Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение board3 Portal phpbb3 - Портал для форума 2012-06-23

Аватар пользователя

Вот и он, долгожданный анонс одной из самых полезных и мощных модификаций для phpbb3 - board3 Portal
Из названия уже ясно, что это мод Портала, который кстати очень хорош по функционалу и количеству блоков, которые в свою очеред удобно и самому добавлять. Ниже на скриншоте представлен общий вид портала.


Впринципе в установке данный мод не сложен, правок не сильно много, так что смело скачиваем его и устанавливаем по инструкции

После правок файлов не забываем запускать скрипт установки по адресу
http:// адрес вашего форума/install/index.php
 

После того, как скрипт отработает необходимо удалить папку install из корня форума. Для руссификации скачиваем архив, прикрепленный ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации board3 Portal phpbb3
language.rar [34.32 KiB]
Скачиваний: 497

Единственную папку из архива распаковываем в корень форума.

-------------- Добавляем новые блоки на Портал ---------------


Всего на портале можно выделить 3 места для добавления блоков - левая колонка, центральная и правая. Подключение блоков к этим колонкам осуществляется в одном файле, путь его расположения /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html. Теперь обьясню, какой код и за что отвечает (только касатально блоков)
Левая колонка

<!-- [+] left module area -->
      <!-- IF S_LEFT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_LEFT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->left<!-- ELSE -->right<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_left -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_left.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_left.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_left.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_left.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_left.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_left.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_left.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_left -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] left module area -->
 

Центральная колонка

<!-- [+] center module area -->
      <!-- IF S_CENTER_COLUMN -->
      <td valign="top">
         <!-- BEGIN modules_center -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_center.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_center.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_center.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_center.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_center.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_center.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_center.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_center -->
         <!-- IF S_DISPLAY_JUMPBOX and B3P_DISPLAY_JUMPBOX -->
            <br />
            <!-- INCLUDE portal/modules/jumpbox.html -->
         <!-- ENDIF -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] center module area -->
 

Правая колонка

<!-- [+] right module area -->
      <!-- IF S_RIGHT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_RIGHT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->right<!-- ELSE -->left<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_right -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_right.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_right.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_right.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_right.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_right.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_right.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_right.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_right -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] right module area -->
 

Добавление блока осуществляется следущим образом.

С помощью программы создаем текстовый документ с названием test (это для примера, вы вольны называть его как угодно), после этого меняем его кодировку на нужную(все это описано в теме о текстовом редакторе, ссылку на который я дал выше) и сохраняем пустой файл. Затем меняем его расширение на html и опять открываем его. Добавляем следущее содержимое
Если у вас стиль на основе subsilver2

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Если у вас стиль на основе prosilver

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
      
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
   <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Содержимое блока может быть каким угодно, как обычный текст так и HTML код. После добавления нужного содержимого, сохраняем наш файл test.html и помещаем его в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/.

Теперь нам надо подключить этот блок к порталу. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/test.html -->
 

Теперь наш блок подключен, чистим кеш через админку и радуемся новому блоку. Таким образом можно добавить в портал сколь угодное количество блоков с разным содержимым.

Для примера (и как показала практика это самый популярный вопрос) покажу как сделать блок спонсоров форума, с размещением в нем баннеров.


Создаем файл sponsor.html и добавляем в него следущее(не забываем перед добавлением ставить правильную кодировку файла)
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Помещаем этот файл в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/sponsor.html -->
 

После всех правок не забываем чистить кеш в админке форума.
Если надо в этот же блок добавить еще одного спонсора то находим в файле строку
      </td>
 

И добавляем после нее
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
 

В итоге получится
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Таким образом можно добавить в этот блок сколь угодное количество спонсоров. Аналогичным образом можно сделать рекламный блок, заменив всего лишь
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
 

На любой текст, к примеру
{$C_BLOCK_H_L}Реклама на Форуме{$C_BLOCK_H_R}
 


-------------------- Для тех у кого установлен мод Благодарности за сообщение (спасибки) -------

Если у вас установлен мод , то я подскажу каким образом можно добавить на Портал блок с теми, кто получил наиболее большее число спасибок (для примера поглядите мой Портал, под пользовательским блоком располагается блок Топ-5 Спасибок). Вообщем открываем portal.php и находим
// Output page
 

Добавляем перед найденным
   // top five thanked users
   if (($user_thanked = $cache->get('_top_five_thanked')) === false)
   {
       $user_thanked = array();

