Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Post Number in Viewtopic phpbb3 2012-05-18

Аватар пользователя

Введение

В продолжение анонсов полезных модификаций, хотелось бы проанонсировать Post Number in Viewtopic phpbb3 - модификацию для phpbb3, добавляющую нумерацию сообщений в темах. Согласитесь, очень удобное дополение. Так же после установки мода, кроме нумераций сообщений, при клике на номер сообщения будет всплывать окошечко с прямой ссылкой на данное сообщение. Вообщем советую установить

Установка

Модификация крайне легка в установке, не имеет собственных файлов, но перед установкой надо вручную сделать SQL запрос к Базе Данных
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('enable_post_num', '0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('enable_post_num_js', '0');
 

Скачиваем архив и устанавливаем по инструкции

Для руссификации необходимо открыть language/ru/viewtopic.php и найти
'REPLY_TO_TOPIC'
 

Вставить перед найденным
'POST_NUM'              => 'Сообщение номер:',
    'POST_NUM_SYMBOL'       => '#',
   'POST_DIRECT_LINK'      => 'Прямая ссылка на сообщение:',
 

Открыть language/ru/acp/board.php и найти
'EDIT_TIME_EXPLAIN'
 

Вставить перед найденным
'ENABLE_POST_NUM'            => 'Включить нумерацию сообщений',
   'ENABLE_POST_NUM_EXPLAIN'      => 'Выберите <strong>Да</strong>  для влючения опции нумерования сообщений',
   'ENABLE_POST_NUM_JS'         => 'Всплывающее окно с ссылкой',
   'ENABLE_POST_NUM_JS_EXPLAIN'   => 'Выберите <strong>Да</strong> для включения опции всплывающего окна с прямой ссылкой на сообщение',
 

С руссификацией закончено, мод установлен, настройки и активация находятся в админке - Общие - Размещение сообщений. Успехов :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Post Number in Viewtopic phpbb3, нумерация сообщений в phpbb3, номер сообщения, ссылка на сообщение
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Цитата:
обратите внимание что во втором сообщении на скриншоте все нормально работает

Это я видел, поэтому его и захватил


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Странное дело однако, не получается пока подобрать нужную верстку, хотя обычно такая задача решалась дивами либо таблицей, а у вас ни один способ не работает, ненавижу верстку просильвера


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Теоретический вопрос.
Почему принято нумерацию постов делать символом решетка ⧣ ?
Почему не делается, например N ? или просто № ?


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А кто вам мешает в руссификации поменять знак?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO » Сегодня, 14:23 писал(а):

А кто вам мешает в руссификации поменять знак?

Никто, вопрос-то в том и состоит, почему в русифицированных версиях ставят решетки?
Это что, просто привычка стелиться перед буржуями даже в таких мелочах?


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Это простой дословный перевод без тонкостей политики и прогибов.


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вчера и сегодня мучался в установке этого необычайно простого мода.
Ничего не получилось...
Начал я с того что от незнания взял инструкцию к просильверу и устанавливал по ней.
Потом допёр, что наверное мой шаблон (такой же как и у вас на форуме) на основе субсильвера2.
По крайней мене так было написано вместе его скачивания.
Начал лазить по файлам которые правил и удалять все правки. Ох как муторно, скажу я вам...

Стал я устанавливать по инструкции файла subsilver2, который в папке contrib
Причём меня сразу удивило то, что в этой инструкции нужно менять только один файлик, а не 7-8 как в просильвере. Думаю, - неужели так легко. - Фига!

В процессе вставок кода "перед-после" вспомнил что ты, Сергей, где-то говорил что сохранять файлы нужно в кодировке ютф-8, причём без Бум. Насохранялся!
Сохранял таким методом файлы, которые относятся к русификации и в админке получились одни каракули. Думал чёкнусь!
Нашёл изначальный архив, скачанный у тебя на сайте ББ3 и перезалил папку ру в папке лангуадже с чистого дистрибутива форума в мой ковёрканый. Слава Аллаху - всё вурнулось. Крякозября снова превратились в русские буковки в Админке.

