Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение NV advanced last topic titles phpbb3 2012-06-22

Аватар пользователя

Продолжая анонсировать полезные модификации для phpbb3, хотелось бы вам представить мод из разряда - почему такого нет в стандартном движке ? Имя этой модификации - NV advanced last topic titles. А суть ее заключается в том, чтобы выводить в каждом подфоруме имя темы, в которой было оставлено последнее сообщение. Для тех кто в танке, прикрепляю скриншот с пояснением

Вообщем на мой взгляд очень полезный мод, рекомендую всем. Сам по себе он легок в установке и настройке. Среди прочих опций хотелось бы отметить то, что ссылка не последнюю активную тему может вести как на первое сообщение этой темы, так и на последнее. Удобно однако.

Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем по инструкции

Ну а так же вам понадобится руссификация для этой модификации
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации NV advanced last topic titles phpbb3
NV Advanced Last Topic Titles ru.zip [1.66 KiB]
Скачиваний: 183


Вообщем тута и добавить больше нечего, думаю справитесь без ошибок, успехов :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
NV advanced last topic titles phpbb3, последнее сообщение в phpbb3, имя последней активной темы в phpbb3, тема в которой было оставлено последнее сообщение phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну как как, вот так - viewtopic.php?f=186&t=2046


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Ну как как, вот так - viewtopic.php?f=186&t=2046

я NV recent topics не устанавливал, только NV advanced last topic titles phpbb3,
там в "Открываем includes/" только один файл "To: includes/mods/advanced_last_topic_titles.php " и в нем нет правок с той страницы, которую ты написал :ne_vi_del:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тьфу, попутал, но я у себя не скрещивал эти моды, просто поставил topic_text_hover и все


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ага, точно. ну да ладно, названия в принципе говорят за себя)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO, архив с руссификатором, битый (


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

VDV_forever, да ладно, только что скачал и распаковал нормально


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

VDV_forever писал(а):

DeaDRoMeO, архив с руссификатором, битый (

Забавно. )) Пока ставил мод, пролистал все комментарии, у вас один и тот же вопрос в разный год давности, но вы за год забываете ответ.
Видимо в компьютере царит стабильность! )))

P/S
Только что кстати тоже установил и руссифицировал. Всё прошло гладко и быстро. Лёгкий в установке модик, создателям мода и админу этого форума спасибо! )


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Гыы, ну винду лет 5 не менял, потому все нормально и все распаковывается))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Помогите с этим модом.
очень давно у меня были проблемы с Бд. Мне почитсили его, все восстановили. Но проблема в том, что остались в Админке в разделе: Общие - Конфигурация - ALTT_CONFIG.
Когда нажимаешь на него, то выдает ошибку.

Общая ошибка
Cannot find module ./../includes/acp/acp_altt.php

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 446
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 74
CALL: p_master->load_active()
 


Я пробовал смотреть все измененные файлы, но там все нормально, нет следа от установки от этого мода.
Также тех дополнительных файлов для его функционирования - нет. Все удалено. Но ошибку выдает...
Где что нужно почистить, чтобы из админки убрать эту надпись, которая говорит о некоректном удалении этого мода...
Она так бы не мешала, но при переносе БД на другой форум, тестовый, который я хочу использовать для поиска шаблонов для моего форума. (Тематических) Выдает ошибку - что модуль не найден. И я не могу зайти в админку.
Вобщем вопрос, что нужно почистить? как убрать все эти хвосты?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Шимон писал(а):

Вобщем вопрос, что нужно почистить? как убрать все эти хвосты?

При установке мода, в конце нужно запустить скрипт-инсталлятор, запустите его и нажмите Удалить, это должно убрать лишний модуль


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

При установке мода, в конце нужно запустить скрипт-инсталлятор, запустите его и нажмите Удалить, это должно убрать лишний модуль

Нет, запустил все снова.
Залил все файлы. Запустил скрипт. Сделал де-инсталляцию. Очистил кеш.
Убрал все файлы, редактируемые файлы привел в первоначальный вид, снова очистил кеш.
И эта надпись в Админке все осталась...