      $sql = 'SELECT COUNT(t.post_id) AS tally, u.user_id, u.username, u.user_colour
         FROM ' . THANKS_TABLE . ' t
         LEFT JOIN ' . USERS_TABLE . ' u ON t.poster_id = u.user_id         
         GROUP BY t.poster_id
         ORDER BY tally DESC';
      $result = $db->sql_query_limit($sql, 5);
      while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
      {
         $user_thanked[$row['user_id']] = array(
                'user_id'      => $row['user_id'],
                'username'      => $row['username'],
                'user_colour'   => $row['user_colour'],
                'user_thanks'    => $row['tally'],
         );
      }
      $db->sql_freeresult($result);         

      // cache this data for 5 minutes, this improves performance
      $cache->put('_top_five_thanked', $user_thanked, 120);
    }

    foreach ($user_thanked as $row)
    {
      $username_string = get_username_string('full', $row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour']);

      $template->assign_block_vars('top_five_thanked',array(
         'THANKS'          => $row['user_thanks'] > 1 ? sprintf($user->lang['THANKEDS'], $row['user_thanks']) : sprintf($user->lang['THANKED'], $row['user_thanks']),
         'USERNAME_FULL'      => $username_string)
      );
    }
 

Открываем /language/ru/common.php и вставляем после любой строки следущий код
 'THANKED'           => 'Получил(а) %d спасибок',
    'THANKEDS'          => 'Получил(а) %d спасибок',
 

А теперь, используя инструкцию выше, добавляем блок со следущим содержимым
   <!-- BEGIN top_five_thanked -->&bull; {top_five_thanked.USERNAME_FULL}<br /> {top_five_thanked.THANKS}<br /><br /><!-- END top_five_thanked -->
 

Сохраняем, чистим кеш и радуемся новому блоку с лидерами по Спасибкам

-------------------- Дополнительные блоки для портала -------

Ниже, в описании файлов вы поймете для каких модов эти портальные блоки
Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации mChat
b3p_mchat_block_side.zip [11.02 KiB]
Скачиваний: 176

Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации National Flags
National Flags on Portal (2).zip [12.81 KiB]
Скачиваний: 127

Все блоки устанавливаются одинаково - файлы загружаются в корень форума и через настройки Портала (в админке) добавляются в нужные места

Вот впринципе и все, задаем вопросы - не стесняемся, успехов в установке :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
board3 Portal phpbb3 - Портал для форума, портал phpbb3, скачать портал для phpbb3, форумный портал, модификация портала для phpbb3

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 07 окт 2013, 17:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Существенно исправлена руссификация, перезалито
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

