Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение board3 Portal phpbb3 - Портал для форума 2012-06-23

Аватар пользователя

Вот и он, долгожданный анонс одной из самых полезных и мощных модификаций для phpbb3 - board3 Portal
Из названия уже ясно, что это мод Портала, который кстати очень хорош по функционалу и количеству блоков, которые в свою очеред удобно и самому добавлять. Ниже на скриншоте представлен общий вид портала.


Впринципе в установке данный мод не сложен, правок не сильно много, так что смело скачиваем его и устанавливаем по инструкции

После правок файлов не забываем запускать скрипт установки по адресу
http:// адрес вашего форума/install/index.php
 

После того, как скрипт отработает необходимо удалить папку install из корня форума. Для руссификации скачиваем архив, прикрепленный ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации board3 Portal phpbb3
language.rar [34.32 KiB]
Скачиваний: 527

Единственную папку из архива распаковываем в корень форума.

-------------- Добавляем новые блоки на Портал ---------------


Всего на портале можно выделить 3 места для добавления блоков - левая колонка, центральная и правая. Подключение блоков к этим колонкам осуществляется в одном файле, путь его расположения /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html. Теперь обьясню, какой код и за что отвечает (только касатально блоков)
Левая колонка

<!-- [+] left module area -->
      <!-- IF S_LEFT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_LEFT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->left<!-- ELSE -->right<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_left -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_left.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_left.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_left.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_left.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_left.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_left.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_left.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_left -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] left module area -->
 

Центральная колонка

<!-- [+] center module area -->
      <!-- IF S_CENTER_COLUMN -->
      <td valign="top">
         <!-- BEGIN modules_center -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_center.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_center.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_center.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_center.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_center.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_center.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_center.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_center -->
         <!-- IF S_DISPLAY_JUMPBOX and B3P_DISPLAY_JUMPBOX -->
            <br />
            <!-- INCLUDE portal/modules/jumpbox.html -->
         <!-- ENDIF -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] center module area -->
 

Правая колонка

<!-- [+] right module area -->
      <!-- IF S_RIGHT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_RIGHT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->right<!-- ELSE -->left<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_right -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_right.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_right.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_right.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_right.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_right.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_right.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_right.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_right -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] right module area -->
 

Добавление блока осуществляется следущим образом.

С помощью программы создаем текстовый документ с названием test (это для примера, вы вольны называть его как угодно), после этого меняем его кодировку на нужную(все это описано в теме о текстовом редакторе, ссылку на который я дал выше) и сохраняем пустой файл. Затем меняем его расширение на html и опять открываем его. Добавляем следущее содержимое
Если у вас стиль на основе subsilver2

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Если у вас стиль на основе prosilver

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
      
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
   <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Содержимое блока может быть каким угодно, как обычный текст так и HTML код. После добавления нужного содержимого, сохраняем наш файл test.html и помещаем его в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/.

Теперь нам надо подключить этот блок к порталу. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/test.html -->
 

Теперь наш блок подключен, чистим кеш через админку и радуемся новому блоку. Таким образом можно добавить в портал сколь угодное количество блоков с разным содержимым.

Для примера (и как показала практика это самый популярный вопрос) покажу как сделать блок спонсоров форума, с размещением в нем баннеров.


Создаем файл sponsor.html и добавляем в него следущее(не забываем перед добавлением ставить правильную кодировку файла)
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Помещаем этот файл в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/sponsor.html -->
 

После всех правок не забываем чистить кеш в админке форума.
Если надо в этот же блок добавить еще одного спонсора то находим в файле строку
      </td>
 

И добавляем после нее
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
 

В итоге получится
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Таким образом можно добавить в этот блок сколь угодное количество спонсоров. Аналогичным образом можно сделать рекламный блок, заменив всего лишь
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
 

На любой текст, к примеру
{$C_BLOCK_H_L}Реклама на Форуме{$C_BLOCK_H_R}
 


-------------------- Для тех у кого установлен мод Благодарности за сообщение (спасибки) -------

Если у вас установлен мод , то я подскажу каким образом можно добавить на Портал блок с теми, кто получил наиболее большее число спасибок (для примера поглядите мой Портал, под пользовательским блоком располагается блок Топ-5 Спасибок). Вообщем открываем portal.php и находим
// Output page
 

Добавляем перед найденным
   // top five thanked users
   if (($user_thanked = $cache->get('_top_five_thanked')) === false)
   {
       $user_thanked = array();

