Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение BB3Spoiler - спойлер для phpbb3 2012-05-20

Аватар пользователя

Введение

Долгое время я искал хороший спойлер для своего форума phpbb3, очень хотелось найти спойлер, поддерживающий мультивложенность (спойлер в спойлере) и наконец то нашел. Сегодня я хотел бы проанонсировать замечательный мод спойлера для phpbb3 - BB3Spoiler. Данный мод уникальный и не имеет аналогов, так же его можно протестировать у нас на форуме. Среди его особенностей
  • Мультивложенность
    Пример
    ляляля
    ляляляля
    ляляля
  • Возможность задавать имя спойлеру
    Пример
    и все будет работать :-0=)
  • Автоматический резайз картинок, вставленных через ВВ-код [img]
    Пример

    Нажмите на картинку для увеличения
Это основные возможности, которые мне очень понравились, так что советую ставить всем.

Установка

Скачиваем архив и устанавливаем по инструкции BB3Spoiler-install.txt

После установки, данный ВВ-код (его кнопка) появится после кнопки [quote]. А настройки спойлера осуществляются в админке - Общие - Размещение сообщений. Впринципе с установкой не должно возникнуть проблем, нужно лишь внимательно сделать все правки.
Успехов :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
BB3Spoiler - спойлер для phpbb3, спойлер phpbb3, вложенный спойлер phpbb3, мультивложенность спойлера phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Которые файлы по инструкции есть в данном стиле делайте , но полностью надо будет сделать и в prosilver .


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Vl@d1m1r писал(а):

Которые файлы по инструкции есть в данном стиле делайте , но полностью надо будет сделать и в prosilver .

Понял, попробую.
Спасибо!

Сообщение добавлено... спустя 1 час 5 минут 17 секунд:
Сохранил базу данных, сделал резервные копии фалов сервера, в которых требовалось выполнить правки.
"Поставил" спойлер - по форуму попёрли ошибки...
Вернул базу данных, вернул файлы из резерва - ошибки не ушли :-(--
Прошу помощи в решении сложившейся ситуации.
Сверху выводит вот это:

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 2177: array_filter() expects parameter 1 to be array, null given
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 2226: strtr(): The second argument is not an array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 2177: array_filter() expects parameter 1 to be array, null given
 


Админка не работает. Пишет:
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 2177: array_filter() expects parameter 1 to be array, null given
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

kluchnik31, попробуй кэш форума почистить.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

По-моему, это не слишком красивый вариант спойлера, я видел красивый но с помощью бб-кода.
Решил в общем, сделать и этот спойлер красивым))
Открываем файл: /tracker/addons/css/spoiler.css
Заменяем всё содержимое на:
.sp-wrap         { margin: 8px auto; }
.sp-wrap         { width: 98%; clear: both; }
.sp-wrap .sp-wrap      { margin: 2px auto 4px; }
.sp-wrap, .sp-head, .sp-body   {
   border: 1px dotted #005588; border-width: 1px 1px 1px 4px; clear: both; border-left: 4px solid #0074ee;
}
.sp-body   { padding: 2px 6px; }
.sp-head   { text-align: left !important; }

.sp-wrap   { padding: 0; background: #e7eef7; }
.sp-head   { border-width: 0; font-size: 11px; padding: 1px 14px 3px; margin-left: 6px; line-height: 15px; font-weight: bold; color: #0064e5; cursor: pointer; }
.sp-body   { border-width: 1px 0 0 0; display: none; font-weight: normal; background: #F5F5F5; }

.clickable   { cursor: pointer; }
.folded   { display: block;
   background: transparent url(../images/spoiler/icon_plus_1.gif) no-repeat left center; padding-left: 14px; }
.unfolded   { display: block;
   background: transparent url(../images/spoiler/icon_minus_1.gif) no-repeat left center; padding-left: 14px; }

var.postImgAligned {
   display: block;
}

img.postImg  { vertical-align: text-bottom; }
img.postImg        { margin: 2px 2px 0 0; }
img.postImgAligned { margin: 4px 4px 2px; }

.clear     { clear: both; height: 0; font-size: 0px; line-height: 0px; overflow: hidden; }
 

Хотя вообще правки были только в этих строках:
.sp-wrap, .sp-head, .sp-body   {
   border: 1px dotted #005588; border-width: 1px 1px 1px 4px; clear: both; border-left: 4px solid #0074ee;
}
 

.sp-wrap   { padding: 0; background: #e7eef7; }
.sp-head   { border-width: 0; font-size: 11px; padding: 1px 14px 3px; margin-left: 6px; line-height: 15px; font-weight: bold; color: #0064e5; cursor: pointer; }
 


Получилось так:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Красиво, спасибо, пригодится)))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

