Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение board3 Portal phpbb3 - Портал для форума 2012-06-23

Аватар пользователя

Вот и он, долгожданный анонс одной из самых полезных и мощных модификаций для phpbb3 - board3 Portal
Из названия уже ясно, что это мод Портала, который кстати очень хорош по функционалу и количеству блоков, которые в свою очеред удобно и самому добавлять. Ниже на скриншоте представлен общий вид портала.


Впринципе в установке данный мод не сложен, правок не сильно много, так что смело скачиваем его и устанавливаем по инструкции

После правок файлов не забываем запускать скрипт установки по адресу
http:// адрес вашего форума/install/index.php
 

После того, как скрипт отработает необходимо удалить папку install из корня форума. Для руссификации скачиваем архив, прикрепленный ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации board3 Portal phpbb3
language.rar [34.32 KiB]
Скачиваний: 507

Единственную папку из архива распаковываем в корень форума.

-------------- Добавляем новые блоки на Портал ---------------


Всего на портале можно выделить 3 места для добавления блоков - левая колонка, центральная и правая. Подключение блоков к этим колонкам осуществляется в одном файле, путь его расположения /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html. Теперь обьясню, какой код и за что отвечает (только касатально блоков)
Левая колонка

<!-- [+] left module area -->
      <!-- IF S_LEFT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_LEFT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->left<!-- ELSE -->right<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_left -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_left.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_left.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_left.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_left.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_left.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_left.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_left.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_left -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] left module area -->
 

Центральная колонка

<!-- [+] center module area -->
      <!-- IF S_CENTER_COLUMN -->
      <td valign="top">
         <!-- BEGIN modules_center -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_center.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_center.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_center.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_center.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_center.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_center.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_center.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_center -->
         <!-- IF S_DISPLAY_JUMPBOX and B3P_DISPLAY_JUMPBOX -->
            <br />
            <!-- INCLUDE portal/modules/jumpbox.html -->
         <!-- ENDIF -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] center module area -->
 

Правая колонка

<!-- [+] right module area -->
      <!-- IF S_RIGHT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_RIGHT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->right<!-- ELSE -->left<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_right -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_right.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_right.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_right.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_right.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_right.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_right.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_right.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_right -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] right module area -->
 

Добавление блока осуществляется следущим образом.

С помощью программы создаем текстовый документ с названием test (это для примера, вы вольны называть его как угодно), после этого меняем его кодировку на нужную(все это описано в теме о текстовом редакторе, ссылку на который я дал выше) и сохраняем пустой файл. Затем меняем его расширение на html и опять открываем его. Добавляем следущее содержимое
Если у вас стиль на основе subsilver2

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Если у вас стиль на основе prosilver

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
      
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
   <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Содержимое блока может быть каким угодно, как обычный текст так и HTML код. После добавления нужного содержимого, сохраняем наш файл test.html и помещаем его в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/.

Теперь нам надо подключить этот блок к порталу. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/test.html -->
 

Теперь наш блок подключен, чистим кеш через админку и радуемся новому блоку. Таким образом можно добавить в портал сколь угодное количество блоков с разным содержимым.

Для примера (и как показала практика это самый популярный вопрос) покажу как сделать блок спонсоров форума, с размещением в нем баннеров.


Создаем файл sponsor.html и добавляем в него следущее(не забываем перед добавлением ставить правильную кодировку файла)
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Помещаем этот файл в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/sponsor.html -->
 

После всех правок не забываем чистить кеш в админке форума.
Если надо в этот же блок добавить еще одного спонсора то находим в файле строку
      </td>
 

И добавляем после нее
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
 

В итоге получится
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Таким образом можно добавить в этот блок сколь угодное количество спонсоров. Аналогичным образом можно сделать рекламный блок, заменив всего лишь
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
 

На любой текст, к примеру
{$C_BLOCK_H_L}Реклама на Форуме{$C_BLOCK_H_R}
 


-------------------- Для тех у кого установлен мод Благодарности за сообщение (спасибки) -------

Если у вас установлен мод , то я подскажу каким образом можно добавить на Портал блок с теми, кто получил наиболее большее число спасибок (для примера поглядите мой Портал, под пользовательским блоком располагается блок Топ-5 Спасибок). Вообщем открываем portal.php и находим
// Output page
 

Добавляем перед найденным
   // top five thanked users
   if (($user_thanked = $cache->get('_top_five_thanked')) === false)
   {
       $user_thanked = array();

      $sql = 'SELECT COUNT(t.post_id) AS tally, u.user_id, u.username, u.user_colour
         FROM ' . THANKS_TABLE . ' t
         LEFT JOIN ' . USERS_TABLE . ' u ON t.poster_id = u.user_id         
         GROUP BY t.poster_id
         ORDER BY tally DESC';
      $result = $db->sql_query_limit($sql, 5);
      while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
      {
         $user_thanked[$row['user_id']] = array(
                'user_id'      => $row['user_id'],
                'username'      => $row['username'],
                'user_colour'   => $row['user_colour'],
                'user_thanks'    => $row['tally'],
         );
      }
      $db->sql_freeresult($result);         

