Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Всплывающее окно при нажатии на URL 2012-06-13

Аватар пользователя

Сегодня хотелось бы поделиться с вами мини-доработкой для кнопки ВВ-кода URL . Суть сводится к тому, что мы добавим удобное всплывающее окно, в котором пользователю будет предложено ввести ссылку и описание к ней, а в поле сообщения автоматически вставится полученная гиперссылка. Протестировать данную доработку вы можете и на нашем форуме.

Инструкция для стилей на основе Subsilver2

Открыть /styles/ваш стиль на основе Subsilver2/template/posting_buttons.html и найти
,cb_{custom_tags.BBCODE_ID}: '{custom_tags.A_BBCODE_HELPLINE}'
         <!-- END custom_tags -->
      }
 

Вставить после найденного
   function BBCurl()
      {
         var enterURL   = prompt('{LA_ENTER_URL}', 'http://');
         var enterTITLE = prompt('{LA_ENTER_TEXT}', '{LA_DESC_URL}');

         if (!enterURL || !enterTITLE || enterURL == 'http://')
         {
            return;
         }

         var ToAdd = '[url=' + enterURL + ']' + enterTITLE + '[/url]';
         insert_text(ToAdd);
      }
 

Найти
<input type="button" class="btnbbcode" accesskey="w" name="addbbcode16" value="URL" style="text-decoration: underline; width: 40px" onclick="bbstyle(16)" onmouseover="helpline('w')" onmouseout="helpline('tip')" />
 

Заменить на
<input type="button" class="btnbbcode" accesskey="w" name="addbbcode16" value="URL=" style="text-decoration: underline; width: 44px" onclick="BBCurl('message','')" onmouseover="helpline('w')" onmouseout="helpline('tip')" />
 

Открыть language/ru/posting.php и найти
'EMPTY_REMOTE_DATA'         => 'Не удалось закачать файл, пожалуйста, попробуйте закачать его вручную.',
 

Добавить после найденного
   'ENTER_URL'               => 'Введите ссылку',
   'ENTER_TEXT'            => 'Введите текст',
   'DESC_URL'               => 'Ваш текст',
 


Инструкция для стилей на основе Prosilver

Открыть /styles/ваш стиль на основе Prosilver/template/posting_buttons.html и найти
   ,cb_{custom_tags.BBCODE_ID}: '{custom_tags.A_BBCODE_HELPLINE}'
            <!-- END custom_tags -->
        }
 

Вставить после найденного
    function BBCurl()
        {
            var enterURL   = prompt('{LA_ENTER_URL}', 'http://');
            var enterTITLE = prompt('{LA_ENTER_TEXT}', '{LA_DESC_URL}');

            if (!enterURL || !enterTITLE || enterURL == 'http://')
            {
                return;
            }

            var ToAdd = '[url=' + enterURL + ']' + enterTITLE + '[/url]';
            insert_text(ToAdd);
        }
 

Найти
  <!-- IF S_LINKS_ALLOWED -->
        <input type="button" class="button2" accesskey="w" name="addbbcode16" value="URL" style="text-decoration: underline; width: 40px" onclick="bbstyle(16)" title="{L_BBCODE_W_HELP}" />
    <!-- ENDIF -->
 

Заменить на
 <!-- IF S_LINKS_ALLOWED -->
        <input type="button" class="button2" accesskey="w" name="addbbcode16" value="URL" style="text-decoration: underline; width: 40px" onclick="BBCurl('message','')" title="{L_BBCODE_W_HELP}" />
    <!-- ENDIF -->
 

Открыть language/ru/posting.php и найти
'EMPTY_REMOTE_DATA'         => 'Не удалось закачать файл, пожалуйста, попробуйте закачать его вручную.',
 

Добавить после найденного
   'ENTER_URL'               => 'Введите ссылку',
   'ENTER_TEXT'            => 'Введите текст',
   'DESC_URL'               => 'Ваш текст',
 


После всех правок не забыть очистить кеш через админку форума. Успехов :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Всплывающее окно при нажатии на URL phpbb3, доработка для кнопки URL phpbb3, всплывающее окно для ВВ-кода URL
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

установил все как описано выше, после этого белый экран на форуме, делаю обновление страницы и выдает ошибку 500, сам стиль у меня сабсильвера, шаблон и картинки от другого, пробовал прописать и туда и сюда и пробовал на двух стилях оставить файлы, после этого вообще в админку зайти не мог, в чем может быть проблема? если нужны будут скрины, то в понедельник сделаю, а то я буду в деревне на выходных и инет там только для того чтоб начать загружать страницу и на пол дня грядки копать можно идти :-0=)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дык скидывайте в РАР архиве во вложения свои правленные файлы, видимо делаете где то ошибку, разберемся)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Класный мод сеье ставил. Рекомендую.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сергей, вот мои файлы


Вложения:
файлы.zip [7.24 KiB]
Скачиваний: 3

Теги сообщения
файлы
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Gothic, очень странно, но все правки верны, может еще что ставили и причина в другом моде?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

это мне трудно сказать, потому что модов только 2, это портал и до портала ставил мод NV advanced last topic titles, больше ни чего не ставил и не менял :-00):


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Значится так, вам надо опять воспроизвести белый лист или 500 ошибку, потом сразу же идете в панель хостинга и смотрите лог ошибок, по идее там будет написано почему все происходит и какой файл виноват


