Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Advertisement Management phpbb3 - Рекламные площадки 2012-06-21

Аватар пользователя

Сегодня я представляю вам очередной полезный модуль для phpbb3, а именно - Advertisement Management. Уже из названия ясно, что данный мод будет отвечать за рекламные площадки на форуме. Многие наверняка искали такое дополнение, чтобы без лишних ковыряний в коде форума добавлять рекламу. Данный модуль очень легок в установке и настройке, а так же вы можете без проблем, помимо уже существующих, добавить свою рекламную площадку в нужное место.

Среди прочих особенностей мода, можно отметить возможность показа рекламы отдельным группам пользователей, использование счетчика кликов и просмотров рекламы, а так же размещение на одной площадке нескольких обьявлений, которые при обновлении страницы будут сменять друг друга.



Скачиваем архив с модификацией, прикрепленный ниже, и устанавливаем по инструкции, всего то 3-4 правки файлов. Руссификация уже в нужной папке в архиве


После установки у вас уже будут 8 свободных площадок
  1. Над нижним колонтитулом
  2. Над верхним колонитулом
  3. Над сообщениями
  4. После каждого сообщения за исключением первого
  5. После первого сообщения
  6. Под нижним колонтитулом
  7. Под верхним колонтитулом
  8. Под сообщениями

Так же через админку можно добавить и свои площадки, все будет перед вашими глазами, нужно лишь задать имя площадки, нажать СОЗДАТЬ и в списке площадок появится новая площадка, напротив нее будет допустим такое значение {ADS_9}, следовательно лезем в код форума и в нужное место подключаем эту площадку посредством вставки кода <!-- IF ADS_9 -->{ADS_9}<!-- ENDIF -->.

Так же вы можете на свой вкус оформить площадку, все зависит от ваших познаний в HTML. Впринципе все, успехов :-ok-:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Advertisement Management phpbb3 - Рекламные площадки, Advertisement Management phpbb3, phpbb3 - Рекламные площадки, реклама phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Добрый день!
устанавливала мод, на пункте
PHP install file

There is a PHP install file that needs to be run in order to complete the installation.
To run it point your browser to, for example, domain.tld/phpBB3/ads/database.php

Code:Select All

ads/database.php

выдало мне вот такое. у меня стоит 3.0.14

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Еще не понла что значит - Code:Select All
ads/database.php
Устанавливала как обычно через браузер.
Боюсь то-либо сделать с вариантом на картинке, чтоб не навредить. Мзвените, если вдруг глупый вопрос...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ваша картинка и есть установщик мода (создание таблиц в базе). смело нажимайте надпись внизу установить.
вам там ещё пишут, что библиотека UMIL устарела. перейдите по ссылке, что там написана и скачайте актуальную на текущий момент версию.
будет работать и со старой, но лучше заменить.
madam-ka писал(а):

There is a PHP install file that needs to be run in order to complete the installation.
To run it point your browser to, for example, domain.tld/phpBB3/ads/database.php

для завершения инсталляции мода запустите через браузер файл ваш сайт/ads/database.php


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо) Избавили от сомнений. Просто насторожило, что когда грузила файлы пришлось заменить все umil а потом вот такой вопрос мне пишет!!! Уже думала - все! придется все восстанавливать))) И насторожило, что выбило предупреждения просмотреть права доступа))) Хоть бы не послетали - так не люблю их настраивать :du_ma_et:
А мод шикарный - можно группы настроить, форумы и время показа! Класс!

Сообщение добавлено... спустя 26 минут 38 секунд:
amor1977 писал(а):

Говорю сразу, для гугл адсенса этот метод не используйте. Попал под раздачу за это.


Можно узнать почему и в чем как это выражено?
Я просто не вижу связи, отчего быть раздаче?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

madam-ka писал(а):

пришлось заменить все umil

сейчас вам просто надо скачать актуальную версию и загрузить в корень сайта.
а в дальнейшем, если в моде при установке просят скопировать umil - просто удалите эту папку из папки мода перед установкой.
иначе после каждой модификации придётся менять библиотеку umil.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Белк, а где это скачать? в стандартном пакете 3.0.14 umil нету


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

конечно в стандартной сборке форума её нет.
скачать можно здесь:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