      // cache this data for 5 minutes, this improves performance
      $cache->put('_top_five_thanked', $user_thanked, 120);
    }

    foreach ($user_thanked as $row)
    {
      $username_string = get_username_string('full', $row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour']);

      $template->assign_block_vars('top_five_thanked',array(
         'THANKS'          => $row['user_thanks'] > 1 ? sprintf($user->lang['THANKEDS'], $row['user_thanks']) : sprintf($user->lang['THANKED'], $row['user_thanks']),
         'USERNAME_FULL'      => $username_string)
      );
    }
 

Открываем /language/ru/common.php и вставляем после любой строки следущий код
 'THANKED'           => 'Получил(а) %d спасибок',
    'THANKEDS'          => 'Получил(а) %d спасибок',
 

А теперь, используя инструкцию выше, добавляем блок со следущим содержимым
   <!-- BEGIN top_five_thanked -->&bull; {top_five_thanked.USERNAME_FULL}<br /> {top_five_thanked.THANKS}<br /><br /><!-- END top_five_thanked -->
 

Сохраняем, чистим кеш и радуемся новому блоку с лидерами по Спасибкам

-------------------- Дополнительные блоки для портала -------

Ниже, в описании файлов вы поймете для каких модов эти портальные блоки
Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации mChat
b3p_mchat_block_side.zip [11.02 KiB]
Скачиваний: 184

Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации National Flags
National Flags on Portal (2).zip [12.81 KiB]
Скачиваний: 131

Все блоки устанавливаются одинаково - файлы загружаются в корень форума и через настройки Портала (в админке) добавляются в нужные места

Вот впринципе и все, задаем вопросы - не стесняемся, успехов в установке :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
board3 Portal phpbb3 - Портал для форума, портал phpbb3, скачать портал для phpbb3, форумный портал, модификация портала для phpbb3

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 07 окт 2013, 17:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Существенно исправлена руссификация, перезалито
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

SENSEY - DeaDRoMeO !
Обойдусь!
Все и так весьма презентабельно смотрится!
Ядовитый цвет синего фона, сменил на свой фирменный - и ничего так!
Цвет буковок заменил - все даже очень строго.
Надобность в уголках, уж и не столь свирепая!
За этот мод огромное Вам спасибо!

С безграничным уважением :uch_tiv:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Beksssss 22 фев 2013, 06:20, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

SENSEY - DeaDRoMeO !
При создании дополнительного блока, методом описанном Вами - он устанавливается, но...!
У меня возникли вопросы!
Сначала я получил то, что хотел увидеть!
Затем решил, убрать из самого файла код повторяющий первый, дабы присутствовал 1 , а не два спонсора.
Вместо этого я получил в пользовательской части форума - два дубля блока.
Причем, если раньше один блок был разделен на двух спосоров, то сейчас я получил два блока в котором были обозначены по одному спонсору.
Попробовал в главном файле - portal_body.html убрать одну единственную ранее поставленную строку :
<!-- INCLUDE portal/modules/sponsor.html -->
как в пользовательской части форума появилось - 4 дубля блока.
Начал пробовать через админку дотянуться до этих блоков - но в выпадающих списках мой самостоятельный блок - не присутствует.
Пытаюсь загрузить свой блок – вылетает красное непонятное окно, которое не говорит об ошибке, но и не поздравляет с успехом проведения данной операции.
Это беспокоит!
Я так понимаю, что есть проблемы с управлением самодельных блоков?
Не совсем понятны возможности по созданию блоков?
Такое впечатление, что мои действия пагубно влияют на базу данных, из которой эхом до меня доходят дубли неуправляемых самодельных блоков.
Нельзя ли этот важный момент расписать более подробнее, для таких тупых ламеров к коим и себя я причисляю?
Совсем запутался!
С безграничным уважением :uch_tiv:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Beksssss 22 фев 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да вот думаю, что вам пока рановато делать такие вещи, у меня самого с новой версией портала косяки идут в самодельных блоках, лучше пользуйтесь кастомным блоком


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

у меня самого с новой версией портала косяки идут в самодельных блоках

SENSEY - DeaDRoMeO !
А вы сможете в ближайшее время определить четкий порядок присоеденения к порталу дополнительного самодельного блока, без всяких там косяков или же может в природе уже существуют для портала, кастомные (я так понял стандартные)модули?
Мне уж очень не хотелось бы изобретать велопорталопипипед...
Ведь кроме Вас SENSEY, эту проблему никто не сможет решить!