      $sql = 'SELECT COUNT(t.post_id) AS tally, u.user_id, u.username, u.user_colour
         FROM ' . THANKS_TABLE . ' t
         LEFT JOIN ' . USERS_TABLE . ' u ON t.poster_id = u.user_id         
         GROUP BY t.poster_id
         ORDER BY tally DESC';
      $result = $db->sql_query_limit($sql, 5);
      while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
      {
         $user_thanked[$row['user_id']] = array(
                'user_id'      => $row['user_id'],
                'username'      => $row['username'],
                'user_colour'   => $row['user_colour'],
                'user_thanks'    => $row['tally'],
         );
      }
      $db->sql_freeresult($result);         

      // cache this data for 5 minutes, this improves performance
      $cache->put('_top_five_thanked', $user_thanked, 120);
    }

    foreach ($user_thanked as $row)
    {
      $username_string = get_username_string('full', $row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour']);

      $template->assign_block_vars('top_five_thanked',array(
         'THANKS'          => $row['user_thanks'] > 1 ? sprintf($user->lang['THANKEDS'], $row['user_thanks']) : sprintf($user->lang['THANKED'], $row['user_thanks']),
         'USERNAME_FULL'      => $username_string)
      );
    }
 

Открываем /language/ru/common.php и вставляем после любой строки следущий код
 'THANKED'           => 'Получил(а) %d спасибок',
    'THANKEDS'          => 'Получил(а) %d спасибок',
 

А теперь, используя инструкцию выше, добавляем блок со следущим содержимым
   <!-- BEGIN top_five_thanked -->&bull; {top_five_thanked.USERNAME_FULL}<br /> {top_five_thanked.THANKS}<br /><br /><!-- END top_five_thanked -->
 

Сохраняем, чистим кеш и радуемся новому блоку с лидерами по Спасибкам

-------------------- Дополнительные блоки для портала -------

Ниже, в описании файлов вы поймете для каких модов эти портальные блоки
Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации mChat
b3p_mchat_block_side.zip [11.02 KiB]
Скачиваний: 193

Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации National Flags
National Flags on Portal (2).zip [12.81 KiB]
Скачиваний: 138

Все блоки устанавливаются одинаково - файлы загружаются в корень форума и через настройки Портала (в админке) добавляются в нужные места

Вот впринципе и все, задаем вопросы - не стесняемся, успехов в установке :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
board3 Portal phpbb3 - Портал для форума, портал phpbb3, скачать портал для phpbb3, форумный портал, модификация портала для phpbb3

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 07 окт 2013, 17:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Существенно исправлена руссификация, перезалито
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