Когда нажимал на нее, при всех файлах которые нужно было залить в корень. Там выходила окошко, что нужно можно редактировать в этом моде. Убрал файлы и Снова при нажатии - выдает общую ошибку, которую я привел выше.

Есть еще идеи как эту надпись убрать из админки?

Сообщение добавлено... спустя 1 час 46 минут 19 секунд:
Я почистил базу данных - Support Toolkit.
Там есть такая функция: Проверка изменений в Базе Данных
После такой проверки, наконец проблема решилась...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Шимон писал(а):

После такой проверки, наконец проблема решилась...

Как вариант, можно было просто модуль деактивировать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Успешно, как мне представляется, установил на сабсильвер2 данный мод.

Скрин №1 - говорит, что тут вроде как полный порядок!
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Скрин №2 - на меня наводит сомнения, ибо я не вижу там заголовка сообщения?
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Ну если в целом, у меня мод на сабсильвер2 стал, то на мой X-static он устанавливается только наполовину.
Заголовок темы есть, а вот сама фотка-иконка отсутствует.
Пробовал перенести сабсильверовский код в аналог на X-static, но он в отличии от сабсильвера2, отображает только заголовок сообщения, но иконка фотографии отсутствует. Не хватает опыта, чтобы понять какой именно кусок кода недостает в моем шаблоне X-static, в файле - forumlist_body.html

Скрины моего форума стиля X-static:

Скрин №3 - говорит внимательному исследователю, что я — профан, не могу совладать с данной проблемой, так как иконка напрочь отсутствует? К тому же мне не нравится, что заголовак дважды один и тот же повторяется. Предпочел бы синий и жирный шрифт оставить, а второй удалить.

И как можно удалить эту приставку RE: Интересно зачем она нужна была тут и какой смысл закладывал в нее создатель мода?


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Скрин №4 - та же грустная, неприглядная, история, ибо нет заголовка темы?
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



Хотя мне уже удается понемногу укротить мой нестандартный шаблон:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вот и мое решение проблемы к утру:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Модуль хорош для сабсильвера, но код модуля абсолютно непригоден для того, чтобы перенести его на нестандартный шаблон((
Однако, сенсея вновь и вновь благодарю, за данный мод!
Спасибочки, Спасибочки, еще раз и много много раз )))
Жаль только времени на него было потеряно неоправданно много, да и удивил он меня своими извращениями по верстке его графическх элементов.
Впервые сталкиваюсь, со столь неряшливым кодом, которого можно сказать и вообще нет применительно к нестандартным шаблонам))
Да уж...
:uch_tiv:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну зато опыта каждый раз набираетесь, я тоже многие моды под себя допиливал


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Есть очень интересный вопрос по поводу данного мода,
После с новой строчки
<!-- IF forumrow.LAST_POST_TIME --><dfn>{L_LAST_POST}</dfn>
 

Установил в ручную добавив вот эти строчки
<!-- IF forumrow.ALTT_LINK_NAME_SHORT --><a <!-- IF forumrow.ALTT_STYLE_BOLD or forumrow.ALTT_STYLE_ITALIC or forumrow.ALTT_STYLE_ADV -->style="<!-- IF forumrow.ALTT_STYLE_BOLD -->font-weight: bold;<!-- ENDIF --><!-- IF forumrow.ALTT_STYLE_ITALIC -->font-style: italic;<!-- ENDIF --> <!-- IF forumrow.ALTT_STYLE_ADV -->{forumrow.ALTT_STYLE_ADV2}<!-- ENDIF -->"<!-- ENDIF --> href="{forumrow.U_ALTT_LINK}" title="{forumrow.ALTT_LINK_NAME}">{forumrow.ALTT_LINK_NAME_SHORT}</a><br /><!-- ENDIF -->
 

Но есть один момент в админке конечно пункта не какого не появилось,
Если на форуме стоит пароль то последние сообщения не отображаются, а если снять пароль от все работает,
Вот собственно и вопрос как проигнорировать пароль форума не имея в админке настроек.
Можно ли в ручную добавить игнорирование пароля в файле forumlist_body.html и как помогите пожалуйста.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А вы все инструкции выполнили? Запрос к БД сделали? Тогда и настройки будут в админке