Вот теперь скажи мне пожалуйста как установить это суперлёгкий мод по пунктам.
А ещё лучше - скажи как установить такую нумерацию ответов как у тебя !!! Квадратик и номерок. Спасибо за внимание!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Забыл добавить что запросы к базе данных делал и перед и после установки. И появляется таже ошибка , что у "Байконура 50". С окончанием 1062. Там где ты ответил что мол данные уже в БД. То есть можно спать спокойно.
Тобишь дело не в этом.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Roman писал(а):

Потом допёр, что наверное мой шаблон (такой же как и у вас на форуме) на основе субсильвера2.

Ну да, мой шаблон ( и ваш также получается) на основе сабсильвера
Roman писал(а):

Причём меня сразу удивило то, что в этой инструкции нужно менять только один файлик, а не 7-8 как в просильвере. Думаю, - неужели так легко. - Фига!

Ошибка однако !!! В основной инструкции надо было выполнить все пункты, кроме правок для просильвера, а потом уже приступать к выполнению инструкции для сабсильвера. Фишка в том, что нельзя разделить инструкции на инструкции для просильвера и сабсильвера - всегда идет в одной инструкции --- правки PHP файлов + инструкция для просильвера, а в другой инструкции только для сабсильвера. Логику ухватываешь? Вообщем в любом случае PHP файлы надо обязательно модифицировать по инструкции
Roman писал(а):

Квадратик и номерок. Спасибо за внимание!

Вот как установишь мод, так и подскажу. Только прошу без фанатизма, не могу я позволить чтобы были идентичные копии моего стиля, а это значит что не всегда я буду говорить, как сделать чтобы было как у меня
Roman писал(а):

Там где ты ответил что мол данные уже в БД. То есть можно спать спокойно.Тобишь дело не в этом.

Ну если ошибки идентичны, то все окей


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Только прошу без фанатизма

Ок. Спасибо. Очень благодарен за разъяснения. Отпишусь что да как.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Успехов


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Невероятно !!! Я смог это сделать!
Боролся с русифицированием. У меня были квадратики и в админке и в месте где должно было быть "Сообщение №".
Никак не мог понять почему в файлах русификаций "боард" и "вифтопик" русский шрифт не отображается. Думал это какие-то ошибки.
Но потом сохранил как нужно (ютф-8 без бум)и всё получилось.
Я просто в восторге.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну поздравляю, помню это чудесное чувство когда пару часов отколупаешься с модом, а потом он наконецто заработает :-0=)
Тааак-с, в качестве зарядки для ума немного подскажу как у меня реализовано окошечко, открыть stylesheet.css и в конец добавить
.numbari {
border: 3px #6b8dba solid;
-moz-border-radius: 10px;
-webkit-border-radius: 10px;
border-radius: 10px;
background : url('./images/1.gif');
   width: 40px;
   height: 30px;
   text-align: center;
}
 

А этот код надо запихнуть в viewtopic_body.html, вот место его размещения ты узнаешь сам, подумай
   <td class="gensmall" width="100%"><div style="float: {S_CONTENT_FLOW_BEGIN};">&nbsp;<b><!-- IF not S_IS_BOT -->{postrow.MINI_POST_IMG}<!-- ELSE --><a href="{postrow.U_MINI_POST}">{postrow.MINI_POST_IMG}</a><!-- ENDIF --></b> <a href="#p{postrow.POST_ID}">{postrow.POST_SUBJECT}</a>&nbsp;{postrow.POST_DATE}<!-- IF postrow.U_INFO -->&nbsp;&nbsp;|&nbsp; <a href="{postrow.U_INFO}">Информация</a> &nbsp;<!-- ENDIF --></div><div style="float: {S_CONTENT_FLOW_END};" class="numbari"><div style="margin-top: 8px;"><big><!-- IF S_ENABLE_POST_NUM --><a href="{postrow.U_MINI_POST}"<!-- IF S_ENABLE_POST_NUM_JS --> onclick="prompt('{L_POST_DIRECT_LINK}',this.href); return false;"<!-- ENDIF -->><strong>{L_POST_NUM_SYMBOL}{postrow.POST_NUM}</strong></a>&nbsp;<!-- ENDIF --></big></div></div></td>
 

