Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение NV advanced last topic titles phpbb3 2012-06-22

Аватар пользователя

Продолжая анонсировать полезные модификации для phpbb3, хотелось бы вам представить мод из разряда - почему такого нет в стандартном движке ? Имя этой модификации - NV advanced last topic titles. А суть ее заключается в том, чтобы выводить в каждом подфоруме имя темы, в которой было оставлено последнее сообщение. Для тех кто в танке, прикрепляю скриншот с пояснением

Вообщем на мой взгляд очень полезный мод, рекомендую всем. Сам по себе он легок в установке и настройке. Среди прочих опций хотелось бы отметить то, что ссылка не последнюю активную тему может вести как на первое сообщение этой темы, так и на последнее. Удобно однако.

Скачиваем архив, прикрепленный ниже и устанавливаем по инструкции

Ну а так же вам понадобится руссификация для этой модификации
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации NV advanced last topic titles phpbb3
NV Advanced Last Topic Titles ru.zip [1.66 KiB]
Скачиваний: 183


Вообщем тута и добавить больше нечего, думаю справитесь без ошибок, успехов :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
NV advanced last topic titles phpbb3, последнее сообщение в phpbb3, имя последней активной темы в phpbb3, тема в которой было оставлено последнее сообщение phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

так поэтому многие и не переходят пока на версии выше, потому как "адаптированных" модов не так и много.

здесь "подправить исходник" не получится, так как в версиях выше 3.0 совершенно другая система установки.

если только сам админ возьмётся переделать...

Как новичку подскажите пожалуйста, как установить приложения на версию 3.0.7-pl1 если там нет папки
 
насколько я понимаю не как, так как данные приложения предназначены для других версий таких как 3.1.0 и выше. Это так?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а где вы в этом моде нашли папку ext?

на версию 3.0.7 ставится, скорее всего, как и на остальные 3.0.х, то есть копируются файлы и производятся правки файлов.

в версиях выше 3.0 нет модов - есть расширения. то есть отдельные модули, которые сами встраиваются и активируются в админке. совершенно разные системы установки. то есть достаточно скопировать файлы и пару раз кликнуть а админке.

мне кажется, вы немного запутались. сейчас скачал этот мод - посмотрел. да, он для 3.0.х.

если вы имели в виду "как установить расширение" на версию 3.0.x - так это сделать тоже невозможно. абсолютно разные системы. движок один - обработка разная.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Цитата:
а где вы в этом моде нашли папку ext?
Не про эту папку я понял, просто хотел уточнить у вас, так вроде как спокойней, услышав от опытного пользователя информацию.
Цитата:
в версиях выше 3.0 нет модов - есть расширения. то есть отдельные модули, которые сами встраиваются и активируются в админке. совершенно разные системы установки. то есть достаточно скопировать файлы и пару раз кликнуть а админке.

С этим тоже все ясно, там на много проще. Закинул в папочку и радуйся. спасибо за разъяснения.
А если я использую другой стиль. Куда мне нужно впихнуть код.
есть какие нибудь приблизительные критерии
Файл forumlist_body.html
<!-- BEGIN forumrow -->
   <!-- IF (forumrow.S_IS_CAT and not forumrow.S_FIRST_ROW) or forumrow.S_NO_CAT  -->
            </tbody>
         </table>
      </div>
   <!-- ENDIF -->

   <!-- IF forumrow.S_IS_CAT or forumrow.S_FIRST_ROW  or forumrow.S_NO_CAT  -->
      <div class="forums-wrapper">
         <table class="forums">
            <thead>
               <tr>
                  <th colspan="2"><!-- IF forumrow.S_IS_CAT --><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a><!-- ELSE -->{L_FORUM}<!-- ENDIF --></th>
                  <th class="statistics">{L_STATISTICS}</th>
                  <th class="last-post">{L_LAST_POST}</th>
               </tr>
            </thead>
            <tbody>
   <!-- ENDIF -->

