Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Post Number in Viewtopic phpbb3 2012-05-18

Аватар пользователя

Введение

В продолжение анонсов полезных модификаций, хотелось бы проанонсировать Post Number in Viewtopic phpbb3 - модификацию для phpbb3, добавляющую нумерацию сообщений в темах. Согласитесь, очень удобное дополение. Так же после установки мода, кроме нумераций сообщений, при клике на номер сообщения будет всплывать окошечко с прямой ссылкой на данное сообщение. Вообщем советую установить

Установка

Модификация крайне легка в установке, не имеет собственных файлов, но перед установкой надо вручную сделать SQL запрос к Базе Данных
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('enable_post_num', '0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('enable_post_num_js', '0');
 

Скачиваем архив и устанавливаем по инструкции

Для руссификации необходимо открыть language/ru/viewtopic.php и найти
'REPLY_TO_TOPIC'
 

Вставить перед найденным
'POST_NUM'              => 'Сообщение номер:',
    'POST_NUM_SYMBOL'       => '#',
   'POST_DIRECT_LINK'      => 'Прямая ссылка на сообщение:',
 

Открыть language/ru/acp/board.php и найти
'EDIT_TIME_EXPLAIN'
 

Вставить перед найденным
'ENABLE_POST_NUM'            => 'Включить нумерацию сообщений',
   'ENABLE_POST_NUM_EXPLAIN'      => 'Выберите <strong>Да</strong>  для влючения опции нумерования сообщений',
   'ENABLE_POST_NUM_JS'         => 'Всплывающее окно с ссылкой',
   'ENABLE_POST_NUM_JS_EXPLAIN'   => 'Выберите <strong>Да</strong> для включения опции всплывающего окна с прямой ссылкой на сообщение',
 

С руссификацией закончено, мод установлен, настройки и активация находятся в админке - Общие - Размещение сообщений. Успехов :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Post Number in Viewtopic phpbb3, нумерация сообщений в phpbb3, номер сообщения, ссылка на сообщение
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

требуемая ссылка - это ссылка на одно сообщение?



Примерно тоже самое что и вот эта ссылка дает http://hello-vitebsk.ru/viewtopic.php?p=11124#p11124 ссылается на 43 пост данной темы, только этот вид ссылки закрыт в роботс тхт как дубль контента

Disallow: /viewtopic.php?p=*
 


по этому хочу сделать ссылку на определенный пост в теме именно в таком формате сайт.ру/viewtopic.php?f=1&t=2#p3 который открыт в роботс тхт для индексации


_________________
Подпись:
phpbb лучший форумный движок среди бесплатных
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо. Интересная штука. Всё встало нормально.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

viewtopic.php?f=140&t=2110


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Выложите, плз, инструкцию в читаемом виде. Пробовал открывать на двух ПК в четырех браузерах - везде либо пустой экран, либо код мода, либо слитный непонятный текст (


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А вы полностью папку мода распаковали, а потом только в браузере открывали?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Посыпаю голову пеплом..... Т.к. полгода не делал, распаковал лишь 1 файл. Заработало. Сергей, как всегда респект!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну бывает, что ж поделать)) На здоровье


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не получается с запросом(( Нумерация не появляется.

SQL ERROR [MySQLi] дубликат записи "enable_post_num 'для ключа" Основной "[1062]
Запрос содержит ошибку!
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('enable_post_num', '0')


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Если ж пишет дубликат, то записи есть в бд. Правки сделали ? Мод в админке включили?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

На phpbb 3.0.12 этот мод нормально работает?
Спасибо заранее.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

да, на 12 версии работает нормально. можно ставить.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сделал аналогичное расширение для 3.1.2 -
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, может кому пригодится


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

здравствуйте при апросе в SQL выбивает ошибку - Как найти ошибку ???
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В поиск по форуму, тема - проводим SQL запросы - вы не выбрали базу данных, отсюда и ошибка


