Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение First post on every page phpbb3 
#1 

Аватар пользователя

И в который раз анонсирую модификацию из разряда - почему такого нет в стандартном движке ?
Имя этой модификации - First post on every page, люди, знакомые с английским языком наверное уже поняли ее назначение, а для прочих поясню - модификация добавляет возможность закрепления первого сообщения темы, а это значит, что оно будет отображаться на всех страницах темы.

Согласитесь, отличное дополнение, сама модификация легка в установке, для начала не забудьте сделать SQL запрос по инструкции (о том как его выполнить читайте ), а после провести несколько несложных правок кода и все будет работать.


A ВНИМАНИЕ !!!Право закреплять первое сообщение темы имеют те, кто может редактировать свои сообщения !!!



Скачиваем архив с модом и устанавливаем, а так же не забываем выполнить инструкции для стиля, которые располагаются в папке мода templates.

Для руссификации нужно открыть language/ru/common.php и найти
'FIND_USERNAME'         => 'Find a member',
 

Вставить перед найденным
'FIRST_POST_SHOW'      => 'Первое сообщение на каждой странице темы',
 


A Внимание !!!Всвязи с тем, что код в новых версиях форума малехо изменился, то в одной из правок следует искать
// Check the permissions for post approval. Moderators are not affected.
 

А не
// If the post need approval we will wait a lot longer.
 

Просто инструкцию к моду не переписали


Доработки

OPEN
viewtopic.php

FIND
   'U_TOPIC'            => "{$server_path}viewtopic.$phpEx?f=$forum_id&t=$topic_id",
 

AFTER, ADD
   'S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW'   => ($topic_data['topic_first_post_show'] == 1) ? true : false,
 

OPEN
styles/prosilver/template/viewtopic_body.html
FIND

   <div id="p{postrow.POST_ID}" class="post
 

IN-LINE FIND
<!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->
 

IN_LINE REPLACE
<!-- IF S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW and postrow.S_ROW_COUNT eq 0 -->bg3<!-- ELSEIF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->
 

FIND
   <hr class="divider" />
 

AFTER, ADD
   <!-- IF S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW and postrow.S_ROW_COUNT eq 0 --><br /><br /><!-- ENDIF -->
 

OPEN
styles/subsilver/template/viewtopic_body.html
FIND

   <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->
 

REPLACE WITH
   <!-- IF S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW and postrow.S_ROW_COUNT eq 0 --><tr class="row3"><!-- ELSEIF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->
 

FIND
   <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->
 

REPLACE WITH
   <!-- IF S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW and postrow.S_ROW_COUNT eq 0 --><tr class="row3"><!-- ELSEIF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->
 

FIND
   <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->
 

REPLACE WITH
   <!-- IF S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW and postrow.S_ROW_COUNT eq 0 --><tr class="row3"><!-- ELSEIF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->
 

FIND
<!-- END postrow -->
 

BEFORE, ADD
   <!-- IF S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW and postrow.S_ROW_COUNT eq 0 --><br /><br /><!-- ENDIF -->
 


После изменений обновить шаблоны и очистить кэш.

Вот впринципе и все, успехов в установке :-ok-:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
First post on every page phpbb3, первое сообщение на всех страницах темы phpbb3, везде первое сообщение темы phpbb3, отображение первого сообщения темы на всех страницах phpbb3
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Да, ничего сложного нет


          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

pro100_kotik писал(а):

Да, ничего сложного нет

Действительно, проще некуда.

В файле posting.php Найти : // If the post need approval we will wait a lot longer.
Вставить перед:
// Show/Unshow first post on every page
         if(($mode == 'edit' && $post_id == $post_data['topic_first_post_id']) || $mode == 'post')
         {
            if($mode == 'post')
            {
               $topic_id = $data['topic_id'];
            }

            $perm_show_unshow = ($auth->acl_get('m_lock', $forum_id) || ($auth->acl_get('f_user_lock', $forum_id) && $user->data['is_registered'] && !empty($post_data['topic_poster']) && $user->data['user_id'] == $post_data['topic_poster'])) ? true : false;

            if($post_data['topic_first_post_show'] != $topic_first_post_show && $perm_show_unshow)
            {
               $sql = 'UPDATE ' . TOPICS_TABLE . '
                  SET topic_first_post_show = ' . (($topic_first_post_show) ? 1 : 0) . "
                  WHERE topic_id = $topic_id";
               $db->sql_query($sql);

            }
         }
 

За что отвечает последний код ???, так как первый найти не удаётся !!! Куда его вставить, если первый код найти не могу?



Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 26 июн 2012, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Любой код желательно упаковывать в теги [code]ваш код[/code]
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Блин забыл написать про это, в конец первого поста написал что нужно искать в коде вместо той строки, которую невозможно найти


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Сергей подскажи как понять что он установился. Что на это указывает? В админке порылся ничего не надыбал.

...
...
...
Спасибо. Уже нашёл.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Roman 26 июн 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Молодца что сам накопал, мод то не имеет настроек, ведь мы не загружали его файлов на сервер и не редактировали файлов админки, все логично


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Я вроде всё сделал (ну, то есть автомод сделал, а я как всегда доделал))) , но со sql проблема:

Цитата:
#1060 - Duplicate column name 'topic_first_post_show'


Автомод тоже самое показал.
И ещё, у меня при редактировании сообщения:

Цитата:
Показывать первое сообщение на каждой странице темы
Показывать первое сообщение на каждой странице темы
Показывать первое сообщение на каждой странице темы


Это нормально, что 3 раза?))))
Тут, как я понимаю, sql виноват, но что там надо удалить? (там ведь, удалить надо?))


