Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение BB3Spoiler - спойлер для phpbb3 2012-05-20

Аватар пользователя

Введение

Долгое время я искал хороший спойлер для своего форума phpbb3, очень хотелось найти спойлер, поддерживающий мультивложенность (спойлер в спойлере) и наконец то нашел. Сегодня я хотел бы проанонсировать замечательный мод спойлера для phpbb3 - BB3Spoiler. Данный мод уникальный и не имеет аналогов, так же его можно протестировать у нас на форуме. Среди его особенностей
  • Мультивложенность
    Пример
    ляляля
    ляляляля
    ляляля
  • Возможность задавать имя спойлеру
    Пример
    и все будет работать :-0=)
  • Автоматический резайз картинок, вставленных через ВВ-код [img]
    Пример

    Нажмите на картинку для увеличения
Это основные возможности, которые мне очень понравились, так что советую ставить всем.

Установка

Скачиваем архив и устанавливаем по инструкции BB3Spoiler-install.txt

После установки, данный ВВ-код (его кнопка) появится после кнопки [quote]. А настройки спойлера осуществляются в админке - Общие - Размещение сообщений. Впринципе с установкой не должно возникнуть проблем, нужно лишь внимательно сделать все правки.
Успехов :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
BB3Spoiler - спойлер для phpbb3, спойлер phpbb3, вложенный спойлер phpbb3, мультивложенность спойлера phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Цитата:
Какой у вас был бб-код <spoiler></spoiler> или <spoiler=" "></spoiler>?



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Hd321kbps 11 окт 2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

mixail писал(а):

А если я удалю старый спойлер в админке, то связка старого спойлера с сообщениями нарушится или как.

Hd321kbps писал(а):

Какой у вас был бб-код <spoiler></spoiler> или <spoiler=" "></spoiler>?

Так какой же был у вас ВВ-код ?? Просто в случае чего можно провести репарсинг ВВ-кодов через СТК и все будет отлично работать))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Большое спасибо за Спойлер. Отлично работает на phpbb 3.0.11 :-00):


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровье, сам очень рад что себе поставил, самый лучший и функциональный спойлер))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Большое спасибо за Мод, прекрасный спойлер.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровьице, с успешной установкой вас))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

После установки мода, в админке на вкладке "ОБЩИЕ", не работает раздел "КОНФИГУРАЦИЯ". Ошибок никаких не показывает, страничка открывается но вместо содержимого - серая полоска, на полоске мышкой можно "нащупать" переходы по вкладкам. ((((

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Обычно в таких случаях повторно и внимательно проверяют все правки кода, другого совета дать не могу. Проверяйте, ошибку 100% допустили при установке)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Обычно в таких случаях повторно и внимательно проверяют все правки кода, другого совета дать не могу. Проверяйте, ошибку 100% допустили при установке)

Да код вроде в норме - уже перепроверил. Есть некоторые сомнения, как было описано в начале ветки - в правильности языковых файлов, перепроверил их трижды но вот что смущает. В самом форуме при наведении на кнопку спойлера вместо альтера (в данном случае играет роль подсказки) отображается имя переменной - такое впечатление, будто файл локализации не обрабатывается. К тому же правка language/ru/acp/board.php если действовать по инструкции - у меня попадает в массив настроек Jabber.
// Email Settings
$lang = array_merge($lang, array(
   'ACP_EMAIL_SETTINGS_EXPLAIN'      => 'Эта информация используется для отправки форумом e-mail сообщений пользователям. Удостоверьтесь в правильности указанных e-mail адресов, все возвращенные или не доставленные сообщения будут, вероятно, отправлены на них. Если Ваш сервер не обеспечивает использование встроенной (в PHP) службы e-mail, Вы можете отправлять сообщения напрямую с использованием SMTP. Для этого необходим адрес подходящего сервера (если нужно, спросите об этом у провайдера). Если сервер требует аутентификации (и только в этом случае), введите необходимые имя, пароль и метод аутентификации.',

