении форума с мобильного устройства. Среди основных достоинств - автоматическое определение мобильного устройства и переключение на мобильный стиль.

Установка

Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем мод по инструкции
Вложение :
Комментарий к файлу: Мобильная версия phpbb3 - отличный мод для phpbb3, позволяющий добавить мобильную версию на форум
mobile.rar [36.65 KiB]
Скачиваний: 547

После установки нам нужно еще скачать облегченный стиль, наиболее подходящие стили находятся тут
http://www.artodia.com/phpbb-mobile/index.html
 

Скачиваем, устанавливаем стиль как обычный стиль в админке, после этого идем на вкладку Общие - Настройки Форума - в пункте Стиль для мобильных устройств: выбираем установленный стиль и радуемся результатам.
Если в логе ошибок периодически возникает такая запись
Undefined index: is_bot
 

Связанная с файлом session.php, то заменяем строку
   if (!$this->data['is_bot'] && ($mobile_cookie == 'on' || ($is_mobile && $mobile_cookie == 'not_set')))
 

На
if (empty($this->data['is_bot']) && ($mobile_cookie == 'on' || ($is_mobile && $mobile_cookie == 'not_set')))
 


A Внимание !!!В шаблон вашего мобильного стиля необходимо добавить ссылку «Полная версия сайта». Код этой ссылки:
<!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{U_MOBILE_OFF}">{L_MOBILE_OFF}</a><!-- ENDIF -->
 
.
Добавлять лучше на видное место, в шапку (styles/ваш стиль/template/overall_header.html).

Рекомендуется сделать мобильный стиль неактивным на вкладке «Стили» администраторского раздела; это нужно для того, чтобы пользователи не могли включить этот стиль через личный раздел. Рекомендуется также удалить из личного раздела мобильного стиля опцию «Стиль конференции». Для этого надо открыть файл styles/ваш мобильный стиль/template/ucp_prefs_personal.html и удалить блок, расположенный между строками <!-- IF S_STYLE_OPTIONS --> и <!-- ENDIF -->. Эти рекомендации не влияют на работоспособность мода, однако их исполнение позволит избежать путаницы с выбором стиля. Если в настройках конференции выбрана опция «Заменять стиль пользователя», то делать описанное в этом абзаце не надо.



Случайно получилось, что это 10 000-ое сообщение, юхууу :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Мобильная версия phpbb3, мобильный стиль phpbb3, версия форума для КПК, версия форума для телефонов phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Сергей, ещё вопрос по этому моду. Можно ли у слова "Style" перед выпадающим меню поменять цвет в формате #0000FF и как заставить мод показываться незарегистрированным пользователям?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Обычной ссылкой - будут проблемы с дублями страниц в поисковой выдаче


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Здравствуйте!
Никак не могу разобраться - приходится опять обращаться за помощью.. Установил этот мод при помощи автомода - установился полностью успешно. Далее нашел и установил мобильный стиль - art_mobile_green.
Если просматривать этот стиль через админку - он включается и работает.
А на самом форуме в нижнем меню сформировалась ссылка "мобильный вид", но при нажатии на нее нет перехода на этот стиль - обновляется обычный стиль форума. Точно так же при заходе с мобильного устройства отображается обычный стиль.
В настройках конференции установлен нужный стиль для мобильных устройств - Artodia: Mobile Green. В стилях он деактивирован, как рекомендуется (если активировать - это ничего не меняет).
Мой форум - forum.fingeniy.com
Ссылка, которая включает мобильную версию из админки forum.fingeniy.com/index.php?style=4&sid=78ab452f8e32b633ed44a0e1ee4fb113
Ссылка, которая формируется при нажатии на "мобильный вид" в меню: forum.fingeniy.com/index.php?sid=78ab452f8e32b633ed44a0e1ee4fb113

То есть, нужный фрагмент ссылки "style=4" отсутствует. Как его туда заполучить?