   <!-- IF not forumrow.S_IS_CAT -->
      <tr class="<!-- IF forumrow.S_ROW_COUNT is odd -->bg1<!-- ELSE -->bg2<!-- ENDIF -->">
         <td class="icon bg2" style="background-image: url({forumrow.FORUM_FOLDER_IMG_SRC});">
             <!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE -->{forumrow.FORUM_IMAGE}<!-- ENDIF -->
         </td>
         <td class="forum">
            <!-- IF S_ENABLE_FEEDS and forumrow.S_FEED_ENABLED --><!--<a class="feed-icon-forum" title="{L_FEED} - {forumrow.FORUM_NAME}" href="{U_FEED}?f={forumrow.FORUM_ID}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/feed.gif" alt="{L_FEED} - {forumrow.FORUM_NAME}" /></a>--><!-- ENDIF -->
            <h4><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}" class="forumtitle">{forumrow.FORUM_NAME}</a> <!-- IF forumrow.U_UNAPPROVED_TOPICS --><a href="{forumrow.U_UNAPPROVED_TOPICS}">{UNAPPROVED_IMG}</a><!-- ENDIF --></h4>
            <p>{forumrow.FORUM_DESC}</p>
            <!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS --><p><strong>{forumrow.L_SUBFORUM_STR}</strong> {forumrow.SUBFORUMS}</p><!-- ENDIF -->
            <!-- IF forumrow.MODERATORS --><p><strong>{forumrow.L_MODERATOR_STR}:</strong> {forumrow.MODERATORS}</p><!-- ENDIF -->
         </td>
         <!-- IF forumrow.S_IS_LINK and not forumrow.CLICKS --><td colspan="2">&nbsp;</td><!-- ENDIF -->
         <!-- IF forumrow.CLICKS -->
            <td colspan="2"><p>{L_REDIRECTS}: <strong>{forumrow.CLICKS}</strong></p></td>
         <!-- ELSEIF not forumrow.S_IS_LINK -->
            <td class="bg2">
               <p>{L_TOPICS}: <strong>{forumrow.TOPICS}</strong></p>
               <p>{L_POSTS}: <strong>{forumrow.POSTS}</strong></p>
            </td>
            <td>
               <!-- IF forumrow.LAST_POST_TIME -->
                  <p>{forumrow.LAST_POST_TIME}</p>
                  <p>{L_POST_BY_AUTHOR} {forumrow.LAST_POSTER_FULL} <!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{forumrow.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}</a><!-- ENDIF --></p>
               <!-- ELSE -->
                  <p>{L_NO_POSTS}</p>
               <!-- ENDIF -->
            </td>
         <!-- ENDIF -->
      </tr>
   <!-- ENDIF -->

   <!-- IF forumrow.S_LAST_ROW -->
            </tbody>
         </table>
      </div>
   <!-- ENDIF -->
<!-- BEGINELSE -->
   <div class="panel">
      <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
         
      <strong>{L_NO_FORUMS}</strong>
      
      <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
   </div>
<!-- END forumrow -->
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

так же, как написано в инструкции к моду.

найти

<!-- IF forumrow.LAST_POST_TIME -->
 


вставить после найденного

               <!-- IF S_ALTT_ACTIVE --><p><!-- IF forumrow.ALTT_LINK_NAME_SHORT != '' --><a <!-- IF ALTT_STYLE -->style="{ALTT_STYLE}"<!-- ENDIF --> href="{forumrow.U_ALTT_LINK}" title="{forumrow.ALTT_LINK_NAME}">{forumrow.ALTT_LINK_NAME_SHORT}</a><!-- ELSE -->{L_ALTT_PROTECTED}<!-- ENDIF --></p><!-- ENDIF -->
 


то есть ваш файл станет таким:

<!-- BEGIN forumrow -->
   <!-- IF (forumrow.S_IS_CAT and not forumrow.S_FIRST_ROW) or forumrow.S_NO_CAT  -->
            </tbody>
         </table>
      </div>
   <!-- ENDIF -->

