board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

В данном подфоруме будут располагаться темы с анонсами интересных модификаций, а так же будут рассматриваться проверенные временем дополнения для phpBB3.

Модераторы: Vl@d1m1r, Lorem Ipsum, Atlas

Правила форума
----
Ответить
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1322
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Россия
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение белк »

а что именно-то не изменилось? портал вроде бы установлен: http://buildhome.semtex.ru/forum/portal.php :du_ma_et:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#601
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

Ой! Спасибо! Видать, точно - уже "спал". Я-то ломился по дефолтному форумному урлу, который указал! ;;-)))
А как-то можно сделать, чтобы portal.php включался по дефолту, а не index.php?
#602
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1322
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Россия
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение белк »

посмотрите в корне сайта файл .htaccess

там должна быть такая строчка

Код: Выделить всё

DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm
она указывает, какой именно файл является главным при наборе в поисковике вашего сайта. видите, здесь первым стоит portal.php - значит портал и откроется.

разумеется, если искать будут по адресу http://buildhome.semtex.ru/forum/
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#603
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

белк писал(а):там должна быть такая строчка
Есть такая. В инструкции о ней говорилось.
UPD: Стоп. Сейчас у Апача гляну на предмет portal.php
Semtex писал(а):UPD: Стоп. Сейчас у Апача гляну на предмет portal.php
Да, точно - в нём дело было.
Тогда такой вопрос:
У меня дублируются "ответов | Активные темыНепрочитанные сообщения | Новые сообщения | Ваши сообщения". Т.е. они и в шапке есть и в центральной части портала. Об этом в инструкции не нашёл ничего. :-(-- Это как-то лечится? :du_ma_et:
Меню phpBB:
Отображать шапку меню форума на портале - Нет
#604
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1322
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Россия
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение белк »

у вас стопроцентно либо не сделаны правки в styles/subsilver2/template/overall_header.html
либо сделаны не правильно.

вот это условие должно отключать

Код: Выделить всё

<!-- IF not $S_IN_PORTAL or S_DISPLAY_PHPBB_MENU -->
у вас же стиль на основе subsiver2? вы вообще правки шаблонов из папки contrib (файл subsiver2.xml) делали?

похоже, что нет... :-00):
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#605
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

белк писал(а):вы вообще правки шаблонов из папки contrib (файл subsiver2.xml) делали?
похоже, что нет...
Да, естественно! Не по глазам было! Спасибо за посыл. :dr_ink: Сейчас всё подправим.
#606
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16761
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Откуда: Витебск
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение DeaDRoMeO »

Так а для своего стиля правки сделали?
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#607
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

DeaDRoMeO писал(а):Так а для своего стиля правки сделали?
Да-да. Мне уже намекнули, что я слепошарый. :ps_ih: Проглядел момент. Уже всё поправил. Спасибо, ещё раз.
Upd: Там, кстати, в donation_side.html в строке <input type="hidden" name="custom" value="{PAY_CUSTOM_SIDE}"> после {PAY_CUSTOM_SIDE} отсутствовал " /".
Что-то кодом вставить не дало.
#608
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

Может, умные головы, подскажете, как-то есть возможность вернуть форумную опцию "Кто сегодня был на форуме?" (за последние 24 часа)? Главное, ботов можно отобразить, а юзеров, почему-то, нет. :za_da_va_la:
#609
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1322
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Россия
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение белк »

это вообще-то беспроблемный мод. как они вообще у вас исчезли? вывод, имеется в виду?
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#610
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

белк писал(а):вывод, имеется в виду?
Да, вывод. В режиме форума он работает. Но, если смотреть в режиме портала, то как такового модуля для него нет. Есть "Последние боты". Если можете, то можно посмотреть по ссылке, указаной выше (дабы не спаммить). Блок с ботами находится в правом поле в самом низу. Кстати, "Кто сейчас просматривает Портал" тоже есть. Меня же (да и не только меня) интересует вывод статистики посещений ползователей за заданный интервал (в частности - за последние 24 часа).
Можно кастомный блок создать (портал позволяет это сделать). Знать бы, какой и откуда пхп-код из форума выдрать и вставить! :du_ma_et:
#611
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1322
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Россия
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение белк »

аа, да. такого модуля в портале нет. админ появится - спросите. я вроде бы не видел готовой реализации.
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#612
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

