Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение board3 Portal phpbb3 - Портал для форума 2012-06-23

Аватар пользователя

Вот и он, долгожданный анонс одной из самых полезных и мощных модификаций для phpbb3 - board3 Portal
Из названия уже ясно, что это мод Портала, который кстати очень хорош по функционалу и количеству блоков, которые в свою очеред удобно и самому добавлять. Ниже на скриншоте представлен общий вид портала.


Впринципе в установке данный мод не сложен, правок не сильно много, так что смело скачиваем его и устанавливаем по инструкции

После правок файлов не забываем запускать скрипт установки по адресу
http:// адрес вашего форума/install/index.php
 

После того, как скрипт отработает необходимо удалить папку install из корня форума. Для руссификации скачиваем архив, прикрепленный ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации board3 Portal phpbb3
language.rar [34.32 KiB]
Скачиваний: 506

Единственную папку из архива распаковываем в корень форума.

-------------- Добавляем новые блоки на Портал ---------------


Всего на портале можно выделить 3 места для добавления блоков - левая колонка, центральная и правая. Подключение блоков к этим колонкам осуществляется в одном файле, путь его расположения /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html. Теперь обьясню, какой код и за что отвечает (только касатально блоков)
Левая колонка

<!-- [+] left module area -->
      <!-- IF S_LEFT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_LEFT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->left<!-- ELSE -->right<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_left -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_left.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_left.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_left.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_left.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_left.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_left.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_left.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_left -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] left module area -->
 

Центральная колонка

<!-- [+] center module area -->
      <!-- IF S_CENTER_COLUMN -->
      <td valign="top">
         <!-- BEGIN modules_center -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_center.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_center.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_center.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_center.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_center.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_center.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_center.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_center -->
         <!-- IF S_DISPLAY_JUMPBOX and B3P_DISPLAY_JUMPBOX -->
            <br />
            <!-- INCLUDE portal/modules/jumpbox.html -->
         <!-- ENDIF -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] center module area -->
 

Правая колонка

<!-- [+] right module area -->
      <!-- IF S_RIGHT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_RIGHT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->right<!-- ELSE -->left<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_right -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_right.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_right.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_right.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_right.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_right.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_right.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_right.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_right -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] right module area -->
 

Добавление блока осуществляется следущим образом.

С помощью программы создаем текстовый документ с названием test (это для примера, вы вольны называть его как угодно), после этого меняем его кодировку на нужную(все это описано в теме о текстовом редакторе, ссылку на который я дал выше) и сохраняем пустой файл. Затем меняем его расширение на html и опять открываем его. Добавляем следущее содержимое
Если у вас стиль на основе subsilver2

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Если у вас стиль на основе prosilver

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
      
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
   <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Содержимое блока может быть каким угодно, как обычный текст так и HTML код. После добавления нужного содержимого, сохраняем наш файл test.html и помещаем его в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/.

Теперь нам надо подключить этот блок к порталу. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/test.html -->
 

Теперь наш блок подключен, чистим кеш через админку и радуемся новому блоку. Таким образом можно добавить в портал сколь угодное количество блоков с разным содержимым.

Для примера (и как показала практика это самый популярный вопрос) покажу как сделать блок спонсоров форума, с размещением в нем баннеров.


Создаем файл sponsor.html и добавляем в него следущее(не забываем перед добавлением ставить правильную кодировку файла)
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Помещаем этот файл в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/sponsor.html -->
 

После всех правок не забываем чистить кеш в админке форума.
Если надо в этот же блок добавить еще одного спонсора то находим в файле строку
      </td>
 

И добавляем после нее
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
 

В итоге получится
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Таким образом можно добавить в этот блок сколь угодное количество спонсоров. Аналогичным образом можно сделать рекламный блок, заменив всего лишь
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
 

На любой текст, к примеру
{$C_BLOCK_H_L}Реклама на Форуме{$C_BLOCK_H_R}
 


-------------------- Для тех у кого установлен мод Благодарности за сообщение (спасибки) -------