а вообще, вы, когда ставите модификацию, сверху система пишет "ваша библиотека UMIL устарела и замените её на актуальную версию" - как-то так.
надо ОДИН раз перейти по этой ссылке, скачать новую версию и больше её НЕ ЗАМЕНЯТЬ при установке новых модификаций.
всё.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Скачала, скопировала, отредактировала файлы.
На пункте:
There is a PHP install file that needs to be run in order to complete the installation.
To run it point your browser to, for example, domain.tld/phpBB3/ads/database.php

Открываю database.php, а у меня черный икран и больше ничего не происходит.
Просмотрела содержимое этого файла: Просмотреть исходный код
Внутри вот что:
<html>
<head>
<meta name="viewport" content="width=device-width; height=device-height;">
<link rel="stylesheet" href="resource://gre/res/ImageDocument.css">
/* -*- Mode: C++; tab-width: 2; indent-tabs-mode: nil; c-basic-offset: 2 -*- */
/* This Source Code Form is subject to the terms of the Mozilla Public
 * License, v. 2.0. If a copy of the MPL was not distributed with this
 * file, You can obtain one at http://mozilla.org/MPL/2.0/. */

/*
 * This CSS stylesheet defines the rules to be applied to any ImageDocuments,
 * including those in frames.
*/

@media not print {
  .overflowing {
    cursor: zoom-out;
  }

  .shrinkToFit {
    cursor: zoom-in;
  }
}

@media print {
  /* We must declare the image as a block element. If we stay as
  an inline element, our parent LineBox will be inline too and
  ignore the available height during reflow.
  This is bad during printing, it means tall image frames won't know
  the size of the paper and cannot break into continuations along
  multiple pages. */
  img {
    display: block;
  }
}
</link>
<link rel="stylesheet" href="resource://gre/res/TopLevelImageDocument.css">
/* -*- Mode: C++; tab-width: 2; indent-tabs-mode: nil; c-basic-offset: 2 -*- */
/* This Source Code Form is subject to the terms of the Mozilla Public
 * License, v. 2.0. If a copy of the MPL was not distributed with this
 * file, You can obtain one at http://mozilla.org/MPL/2.0/. */

/*
  This CSS stylesheet defines the rules to be applied to ImageDocuments that
  are top level (e.g. not iframes).
*/

@media not print {
  body {
    margin: 0;
  }

  img {
    text-align: center;
    position: absolute;
    margin: auto;
    top: 0;
    right: 0;
    bottom: 0;
    left: 0;
  }

  .completeRotation {
    transition: transform 0.3s ease 0s;
  }
}

img {
  image-orientation: from-image;
}
</link>
<link rel="stylesheet" href="chrome://global/skin/media/TopLevelImageDocument.css">
Filtered chrome url chrome://global/skin/media/TopLevelImageDocument.css
</link>
<title>database.php (Изображение GIF, 1 × 1 пикселов)</title>
</head>
<body>
<img class="transparent" src="http://***/ads/database.php" alt="http://***/ads/database.php">
</body>
</html>
 
В комплекте идет UMIL версии 1.0.4, но так-же у меня стоит и 1.0.5... Пробовала по разному. Из-за чего не идет установка?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всмысле? Открываете надеюсь путем перехода по ссылке вашдомен.ру/ads/database.php ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Всмысле? Открываете надеюсь путем перехода по ссылке вашдомен.ру/ads/database.php ?

ну конечно, и под логином основателя форума...
Вот что выдает:





          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хостеру напишите, мол почему не запускается скрипт и в чем дело. Может в хостинге дело или браузер поменяйте. Клиенту на этих выходных ставил данный мод, все без проблем запускается


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

оказалось были включены безопасные cookies...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк помог удалено. Огроменное спасибо ему
Все просто супер!!! Спасибо Витебску за мод


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ого, будем знать на будущее, спасибо за решение


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

здравствуйте) Мод очень нравится.
Подскажите, как убрать слово Реклама?

И не совсем по моду вопрос, но в тему) Дайте пожалуйста код баннера, чтоб можно было несколько баннеров друг за другом ставить в ряд, и они выравнивались по центру на любом экране. А луше если будут адоптироваться под экран. А то получается, в мобильной версии баннер выходит за рамку, а на большом мониторе, 2 маленьких банерочка в левом углу - не красиво...

И вопрос на будущее, можно будет ли подключать рекламу с помощью этого мода по разную в разных разделах форума?

Спасибо;)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

madam-ka писал(а):

Подскажите, как убрать слово Реклама?