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А вы все инструкции выполнили? Запрос к БД сделали? Тогда и настройки будут в админке

Данный мод не устанавливается путем домен/форум/install/index.php
пишет вот такую ошибку
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/umil/umil.php on line 158: include(../includes/db/db_tools.php): failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/umil/umil.php on line 158: include(): Failed opening '../includes/db/db_tools.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php')
 

Данного файла нет в наличии (версия форума 3.1.7) но я все от редактировал, технически он работает, хоть и не прописался БД и не появился в админке.
Так что же делать в этом случаи? Читал, что это связано с версией форума.
Что если убрать вот эту строчку в коде (файл includes/functions_display.php)
$forum_rows[$parent_id]['forum_password_last_post'] = $row['forum_password'];
 

кусок кода
$forum_rows[$parent_id]['forum_last_post_id'] = $row['forum_last_post_id'];
            $forum_rows[$parent_id]['forum_last_post_subject'] = $row['forum_last_post_subject'];
            $forum_rows[$parent_id]['forum_last_post_time'] = $row['forum_last_post_time'];
            $forum_rows[$parent_id]['forum_last_poster_id'] = $row['forum_last_poster_id'];
            $forum_rows[$parent_id]['forum_last_poster_name'] = $row['forum_last_poster_name'];
            $forum_rows[$parent_id]['forum_last_poster_colour'] = $row['forum_last_poster_colour'];
            $forum_rows[$parent_id]['forum_id_last_post'] = $forum_id;
            $forum_rows[$parent_id]['forum_password_last_post'] = $row['forum_password'];
 

Хотелось, что бы пароль игнорировался если он стоит на форуме.
То есть, есть ли пароль или его нет, все равно будет отображаться последняя тема и последнее сообщение оставленная в ней.

Попробовал тупо убрать строку
$forum_rows[$parent_id]['forum_password_last_post'] = $row['forum_password'];
 

Конечно же желание мое не исполнилось ;;-))) ;;-)))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вроде где-то уже писали, что моды для версий форума 3.0 не устанавливаются на версии 3.1 и выше... а здесь именно такой случай... :du_ma_et:


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

вроде где-то уже писали, что моды для версий форума 3.0 не устанавливаются на версии 3.1 и выше... а здесь именно такой случай...

Боже мой, а, что же так плохо то, я просто опечален до придела((( То есть решения нет данной задачи, которую я описывал выше, что бы можно было ручками поправить исходник? Я к тому, может, кто нибудь направит в какую сторону копать.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

так поэтому многие и не переходят пока на версии выше, потому как "адаптированных" модов не так и много.

здесь "подправить исходник" не получится, так как в версиях выше 3.0 совершенно другая система установки.

если только сам админ возьмётся переделать...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Advanced Rules Page phpbb3 (Правила форума)
Advanced Rules Page - модификация для phpbb3, добавляющая страницу с правилами форума. Аналог мода Board Rules

DeaDRoMeO

45

3037

Аватар пользователя

27 фев 2016, 22:55

mela

Аватар пользователя Topic permissions phpbb3
Topic permissions - это модификация для phpbb3, которая дает право авторам тем запрещать их просмотр гостям, ботам и поисковым системам

DeaDRoMeO

0

146

Аватар пользователя

19 фев 2017, 10:41

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Topic Text in Mouse Over phpbb3
Topic Text in Mouse Over - модификация для phpbb3, организующее следущие красивости - Наведение курсора мыши на имя темы - всплывашка с частью текста из первого сообщения темы, Наведение курсора мыши на иконку последнего сообщения - всплывашка с текстом п

DeaDRoMeO

254

9891

Аватар пользователя

14 янв 2017, 08:05

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Who Visited a Topic phpbb3 (кто смотрел тему???)
AOS Who Visited a Topic - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем список пользователей, побывавших в конкретной теме и количество их просмотров темы.

DeaDRoMeO

23

4027

Аватар пользователя

15 окт 2013, 16:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Topic Statistics phpbb3 (подписчики и просмотры темы)
AOS Topic Statistics - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем информацию о количестве подписчиков и просмотров конкретной темы.

DeaDRoMeO

84

6121

Аватар пользователя

19 июл 2017, 13:19

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P