   <!-- IF forumrow.S_IS_CAT or forumrow.S_FIRST_ROW  or forumrow.S_NO_CAT  -->
      <div class="forums-wrapper">
         <table class="forums">
            <thead>
               <tr>
                  <th colspan="2"><!-- IF forumrow.S_IS_CAT --><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a><!-- ELSE -->{L_FORUM}<!-- ENDIF --></th>
                  <th class="statistics">{L_STATISTICS}</th>
                  <th class="last-post">{L_LAST_POST}</th>
               </tr>
            </thead>
            <tbody>
   <!-- ENDIF -->

   <!-- IF not forumrow.S_IS_CAT -->
      <tr class="<!-- IF forumrow.S_ROW_COUNT is odd -->bg1<!-- ELSE -->bg2<!-- ENDIF -->">
         <td class="icon bg2" style="background-image: url({forumrow.FORUM_FOLDER_IMG_SRC});">
             <!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE -->{forumrow.FORUM_IMAGE}<!-- ENDIF -->
         </td>
         <td class="forum">
            <!-- IF S_ENABLE_FEEDS and forumrow.S_FEED_ENABLED --><!--<a class="feed-icon-forum" title="{L_FEED} - {forumrow.FORUM_NAME}" href="{U_FEED}?f={forumrow.FORUM_ID}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/feed.gif" alt="{L_FEED} - {forumrow.FORUM_NAME}" /></a>--><!-- ENDIF -->
            <h4><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}" class="forumtitle">{forumrow.FORUM_NAME}</a> <!-- IF forumrow.U_UNAPPROVED_TOPICS --><a href="{forumrow.U_UNAPPROVED_TOPICS}">{UNAPPROVED_IMG}</a><!-- ENDIF --></h4>
            <p>{forumrow.FORUM_DESC}</p>
            <!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS --><p><strong>{forumrow.L_SUBFORUM_STR}</strong> {forumrow.SUBFORUMS}</p><!-- ENDIF -->
            <!-- IF forumrow.MODERATORS --><p><strong>{forumrow.L_MODERATOR_STR}:</strong> {forumrow.MODERATORS}</p><!-- ENDIF -->
         </td>
         <!-- IF forumrow.S_IS_LINK and not forumrow.CLICKS --><td colspan="2">&nbsp;</td><!-- ENDIF -->
         <!-- IF forumrow.CLICKS -->
            <td colspan="2"><p>{L_REDIRECTS}: <strong>{forumrow.CLICKS}</strong></p></td>
         <!-- ELSEIF not forumrow.S_IS_LINK -->
            <td class="bg2">
               <p>{L_TOPICS}: <strong>{forumrow.TOPICS}</strong></p>
               <p>{L_POSTS}: <strong>{forumrow.POSTS}</strong></p>
            </td>
            <td>
               <!-- IF forumrow.LAST_POST_TIME -->
              <!-- IF S_ALTT_ACTIVE --><p><!-- IF forumrow.ALTT_LINK_NAME_SHORT != '' --><a <!-- IF ALTT_STYLE -->style="{ALTT_STYLE}"<!-- ENDIF --> href="{forumrow.U_ALTT_LINK}" title="{forumrow.ALTT_LINK_NAME}">{forumrow.ALTT_LINK_NAME_SHORT}</a><!-- ELSE -->{L_ALTT_PROTECTED}<!-- ENDIF --></p><!-- ENDIF -->            
                  <p>{forumrow.LAST_POST_TIME}</p>
                  <p>{L_POST_BY_AUTHOR} {forumrow.LAST_POSTER_FULL} <!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{forumrow.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}</a><!-- ENDIF --></p>
               <!-- ELSE -->
                  <p>{L_NO_POSTS}</p>
               <!-- ENDIF -->
            </td>
         <!-- ENDIF -->
      </tr>
   <!-- ENDIF -->