<!-- BEGIN imageblock -->
<div class="forumbg">
   <div class="inner">
      <span class="corners-top"><span></span></span>
      <ul class="topiclist">
         <li class="header">
            <dl class="icon">
               <dt><!-- IF imageblock.U_BLOCK --><a href="{imageblock.U_BLOCK}">{imageblock.BLOCK_NAME}</a><!-- ELSE -->{imageblock.BLOCK_NAME}<!-- ENDIF --></dt>
            </dl>
         </li>
      </ul>
      <ul class="topiclist topics">
         <li class="bg2">
            <table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="10" border="0" class="forumline">
               <!-- BEGIN imagerow -->
               <tr>
                  <!-- BEGIN image -->
                  <td class="bg2" valign="top" style="width: {imageblock.S_COL_WIDTH};">
                     <table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="5" border="0" class="forumline">
                        <tr>
                           <td align="center" style="height: {S_THUMBNAIL_SIZE}px;" class="bg1<!-- IF imageblock.imagerow.image.S_UNAPPROVED --> g_unapproved<!-- ENDIF --><!-- IF imageblock.imagerow.image.S_LOCKED --> g_locked<!-- ENDIF --><!-- IF imageblock.imagerow.image.S_REPORTED --> g_reported<!-- ENDIF -->">
                              <span class="genmed">{imageblock.imagerow.image.UC_THUMBNAIL}</span>
                           </td>
                        </tr>
                        <tr>
                           <td class="bg2" valign="top">
                              <div class="gensmall" style="overflow: hidden;">
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.CONTEST_RANK -->{L_CONTEST_RESULT}: <strong>{imageblock.imagerow.image.CONTEST_RANK}</strong><br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.UC_IMAGE_NAME -->{L_IMAGE_NAME}: {imageblock.imagerow.image.UC_IMAGE_NAME}<br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.U_ALBUM -->{L_ALBUM_NAME}: <a href="{imageblock.imagerow.image.U_ALBUM}" style="font-weight: bold;" title="{imageblock.imagerow.image.ALBUM_NAME_FULL}">{imageblock.imagerow.image.ALBUM_NAME}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.POSTER -->{L_UPLOADED_BY_USER}: {imageblock.imagerow.image.POSTER}<br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.TIME -->{L_UPLOADED_ON_DATE}: {imageblock.imagerow.image.TIME}<br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.VIEW > -1 -->{L_GALLERY_VIEWS}: {imageblock.imagerow.image.VIEW}<br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.S_RATINGS -->{L_RATING}: <a href="{imageblock.imagerow.image.U_RATINGS}">{imageblock.imagerow.image.S_RATINGS}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.S_COMMENTS -->{imageblock.imagerow.image.L_COMMENTS}: <a href="{imageblock.imagerow.image.U_COMMENTS}">{imageblock.imagerow.image.S_COMMENTS}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.S_IP -->{L_IP}: {imageblock.imagerow.image.S_IP} &#187; <a href="{imageblock.imagerow.image.U_WHOIS}" onclick="popup(this.href, 750, 500); return false;">{L_WHOIS}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.U_REPORT or imageblock.imagerow.image.U_STATUS or imageblock.imagerow.image.U_MOVE or  imageblock.imagerow.image.U_EDIT or imageblock.imagerow.image.U_DELETE -->
                                 <a href="javascript: dE('moderate_imageblock_{imageblock.S_ROW_COUNT}_imagerow_{imageblock.imagerow.image.IMAGE_ID}');">{L_MODERATE}</a>
                                 <div id="moderate_imageblock_{imageblock.S_ROW_COUNT}_imagerow_{imageblock.imagerow.image.IMAGE_ID}" style="display: none;">
                                    <!-- IF imageblock.imagerow.image.U_REPORT -->&#187; <a href="{imageblock.imagerow.image.U_REPORT}" class="reported-images-number">{L_READ_REPORT}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                    <!-- IF imageblock.imagerow.image.U_STATUS -->&#187; <a href="{imageblock.imagerow.image.U_STATUS}">{imageblock.imagerow.image.L_STATUS}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                    <!-- IF imageblock.imagerow.image.U_MOVE -->&#187; <a href="{imageblock.imagerow.image.U_MOVE}">{L_MOVE}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                    <!-- IF imageblock.imagerow.image.U_EDIT -->&#187; <a href="{imageblock.imagerow.image.U_EDIT}">{L_EDIT_IMAGE}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                    <!-- IF imageblock.imagerow.image.U_DELETE -->&#187; <a href="{imageblock.imagerow.image.U_DELETE}">{L_DELETE_IMAGE}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                 </div>
                                 <!-- ENDIF -->
                              </div>
                           </td>
                        </tr>
                     </table>
                  </td>
                  <!-- END image -->
                  <!-- BEGIN no_image -->
                     <td class="bg2" valign="top" style="width: {imageblock.S_COL_WIDTH};">
                        <table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="10" border="0" class="forumline"><tr>
                        <td style="height: {S_THUMBNAIL_SIZE}px;" class="bg1"></td>
                        </tr></table>
                     </td>
                  <!-- END no_image -->
               </tr>
               <!-- END imagerow -->
            </table>
         </li>
      </ul>
      <span class="corners-bottom"><span></span></span>
   </div>
</div>
<!-- END imageblock -->
 


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Убери эту строку из кода
style="width: {imageblock.S_COL_WIDTH};"
 

и в настройках портала подрегулируй ширину колонки


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Убрал, даже в двух местах изменений нет. Я вот думаю может всё дело в настройках этого блока галереи?


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тогда еще это убери
style="height: {S_THUMBNAIL_SIZE}px;"
 
в двух местах


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не помогло


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот это интересная загадка, почему блок растянут, хотя внутри него не задано значения ширины, хотя я догадываюсь в чем дело, дай код блока портала, который отвечает за вывод Ссылка на наш сайт


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Аааа, это я растягивал в этом блоке поле, где пишется код, а в Опере сразу не проверил)) Извиняюсь, спасибо))


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровье :hi_hi_hi:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

а вот сделать отображение блоков портала на страницеindex.phpкак минимум глупо изза того что возрастет нагрузка на хостинг

Не, мне надо на viewtopic.php... И хотя бы нескольких блоков... 3-4 вполне достаточно...


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Эммм какие блоки нужны, и где они отображаться будут, какой у вас стиль??? Вообщем конкретизируйте задачу)))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Стиль - просильвер, блоки: user_menu.html , custom_small.html (стандартные), kopyright.html (это уже самодельный, название может потом сменю). Отображаться слева, в колонке, ширина - 180.