Далее, когда я нажимаю в самом моде: "Применить эти изменения prosilver к данному шаблону art_mobile_green", выходит 2 ошибки:

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Причем, в первой непонятно, что делать вообще: найти - не найдено.. А во второй - никакой даже похожей строки найти не могу, чтобы после нее это вставить. Вот полный код этого файла:
<!DOCTYPE html>
<html dir="{S_CONTENT_DIRECTION}" lang="{S_USER_LANG}" xml:lang="{S_USER_LANG}" class="nojs">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
{META}
<title>{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>
<!--
   phpBB style name: Artodia: Mobile and SEO
   Based on style:   prosilver (this is the default phpBB3 style)
   Original author:  Tom Beddard ( http://www.subBlue.com/ )
   Modified by:     Vjacheslav Trushkin ( http://www.artodia.com/ )
-->
<link href="{T_THEME_PATH}/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="{T_TEMPLATE_PATH}/mobile.js"></script>
</head>

<body id="phpbb" class="section-{SCRIPT_NAME} {S_CONTENT_DIRECTION}">

<div id="page-header" class="nav-block gradient <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH --><!-- IF PAGE_NUMBER and PAGINATION -->menu-3<!-- ELSE -->menu-2<!-- ENDIF --><!-- ELSEIF PAGE_NUMBER and PAGINATION -->menu-2<!-- ELSE -->menu-1<!-- ENDIF -->">
    <ul id="page-header-start">
        <li><a href="javascript:void(0);" class="menu-link back"><span>{L_INDEX}</span></a>
            <ul class="sub" itemscope="itemscope">
                <li><a href="{U_INDEX}" itemprop="url" rel="up">{L_INDEX}</a></li>
                <!-- BEGIN navlinks -->
                    <li><a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}" itemprop="url" rel="up">{navlinks.FORUM_NAME}</a></li>
                <!-- END navlinks -->   
            </ul>
        </li>
    </ul>
    <ul id="page-header-menu">
        <li><a href="javascript:void(0);" class="menu-link main"><span>{L_INDEX}</span></a>
            <ul class="sub">
             <!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN -->
                    <li><a href="{U_PROFILE}">{L_PROFILE}</a></li>
                    <!-- IF S_DISPLAY_PM --><li><a href="{U_PRIVATEMSGS}">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a></li><!-- ENDIF -->
                    <!-- IF U_RESTORE_PERMISSIONS --><li><a href="{U_RESTORE_PERMISSIONS}">{L_RESTORE_PERMISSIONS}</a></li><!-- ENDIF -->
                <!-- ENDIF -->
            <li><a href="{U_FAQ}">{L_FAQ}</a></li>
            <!-- IF not S_IS_BOT -->
               <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li><a href="{U_MEMBERLIST}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
               <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) --><li><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li><!-- ENDIF -->
               <li><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
            <!-- ENDIF -->
            </ul>
        </li>
        <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH -->
        <li><a href="javascript:void(0);" class="menu-link search"><span>{L_SEARCH_ADV}</span></a>
            <ul class="sub">
                <li><a href="{U_SEARCH}">{L_SEARCH_ADV}</a></li>
                <!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN -->
                    <li><a href="{U_SEARCH_SELF}">{L_SEARCH_SELF}</a></li>
                <!-- ENDIF -->
              <li><a href="{U_SEARCH_UNANSWERED}">{L_SEARCH_UNANSWERED}</a></li>
              <!-- IF S_LOAD_UNREADS --><li><a href="{U_SEARCH_UNREAD}">{L_SEARCH_UNREAD}</a></li><!-- ENDIF -->
              <!-- IF S_USER_LOGGED_IN --><li><a href="{U_SEARCH_NEW}">{L_SEARCH_NEW}</a></li><!-- ENDIF -->
              <li><a href="{U_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}">{L_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}</a></li>
            </ul>
        </li>
        <!-- ENDIF -->
        <!-- IF PAGE_NUMBER and PAGINATION -->
        <li class="pages"><a href="javascript:void(0);" class="menu-link">#</a>
            <ul class="sub">
                <li>{PAGE_NUMBER} &nbsp; {PAGINATION}</li>
             <!-- IF PREVIOUS_PAGE --><li><a href="{PREVIOUS_PAGE}">{L_PREVIOUS}</a></li><!-- ENDIF -->
             <!-- IF NEXT_PAGE --><li><a href="{NEXT_PAGE}">{L_NEXT}</a></li><!-- ENDIF -->
            </ul>
        </li>
        <!-- ENDIF -->
    </ul>
    <h1><!-- IF SCRIPT_NAME == 'viewforum' --><a href="{U_VIEW_FORUM}">{FORUM_NAME}</a>
        <!-- ELSEIF SCRIPT_NAME == 'viewtopic' --><a href="{U_VIEW_TOPIC}">{TOPIC_TITLE}</a>
        <!-- ELSE --><a href="javascript:void(0);">{PAGE_TITLE}</a>
        <!-- ENDIF --></h1>
    <p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
</div>