   'ADMIN_EMAIL'                  => 'Обратный e-mail адрес',
   'ADMIN_EMAIL_EXPLAIN'            => 'Этот адрес будет использован для возврата всех e-mail сообщений, как e-mail адрес для технических контактов. Он всегда будет использоватся в качестве адресов <samp>Return-Path</samp> и <samp>Sender</samp> в e-mail сообщениях.',
   'BOARD_EMAIL_FORM'               => 'Рассылка e-mail сообщений через форум',
   'BOARD_EMAIL_FORM_EXPLAIN'         => 'Пользователи смогут отправлять e-mail сообщения через форум вместо их обычной отправки.',
   'BOARD_HIDE_EMAILS'               => 'Скрывать e-mail адреса',
   'BOARD_HIDE_EMAILS_EXPLAIN'         => 'Эта функция полностью сохраняет в тайне e-mail адреса.',
   'CONTACT_EMAIL'                  => 'Контактный e-mail адрес',
   'CONTACT_EMAIL_EXPLAIN'            => 'Этот адрес будет использоваться при каждой необходимости контакта, например, в случае спама, ошибок и т.п. Он всегда будет использоваться в качестве адресов <samp>From</samp> и <samp>Reply-To</samp> в e-mail сообщениях.',
   'EMAIL_FUNCTION_NAME'            => 'Имя функции e-mail',
   'EMAIL_FUNCTION_NAME_EXPLAIN'      => 'Функция e-mail, используемая для отправки сообщений через PHP.',
   'EMAIL_PACKAGE_SIZE'            => 'Размер пакета e-mail',
   'EMAIL_PACKAGE_SIZE_EXPLAIN'      => 'Маскимальное количество сообщений по e-mail, которое можно отправить за один раз. Эта настройка применяется для внутренней очереди сообщений; установите 0 при возникновении проблем, связанных с неотправленными по e-mail уведомлениями.',
   'EMAIL_SIG'                     => 'Подпись в e-mail сообщении',
   'EMAIL_SIG_EXPLAIN'               => 'Этот текст будет добавлен во все e-mail сообщения, отправляемые форумом.',
   'ENABLE_EMAIL'                  => 'Включить e-mail сообщения',
   'ENABLE_EMAIL_EXPLAIN'            => 'Если выключено, отправка любых e-mail сообщений с форума производится не будет. <em>Примечание: данная опция должна быть включена, если вы хотите задействовать активацию аккаунта администратором или пользователем. При отключении данной опции варианты активации аккаунта пользователем или администратором станут недоступны.</em>',
   'SMTP_AUTH_METHOD'               => 'Метод аутентификации для SMTP',
   'SMTP_AUTH_METHOD_EXPLAIN'         => 'Используется только в случае, если заданы имя/пароль. Спросите у своего провайдера, еслы не уверены, какой метод аутентификации использовать.',
   'SMTP_CRAM_MD5'                  => 'CRAM-MD5',
   'SMTP_DIGEST_MD5'               => 'DIGEST-MD5',
   'SMTP_LOGIN'                  => 'LOGIN',
   'SMTP_PASSWORD'                  => 'Пароль SMTP',
   'SMTP_PASSWORD_EXPLAIN'            => 'Вводите пароль только в случае, если сервер SMTP требует этого.<br /><em><strong>Внимание:</strong> пароль будет сохранён в базе данных в открытом виде, и будет виден всем, кто имеет к ней доступ.</em>',
   'SMTP_PLAIN'                  => 'PLAIN',
   'SMTP_POP_BEFORE_SMTP'            => 'POP-BEFORE-SMTP',
   'SMTP_PORT'                     => 'Порт сервера SMTP',
   'SMTP_PORT_EXPLAIN'               => 'Изменяйте только в случае, если Вам точно известно, что сервер использует другой порт.',
   'SMTP_SERVER'                  => 'Адрес сервера SMTP',
   'SMTP_SETTINGS'                  => 'Настройки SMTP',
   'SMTP_USERNAME'                  => 'Имя пользователя SMTP',
   'SMTP_USERNAME_EXPLAIN'            => 'Вводите имя только в случае, если сервер SMTP требует этого.',
   'USE_SMTP'                     => 'Использовать SMTP для отправки e-mail сообщений',
   'USE_SMTP_EXPLAIN'               => 'Выберите «Да», если Вы хотите или должны отправлять e-mail сообщения через сервер вместо локальной функции mail.',
));

// Jabber settings
$lang = array_merge($lang, array(
   'ACP_JABBER_SETTINGS_EXPLAIN'      => 'Здесь Вы можете включать и управлять использованием Jabber для мгновенных сообщений и уведомлений с форума. Jabber - это протокол с открытым исходным кодом и, следовательно, доступный для использования всеми желающими. Некоторые серверы Jabber имеют шлюзы или протоколы передачи, позволяющие связываться с пользователями в других сетях. Не все серверы предлагают все виды протоколов передачи, а изменения в протоколах могут не позволить им правильно работать. Удостоверьтесь, что указаны данные уже существующей аккаунту - phpBB будет использовать их в том виде, в котором они заданы.',