хм при редактировании "functions.php" форум перестает открываться вместо форума белый экран. может кто знает что такое ?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну наверное значит то, что вы неверно редактируете либо проведите все правки до конца по инструкции и сделайте sql запрос к БД форума


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Автоматический резайз картинок, вставленных через ВВ-код [img]

Я так понимаю через данный bb-code, картинки открываются отдельным слоем,но,на этой же странице без перехода на другую?
Кстати,скачиваю файл,пытаюсь потом его открыть и вот что он мне выдаёт Сжатая ZIP-папка имеет неправильный формат или повреждена.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да, без перехода на другую страницу
По идее архив должен нормально распаковаться, по крайней мере я проблем не испытываю


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Архив не распаковывается,попробовал установить тупо через автомод,вот что выдаёт Unexpected header, ending loop.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вредина писал(а):

выдаёт Unexpected header, ending loop

наверное потому что
Вредина писал(а):

тупо через автомод

а ведь написано в первом сообщении
DeaDRoMeO писал(а):

Скачиваем архив и устанавливаем по инструкции BB3Spoiler-install.txt

Вредина писал(а):

Архив не распаковывается

всё распаковывается нормально.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Vl@d1m1r
Так как у меня всё равно не открывается,то!попробовал через автомод!В общем уже данный девайс отпал,так как нашёл альтернативу.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хех, это вызывает нервный смешок, ручками, а не автомодом ставить надо, там же текстовая инструкция, а не нормальная


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да ёлки-палки.Объясняю сотый раз,я ВСЁ всегда устанавливаю РУКАМИ!Так как архив вручную не распаковывается,то,попробовал через автомод!!!
DeaDRoMeO
Серёг,хорош нервно смеяться :-0=) ,заберут ведь куда нить по состоянию. :mi_ga_et:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всем, привет!
Спасибо данному форуму, за анонсы модов, не мало пользовался, но только для скачивания)
Были иногда у меня косячки, но удавалось разобраться, но вот настал тот момент когда не получилось, а может мозг уже кипит(((
Теперь суть проблемы:
Установил мод, всё появилось, img открывает картинки во всплывающем окне, кнопка spoiler появилась, но вот только при нажатии на неё вставляется [album][/album] а не spoiler также сыехали другие bb коды.
При нажатии на lbum вставляет код ghide

Где напортачил??? Ткните плиз)

Добавил скрин


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось 34 RUS 20 мар 2014, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Уже забрали)))) по состоянию здоровья)))

Такс, а по вопросу - внимательно проверьте правки шаблона вв кодов, а так же аналогичный php файл, косяк тама


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Такс, а по вопросу - внимательно проверьте правки шаблона вв кодов, а так же аналогичный php файл, косяк тама

Это ответ на мой вопрос?

Есть подозрения вот по этой правке:
styles/prosilver/template/posting_buttons.html
//-----------------------------------------------------------------------------
после
//-----------------------------------------------------------------------------
,'[size=]','[/size]'
//-----------------------------------------------------------------------------
добавить
//-----------------------------------------------------------------------------
,'
','
'
//-----------------------------------------------------------------------------
после
//-----------------------------------------------------------------------------
u: '{LA_BBCODE_U_HELP}',
q: '{LA_BBCODE_Q_HELP}',
//-----------------------------------------------------------------------------
добавить
//-----------------------------------------------------------------------------
h: '{LA_BBCODE_H_HELP}',
//-----------------------------------------------------------------------------
после
//-----------------------------------------------------------------------------
<!-- IF S_BBCODE_QUOTE -->
<input type="button" class="button2" accesskey="q" name="addbbcode6" value="Quote" style="width: 50px" onclick="bbstyle(6)" title="{L_BBCODE_Q_HELP}" />
<!-- ENDIF -->
//-----------------------------------------------------------------------------
добавить
//-----------------------------------------------------------------------------
<input type="button" class="button2" accesskey="h" name="addbbcode22" value="Spoiler" style="width: 50px" onclick="bbstyle(22)" title="{L_BBCODE_H_HELP}" />
//-----------------------------------------------------------------------------

Для prosilver всё вставил а вот в файле моего стиля Artodia в файле posting_buttons.html есть не все строки для внесения правок поэтому внёс только вот этот кусок:
<input type="button" class="button2" accesskey="h" name="addbbcode22" value="Spoiler" style="width: 50px" onclick="bbstyle(22)" title="{L_BBCODE_H_HELP}" />
 

И получилось вот так:
<!-- IF S_BBCODE_ALLOWED -->
<div id="colour_palette" style="display: none;">
<dl style="clear: left;">
<dt><label>{L_FONT_COLOR}:</label></dt>
<dd id="palette-container">
</dd>
</dl>
</div>