<div id="page-body">
      <!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN and (U_MCP or U_ACP) -->
      <div id="information" class="block rules">
            <h2>{L_INFORMATION}</h2>
            {L_BOARD_DISABLED}
      </div>
        <!-- ELSEIF not S_IS_BOT && S_USER_LOGGED_IN && S_DISPLAY_PM && SCRIPT_NAME != 'ucp' -->
            <!-- IF S_USER_NEW_PRIVMSG and S_USER_PM_POPUP -->
                <div class="block rules" id="information">
                    <a href="{U_PRIVATEMSGS}"><!-- IF S_USER_NEW_PRIVMSG > 1 -->{L_YOU_NEW_PMS}<!-- ELSE -->{L_YOU_NEW_PM}<!-- ENDIF --></a>
                </div>
            <!-- ELSEIF S_USER_UNREAD_PRIVMSG or S_USER_NEW_PRIVMSG -->
                <div class="block rules" id="information">
                    <h2>{L_PRIVATE_MESSAGES}</h2>
                    <a href="{U_PRIVATEMSGS}">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}<!-- IF PRIVATE_MESSAGE_INFO_UNREAD -->, {PRIVATE_MESSAGE_INFO_UNREAD}<!-- ENDIF --></a>
                </div>
            <!-- ENDIF -->
        <!-- ENDIF --> 
 


Куда мне лучше всунуть этот фрагмент? Пробовал в разные места, но проблему это не решает. А возможно, проблема и не в этом. Что посоветуете?

Сообщение добавлено... спустя 1 час 38 минут 30 секунд:
Упс, уже все вроде получилось.. Проблема решилась, как обычно, переделыванием всех шагов заново.. Даже не знаю, в чем была ошибка, но уже это и не так важно).

Сообщение добавлено... спустя 15 минут 41 секунду:
Только вот не знаю, как правильно вписать в шапку название форума.. А то просто "главная страница" - пытался редактировать overall_header - ничего не получилось. Как это лучше сделать? Код файла как раз выше приводил.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В настройках форума не пробовали задавать имя конференции?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

В настройках форума не пробовали задавать имя конференции?

Задано - Общие - Настройки конференции - Название конференции - "Форум Финансовый гений". Название и описание отображается в стандартной версии форума, а в мобильной - нет.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Значит вырезан вывод, сравните код в шаблоне overall_header.html в стандартном и в мобильном стилях, разницу заметите, одной переменной не будет хватать, {SITENAME} - выводит имя форума, а {SITE_DESCRIPTION} - описание форума


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А самое интересное - Гугл почему-то не определяет мобильную версию - в вебмастере - удобство просмотра на мобильных устройствах - все так же все страницы с ошибками - "маленький размер шрифта". Что ему может не нравиться?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

fingeniy писал(а):

Гугл почему-то не определяет мобильную верси

Это форум не определяет гугл бота как с мобильной версии, потому как механизм не идеален


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Это форум не определяет гугл бота как с мобильной версии, потому как механизм не идеален

И что мне делать в такой ситуации?
Главной целью установки мобильной версии было, чтобы гугл это увидел.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Как вариант, отловить мобильного гугл бота, узнать его точный юзер-агент, добавить в админку бота с этим юзер-агентом и присвоить ему мобильный стиль по умолчанию


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

fingeniy, Проверьте на сайте свой форум. Идёт проверка сразу и мобильной версии и версии просмотра на ПК. Сообщает о имеющихся проблемах.
DeaDRoMeO писал(а):

Как вариант, отловить мобильного гугл бота, узнать его точный юзер-агент


Название бота: Google [Mobi]
Соответствие агенту: Googlebot-Mobile
Указать боту мобильный Стиль, который будет им использован при посещении.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Проверил на предложенном сайте, самое интересное, что здесь он увидел мобильную версию, а при проверке на
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
- не видит.
При помощи форума гугла устранил одну из трех ошибок - задал область просмотра.
Далее, как мне там рекомендуют, мне нужно сообщить поисковым системам о конфигурации сайта. У меня, как я понимаю, динамический показ. ВОт руководство гугла по этой конфигурации:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
В нем я, как чайник, ничего не понимаю. Как мне можно осуществить то, что там указано? В частности - HTTP-заголовок Vary - в каком виде и куда мне поставить этот код? Ну а далее по тексту еще непонятнее..