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сергей, я разобрался в чем проблема, нашел одну проблему по порталу, вернее по стилю, установил себе стиль, прописывая файлы, я заменил не тот файл, из за этого у меня была ошибка по стилю, пришлось на время совместить 2 стиля, соответственно и ошибка вылезала, после долгих попыток и приставаний к Виталию, устранилась одна ошибка по стилю и следом за ней попробовал заменить файлы, по URL, все встало четко и все работает как не странно, для меня это просто победа :-0=)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну с форумами частенько странности случаются) Рад что разобрались


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Этот мод предлагает юзеру ввести две вещи - урлу и текст ссылки. А можно сделать так, чтоб он вставлял только урлу, а текст чтоб оставался тот, который юзер выделил мышкой перед нажатием кнопки URL? Т.е. чтоб поведение было таким же, как сейчас, плюс урла, введённая юзером во всплывающем окошке, вставлялась бы в открывающий бибибкод URL со знаком равно (сейчас юзеры вынуждены вводит знак равенства через клавиатуру).

Спасибо!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

viewtopic.php?f=150&t=1398&start=20#p18263
Вот это пост.. Как сделать, чтобы линк сразу же обрамлялся этим бб-кодом, а стандартный "url" вырезать?
То есть, я просто пощу линк, не обрамляю его ничем, а на выходе у меня стоит залинканная иконка.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 29 май 2013, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кхммм, можно попробовать поставить мод автозамены, а в нем прописать такое условие чтобы заменялся любой текст допустим содержащий в себе http://, а своими средствами низя автоматизировать этот процесс, мод в любом случае нужен.


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Мммм, этот подойдёт?
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Его я и имел ввиду))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Это не совсем то, хотя идея хорошая (бывает, режутся длинные урлы википедии со скобками). я имел в виду следующее:

1. Юзер отметил мышкой текст, который должен быть превращён в линк.
2. Кликнул би-би-код URL.
3. В окрывшемся окошке ввёл адрес.
4. Закрыл окошко - линк готов (введённый адрес вставлен в открывающий би-би-код со знаком равенства, а ранее отмеченный мышкой фрагмент помещён между открывающим и закрывающим би-би-кодами).


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ursego писал(а):

режутся длинные урлы википедии со скобками

Я ж вам давал средство от обрезания ссылок же))
ДА и ваше пожелание немного странное, вы облегчаете то, что уже незачем облегчать. Особенно функцию выделения текста, проще нажать Скопировать и Вставить чем изгаляться над кодом


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ursego писал(а):

1. Юзер отметил мышкой текст, который должен быть превращён в линк.
2. Кликнул би-би-код URL.
3. В окрывшемся окошке ввёл адрес.

Хм.. А вы это где-то видели, можете показать пример?
По-моему, это несколько странно... Выделенный текст по идее должен сохраниться в буффере, но как тогда быть со ссылкой, её то не руками вбивают, а копируют, значит предыдущая копия (текст) в буффере автоматически заменяется.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Я ж вам давал средство от обрезания ссылок же))
Неее, то другое - тогда адрес обрезался в коде если был длиннее 55 символов. Сейчас-же проблема другая: адрес сохраняется правильно и показывается полностью, но не весь является ссылкой (т.е. его окончание идёт просто как обычный текст), а клик, соответственно, открывает то, что считает ссылкой. Например, в Википедии многие статьи имеют в урле уточняющее слово в скобках, и последняя скобка "остаётся за бортом". Но насильственное облачение ссылки в би-би-коды решает эту проблему.

DeaDRoMeO писал(а):

ДА и ваше пожелание немного странное, вы облегчаете то, что уже незачем облегчать. Особенно функцию выделения текста, проще нажать Скопировать и Вставить чем изгаляться над кодом
Проще как везде - например, в Ворде (выдели текст мышкой, а затем превращаешь его в ссылку - никто ничего не Копирует и не Вставляет). Или как другие би-би-коды (как насчёт последовательности?) - например, выделил текст и делаешь его болд. Т.е. в людях на подсознательном уровне сидит идея "выделяем текст и делаем что-то с выделенным" - это мы, матёрые юзеры форумов, знаем, как вставлять ссылки через знак равно, а простые кухарки... Им надо просто - стрейтфорвард, как коворят канаццы: выделил - нажал - дело в шляпе! А уж чего куда вставляется в би-би-кодах... Ну, не все ж физики-менеджеры! ;;-)))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Доброго всем времени суток!
Очень полезная весчь и главное то что я давно хотел! Я ещё не перешёл даже в статус начинающего админа :-0=) , но начинать нужно!!!
Если не сложно подскажите где искать
DeaDRoMeO писал(а):

Открыть /styles/ваш стиль на основе Subsilver2/template/posting_buttons.html и найти


Чтоб туда вставить всё остальное? :smu:sche_nie:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не понял вашегл вопроса, что непонятного? Инструкция же нормально и понятно написана))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Всплывающее окно при нажатии на Img
продожение темы мини-дополнение для phpbb3, добавляющее удобное всплывающее окно для ВВ-кода Img (доработка для кнопки Img)

akella1900

26

2102

Аватар пользователя

03 мар 2014, 10:58

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Всплывающее окно для BBкода Flash
облегчаем жизнь нашим форумчанам

akella1900

13

771

Аватар пользователя

10 фев 2013, 17:16

akella1900

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P