<div id="format-buttons">
<input type="button" class="button2" accesskey="b" name="addbbcode0" value=" B " style="font-weight:bold; width: 30px" onclick="bbstyle(0)" title="{L_BBCODE_B_HELP}" />
<input type="button" class="button2" accesskey="i" name="addbbcode2" value=" i " style="font-style:italic; width: 30px" onclick="bbstyle(2)" title="{L_BBCODE_I_HELP}" />
<input type="button" class="button2" accesskey="u" name="addbbcode4" value=" u " style="text-decoration: underline; width: 30px" onclick="bbstyle(4)" title="{L_BBCODE_U_HELP}" />
<!-- IF S_BBCODE_QUOTE -->
<input type="button" class="button2" accesskey="q" name="addbbcode6" value="Quote" style="width: 50px" onclick="bbstyle(6)" title="{L_BBCODE_Q_HELP}" />
<!-- ENDIF -->
<input type="button" class="button2" accesskey="h" name="addbbcode22" value="Spoiler" style="width: 50px" onclick="bbstyle(22)" title="{L_BBCODE_H_HELP}" />
<input type="button" class="button2" accesskey="c" name="addbbcode8" value="Code" style="width: 40px" onclick="bbstyle(8)" title="{L_BBCODE_C_HELP}" />
<input type="button" class="button2" accesskey="l" name="addbbcode10" value="List" style="width: 40px" onclick="bbstyle(10)" title="{L_BBCODE_L_HELP}" />
<input type="button" class="button2" accesskey="o" name="addbbcode12" value="List=" style="width: 40px" onclick="bbstyle(12)" title="{L_BBCODE_O_HELP}" />
<input type="button" class="button2" accesskey="y" name="addlistitem" value="[*]" style="width: 40px" onclick="bbstyle(-1)" title="{L_BBCODE_LISTITEM_HELP}" />
<!-- IF S_BBCODE_IMG -->
<input type="button" class="button2" accesskey="p" name="addbbcode14" value="Img" style="width: 40px" onclick="bbstyle(14)" title="{L_BBCODE_P_HELP}" />
<!-- ENDIF -->
<!-- IF S_LINKS_ALLOWED -->
<input type="button" class="button2" accesskey="w" name="addbbcode16" value="URL" style="text-decoration: underline; width: 40px" onclick="bbstyle(16)" title="{L_BBCODE_W_HELP}" />
<!-- ENDIF -->
<!-- IF S_BBCODE_FLASH -->
<input type="button" class="button2" accesskey="d" name="addbbcode18" value="Flash" onclick="bbstyle(18)" title="{L_BBCODE_D_HELP}" />
<!-- ENDIF -->
<select name="addbbcode20" onchange="bbfontstyle('[size=' + this.form.addbbcode20.options[this.form.addbbcode20.selectedIndex].value + ']', '[/size]');this.form.addbbcode20.selectedIndex = 2;" title="{L_BBCODE_F_HELP}">
<option value="50">{L_FONT_TINY}</option>
<option value="85">{L_FONT_SMALL}</option>
<option value="100" selected="selected">{L_FONT_NORMAL}</option>
<!-- IF not MAX_FONT_SIZE or MAX_FONT_SIZE >= 150 -->
<option value="150">{L_FONT_LARGE}</option>
<!-- IF not MAX_FONT_SIZE or MAX_FONT_SIZE >= 200 -->
<option value="200">{L_FONT_HUGE}</option>
<!-- ENDIF -->
<!-- ENDIF -->
</select>
<input type="button" class="button2" name="bbpalette" id="bbpalette" value="{L_FONT_COLOR}" onclick="change_palette();" title="{L_BBCODE_S_HELP}" />
<!-- BEGIN custom_tags -->
<input type="button" class="button2" name="addbbcode{custom_tags.BBCODE_ID}" value="{custom_tags.BBCODE_TAG}" onclick="bbstyle({custom_tags.BBCODE_ID})" title="{custom_tags.BBCODE_HELPLINE}" />
<!-- END custom_tags -->
<!-- IF S_GALLERY_POPUP -->
<input type="button" class="button2" name="gallery_button" value="{L_GALLERY_POPUP}" onclick="popup('{U_GALLERY_POPUP}', 800, 600);" title="{L_GALLERY_POPUP_HELPLINE}" />
<!-- ENDIF -->
</div>
<!-- ENDIF -->


Сообщение добавлено... спустя 57 минут 58 секунд:
Собственно разобрался)))
У моего замечательного стиля Artodia. В файле overall_header.html есть вот такой замечательный кусок)
<!-- IF $S_POSTING_JS -->
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
   onload_functions.push('apply_onkeypress_event()');

   var form_name = 'postform';
   var text_name = <!-- IF $SIG_EDIT -->'signature'<!-- ELSE -->'message'<!-- ENDIF -->;
   var load_draft = false;
   var upload = false;