Олег В писал(а):

Название бота: Google [Mobi]Соответствие агенту: Googlebot-MobileУказать боту мобильный Стиль, который будет им использован при посещении.

Добавил такого бота, указал ему мобильный стиль, но это не решает проблему - 2 ошибки остаются -слишком маленький шрифт и ссылки расположены близко друг к другу. Может надо его увеличивать, т.к. такой все равно кажется гуглу недостаточно крупным?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

fingeniy писал(а):

При помощи форума гугла устранил одну из трех ошибок - задал область просмотра.

А можно ссылочку?? У меня точно такие же проблемы и огромное желание всё исправить! Если удастся, поделюсь информацией...

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 56 секунд:
fingeniy писал(а):

Добавил такого бота, указал ему мобильный стиль

Я и информер гугловский добвил в мобильный стиль. Помоему так правильнее


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Конечно, вот productforums.google.com/forum/#!category-topic/webmaster-ru/сайты-для-мобильных/Gp1Ct33LmpM


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ссылка какая то интересная... Вечерком гляну что по ней показывают


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Проблема так и не решена, может есть еще какие-то варианты, что делать? В частности по этим рекомендациям Гугла:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
HTTP-заголовок Vary сделал, он его видит, а что дальше - непонятно.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

fingeniy, В файл .htaccess пробовали вставлять предложенный вам код ??
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} iphone|ipod|ipad 
RewriteRule ^/(.*) http://forum.fingeniy.com/$1?mobile_style=on  [L]
 

fingeniy писал(а):

HTTP-заголовок Vary сделал, он его видит
Не поделитесь готовым решением??


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

fingeniy, Вот дополнение решающее проблему нашу! И ничего мудрить, искать не нужно... :hi_hi_hi:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вложения:
Detect_Mobile.zip [40.39 KiB]
Скачиваний: 5
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Олег, спасибо, когда устанавливаю эту версию все определяется замечательно!
Но.. сразу возникает другая проблема. Как только я его устанавливаю - у меня что-то сбивается в базовой версии - пропадает реклама и если зайти в любой раздел форума иконки сообщения налазят на текст.
Я помню, что когда в прошлый раз ставил мобильный мод - вот эта ерунда с иконками тоже была (с рекламой - не обратил внимание), но я как-то ее исправил, а вот как - не помню..
В чем тут может быть проблема?
Это появляется:
- или когда устанавливаю мод мобильной версии (без установки стиля мобильной версии);
- или когда устанавливаю стиль мобильной версии (без установки мода).
Я делаю так - загружаю старый бэкап форума, где еще не было никаких следов мобильной версии и ставлю все на него заново


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

fingeniy, У меня другая проблема с этим дополнением. При просмотре форума как Гость, всё работает вроде хорошо. Стоит войти под логином, в мобильный стиль уже не попасть. Сообщение о переходе появляется но перехода нет. Появляется опять версия для ПК. С мобильного, находясь в мобильной версии, после авторизации также перебрасывает в версию для ПК.
Нужно искать другое решение, ибо это дополнение с хуком, создаёт хаос на форуме. имхо :du_ma_et:


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Вывод последних активных тем (компактная версия)

ursego

15

2124

Аватар пользователя

07 мар 2017, 13:00

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2558

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Log connections мод phpbb3
Log connections мод поможет увидеть вам кто у вас в гостях

akella1900

34

5483

Аватар пользователя

22 окт 2014, 09:16

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12161

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя BAN redirect URL phpbb3
BAN redirect URL - модификация для phpbb3, позволяющая перенаправлять заблокированных пользователей по любому адресу

DeaDRoMeO

21

4967

Аватар пользователя

16 июн 2014, 05:05

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P