   'JAB_ENABLE'               => 'Включить Jabber',
   'JAB_ENABLE_EXPLAIN'         => 'Включение позволяет использовать Jabber для отправки мгновенных сообщений и уведомлений',
   'JAB_GTALK_NOTE'            => 'GTalk не будет работать, поскольку функция <samp>dns_get_record</samp> не найдена. Данная функция недоступна в PHP4 и не реализована на платформах Windows. В настоящее время функция также не работает на системах BSD, включая Mac OS.',
   'JAB_PACKAGE_SIZE'            => 'Размер пакета Jabber',
   'JAB_PACKAGE_SIZE_EXPLAIN'      => 'Количество сообщений, отправляемых в одном пакете. Если установлен 0, сообщение отправляется немедленно, без постановки в очередь для последующей отправки.',
   'JAB_PASSWORD'               => 'Пароль Jabber',
   'JAB_PASSWORD_EXPLAIN'         => '<em><strong>Внимание:</strong> пароль будет сохранён в базе данных в открытом виде, и будет виден всем, кто имеет к ней доступ.</em>',
   'JAB_PORT'                  => 'Порт Jabber',
   'JAB_PORT_EXPLAIN'            => 'Оставьте пустым, если Вам известно, что используется порт, отличный от 5222',
   'JAB_SERVER'               => 'Сервер Jabber',
   'JAB_SERVER_EXPLAIN'         => 'Посетите %sjabber.org%s для получения списка серверов',
   'JAB_SETTINGS_CHANGED'         => 'Настройки Jabber успешно изменены.',
   'JAB_USE_SSL'               => 'Использовать SSL для соединения',
   'JAB_USE_SSL_EXPLAIN'         => 'Если включено, будет произведена попытка установить безопасное соединение. Порт Jabber будет изменен на 5223, если ранее был указан порт 5222.',
   'JAB_USERNAME'               => 'Имя пользователя Jabber или JID',
   'JAB_USERNAME_EXPLAIN'         => 'Укажите имя зарегистрированного пользователя, или достоверный JID. Заданное имя не будет проверяться на достоверность. Если Вы введете только имя пользователя, Ваш JID будет именем пользователя и сервером, который Вы указали выше. Чтобы такого не произошло, указывайте достоверный JID, например user@jabber.org.',


   'SPOILER_DEPTH_LIMIT'            => 'Максимальное количество вложенных спойлеров в сообщении',
   'SPOILER_DEPTH_LIMIT_EXPLAIN'      => 'Максимальное количество вложенных в сообщение спойлеров. Введите 0 для снятия ограничений.',
   'SPOILER_OPTIONS'            => 'Опции спойлера',
   'SPOILER_OPTIONS_EXPLAIN'      => 'Шесть чисел через пробел, <br /><strong>число 1</strong> ширина изображений при отображении в спойлере или вне его (в пикселях), <br /><strong>число 2</strong> скрывать все изображения обрабатываемые спойлером, 1 - да, 0 - нет, <br /><strong>число 3</strong> скрывать все изображения в подписях пользователей обрабатываемые спойлером, 1 - да, 0 - нет, <br /><strong>число 4</strong> отображение изображений для пользователей с отключённым javascript, 0 - не отображать ничего, 1 - отображать предупреждение о необходимости включения javascript для просмотра изображения, <br /><strong>число 5</strong> метод открытия полноразмерных изображений, 0 - открывать в prettyPhoto, 1 - открывать в новом окне, 2 - открывать в текущем окне, <br /><strong>число 6</strong> значение 1 - отображать все изображения на одной странице в режиме галареи, 0 - в режиме одиночных изображений (только если число 5 в опции равно 0)',
   'SPOILER_BANNED_IMGHOSTS' => 'Забаненные хостинги изображений',
   'SPOILER_BANNED_IMGHOSTS_EXPLAIN' => 'Скрывать изображения с указанных хостингов, пример:<br />/imagebanana|hidebehind/i',

));

?>
 

Так же в файле includes/acp/acp_board.php - он вроде и отвечает за отображение админки, предлагается добавить следующие строки:
                  'ppkbb_maxspoiler_depth'      => array('lang' => 'SPOILER_DEPTH_LIMIT', 'validate' => 'int:0', 'type' => 'text:1:1', 'method' => false, 'explain' => true,),
                  'ppkbb_spoiler_options'      => array('lang' => 'SPOILER_OPTIONS', 'validate' => 'string', 'type' => 'text:14:14', 'method' => false, 'explain' => true,),
                  'ppkbb_spoiler_banned_imghosts'      => array('lang' => 'SPOILER_BANNED_IMGHOSTS', 'validate' => 'string', 'type' => 'text:48:1024', 'method' => false, 'explain' => true,),
 

На сколько оправданы запятые перед скобками в конце строк? Не присваеваем ли мы таким образом неопределенное значение?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Опс, кажется нашел в каком направлении двигаться. Скопировал код отображенной страницы и подставил его в Дрим - весь контент в нем присутствует но находится под тегом <input type="hidden" />
Буду лечить ))) Как справлюсь - отпишусь, может кому опыт пригодится.
З.Ы. Тег не виноват (((

З.З.Ы. Интересная беда!!! Не работает в Хроме а в ИЕ все отображается :sh_ok: Кэш, куки и т.п. очистил - видать проблема все же в коде.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось комментатор 16 ноя 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Обязательно отписывайтесь, пригодится)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Друзья, помогайте!!!
В файле /adm/style/admin.css закоментил следующее:
.clearfix, #tabs, .row, #content, fieldset dl, #page-body {
   height: 1%;
   overflow: hidden;

}
 


И вот мне счастье - все отображается как надо. Но есть вопрос: нафига там оно нужно было? В CSS я не так силен - может кто подскажет?