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Атлант-19 писал(а):

#1060 - Duplicate column name 'topic_first_post_show'

Даннные уже есть в БД, ничего не надо делать
Атлант-19 писал(а):

И ещё, у меня при редактировании сообщения:

Вы 3 раза вставили один и тот же код, проверяйте правильность установки


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Устанавливаю всё заново. Устанавливаю этот мод через автомод, загружаю архив, а автомод мне пишет: Unexpected header, ending loop. И в списках в автомоде ничего нету... Или теперь только самому устанавливать?


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Атлант-19 писал(а):

Или теперь только самому устанавливать?

Самому, не все моды могут устанавливаться через автомод


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Но просто раньше-то работало...


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Атлант-19 писал(а):

Но просто раньше-то работало...

Еще раз, какую ошибку кидает???Полный текст приведи)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

если все нормально где должна появится кнопочка закрепить?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

При создании новой темы либо редактировании первого сообщения темы, над пунктами выбора типа темы (Важная, Обьявление...) должен появиться чекбокс Первое сообщение на каждой странице темы


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

надо бросто для даунов вроде меня указывать чтоб правили стиль свой в основной инструкции нет )


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Черд))Надо будет указать))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

а так же не забываем выполнить инструкции для стиля, которые располагаются в папке мода templates.

Хотя вот же уже написано было)))Надо внимательней просто читать))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

все что мелким шрифтом не читается )))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну такой шрифт везде))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну и мод... Не, я точно с ним с ума сойду, не иначе :-0=)
Кое-как отредактировав файлы, и промучавшись с скл-запросом, всё мод заработал: при создании темы внизу всё же появилась долгожданная галочка...
Ну ладно, отмучился, на 2 день мучений всё же надо уже и установиться :-0=) Ага, щас, установится он! :-0=) Создаю тему. Пишет: слишком маленькое сообщение... Проверил в админке - минимум 1 симвоол. Ну ладно, поставил 3 символа: у меня-то 3 предложения :-0=) Всё равно, сволочь, не работает... включил "первое сообщение...". Нажимаю "Отправить". Итог:


Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 3 [1064]

SQL

UPDATE phpbbfa8_topics SET topic_first_post_show = 1 WHERE topic_id =

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 182
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/posting.php
LINE: 1395
CALL: dbal_mysqli->sql_query()
 


В админке у меня стоит мод проверки ошибок. Заглянул... 16 ошибок((( Некоторые похожи:
Цитата:
Страница: posting.php?mode=post&f=41
Файл: [ROOT]/posting.php
Строка: 1385 [PHP Notice]

Undefined variable: data



Страница: posting.php?mode=post&f=41
Файл: [ROOT]/posting.php
Строка: 1390 [PHP Notice]

Undefined variable: topic_first_post_show



Страница: posting.php?mode=edit&f=42&p=18
Файл: [ROOT]/posting.php
Строка: 1393 [PHP Notice]

Undefined variable: topic_first_post_show

с этим постинг.пхп я особо намучился: там забыл, что надо другое искать, в итоге первый раз нетуда скопировал то что надо, но потом вроде всё подправил...
и ещё:
Цитата:
Страница: posting.php?mode=post&f=81
Файл: [ROOT]/includes/functions_content.php
Строка: 678 [PHP Warning]

preg_replace(): Compilation failed: invalid UTF-8 string at offset 70

Ну, а это уже врят-ли связано с этим модом, это уже наверно я лично напортачил :-0=)

DeaDRoMeO писал(а):

Еще раз, какую ошибку кидает???Полный текст приведи)

Unexpected header, ending loop. Это полный текст, и он на зелёном фоне.


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Advanced Rules Page phpbb3 (Правила форума)
Advanced Rules Page - модификация для phpbb3, добавляющая страницу с правилами форума. Аналог мода Board Rules

DeaDRoMeO

45

3037

Аватар пользователя

27 фев 2016, 22:55

mela

Аватар пользователя Post Expire phpbb3 (тайммодерация)
Post Expire - модификация для phpbb3, добавляющая функции отложенного модерирования тем

DeaDRoMeO

21

1956

Аватар пользователя

24 сен 2013, 21:46

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Post Number in Viewtopic phpbb3
Post Number in Viewtopic phpbb3 (нумерация сообщений) - модификация для phpbb3, добавляющая нумерацию сообщений в темах

DeaDRoMeO

123

7286

Аватар пользователя

02 сен 2017, 07:49

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Thanks for post phpbb3 (Спасибо за сообщение)
Thanks for post phpbb3 (Спасибо за сообщение) - модификация для phpbb3, добавляющая возможность благодарить за сообщение любого пользователя ( Говорить спасибо)

DeaDRoMeO

441

25628

Аватар пользователя

25 апр 2017, 07:59

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Latest Post In Profile phpbb3
Latest Post In Profile - модификация для phpbb3, добавляющая в профиль пользователя ссылку на тему, в которой он оставил последнее сообщение

DeaDRoMeO

1

1692

Аватар пользователя

01 июн 2016, 05:24

Beksssss

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P