   // Define the bbCode tags
   var bbcode = new Array();
   var bbtags = new Array('[b]','[/b]','[i]','[/i]','[u]','[/u]','[quote]','[/quote]','[code]','[/code]','[list]','[/list]','[list=]','[/list]','[img]','[/img]','[url]','[/url]','[flash=]', '[/flash]','[size=]','[/size]',[color=#FF0000]'[spoiler="{L_HIDDEN_TEXT}"]','[/spoiler][/color]'<!-- BEGIN custom_tags -->, {custom_tags.BBCODE_NAME}<!-- END custom_tags -->);
   var imageTag = false;

   // Helpline messages
   var help_line = {
      b: '{LA_BBCODE_B_HELP}',
      i: '{LA_BBCODE_I_HELP}',
      u: '{LA_BBCODE_U_HELP}',
      q: '{LA_BBCODE_Q_HELP}',
      [color=#FF0000]h: '{LA_BBCODE_H_HELP}',[/color]
      c: '{LA_BBCODE_C_HELP}',
      l: '{LA_BBCODE_L_HELP}',
      o: '{LA_BBCODE_O_HELP}',
      p: '{LA_BBCODE_P_HELP}',
      w: '{LA_BBCODE_W_HELP}',
      a: '{LA_BBCODE_A_HELP}',
      s: '{LA_BBCODE_S_HELP}',
      f: '{LA_BBCODE_F_HELP}',
      y: '{LA_BBCODE_Y_HELP}',
      d: '{LA_BBCODE_D_HELP}'
      <!-- BEGIN custom_tags -->
         ,cb_{custom_tags.BBCODE_ID}: '{custom_tags.A_BBCODE_HELPLINE}'
      <!-- END custom_tags -->
   }

   var panels = new Array('options-panel', 'attach-panel', 'poll-panel');
   var show_panel = 'options-panel';

    function change_palette()
    {
        dE('colour_palette');
        e = document.getElementById('colour_palette');
       
        if (e.style.display == 'block')
        {
            document.getElementById('bbpalette').value = '{LA_FONT_COLOR_HIDE}';
        }
        else
        {
            document.getElementById('bbpalette').value = '{LA_FONT_COLOR}';
        }
    }
   onload_functions.push('colorPalette(\'h\', 15, 10);');

// ]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/editor.js"></script>
<!-- ENDIF -->
 


В нём я отметил красным, что добавил) Зачем это запихали сюда, а не сделали подвязку из styles/prosilver/template/posting_buttons.html непонятно)

Красного не увидите)))
Вот что добавил
после
//-----------------------------------------------------------------------------
,'[size=]','[/size]'
//-----------------------------------------------------------------------------
добавить
//-----------------------------------------------------------------------------
,'[spoiler="{L_HIDDEN_TEXT}"]','[/spoiler]'
//-----------------------------------------------------------------------------
 

И
после
//-----------------------------------------------------------------------------
      u: '{LA_BBCODE_U_HELP}',
      q: '{LA_BBCODE_Q_HELP}',
//-----------------------------------------------------------------------------
добавить
//-----------------------------------------------------------------------------
      h: '{LA_BBCODE_H_HELP}',
//-----------------------------------------------------------------------------
 


Может кому пригодиться.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пригодится обязательно, думаю не только вы этот стиль используете))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вообще не ожидал, но к удивлению установил с первого раза :lol: спасибо за тему :smile: всё работает, правда пришлось ещё для английского языка добавить параметры, форум двуязычный.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поздравляю, мод действительно требует большого внимания при установке))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя mChat phpbb3
mChat - модификация для phpbb3, добавляющая на ваш форум удобный чат с расширенным функционалом

DeaDRoMeO

15

746

Аватар пользователя

08 апр 2017, 09:20

белк

Аватар пользователя BB3Topics phpbb3
BB3Topics - модификация для phpbb3, добавляющая блок на главную страницу форума со следущим содержимым - Новые темы, Последние обьявления, Популярные темы, Обсуждаемые темы, Случайные темы, Темы с опросами

DeaDRoMeO

96

10361

Аватар пользователя

05 мар 2017, 18:36

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

52

7353

Аватар пользователя

05 фев 2015, 16:13

DeaDRoMeO

Аватар пользователя BAN redirect URL phpbb3
BAN redirect URL - модификация для phpbb3, позволяющая перенаправлять заблокированных пользователей по любому адресу

DeaDRoMeO

21

4948

Аватар пользователя

16 июн 2014, 05:05

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

249

16804

Аватар пользователя

16 дек 2014, 05:43

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P