   <!-- IF forumrow.S_LAST_ROW -->
            </tbody>
         </table>
      </div>
   <!-- ENDIF -->
<!-- BEGINELSE -->
   <div class="panel">
      <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
         
      <strong>{L_NO_FORUMS}</strong>
     
      <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
   </div>
<!-- END forumrow -->
 
 


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо, попробую, отпишусь.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Все сделал, файлы заменил, правки тоже произвел согласно инструкции !
После замены вот такое чудо, почему не знаю?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

скорее всего ошибка в правках. думаю, что в php-файлах.

проверяйте правки. можно посмотреть лог ошибок. что там написано по этому поводу...

скорее всего где-то код неправильно написан.

там же один редактируется, includes/functions_display.php

возьмите этот не изменённый файл и попробуйте заменить. если всё восстановится - значит ошибка там.

кстати, вы запрос к базе делали? (install/index.php )


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

скорее всего ошибка в правках. думаю, что в php-файлах.

проверяйте правки. можно посмотреть лог ошибок. что там написано по этому поводу...

скорее всего где-то код неправильно написан.

там же один редактируется, includes/functions_display.php

возьмите этот не изменённый файл и попробуйте заменить. если всё восстановится - значит ошибка там.

кстати, вы запрос к базе делали? (install/index.php )

Сейчас только, что с горем пополам обновился до версии 3.0.14
Радости полные штаны, мучился часа два. Постоянно какие ошибки были, но вроде все файлы в дефолтные восстановил и все заработало без ошибок, щас буду пробовать, поставить данным мод.
Цитата:
кстати, вы запрос к базе делали? (install/index.php )

Запрос к БД выполнял :a_g_a:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

успехов. :-00):


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

все сделал. но нечего не появилось, что за бред. При адресе install/index.php тупо просит войти на форум либо зарегистрироваться.
Что опять не так не знаю. Прошлая ошибка пропала.
Все обновил и кеш и шаблон и темы. Одно и тоже :ny_tik:

Сообщение добавлено... спустя 30 минут 39 секунд:
<?php
/**
*
* @package - NV Advanced Last Topic Titles
* @version $Id$
* @copyright (c) 2007 nickvergessen nickvergessen@gmx.de http://www.flying-bits.org
* @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU Public License
*
*/

/**
* @ignore
*/
define('UMIL_AUTO', true);
define('IN_PHPBB', true);
define('IN_INSTALL', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : '../';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);

$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup();

if (!file_exists($phpbb_root_path . 'umil/umil_auto.' . $phpEx))
{
   trigger_error('Please download the latest UMIL (Unified MOD Install Library) from: <a href="http://www.phpbb.com/mods/umil/">phpBB.com/mods/umil</a>', E_USER_ERROR);
}

$mod_name = 'NV_ALTT_MOD';

$version_config_name = 'altt_mod_version';
$language_file = 'mods/info_acp_altt';

$versions = array(
   // Version 1.2.0
   '1.2.0'   => array(
      'module_add' => array(
         array('acp', 'ACP_CAT_DOT_MODS', 'ALTT_TITLE'),

         array('acp', 'ALTT_TITLE', array(
               'module_basename'   => 'altt',
               'module_langname'   => 'ALTT_CONFIG',
               'module_mode'      => 'overview',
               'module_auth'      => 'acl_a_board',
            ),
         ),
      ),
      'table_index_add' => array(
         array(TOPICS_TABLE, 'altt', array('topic_last_post_id')),
      ),
      'config_add' => array(
         array('altt_char_limit', 64),
         array('altt_active', 1),
      ),
   ),

   // Version 1.2.1
   '1.2.1'   => array(),

   // Version 1.2.2
   '1.2.2'   => array(),

   // Version 1.2.3
   '1.2.3'   => array(
      'config_add' => array(
         array('altt_link_name', 0),
         array('altt_link_url', 0),
         array('altt_style_bold', 1),
         array('altt_style_italic', 0),
         array('altt_style_adv', 0),
         array('altt_style_adv2', 'color: #FF0000;'),
      ),
   ),