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поглядите сюда -
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
- неплохое решение


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Решение-то хорошее, вот только там портал 2.0 , а у меня 1.0 ... А как его обновить можно? Я вот скачал 2.0 , и что, так же установить, или по другому можно?


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сейчас попробовал установить через автомод, пишет, что порталу новому какая-то модификация нужна, а именно:
Цитата:
Board3 Portal supports MOD Version Check. To use this feature, this mod has to be installed.

И что это значит? Я английский не очень хорошо знаю, но тут явно не модификация ему нужна...


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Атлант-19 писал(а):

Решение-то хорошее, вот только там портал 2.0 , а у меня 1.0 ... А как его обновить можно?

А в папке contrib этого мода нет инструкций по обновлению???
Атлант-19 писал(а):

Сейчас попробовал установить через автомод, пишет, что порталу новому какая-то модификация нужна, а именно:

Вам пишут что портал дружит с модом, который проверяете автоматически наличие новых версий


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А в папке contrib этого мода нет инструкций по обновлению???


Точно, а то я и не знал об этом... Спасибо огромное...


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Няма за что :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ну что же мне так не везёт: не сразу понял, что у меня портал 1.0.3, и переделывал его как 1.0.6... И ведь если бы я на этом остановился! Ну нет, я пошёл дальше: скачал портал 1.0.6, переделал из наполовину сделанного 2.0 в 1.0.6, как будто это 1.0.3... Потом, чтобы вообще добить форум, удалил это всё (через автомод), и заново установил 2.0.0 с нуля (забыв про все переделки) В общем, итог:

Цитата:
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND t.template_id = s.template_id AND c.theme_id = s.theme_id AND i.imag' at line 4 [1064]

SQL

SELECT s.style_id, t.template_storedb, t.template_path, t.template_id, t.bbcode_bitfield, t.template_inherits_id, t.template_inherit_path, c.theme_path, c.theme_name, c.theme_storedb, c.theme_id, i.imageset_path, i.imageset_id, i.imageset_name FROM phpbb_styles s, phpbb_styles_template t, phpbb_styles_theme c, phpbb_styles_imageset i WHERE s.style_id = AND t.template_id = s.template_id AND c.theme_id = s.theme_id AND i.imageset_id = s.imageset_id

BACKTRACE

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 182
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/includes/session.php
LINE: 1658
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/portal.php
LINE: 29
CALL: user->setup()


Ну а бекап я собирался сделать как раз после установки...

В общем: есть ли шанс спасти форум хоть как-то. И если есть, то как?


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сколько времени форум работал у вас ??? Если форум недавно создан, то удаляйте к чертям эту сборку, качайте чистую версию форума и самостоятельно ставьте моды. Сборки ВВХ славятся своей забагованностью


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Обновил я портал до board3 Portal 2.0.0 с Board3 Portal 2.0.0b1. Прошло всё гладко, только BB3Topic и блок галереи перестали отображаться. К полчетвёртого утра разобрался и поставил всё на место))
Только одно осталось: отображения названий некоторых блоков остались нормальными

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


а другие надо переделать (иконки я удалил)

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Не подскажешь в каком(их) файле(ах) надо править? Надо убрать этот квадратик и выровнять название по высоте


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Board Rules phpbb3 (Правила форума)
Board Rules - модификация для phpbb3, добавляющая весьма функциональную страницу с правилами поведения на форуме

DeaDRoMeO

74

7891

Аватар пользователя

19 фев 2016, 20:15

mela

Аватар пользователя Forum Background for phpBB3 мод для оформления форума
Forum Background for phpBB3 это мод помогающий украсить наш форум

akella1900

172

10307

Аватар пользователя

25 ноя 2016, 10:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB Gallery phpbb3 (Галлерея для форума)
phpBB Gallery - модификация для phpbb3, организующая достаточно мощную фотогаллерею на форуме.

DeaDRoMeO

405

43390

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

23 мар 2016, 19:01

eolis

Аватар пользователя Static Pages phpbb3 (Страницы в стиле форума)
Static Pages - модификация для phpbb3, позволяющая создавать страницы в стиле форума с различным содержимым

DeaDRoMeO

206

11833

Аватар пользователя

17 янв 2016, 14:18

Чародейка

Аватар пользователя Advanced Rules Page phpbb3 (Правила форума)
Advanced Rules Page - модификация для phpbb3, добавляющая страницу с правилами форума. Аналог мода Board Rules

DeaDRoMeO

45

3016

Аватар пользователя

27 фев 2016, 22:55

mela

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P