Если у вас установлен мод , то я подскажу каким образом можно добавить на Портал блок с теми, кто получил наиболее большее число спасибок (для примера поглядите мой Портал, под пользовательским блоком располагается блок Топ-5 Спасибок). Вообщем открываем portal.php и находим
// Output page
 

Добавляем перед найденным
   // top five thanked users
   if (($user_thanked = $cache->get('_top_five_thanked')) === false)
   {
       $user_thanked = array();

      $sql = 'SELECT COUNT(t.post_id) AS tally, u.user_id, u.username, u.user_colour
         FROM ' . THANKS_TABLE . ' t
         LEFT JOIN ' . USERS_TABLE . ' u ON t.poster_id = u.user_id         
         GROUP BY t.poster_id
         ORDER BY tally DESC';
      $result = $db->sql_query_limit($sql, 5);
      while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
      {
         $user_thanked[$row['user_id']] = array(
                'user_id'      => $row['user_id'],
                'username'      => $row['username'],
                'user_colour'   => $row['user_colour'],
                'user_thanks'    => $row['tally'],
         );
      }
      $db->sql_freeresult($result);         

      // cache this data for 5 minutes, this improves performance
      $cache->put('_top_five_thanked', $user_thanked, 120);
    }

    foreach ($user_thanked as $row)
    {
      $username_string = get_username_string('full', $row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour']);

      $template->assign_block_vars('top_five_thanked',array(
         'THANKS'          => $row['user_thanks'] > 1 ? sprintf($user->lang['THANKEDS'], $row['user_thanks']) : sprintf($user->lang['THANKED'], $row['user_thanks']),
         'USERNAME_FULL'      => $username_string)
      );
    }
 

Открываем /language/ru/common.php и вставляем после любой строки следущий код
 'THANKED'           => 'Получил(а) %d спасибок',
    'THANKEDS'          => 'Получил(а) %d спасибок',
 

А теперь, используя инструкцию выше, добавляем блок со следущим содержимым
   <!-- BEGIN top_five_thanked -->&bull; {top_five_thanked.USERNAME_FULL}<br /> {top_five_thanked.THANKS}<br /><br /><!-- END top_five_thanked -->
 

Сохраняем, чистим кеш и радуемся новому блоку с лидерами по Спасибкам

-------------------- Дополнительные блоки для портала -------

Ниже, в описании файлов вы поймете для каких модов эти портальные блоки
Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации mChat
b3p_mchat_block_side.zip [11.02 KiB]
Скачиваний: 183

Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации National Flags
National Flags on Portal (2).zip [12.81 KiB]
Скачиваний: 130

Все блоки устанавливаются одинаково - файлы загружаются в корень форума и через настройки Портала (в админке) добавляются в нужные места

Вот впринципе и все, задаем вопросы - не стесняемся, успехов в установке :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
board3 Portal phpbb3 - Портал для форума, портал phpbb3, скачать портал для phpbb3, форумный портал, модификация портала для phpbb3

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 07 окт 2013, 17:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Существенно исправлена руссификация, перезалито
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кхммм всетаки придется сравнивать русификацию, много косяков


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

в смысле сравнивать? версии портала отличаются в руссификации?
Это выскочило когда я обновился до 2.0.1 версии, а до этого всё отображалось корректно.

Сейчас нашёл в языковой папке старые файлы портала и удалил их /ru/portal/php и /ru/portal/lang_portal.php из-за ненадобностии сразу викинуло ошибку, что не хватает этих файлов. Залил назад их и все слова на ангийском отобразились как надо.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

jasiuk писал(а):

все слова на ангийском отобразились как надо.

Эммм русифицировались ??
Просто иногда разработчик модов поступает глупо по отношению к неанглоязычным пользователям, ведь модификации переводятся на множество языков. В крупных модификациях очень много текста. Так разраб тупо добавляет или удаляет некоторые переменные, не выделяя этого. Вот нравятся мне те разрабы, которые в языковых файлах делают пометки типа - в версии такой то добавлено - и далее идет перечисление переменных


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Всем привет! Хотел бы себе такой форум, как этот? Можно ли скачать его?


