Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение First post on every page phpbb3 2012-06-22

Аватар пользователя

И в который раз анонсирую модификацию из разряда - почему такого нет в стандартном движке ?
Имя этой модификации - First post on every page, люди, знакомые с английским языком наверное уже поняли ее назначение, а для прочих поясню - модификация добавляет возможность закрепления первого сообщения темы, а это значит, что оно будет отображаться на всех страницах темы.

Согласитесь, отличное дополнение, сама модификация легка в установке, для начала не забудьте сделать SQL запрос по инструкции (о том как его выполнить читайте ), а после провести несколько несложных правок кода и все будет работать.


A ВНИМАНИЕ !!!Право закреплять первое сообщение темы имеют те, кто может редактировать свои сообщения !!!



Скачиваем архив с модом и устанавливаем, а так же не забываем выполнить инструкции для стиля, которые располагаются в папке мода templates.

Для руссификации нужно открыть language/ru/common.php и найти
'FIND_USERNAME'         => 'Find a member',
 

Вставить перед найденным
'FIRST_POST_SHOW'      => 'Первое сообщение на каждой странице темы',
 


A Внимание !!!Всвязи с тем, что код в новых версиях форума малехо изменился, то в одной из правок следует искать
// Check the permissions for post approval. Moderators are not affected.
 

А не
// If the post need approval we will wait a lot longer.
 

Просто инструкцию к моду не переписали


Доработки

OPEN
viewtopic.php

FIND
   'U_TOPIC'            => "{$server_path}viewtopic.$phpEx?f=$forum_id&t=$topic_id",
 

AFTER, ADD
   'S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW'   => ($topic_data['topic_first_post_show'] == 1) ? true : false,
 

OPEN
styles/prosilver/template/viewtopic_body.html
FIND

   <div id="p{postrow.POST_ID}" class="post
 

IN-LINE FIND
<!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->
 

IN_LINE REPLACE
<!-- IF S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW and postrow.S_ROW_COUNT eq 0 -->bg3<!-- ELSEIF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->
 

FIND
   <hr class="divider" />
 

AFTER, ADD
   <!-- IF S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW and postrow.S_ROW_COUNT eq 0 --><br /><br /><!-- ENDIF -->
 

OPEN
styles/subsilver/template/viewtopic_body.html
FIND

   <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->
 

REPLACE WITH
   <!-- IF S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW and postrow.S_ROW_COUNT eq 0 --><tr class="row3"><!-- ELSEIF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->
 

FIND
   <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->
 

REPLACE WITH
   <!-- IF S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW and postrow.S_ROW_COUNT eq 0 --><tr class="row3"><!-- ELSEIF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->
 

FIND
   <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->
 

REPLACE WITH
   <!-- IF S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW and postrow.S_ROW_COUNT eq 0 --><tr class="row3"><!-- ELSEIF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->
 

FIND
<!-- END postrow -->
 

BEFORE, ADD
   <!-- IF S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW and postrow.S_ROW_COUNT eq 0 --><br /><br /><!-- ENDIF -->
 


После изменений обновить шаблоны и очистить кэш.

Вот впринципе и все, успехов в установке :-ok-:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
First post on every page phpbb3, первое сообщение на всех страницах темы phpbb3, везде первое сообщение темы phpbb3, отображение первого сообщения темы на всех страницах phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

в корневой папке есть файл .htaccess они правильно подсказали добавьте туда строку что вам дали, и с этого момента у вас будет вестись запись об ошибках на сервере, добавьте в конце файла хотя бы или найдите строки где начинаются на php_value


Добавила в самом конце, посмотрите пожалуйста на скрине, так пойдет?

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

если все правильно то у вас появится файл error.log в папке public_html


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

если все правильно то у вас появится файл error.log в папке public_html

Акелла, спасибо . А можно уточнить, надо понимать этот файл появится когда случится очередная ошибка, да? Ведь сейчас, после добавления этой строчки в указанной папке нет файлов с расширением log.
То есть по идеи можно по новой запускать запрос к базе данных и когда форум полетит, поискать error.log в папке public_html ?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

можете для уверенности создать пустой файл error.log и положить туда


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

можете для уверенности создать пустой файл error.log и положить туда

Папку сделала, закинула, Акелла, если Вас не затруднит, скажите пожалуйста, как быть дальше, взять все неизмененные файлы для этого мода, по новой ввести изменения и закинуть на сервер, потом сделать запрос к базе данных?
Или надо сделать сначала запрос к базе (есть у меня опасения, что вчерашние измененные файлы так и лежат на сервере) и потом начать вносить изменения и после забрасывать на сервер?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

если вы сделаете запрос правильно к базе то ничего не случится , у вас просто появится новая таблица или новые колонки (поля) зависит от запроса, форум не рухнет, а неправильный запрос вам напишет что невозможно выполнить его вот и все


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

если вы сделаете запрос правильно к базе то ничего не случится , у вас просто появится новая таблица или новые колонки (поля) зависит от запроса, форум не рухнет, а неправильный запрос вам напишет что невозможно выполнить его вот и все