А пока Вы решаете эти, пусть и не столь приметные , но глобальные проблемы phpBB-3 - я бы потренировался бы на чем нибудь попроще!
С безграничным уважением :uch_tiv:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Beksssss 22 фев 2013, 23:15, всего редактировалось 3 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Доброго времени суток, я кучу форумов облазил и понял, что единственная настоящая поддержка и помощь только у вас, везде строят из себя профи, а ответов ни где не дают точных. Я в phpbb полный ноль, сам я администратор форума на phpbb, не так давно установил phpbb3-portal версия 1.2.2 и хотел перейти на board3 Portal, он посимпатичней и попроще на мой взгляд, тем более у меня в админ панели после установки не появилась админ панель со всеми настройками, только одна по удалению или по установлению отдельных блоков. Пробовал установить board3 Portal на phpbb3-portal выдает ошибки, просил сотрудников хостинга мне помочь, они тоже не смогли, ответили что пытались установить разные версии board3 Portal, но успехом не увенчалось, грешат на phpbb3-portal, помогите с установкой board3 Portal, напишите в личку, сколько будет стоить и что для этого потребуется для в хода на ftp. Благодарю за ранее за ответ.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сегодня занят, но посмотреть в свободное время могу. По цене умные люди всегда договорятся, скайп в подписи. Может кто раньше сможет помочь. И ссылку на форум бы бросили.


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

akella1900, очень признателен за ответ, форум
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
после установки board3 Portal переделаю дизайн, будет в черных тонах, в подписи скайп я понимаю этот back'up?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ссори он в профиле akella1900


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Доброго времени суток, решил установить информер на портал, все сделал как надо, блок появился, но 3 штуки почему то, так же код информера пропадает в Notepad++ и в блоке появляются только ссылка и информация по блоку, подскажите в чем может быть дело?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Gothic писал(а):

блок появился, но 3 штуки почему то

Возможно ошиблись при прописывании блока, проверяли свои действия ?
Gothic писал(а):

так же код информера пропадает в Notepad++

Как это он пропадает из текстового редактора ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да нет, я не ошибся, сейчас все удалил и пропали все блоки, проверил несколько раз, как указано было в первом посте, так и делал.
вот ссылка на информер
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
я его вставляю в Notepad++ он пропадает и остается только Источник:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
© Redday.ru> тоже самое высвечивается и на портале


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да не пропадает он, просто на том сайте дибильно все сделано, из окошка код попросту не копируется


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

копирую, вставляю в ворд и в ворде у меня вместо кода появляется информер, так что код копируется, а вот вставляю его в Notepad++ код исчезает :-(-- руками прописываю тоже пропадает, делал на работе, сейчас дома, одно и тоже :hi_hi_hi:
Решил пока не ставить информер на луну, поставил информер часы красивые, так у меня их получилось 7 штук, не пойму ни как от куда они берутся, луны 3 штуки было, а часов 7 :sh_ok: может подскажет где косяк :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Gothic писал(а):

Решил пока не ставить информер на луну

Хммм сбоит видать буфер обмена, попробуйте вручную перепечатать код)) Насчет проблемы - свой блок можно так же и через админку же добавлять) Кастомный блок или как там он называется


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Благодарю Сергей за ответ, мне Виталий уже помог разобраться, верней исправил все, я очень признателен Вам и Виталию за Вашу помощь :son-ce:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Установил данный мод автомодом. Никаких правок потом не делал в своем шаблони и все супер работает.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Может все таки надо правки в breadcrumbs.html и overall_header.html? Или так нормально?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поглядел, вроде как нормально, но для порядка лучше внести все что надо


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я правки сделал в breadcrumbs.html, а в overall_header.html не лез раньше хотел на локал поставить мод то в файле нет похожего кода как в инструкции, по моему стилю


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А как вывести блок новостей, от мода NV newspage, По средине такой как у вас. Только чтоб отображалось 3 новости. Спасибо


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Доброго времени суток!
Установил на форум портал. На форуме у меня стоит мод
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Подскажите пожалуйста в каких файлах портала и какие именно правки необходимо сделать, чтобы в блоке "Последние сообщения на форуме" в названиях тем отображался префикс.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Board Rules phpbb3 (Правила форума)
Board Rules - модификация для phpbb3, добавляющая весьма функциональную страницу с правилами поведения на форуме

DeaDRoMeO

74

8007

Аватар пользователя

19 фев 2016, 20:15

mela

Аватар пользователя Forum Background for phpBB3 мод для оформления форума
Forum Background for phpBB3 это мод помогающий украсить наш форум

akella1900

172

10503

Аватар пользователя

25 ноя 2016, 10:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB Gallery phpbb3 (Галлерея для форума)
phpBB Gallery - модификация для phpbb3, организующая достаточно мощную фотогаллерею на форуме.

DeaDRoMeO

405

44362

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

23 мар 2016, 19:01

eolis

Аватар пользователя Static Pages phpbb3 (Страницы в стиле форума)
Static Pages - модификация для phpbb3, позволяющая создавать страницы в стиле форума с различным содержимым

DeaDRoMeO

206

12074

Аватар пользователя

17 янв 2016, 14:18

Чародейка

Аватар пользователя Advanced Rules Page phpbb3 (Правила форума)
Advanced Rules Page - модификация для phpbb3, добавляющая страницу с правилами форума. Аналог мода Board Rules

DeaDRoMeO

45

3057

Аватар пользователя

27 фев 2016, 22:55

mela

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P