Ради подсказки - вышеприведенный код, должен быть рядышком (до или после, сам методом проб и ошибок поймешь) с кодом
<!-- IF postrow.POST_ICON_IMG -->
                  <td><img src="{T_ICONS_PATH}{postrow.POST_ICON_IMG}" width="{postrow.POST_ICON_IMG_WIDTH}" height="{postrow.POST_ICON_IMG_HEIGHT}" alt="" title="" /></td>
               <!-- ENDIF -->
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В общем-то методом тыка я это попробовал.
И в моём случае, когда уже установлен этот мод, нужно было не только вставить подсказанный тобой код, а и заменить предыдущий на него.
Хотел вот только спросить, - ты дал мне код без окошечка (как у тебя)?
Потому что у меня отображается без окошка! Или это стили не подключились почему то?
И ещё - что это за ссылка на "Информацию"? Она ведёт в профиль, а у тебя такой нет.

В общем благодарствую. Очень рад что когда-то нашёл твой форум. Очень.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Roman писал(а):

Хотел вот только спросить, - ты дал мне код без окошечка (как у тебя)?

Дал же код
DeaDRoMeO писал(а):

открыть stylesheet.css и в конец добавить
.numbari {
border: 3px #6b8dba solid;
-moz-border-radius: 10px;
-webkit-border-radius: 10px;
border-radius: 10px;
background : url('./images/1.gif');
   width: 40px;
   height: 30px;
   text-align: center;
}
 


Может забыл это сделать? Или кеш не очистил? Админка - Стили - Темы - Твой стиль - Обновить


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

'Сообщение номерr:',

Лишняя "r"


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пасиба, исправлю :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Вы сразу отправляете это
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('enable_post_num', '0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('enable_post_num_js', '0');
 

или по частям?

А правильнее сразу, по частям или не имеет значения?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Лучше сразу, а так значения не имеет))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Установила нумерацию сообщений! Спасибочки. Красота теперь! :dan_ser:

Кстати, ошибки при запросе в БД, были такие же как у Baikoded. Поэтому очень помогло то, что вы ему все хорошо разъяснили. Единственное, долго искала куда вставить, чтобы был номер в красивой рамочке и справа :ps_ih: Столько времени потратила, поэтому напишу тем кто будет ставить в будущем - убирайте в \styles\стиль\template\viewtopic_body.html то, что прописано в моде, и после очередной </tr>, вставляйте код, который дал Сергей. Ну стиль конечно меняем под себя :mi_ga_et:


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Hide profile in viewtopic phpbb3
Hide profile in viewtopic - модификация для phpbb3, позволяющая скрывать отображение мини-профиля для любого сообщения любой темы. Полезная функция для форумов с анонсами

DeaDRoMeO

28

1852

Аватар пользователя

11 июн 2016, 16:33

белк

Аватар пользователя First post on every page phpbb3
First post on every page - модификация для phpbb3, позволяющая отображать первое сообщение (конкретной темы) на всех ее страницах

DeaDRoMeO

106

14832

Аватар пользователя

07 сен 2015, 09:30

wwnet

Аватар пользователя Thanks for post phpbb3 (Спасибо за сообщение)
Thanks for post phpbb3 (Спасибо за сообщение) - модификация для phpbb3, добавляющая возможность благодарить за сообщение любого пользователя ( Говорить спасибо)

DeaDRoMeO

441

25615

Аватар пользователя

25 апр 2017, 07:59

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Latest Post In Profile phpbb3
Latest Post In Profile - модификация для phpbb3, добавляющая в профиль пользователя ссылку на тему, в которой он оставил последнее сообщение

DeaDRoMeO

1

1692

Аватар пользователя

01 июн 2016, 05:24

Beksssss

Аватар пользователя Post Expire phpbb3 (тайммодерация)
Post Expire - модификация для phpbb3, добавляющая функции отложенного модерирования тем

DeaDRoMeO

21

1956

Аватар пользователя

24 сен 2013, 21:46

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P