   // Version 1.2.4
   '1.2.4'   => array(
      'config_add' => array(
         array('altt_ignore_rights', 0),
         array('altt_ignore_password', 0),
      ),
   ),

   // Version 1.2.5
   '1.2.5'   => array(),

   // Version 1.2.6
   '1.2.6'   => array(),

   // Version 1.2.7
   '1.2.7'   => array(),

   // Version 1.2.8
   '1.2.8'   => array(),

   // Version 1.2.9
   '1.2.9'   => array(),

   // Version 1.3.0
   '1.3.0'   => array(),

   // Version 1.3.1
   '1.3.1'   => array(),

   // Version 1.3.2
   '1.3.2'   => array(),

   // Version 1.3.3
   '1.3.3'   => array(),
);

// Include the UMIL Auto file and everything else will be handled automatically.
include($phpbb_root_path . 'umil/umil_auto.' . $phpEx);
?>
 

Переминовывал папку install -> instal делал правки
при данном значении не чего не происходит.
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './../';
 

При значении, тупо выдает первую ошибку и не грузит форум
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Цитата:
ри адресе install/index.php тупо просит войти на форум либо зарегистрироваться.


а вы зарегестрированы? регистрация не слетает?

такое может быть когда cookies неправильно настроены.

точно правильно? (cookies)

тогда может быть что-то при обновлении. здесь я вам не помощник. надо админа просить.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Цитата:
а вы зарегестрированы? регистрация не слетает?

Да зарегистрирован, регистрация не слетела.
Цитата:
такое может быть когда cookies неправильно настроены.

а что там может быть? не правильный путь? имя куки не правильный?
Цитата:
имя куки
phpbb3_mubgf
 

Цитата:
путь куки
 

Вроде при установке нечего не трогал.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

извините, тогда я не знаю, что у вас там такое.
я не сталкивался с ситуацией, когда при запросе инсталлятора предлагали бы залогиниться.
при входе под учётной записью администратора должны быть доступны все функции...

как вариант могу предложить вам проверить в администраторском разделе права администратора. не очень-то верится, но я не знаю, что ещё придумать...

в строчке Домен cookie: прописан ваш сайт?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Подождите, а разве аналогичного расширения нет для 3.1?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Advanced Rules Page phpbb3 (Правила форума)
Advanced Rules Page - модификация для phpbb3, добавляющая страницу с правилами форума. Аналог мода Board Rules

DeaDRoMeO

45

3037

Аватар пользователя

27 фев 2016, 22:55

mela

Аватар пользователя Topic permissions phpbb3
Topic permissions - это модификация для phpbb3, которая дает право авторам тем запрещать их просмотр гостям, ботам и поисковым системам

DeaDRoMeO

0

145

Аватар пользователя

19 фев 2017, 10:41

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Topic Text in Mouse Over phpbb3
Topic Text in Mouse Over - модификация для phpbb3, организующее следущие красивости - Наведение курсора мыши на имя темы - всплывашка с частью текста из первого сообщения темы, Наведение курсора мыши на иконку последнего сообщения - всплывашка с текстом п

DeaDRoMeO

254

9887

Аватар пользователя

14 янв 2017, 08:05

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Who Visited a Topic phpbb3 (кто смотрел тему???)
AOS Who Visited a Topic - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем список пользователей, побывавших в конкретной теме и количество их просмотров темы.

DeaDRoMeO

23

4025

Аватар пользователя

15 окт 2013, 16:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Topic Statistics phpbb3 (подписчики и просмотры темы)
AOS Topic Statistics - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем информацию о количестве подписчиков и просмотров конкретной темы.

DeaDRoMeO

84

6118

Аватар пользователя

19 июл 2017, 13:19

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P