З.Ы. Ай спасибо мне - разобрался. Это значит что все блоки высотой более 1% будут скрываться, и относится это в частности к "телу" страницы. Я правильно понял?
Но вопрос "Нафига оно нужно было?" остался :-)



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось комментатор 16 ноя 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

комментатор писал(а):

В самом форуме при наведении на кнопку спойлера вместо альтера (в данном случае играет роль подсказки) отображается имя переменной - такое впечатление, будто файл локализации не обрабатывается.

Все обрабатывается, это я забыл переменным значения присвоить в language/ru/posting.php
)))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

комментатор писал(а):

И вот мне счастье - все отображается как надо. Но есть вопрос: нафига там оно нужно было? В CSS я не так силен - может кто подскажет?

Только что выяснил что не все так гладко. Вроде стиль стандартный prosilver, но все же шаблоны кое где поломались - на данный момент замечено что кнопки вкладок (причем не только в админке но и в самом форуме) активны только в верхней своей четверти, а в некоторых случаях только эта четверть и видна. Возможно слои "поползли". Это не особо критично но все же не приятно. На выходных копаться в стилях не стану - отложу до следующей недели.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хех, ошибаетесь в правках где то либо идет конфликт скриптов, кеши еще надо почистить в 3 местах как минимум))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Все починил.
За вкладочки в админке отвечает /adm/style/admin.css , на вкладки в центре пользователя и центре модерации влияет /styles/prosilver/theme/tweaks.css
Я все делал правильно закомментив в них следующие строки:
/*
.clearfix, #tabs, #minitabs, fieldset dl, ul.topiclist dl, dl.polls {
   height: 1%;
   overflow: hidden;
}
*/
 

Но надо было так же раскомментить код:
/* Nice method for clearing floated blocks without having to insert any extra markup (like spacer above)
   From http://www.positioniseverything.net/easyclearing.html */
#tabs:after, #minitabs:after, .post:after, .navbar:after, fieldset dl:after, ul.topiclist dl:after, ul.linklist:after, dl.polls:after {
   content: ".";
   display: block;
   height: 0;
   clear: both;
   visibility: hidden;
}
 


Короче говоря, должно быть вот так:
/* Nice method for clearing floated blocks without having to insert any extra markup (like spacer above)
   From http://www.positioniseverything.net/easyclearing.html */
#tabs:after, #minitabs:after, .post:after, .navbar:after, fieldset dl:after, ul.topiclist dl:after, ul.linklist:after, dl.polls:after {
   content: ".";
   display: block;
   height: 0;
   clear: both;
   visibility: hidden;
}
/*
.clearfix, #tabs, #minitabs, fieldset dl, ul.topiclist dl, dl.polls {
   height: 1%;
   overflow: hidden;
}
*/
 

Ну и на всякий случай в CSS которая для UMIL то же сделал - что бы в дальнейшем проблем не поиметь.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо, пользователям пригодится)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

и устанавливаем по инструкции BB3Spoiler-install.txt

Инструкция, конечно, убийственная. Не даром я не подходила к этому спойлеру несколько месяцев. *пошла на костёр*.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пришлось делать бэкап. Мало того, что спойлер вообще не работал (видимо проблема была в редактировании файла, где кусок когда уже отредактирован хайслайдом), так у меня полетела локализация, хехе. Подожду ещё полгодика.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хех, печально, если не торопиться, то мод нормально становится)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя mChat phpbb3
mChat - модификация для phpbb3, добавляющая на ваш форум удобный чат с расширенным функционалом

DeaDRoMeO

15

772

Аватар пользователя

08 апр 2017, 09:20

белк

Аватар пользователя BB3Topics phpbb3
BB3Topics - модификация для phpbb3, добавляющая блок на главную страницу форума со следущим содержимым - Новые темы, Последние обьявления, Популярные темы, Обсуждаемые темы, Случайные темы, Темы с опросами

DeaDRoMeO

96

10448

Аватар пользователя

05 мар 2017, 18:36

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

54

7441

Аватар пользователя

04 дек 2017, 20:52

белк

Аватар пользователя BAN redirect URL phpbb3
BAN redirect URL - модификация для phpbb3, позволяющая перенаправлять заблокированных пользователей по любому адресу

DeaDRoMeO

21

4972

Аватар пользователя

16 июн 2014, 05:05

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

253

16965

Аватар пользователя

27 ноя 2017, 20:18

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P