Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение board3 Portal phpbb3 - Портал для форума 2012-06-23

Аватар пользователя

Вот и он, долгожданный анонс одной из самых полезных и мощных модификаций для phpbb3 - board3 Portal
Из названия уже ясно, что это мод Портала, который кстати очень хорош по функционалу и количеству блоков, которые в свою очеред удобно и самому добавлять. Ниже на скриншоте представлен общий вид портала.


Впринципе в установке данный мод не сложен, правок не сильно много, так что смело скачиваем его и устанавливаем по инструкции

После правок файлов не забываем запускать скрипт установки по адресу
http:// адрес вашего форума/install/index.php
 

После того, как скрипт отработает необходимо удалить папку install из корня форума. Для руссификации скачиваем архив, прикрепленный ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации board3 Portal phpbb3
language.rar [34.32 KiB]
Скачиваний: 501

Единственную папку из архива распаковываем в корень форума.

-------------- Добавляем новые блоки на Портал ---------------


Всего на портале можно выделить 3 места для добавления блоков - левая колонка, центральная и правая. Подключение блоков к этим колонкам осуществляется в одном файле, путь его расположения /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html. Теперь обьясню, какой код и за что отвечает (только касатально блоков)
Левая колонка

<!-- [+] left module area -->
      <!-- IF S_LEFT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_LEFT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->left<!-- ELSE -->right<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_left -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_left.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_left.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_left.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_left.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_left.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_left.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_left.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_left -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] left module area -->
 

Центральная колонка

<!-- [+] center module area -->
      <!-- IF S_CENTER_COLUMN -->
      <td valign="top">
         <!-- BEGIN modules_center -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_center.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_center.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_center.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_center.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_center.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_center.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_center.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_center -->
         <!-- IF S_DISPLAY_JUMPBOX and B3P_DISPLAY_JUMPBOX -->
            <br />
            <!-- INCLUDE portal/modules/jumpbox.html -->
         <!-- ENDIF -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] center module area -->
 

Правая колонка

<!-- [+] right module area -->
      <!-- IF S_RIGHT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_RIGHT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->right<!-- ELSE -->left<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_right -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_right.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_right.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_right.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_right.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_right.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_right.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_right.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_right -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] right module area -->
 

Добавление блока осуществляется следущим образом.

С помощью программы создаем текстовый документ с названием test (это для примера, вы вольны называть его как угодно), после этого меняем его кодировку на нужную(все это описано в теме о текстовом редакторе, ссылку на который я дал выше) и сохраняем пустой файл. Затем меняем его расширение на html и опять открываем его. Добавляем следущее содержимое
Если у вас стиль на основе subsilver2

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Если у вас стиль на основе prosilver

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
      
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
   <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Содержимое блока может быть каким угодно, как обычный текст так и HTML код. После добавления нужного содержимого, сохраняем наш файл test.html и помещаем его в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/.

Теперь нам надо подключить этот блок к порталу. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/test.html -->
 

Теперь наш блок подключен, чистим кеш через админку и радуемся новому блоку. Таким образом можно добавить в портал сколь угодное количество блоков с разным содержимым.

Для примера (и как показала практика это самый популярный вопрос) покажу как сделать блок спонсоров форума, с размещением в нем баннеров.


Создаем файл sponsor.html и добавляем в него следущее(не забываем перед добавлением ставить правильную кодировку файла)
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Помещаем этот файл в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/sponsor.html -->
 

После всех правок не забываем чистить кеш в админке форума.
Если надо в этот же блок добавить еще одного спонсора то находим в файле строку
      </td>
 

И добавляем после нее
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
 

В итоге получится
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Таким образом можно добавить в этот блок сколь угодное количество спонсоров. Аналогичным образом можно сделать рекламный блок, заменив всего лишь
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
 

На любой текст, к примеру
{$C_BLOCK_H_L}Реклама на Форуме{$C_BLOCK_H_R}
 


-------------------- Для тех у кого установлен мод Благодарности за сообщение (спасибки) -------

Если у вас установлен мод , то я подскажу каким образом можно добавить на Портал блок с теми, кто получил наиболее большее число спасибок (для примера поглядите мой Портал, под пользовательским блоком располагается блок Топ-5 Спасибок). Вообщем открываем portal.php и находим
// Output page
 

Добавляем перед найденным
   // top five thanked users
   if (($user_thanked = $cache->get('_top_five_thanked')) === false)
   {
       $user_thanked = array();

      $sql = 'SELECT COUNT(t.post_id) AS tally, u.user_id, u.username, u.user_colour
         FROM ' . THANKS_TABLE . ' t
         LEFT JOIN ' . USERS_TABLE . ' u ON t.poster_id = u.user_id         
         GROUP BY t.poster_id
         ORDER BY tally DESC';
      $result = $db->sql_query_limit($sql, 5);
      while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
      {
         $user_thanked[$row['user_id']] = array(
                'user_id'      => $row['user_id'],
                'username'      => $row['username'],
                'user_colour'   => $row['user_colour'],
                'user_thanks'    => $row['tally'],
         );
      }
      $db->sql_freeresult($result);         

      // cache this data for 5 minutes, this improves performance
      $cache->put('_top_five_thanked', $user_thanked, 120);
    }

    foreach ($user_thanked as $row)
    {
      $username_string = get_username_string('full', $row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour']);

      $template->assign_block_vars('top_five_thanked',array(
         'THANKS'          => $row['user_thanks'] > 1 ? sprintf($user->lang['THANKEDS'], $row['user_thanks']) : sprintf($user->lang['THANKED'], $row['user_thanks']),
         'USERNAME_FULL'      => $username_string)
      );
    }
 