В коде который вы добавляли в шаблоны стиля убрать переменную {L_тут имя}
madam-ka писал(а):

Дайте пожалуйста код баннера

Я бы использовал табличную верстку
<table width="100%"><tr><td align="center">ну и тут картинка или текст</td></tr></table>
 

Это для одного, а чтобы два допустим, то перед </tr> вставляем
<td align="center">ну и тут картинка или текст</td>
 
madam-ka писал(а):

в разных разделах форума?

Нет, увы, будет одинаковая реклама для всех разделов


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

С Новым годом мой любимый форум поддержки)
DeaDRoMeO. Спасибо! А можно туда еще ссылку в этот код отдельно на тему добавить, и чтоб при наведение на картинку появлялся всплывающий текст?

Я исспользовала вот такой вариант, но он четко по размерам, а не адаптивный и нет всплывающего текста
<table>
<tr height="120">
<td width="160"><a href=Ссылка на тему rel=”nofollow” target="_blank"><img src="Ссылка на кртинку" alt="" height="120" border="0" /></a>
</td>
<td width="120">
<table><a href=тма rel=”nofollow” target="_blank"><img src="картинка" alt="" height="120" border="0" /></a>
</tr>
</table>

Соединила ваш и свой вариант - получилось вот что. По ширине экрана выравнивание есть - отлично, спасибо! Открытым остался вопрос о тексте, при наведении и совсем понаглею, - спрошу, как ротатор баннера сделать, чтоб картинки менялись?)))
<table width="100%"><tr><td align="center"><a href=ссылка на тему rel=”nofollow” target="_blank"><img src="ссылка на страницу" alt="" height="120" border="0" /></a></td></tr>
</table>


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

madam-ka писал(а):

как ротатор баннера сделать, чтоб картинки менялись?)))

Нуу вообще то можно использовать возможности мода, создать новую площадку в админке, допустим {ADS_9}, и прописать в код вместо
<a href=ссылка на тему rel=”nofollow” target="_blank"><img src="ссылка на страницу" alt="" height="120" border="0" /></a>
 

Потом в админке создаем 2 рекламы с отображением на одном и том же месте {ADS_9} и все, с каждым обновлением страницы эти 2 рекламы будут друг друга сменять
А вот уже в коде каждой рекламы использовать
<a href=ссылка на тему rel=”nofollow” target="_blank"><img src="ссылка на страницу" alt="" height="120" border="0" /></a>
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всем привет!
А у меня другой вопрос в силу не очень обширных познаний html:
подскажите, пожалуйста, что надо изменить в коде новой добавляемой площадки, чтобы она была не горизонтальная, а вертикальная и чтобы в следствии этого и при ее включении, форум приобрел вид как у портала.
Мне просто кажется, что проще некоторые площадки рекламного мода подстроить под портал, чем ставить сам портал :smu:sche_nie: Может, это возможно?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На форуме много раз описывалось создание боковых колонок, поищите, а потом создадите новую площадку и пропишите ее в колонку


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Приветствую :) Пришел с необычным вопросом, может поможете :) Яндекс привел. В общем, на Вордпрессе у меня занятная страничка раньше была:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Она глюкнула, я ее стер, инфу перенес на другую страницу. Но эта все равно висит и раздражает. Код похож на тот, что тут разбирали несколько сообщений выше. Среди файлов на хостинге этого файла нет. Как ее снести, где тот процесс, что ее генерит?

белк написал: оказалось были включены безопасные cookies...
Как бы эту фразу на русский перевести? :) Видимо в ней ответ заключается.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Sitemap FX phpbb3
Sitemap FX phpbb3 - модификация для phpbb3, создающая карту форума (иначе сайтмап, Sitemap) для еще более быстрого индексирования поисковиками

DeaDRoMeO

148

16771

Аватар пользователя

01 дек 2016, 08:22

termiton

Аватар пользователя BB3Topics phpbb3
BB3Topics - модификация для phpbb3, добавляющая блок на главную страницу форума со следущим содержимым - Новые темы, Последние обьявления, Популярные темы, Обсуждаемые темы, Случайные темы, Темы с опросами

DeaDRoMeO

96

10448

Аватар пользователя

05 мар 2017, 18:36

DeaDRoMeO

Аватар пользователя mChat phpbb3
mChat - модификация для phpbb3, добавляющая на ваш форум удобный чат с расширенным функционалом

DeaDRoMeO

15

771

Аватар пользователя

08 апр 2017, 09:20

белк

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

54

7441

Аватар пользователя

04 дек 2017, 20:52

белк

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

253

16961

Аватар пользователя

27 ноя 2017, 20:18

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P