Большое спасибо, все поняла, значит прошлый раз все полетело не из-за запроса, а из-за ошибки в отредактированных файлов? Сегодня уже с этим модом экспериментировать не стала, отложила на завтра, так как после установки мода "Спасибо за пост" viewtopic.php?f=150&t=1330&p=28278#p28278 новая проблема - слетел стиль форума, решила больше не рисковать, пока не выясню в чем проблема с отображением стиля.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Alisa 11 апр 2013, 00:54, всего редактировалось 3 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

возможно ошиблись в правках файлов, где то не там вставили, получился не закрытый тег


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Как сделать, используя этот мод First Post On Every Page, чтобы первое сообщение было "липким", как делают "липкими" навигационные меню, шапки итд (
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
).
Другими словами, нужно, чтобы первое сообщение, если указано быть на всех страницах (то есть, используя данный мод), висело всегда вверху при прокрутке страницы вниз.
Нужно, если в сообщении задан вопрос (для игры, например), чтобы первый пост всегда был перед глазами.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 21 июн 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

И ещё, нужно, чтобы первый пост на каждой странице был зелёного цвета.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 21 июн 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вопрос интересный, сегодня я загружен, завтра поковыряю предложенный тобою скрипт, авось заставим работать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO, ок, спасибо. Я тут поискала, здесь вроде правильное условие
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

<!-- IF S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW and postrow.S_ROW_COUNT eq 0 -->
 


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 22 июн 2013, 05:21, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

И ещё, нужно, чтобы первый пост на каждой странице был зелёного цвета.

Не стала выделять пост цветом, так как нарушается вид моего стиля. Сделала обозначение прикреплённого поста значком.

***************************************************************************************************
Открыть viewtopic.php
Найти:
'U_TOPIC'            => "{$server_path}viewtopic.$phpEx?f=$forum_id&amp;t=$topic_id",
 

Добавить после:
'S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW'   => ($topic_data['topic_first_post_show'] == 1) ? true : false,
 

Открыть viewtopic_body.html
Найти:
<div class="back2top"><a href="#page-body" class="top" title="{L_BACK_TO_TOP}">{L_BACK_TO_TOP}</a></div>
 

Добавить перед:
<!-- IF S_TOPIC_FIRST_POST_SHOW and postrow.S_ROW_COUNT eq 0 -->
          <div style="clear:both;"><img src="images/pinned.png" alt="Прикреплено" title="Сообщение прикреплено на всех страницах" align="left"/></div>
       <!-- ENDIF -->
 

Иконку значка залить в папку/images, которая находится в корне.
Вложение :
First post on every page phpbb3
First post on every page phpbb3 - pinned [ 581 байт | Просмотров: 691 ]


В итогде всё выглядит так:
Вложение :



_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ПАсиба, видел такое))Скрипты не ковыряла еще ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нет ещё, занималась установкой одного мода, не хочет и всё, все выходные потратила.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дай-ка полный код вивтопика, попробуем поковырять скрипт и его подключение


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вложение :
viewtopic_body.rar [6.18 KiB]
Скачиваний: 2


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А меня страшно бесит когда читаю форумы, а вверху каждой страницы темы - ейное первое сообщение. Почему я должен тратить своё время и каждый раз его проматывать? Пусть сообщения просто идут в хронологическом порядке, и всё! А то читаешь себе, и вдруг бац! - дежа вю! Если найдётся один на тысячу пользователей, у которого тяжёлая форма амнезии и он забыл о чём тема, то почему остальные 999 должны страдать, мучая скроллинг пошто зря?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

я тоже за то что сообщения шли по порядку)) в каждом сообщении есть вверху ввиде ссылки тема по которой он общается ))


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ursego писал(а):

читаю форумы, а вверху каждой страницы темы - ейное первое сообщение. Почему я должен тратить своё время

Просто эту опцию нужно правильно использовать, что делают не все. Например для игровых вопросов просто необходимо, чтобы первое сообщение было не просто на всех страницах, а вообще перед глазами.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Advanced Rules Page phpbb3 (Правила форума)
Advanced Rules Page - модификация для phpbb3, добавляющая страницу с правилами форума. Аналог мода Board Rules

DeaDRoMeO

45

3057

Аватар пользователя

27 фев 2016, 22:55

mela

Аватар пользователя Post Expire phpbb3 (тайммодерация)
Post Expire - модификация для phpbb3, добавляющая функции отложенного модерирования тем

DeaDRoMeO

21

1973

Аватар пользователя

24 сен 2013, 21:46

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Post Number in Viewtopic phpbb3
Post Number in Viewtopic phpbb3 (нумерация сообщений) - модификация для phpbb3, добавляющая нумерацию сообщений в темах

DeaDRoMeO

123

7364

Аватар пользователя

02 сен 2017, 07:49

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Thanks for post phpbb3 (Спасибо за сообщение)
Thanks for post phpbb3 (Спасибо за сообщение) - модификация для phpbb3, добавляющая возможность благодарить за сообщение любого пользователя ( Говорить спасибо)

DeaDRoMeO

441

25945

Аватар пользователя

25 апр 2017, 07:59

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Latest Post In Profile phpbb3
Latest Post In Profile - модификация для phpbb3, добавляющая в профиль пользователя ссылку на тему, в которой он оставил последнее сообщение

DeaDRoMeO

1

1705

Аватар пользователя

01 июн 2016, 05:24

Beksssss

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P