<!-- BEGIN imageblock -->
<div class="forumbg">
   <div class="inner">
      <span class="corners-top"><span></span></span>
      <ul class="topiclist">
         <li class="header">
            <dl class="icon">
               <dt><!-- IF imageblock.U_BLOCK --><a href="{imageblock.U_BLOCK}">{imageblock.BLOCK_NAME}</a><!-- ELSE -->{imageblock.BLOCK_NAME}<!-- ENDIF --></dt>
            </dl>
         </li>
      </ul>
      <ul class="topiclist topics">
         <li class="bg2">
            <table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="10" border="0" class="forumline">
               <!-- BEGIN imagerow -->
               <tr>
                  <!-- BEGIN image -->
                  <td class="bg2" valign="top" style="width: {imageblock.S_COL_WIDTH};">
                     <table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="5" border="0" class="forumline">
                        <tr>
                           <td align="center" style="height: {S_THUMBNAIL_SIZE}px;" class="bg1<!-- IF imageblock.imagerow.image.S_UNAPPROVED --> g_unapproved<!-- ENDIF --><!-- IF imageblock.imagerow.image.S_LOCKED --> g_locked<!-- ENDIF --><!-- IF imageblock.imagerow.image.S_REPORTED --> g_reported<!-- ENDIF -->">
                              <span class="genmed">{imageblock.imagerow.image.UC_THUMBNAIL}</span>
                           </td>
                        </tr>
                        <tr>
                           <td class="bg2" valign="top">
                              <div class="gensmall" style="overflow: hidden;">
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.CONTEST_RANK -->{L_CONTEST_RESULT}: <strong>{imageblock.imagerow.image.CONTEST_RANK}</strong><br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.UC_IMAGE_NAME -->{L_IMAGE_NAME}: {imageblock.imagerow.image.UC_IMAGE_NAME}<br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.U_ALBUM -->{L_ALBUM_NAME}: <a href="{imageblock.imagerow.image.U_ALBUM}" style="font-weight: bold;" title="{imageblock.imagerow.image.ALBUM_NAME_FULL}">{imageblock.imagerow.image.ALBUM_NAME}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.POSTER -->{L_UPLOADED_BY_USER}: {imageblock.imagerow.image.POSTER}<br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.TIME -->{L_UPLOADED_ON_DATE}: {imageblock.imagerow.image.TIME}<br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.VIEW > -1 -->{L_GALLERY_VIEWS}: {imageblock.imagerow.image.VIEW}<br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.S_RATINGS -->{L_RATING}: <a href="{imageblock.imagerow.image.U_RATINGS}">{imageblock.imagerow.image.S_RATINGS}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.S_COMMENTS -->{imageblock.imagerow.image.L_COMMENTS}: <a href="{imageblock.imagerow.image.U_COMMENTS}">{imageblock.imagerow.image.S_COMMENTS}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.S_IP -->{L_IP}: {imageblock.imagerow.image.S_IP} &#187; <a href="{imageblock.imagerow.image.U_WHOIS}" onclick="popup(this.href, 750, 500); return false;">{L_WHOIS}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                 <!-- IF imageblock.imagerow.image.U_REPORT or imageblock.imagerow.image.U_STATUS or imageblock.imagerow.image.U_MOVE or  imageblock.imagerow.image.U_EDIT or imageblock.imagerow.image.U_DELETE -->
                                 <a href="javascript: dE('moderate_imageblock_{imageblock.S_ROW_COUNT}_imagerow_{imageblock.imagerow.image.IMAGE_ID}');">{L_MODERATE}</a>
                                 <div id="moderate_imageblock_{imageblock.S_ROW_COUNT}_imagerow_{imageblock.imagerow.image.IMAGE_ID}" style="display: none;">
                                    <!-- IF imageblock.imagerow.image.U_REPORT -->&#187; <a href="{imageblock.imagerow.image.U_REPORT}" class="reported-images-number">{L_READ_REPORT}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                    <!-- IF imageblock.imagerow.image.U_STATUS -->&#187; <a href="{imageblock.imagerow.image.U_STATUS}">{imageblock.imagerow.image.L_STATUS}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                    <!-- IF imageblock.imagerow.image.U_MOVE -->&#187; <a href="{imageblock.imagerow.image.U_MOVE}">{L_MOVE}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                    <!-- IF imageblock.imagerow.image.U_EDIT -->&#187; <a href="{imageblock.imagerow.image.U_EDIT}">{L_EDIT_IMAGE}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                    <!-- IF imageblock.imagerow.image.U_DELETE -->&#187; <a href="{imageblock.imagerow.image.U_DELETE}">{L_DELETE_IMAGE}</a><br /><!-- ENDIF -->
                                 </div>
                                 <!-- ENDIF -->
                              </div>
                           </td>
                        </tr>
                     </table>
                  </td>
                  <!-- END image -->
                  <!-- BEGIN no_image -->
                     <td class="bg2" valign="top" style="width: {imageblock.S_COL_WIDTH};">
                        <table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="10" border="0" class="forumline"><tr>
                        <td style="height: {S_THUMBNAIL_SIZE}px;" class="bg1"></td>
                        </tr></table>
                     </td>
                  <!-- END no_image -->
               </tr>
               <!-- END imagerow -->
            </table>
         </li>
      </ul>
      <span class="corners-bottom"><span></span></span>
   </div>
</div>
<!-- END imageblock -->
 


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Убери эту строку из кода
style="width: {imageblock.S_COL_WIDTH};"
 

и в настройках портала подрегулируй ширину колонки


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Убрал, даже в двух местах изменений нет. Я вот думаю может всё дело в настройках этого блока галереи?


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тогда еще это убери
style="height: {S_THUMBNAIL_SIZE}px;"
 
в двух местах


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не помогло


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот это интересная загадка, почему блок растянут, хотя внутри него не задано значения ширины, хотя я догадываюсь в чем дело, дай код блока портала, который отвечает за вывод Ссылка на наш сайт


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Аааа, это я растягивал в этом блоке поле, где пишется код, а в Опере сразу не проверил)) Извиняюсь, спасибо))


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровье :hi_hi_hi:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

а вот сделать отображение блоков портала на страницеindex.phpкак минимум глупо изза того что возрастет нагрузка на хостинг

Не, мне надо на viewtopic.php... И хотя бы нескольких блоков... 3-4 вполне достаточно...


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Эммм какие блоки нужны, и где они отображаться будут, какой у вас стиль??? Вообщем конкретизируйте задачу)))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Стиль - просильвер, блоки: user_menu.html , custom_small.html (стандартные), kopyright.html (это уже самодельный, название может потом сменю). Отображаться слева, в колонке, ширина - 180.