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

здравствуйте DeaDRoMeO насколько я понял ваc я не там я водил SQLВ поиск по форуму, тема - проводим SQL запросы viewtopic.php?f=119&t=1304&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC+SQL+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B я сделал по инструкции мода


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Немного не понял, вы все же провели запрос? Все нормально?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нумерации сообщений почему-то нет. Выводится только "Сообщение номер #"
В итоге оставил только "#" а "Сообщение номер" убрал. При клике по "#" открывается сообщение со ссылкой на сообщение. Как это можно вылечить? Форум установлен здесь:

С нумерацией вроде разобрался. Поставил мод но... почему то каждый раз, на каждой новой странице темы нумеруется шапка сделанная с помощью First post on every page. Это можно исправить?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Скажите пожалуйста, у меня на бесплатном хостинге, и я не знаю, где находится База данных. Скорее всего у меня нет к ней доступа. Так куда мне это вставить?
Цитата:
Модификация крайне легка в установке, не имеет собственных файлов, но перед установкой надо вручную сделать SQL запрос к Базе Данных
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('enable_post_num', '0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('enable_post_num_js', '0');
 



          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

думается, что на бесплатном хостинге у вас не получится. если не изменяет память - они не дают доступа к базе... если хотите развивать проект - скорее всего надо переезжать... не знаю как у вас на хостинге, а здесь не так давно помогал с переездом... это что-то.

а доступ по ftp они предоставляют? если нет - тогда и связываться не стоит...

!! шшш... сейчас глянул повнимательнее. если вы взяли сайт здесь (
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
) - то на ЭТОМ форуме вам никто не поможет.
разные версии форумов.
и ни один мод ОТСЮДА у вас не встанет.


если будете развивать этот проект - то вам сюда:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо, Белк. А почему разные? Ведь у меня PHP BB 3.0.x. Если я правильно поняла, то здесь именно такой движок.

Нет. я не собираюсь этот проект развивать. Как научусь, то хочу скачать PHP BB 3 и прикрепить его к сайту, который на ВордПрессе сделаю. Или один форум сделаю, точно пока не решила.

Цитата:
если будете развивать этот проект - то вам сюда:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



Нет, у меня другой форум. Точно не туда))

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 38 секунд:
Цитата:
а доступ по ftp они предоставляют? если нет - тогда и связываться не стоит...


У меня доступ только в админку. Больше ничего. Значит не получится установить, да?


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Hide profile in viewtopic phpbb3
Hide profile in viewtopic - модификация для phpbb3, позволяющая скрывать отображение мини-профиля для любого сообщения любой темы. Полезная функция для форумов с анонсами

DeaDRoMeO

28

1858

Аватар пользователя

11 июн 2016, 16:33

белк

Аватар пользователя First post on every page phpbb3
First post on every page - модификация для phpbb3, позволяющая отображать первое сообщение (конкретной темы) на всех ее страницах

DeaDRoMeO

106

14892

Аватар пользователя

07 сен 2015, 09:30

wwnet

Аватар пользователя Thanks for post phpbb3 (Спасибо за сообщение)
Thanks for post phpbb3 (Спасибо за сообщение) - модификация для phpbb3, добавляющая возможность благодарить за сообщение любого пользователя ( Говорить спасибо)

DeaDRoMeO

441

25902

Аватар пользователя

25 апр 2017, 07:59

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Latest Post In Profile phpbb3
Latest Post In Profile - модификация для phpbb3, добавляющая в профиль пользователя ссылку на тему, в которой он оставил последнее сообщение

DeaDRoMeO

1

1699

Аватар пользователя

01 июн 2016, 05:24

Beksssss

Аватар пользователя Post Expire phpbb3 (тайммодерация)
Post Expire - модификация для phpbb3, добавляющая функции отложенного модерирования тем

DeaDRoMeO

21

1965

Аватар пользователя

24 сен 2013, 21:46

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P