Открываем /language/ru/common.php и вставляем после любой строки следущий код
 'THANKED'           => 'Получил(а) %d спасибок',
    'THANKEDS'          => 'Получил(а) %d спасибок',
 

А теперь, используя инструкцию выше, добавляем блок со следущим содержимым
   <!-- BEGIN top_five_thanked -->&bull; {top_five_thanked.USERNAME_FULL}<br /> {top_five_thanked.THANKS}<br /><br /><!-- END top_five_thanked -->
 

Сохраняем, чистим кеш и радуемся новому блоку с лидерами по Спасибкам

-------------------- Дополнительные блоки для портала -------

Ниже, в описании файлов вы поймете для каких модов эти портальные блоки
Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации mChat
b3p_mchat_block_side.zip [11.02 KiB]
Скачиваний: 181

Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации National Flags
National Flags on Portal (2).zip [12.81 KiB]
Скачиваний: 130

Все блоки устанавливаются одинаково - файлы загружаются в корень форума и через настройки Портала (в админке) добавляются в нужные места

Вот впринципе и все, задаем вопросы - не стесняемся, успехов в установке :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
board3 Portal phpbb3 - Портал для форума, портал phpbb3, скачать портал для phpbb3, форумный портал, модификация портала для phpbb3

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 07 окт 2013, 17:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Существенно исправлена руссификация, перезалито
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вот если бы знать, что именно вырезать и куда, пробовал нет результата


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ПОглядел, поискал, похоже нет возможности добавить этот функционал на портал


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

будем искать как)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Помогите сделать блок MChat для портала в боковую панель , по центру есть , но хотелось бы его убрать в боковую .


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А он не перемещается по сторонам в админке как все остальные блоки?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нет , только в центре , можно выше или ниже.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

По логике, шаблон для портала для этого чата называется четотам_center.html ? Создайте файл с аналогичным содержанием, только назовите его четотам_side.html . Надеюсь не надо обьяснять где файлы брать и куда ложить ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сделал , но при добавлении блока в боковую панель чата нет .


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тобишь блок уже через админку перемещается в колонки ?? А модуль для чата был в стандарте или брали откудато ? Я имею ввиду сам блок для портала


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не помню даже откуда я его взял , во вложении блок .


Вложения:
b3p_mchat_block_110.zip [12.69 KiB]
Скачиваний: 3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так-с, попробую дать подсказку, в файле portal/modules/portal_mchat.php есть такой кусок кода
/**
   * Allowed columns: Just sum up your options (Exp: left + right = 10)
   * top      1
   * left      2
   * center   4
   * right      8
   * bottom   16
   */
   public $columns = 21;
 

Дальше обьяснять надо ?? Надеюсь я правильно даю подсказку))
Ну еще на всякий - 16+4+1 = 21 :-0=)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сергей , Спасибо!!! Вообщем получилось сделать , выложу тут , может кому пригодится , переделал с блока который по центру . Ещё хочу поделиться блоком для портала National Flags .


Вложения:
National Flags on Portal.zip [12.81 KiB]
Скачиваний: 5
b3p_mchat_block_side.zip [11.02 KiB]
Скачиваний: 3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

И вам спасибо, вечером перенесу ваши вложения в первый пост))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Только одно НО , в блоке с флажками есть проблемка , флажки отображаются не по центру , а слева начинаются , что-то не получилось у меня их по центру выровнять , если можно поправьте, Благодарю.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да в шаблоне флагов нужно поменять это - float:left; на float:center;


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В том то и дело , менял , но как то не то .


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Блин, вспомнил что и у себя не смог такое сделать, поколупаюсь, думаю все можно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поставила впервые портал. Наконец :-0=) Нет времени читать все 19 страниц. Если по быстрому, подскажите, где менять адрес? Адрес портала mysite.ru, а адрес форума mysite.ru/index.php. Нужно убрать /index.php, а адрес портала чтобы был mysite.ru/portal.php


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum, лентяйка, в .htaccess корневом, погляди что стоит после DirectoryIndex или как там и перепиши на то, что нужно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

portal.php index.php index.html index.htm
 

Вот это стоит.
portal.php просто вырезать?


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Board Rules phpbb3 (Правила форума)
Board Rules - модификация для phpbb3, добавляющая весьма функциональную страницу с правилами поведения на форуме

DeaDRoMeO

74

7959

Аватар пользователя

19 фев 2016, 20:15

mela

Аватар пользователя Forum Background for phpBB3 мод для оформления форума
Forum Background for phpBB3 это мод помогающий украсить наш форум

akella1900

172

10396

Аватар пользователя

25 ноя 2016, 10:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB Gallery phpbb3 (Галлерея для форума)
phpBB Gallery - модификация для phpbb3, организующая достаточно мощную фотогаллерею на форуме.

DeaDRoMeO

405

43849

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

23 мар 2016, 19:01

eolis

Аватар пользователя Static Pages phpbb3 (Страницы в стиле форума)
Static Pages - модификация для phpbb3, позволяющая создавать страницы в стиле форума с различным содержимым

DeaDRoMeO

206

11983

Аватар пользователя

17 янв 2016, 14:18

Чародейка

Аватар пользователя Advanced Rules Page phpbb3 (Правила форума)
Advanced Rules Page - модификация для phpbb3, добавляющая страницу с правилами форума. Аналог мода Board Rules

DeaDRoMeO

45

3037

Аватар пользователя

27 фев 2016, 22:55

mela

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P