белк писал(а):админ появится - спросите.
Да он вроде бы сам не плохо темы мониторит. :co_ol: На днях убедился. :hi_hi_hi:
зы: Вот, совсем ни к чему эта блокировка отправлений на 30 минут. :-(-- Хотя - палка о 2х концах.
#613
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1322
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Россия
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение белк »

вы уже много сообщений написали. попросите включить вас в группу "опытные пользователи" или как-то так и задержки сообщений не будет.
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#614
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

Да ладно! Я не спешу. Пусть будет, как положено.
#615
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

За время тестирования выявилась ещё одна "хотелка" - как сделать так, чтобы ото всюду шёл линк не на ./index.php, а на ./portal.php? Т. е. я в принципе хочу убрать дефолтовую стартовую страницу форума, заменив её портальной. Что, в принципе, выглядит логичным. :du_ma_et:
Upd: инерционность с ответами прям, как у нас. ;;-)))
#616
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1322
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Россия
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение белк »

ну так если вы в файле .htaccess прописали ту строчку, что я вам говорил, то по ссылке http://ваш форум.ru/ все и так будут сразу попадать на портал.
если кто-то наберёт адрес http://ваш форум.ru/index.php - само собой откроется список форумов. страница же есть.
это как по прямой ссылке http://ваш форум.ru/search.php всегда будет открываться поиск на форуме, а не что-либо иное.

или вы что-то другое в виду имели?
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#617
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

белк писал(а):или вы что-то другое в виду имели?
Другое. Сейчас там меню выглядит, как "Главная страница » Список форумов » бла-бла-бла". Я же хотел убрать посредника в виде "Список форумов", т.к. он и так на портале отображён. Но тут есть одно "но" - убирая этот линк из breadcrumbs.html, начинается свистопляска. Из-за "кривизны рук" и "компьютеной неграмтности" (ресурс у нас для индивидуальных застройщиков) кто-то не может выйти на портал, кто-то не может выйти на главную форума, кто-то хочет выйти на портал, но выходит на главную форума. Про кэши и кукисы можно не говорить - я вчера лично воочию видел мистификацию при удалённой из breadcrumbs.html "Список форумов", как у человека отсутствовали обе эти кнопки ("Главная страница" и "Список форумов") и ему приходилось через линк на головном сайте заходить. Поэтому, пришлось вернуть в зад "Список форумов". Но имхо, реально, она лишняя.
#618
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1322
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Россия
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение белк »

всё равно немного не врубился, но ладно. я взял breadcrumbs.html от версии 3.0.14:

вот код, который стоит по умолчанию

Код: Выделить всё

	<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" style="margin-top: 5px;">
	<tr>
		<td class="row1">
			<p class="breadcrumbs"><a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a><!-- BEGIN navlinks --> &#187; <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks --></p>
			<p class="datetime">{S_TIMEZONE}</p>
		</td>
	</tr>
	</table>
вот код, в котором есть только выход на портал:

Код: Выделить всё

	<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" style="margin-top: 5px;">
	<tr>
		<td class="row1">
			<p class="breadcrumbs"><!-- IF U_PORTAL --><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a><!-- ENDIF --><!-- BEGIN navlinks --> &#187; <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks --></p>
			<p class="datetime">{S_TIMEZONE}</p>
		</td>
	</tr>
	</table>
а вот код, который в какоё-то мере предпочтительнее в такой ситуации. он будет выводить ссылку на портал, когда он включен и ссылку на "список форумов", когда портал выключен:

Код: Выделить всё

	<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" style="margin-top: 5px;">
	<tr>
		<td class="row1">
			<p class="breadcrumbs"><!-- IF U_PORTAL --><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a><!-- ELSE --><a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a><!-- ENDIF --><!-- BEGIN navlinks --> &#187; <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks --></p>
			<p class="datetime">{S_TIMEZONE}</p>
		</td>
	</tr>
	</table>
пробуйте.
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#619
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

белк писал(а):от версии 3.0.14:
Она самая.
пробуйте.
Кажется, оно! А то я удалил

Код: Выделить всё

&#187; <!-- ENDIF --><a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a>
и всё пошло-поехало.
Нужно время на потестировать.
Осталось решить вопрос с "Кто сегодня был на форуме?". :smu:sche_nie:
#620
Ответить