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поглядите сюда -
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
- неплохое решение


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Решение-то хорошее, вот только там портал 2.0 , а у меня 1.0 ... А как его обновить можно? Я вот скачал 2.0 , и что, так же установить, или по другому можно?


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сейчас попробовал установить через автомод, пишет, что порталу новому какая-то модификация нужна, а именно:
Цитата:
Board3 Portal supports MOD Version Check. To use this feature, this mod has to be installed.

И что это значит? Я английский не очень хорошо знаю, но тут явно не модификация ему нужна...


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Атлант-19 писал(а):

Решение-то хорошее, вот только там портал 2.0 , а у меня 1.0 ... А как его обновить можно?

А в папке contrib этого мода нет инструкций по обновлению???
Атлант-19 писал(а):

Сейчас попробовал установить через автомод, пишет, что порталу новому какая-то модификация нужна, а именно:

Вам пишут что портал дружит с модом, который проверяете автоматически наличие новых версий


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А в папке contrib этого мода нет инструкций по обновлению???


Точно, а то я и не знал об этом... Спасибо огромное...


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Няма за что :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ну что же мне так не везёт: не сразу понял, что у меня портал 1.0.3, и переделывал его как 1.0.6... И ведь если бы я на этом остановился! Ну нет, я пошёл дальше: скачал портал 1.0.6, переделал из наполовину сделанного 2.0 в 1.0.6, как будто это 1.0.3... Потом, чтобы вообще добить форум, удалил это всё (через автомод), и заново установил 2.0.0 с нуля (забыв про все переделки) В общем, итог:

Цитата:
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND t.template_id = s.template_id AND c.theme_id = s.theme_id AND i.imag' at line 4 [1064]

SQL

SELECT s.style_id, t.template_storedb, t.template_path, t.template_id, t.bbcode_bitfield, t.template_inherits_id, t.template_inherit_path, c.theme_path, c.theme_name, c.theme_storedb, c.theme_id, i.imageset_path, i.imageset_id, i.imageset_name FROM phpbb_styles s, phpbb_styles_template t, phpbb_styles_theme c, phpbb_styles_imageset i WHERE s.style_id = AND t.template_id = s.template_id AND c.theme_id = s.theme_id AND i.imageset_id = s.imageset_id

BACKTRACE

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 182
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/includes/session.php
LINE: 1658
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/portal.php
LINE: 29
CALL: user->setup()


Ну а бекап я собирался сделать как раз после установки...

В общем: есть ли шанс спасти форум хоть как-то. И если есть, то как?


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сколько времени форум работал у вас ??? Если форум недавно создан, то удаляйте к чертям эту сборку, качайте чистую версию форума и самостоятельно ставьте моды. Сборки ВВХ славятся своей забагованностью


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Обновил я портал до board3 Portal 2.0.0 с Board3 Portal 2.0.0b1. Прошло всё гладко, только BB3Topic и блок галереи перестали отображаться. К полчетвёртого утра разобрался и поставил всё на место))
Только одно осталось: отображения названий некоторых блоков остались нормальными

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


а другие надо переделать (иконки я удалил)

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Не подскажешь в каком(их) файле(ах) надо править? Надо убрать этот квадратик и выровнять название по высоте


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Forum Background for phpBB3 мод для оформления форума
Forum Background for phpBB3 это мод помогающий украсить наш форум

akella1900

172

11301

Аватар пользователя

25 ноя 2016, 10:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Board Rules phpbb3 (Правила форума)
Board Rules - модификация для phpbb3, добавляющая весьма функциональную страницу с правилами поведения на форуме

DeaDRoMeO

74

8520

Аватар пользователя

19 фев 2016, 20:15

mela

Аватар пользователя phpBB Gallery phpbb3 (Галлерея для форума)
phpBB Gallery - модификация для phpbb3, организующая достаточно мощную фотогаллерею на форуме.

DeaDRoMeO

405

47083

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

23 мар 2016, 19:01

eolis

Аватар пользователя Advanced Rules Page phpbb3 (Правила форума)
Advanced Rules Page - модификация для phpbb3, добавляющая страницу с правилами форума. Аналог мода Board Rules

DeaDRoMeO

45

3376

Аватар пользователя

27 фев 2016, 22:55

mela

Аватар пользователя Static Pages phpbb3 (Страницы в стиле форума)
Static Pages - модификация для phpbb3, позволяющая создавать страницы в стиле форума с различным содержимым

DeaDRoMeO

206

12891

Аватар пользователя

17 янв 2016, 14:18

Чародейка

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P