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Может. я не корректно выразился, я мало что понимаю в этом деле. Я бы хотел себе наподобие этого форума, с наворотами. Можно ли скачать сразу такой?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ответил в личку)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Спасибо, перенесу в шапку и переделаю для сабсильвера.

Сергей, а как там дополнение к порталу - случайное сообщение на субсильвере?
Придумаешь чего или сносить с сайта?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Придумаю, только время появится


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот и проявляется недостаток стиля субсильвера в том, что никто не хочет уже делать под него какие нибудь дополнения, все почему то сидят на просильвере и поддержку по ходу на субсильвер прекращают :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да нет, просто у меня дикая нехватка времени, потому и не могу добраться до верстки


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Приветствую. Замечательный форум, приятный дизайн, админу респект.

Хочу задать вопрос по моду из первого сообщения. Возможно ли настроить его таким образом, как это сделано на bb3х? Получится ли использовать портал как многостраничный сайт?
На какую версию phpbb устанавливается данный мод портала? Обязательно скачивать последнюю? Корректно ли портал с ней работает?

С уважением, Алексей.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ZmejNK писал(а):

Получится ли использовать портал как многостраничный сайт?

Это как ? Что особенного на ВВх ? Там же используется связка нескольких движков, а не мод портала
Портал прошел валидацию и корректно работает только с последней версией форума


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Там же используется связка нескольких движков, а не мод портала

Ясно. Сорри за нубство. Портал - это получается одна страница?
У меня есть желание сделать музыкальный сайт. Используя мод портала это можно реализовать? Или же имеет смысл взять джумлу или друпал? (Просто с пхпбб я знаком, с друпалом же - не сталкивался)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ZmejNK писал(а):

Портал - это получается одна страница?

Именно)))
ZmejNK писал(а):

Используя мод портала это можно реализовать?

А что именно надо от портала ?? Какой функционал нужен ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Добавление страниц, создание новостного раздела. А сам форум как-бы дополнением чтобы шел. Вот примерно такой функционал.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ZmejNK писал(а):

Добавление страниц

Нет, такого не сделать, портал это одна страница


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

[s]как спрятать некоторые модули портала от гостей?[/s]
:al_kana_ft: C Новым Годом ))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А права доступа к ним не настраиваются ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Добрый день подскажите, как правильно заменить слово "Портал" (см. вложение) на нужное мне слово или несколько слов? Это надо делать в overal_header и overal_footer или нет?
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

А права доступа к ним не настраиваются ?

Конечно есть в каждом блоке в настройках есть какие группы могут видеть модуль! Или это был сарказм! :-0=)


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Board Rules phpbb3 (Правила форума)
Board Rules - модификация для phpbb3, добавляющая весьма функциональную страницу с правилами поведения на форуме

DeaDRoMeO

74

7990

Аватар пользователя

19 фев 2016, 20:15

mela

Аватар пользователя Forum Background for phpBB3 мод для оформления форума
Forum Background for phpBB3 это мод помогающий украсить наш форум

akella1900

172

10474

Аватар пользователя

25 ноя 2016, 10:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB Gallery phpbb3 (Галлерея для форума)
phpBB Gallery - модификация для phpbb3, организующая достаточно мощную фотогаллерею на форуме.

DeaDRoMeO

405

44304

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

23 мар 2016, 19:01

eolis

Аватар пользователя Static Pages phpbb3 (Страницы в стиле форума)
Static Pages - модификация для phpbb3, позволяющая создавать страницы в стиле форума с различным содержимым

DeaDRoMeO

206

12028

Аватар пользователя

17 янв 2016, 14:18

Чародейка

Аватар пользователя Advanced Rules Page phpbb3 (Правила форума)
Advanced Rules Page - модификация для phpbb3, добавляющая страницу с правилами форума. Аналог мода Board Rules

DeaDRoMeO

45

3049

Аватар пользователя

27 фев 2016, 22:55

mela

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P